エロゲ板総合雑談スレッド その1164 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2018/08/01(水) 08:25:40.81ID:zi30Tx3C0
■ネタスレ・業界スレは【エロゲネタ&業界板】へ
http://mercury.bbspink.com/erog/
■特定作品については【エロゲー(作品別)板】へ
http://phoebe.bbspink.com/hgame2/
■Leaf、Keyについての話題は【葉鍵板】へ
http://mercury.bbspink.com/leaf/
■質問はここ!エロゲ板初心者ガイド総合Q&A117■
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1424539970/
■【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ165
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1529025493/

■エロゲー板初心者ガイド(独立サイト)
例えば、著作権者の許諾を得ていないサイトの画像から「これなんてエロゲ?」というレスはローカルルール違反になります
http://www.geocities.jp/empty_root/guide/
☆雑談の次スレは>900を踏まれた名無しさんが宣言して立てて下さい
☆立てない人は900は避けてください
☆900が逃げた様子なら>>>950が宣言して立ててください

↓前スレ
エロゲ板総合雑談スレッド その1163
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1532218051/
0002名無したちの午後2018/08/01(水) 23:47:59.39ID:ypQF/7UV0
気持ちワルイ
0003名無したちの午後2018/08/01(水) 23:48:54.07ID:d7aZcyYs0
      ゴロン (⌒Y´ ̄ヽ  ∩_/( ̄)) ∩_∩
    γ´  `ヽ_`と.__   )( ‘ ∩( 《 (*‘ω‘ )  ゴロン
     )) ,、 , ) ⊂、_,.ノ  ヽ、.__,ノ  l  つ つ
    ((_/し∪U              .ヽ.__ノ!__)) ゴロン
  ∩__∩       ∧_∧          ∩_∩  
 (    )       ( ;´Д`)        (*‘ω‘ *)  < やられたらやり返す。でんぐり返しだ!
 (    つ     (U_U )つ       (つ  と)
 .ヽ@__ノj       ツカマチャタアー    (⌒Y⌒)
    ∩__∩                . / ̄ヽ ̄
   (‘    )           __    ( __  ) (  ゴロン
    と   ヽ ( ̄))∧_∧  /´ `Y⌒)UUUJ_)
    (__ト@丿 〉 》∩ _) (   .__つ´
0004名無したちの午後2018/08/01(水) 23:59:16.60ID:xF1FDaeTO
(1個68円のドラゴンフルーツをむしゃりつつ)
さぁさぁさあ!世界樹ですよ世界樹。
3DSサヨナラになってきたなぁ…

VITAと3DSがオワコンでPS4とSwitchがマルチではわわなんかなー
0005名無したちの午後2018/08/01(水) 23:59:55.55ID:CtvfKGlP0
いちおつ

DMMアダルトからファンザになった記念半額セールか
EVEバーストエラーの最新リメイク買おうかなぁ
エロあるほう
0007名無したちの午後2018/08/02(木) 00:36:56.42ID:V5hJR49A0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180801-00006821-toushin-bus_all&;p=2
こういう頭悪い記事が出る時代なんだなぁ……
昔々に八百屋や肉屋を、商圏が広く合理化努力で安いスーパーが潰したのだから
古いスーパーを新しく合理化したディスカウントスーパーが潰すのは当然だろうに
値段を維持したい側に資本力があるとこういう馬鹿な記事を書かせるから見苦しい

安売り店よりも客が金を使いたくなる魅力的な商品を用意すりゃいいんであって
それができないスーパーなんかただの負け組なんだよな
近頃の反デフレに精神論や善悪論みたいな馬鹿な論調が多いのは何なんだろう
読み手の劣化?
0009名無したちの午後2018/08/02(木) 00:45:19.55ID:zqnwYATI0
アイドルの撮影会スタジオの経営者、ついでに猫カフェも経営してたところ猫がパルボウイルスに感染(致死率高、感染力高)
バタバタと猫が死ぬ中でも営業を続行させる(本人はB'zライブへ)
客や他会社店舗に噂が広がりつつある中、流石にやばいと気づいた社員の内部告発で事実確定、営業中止へ

https://togetter.com/li/1252510
0010名無したちの午後2018/08/02(木) 00:59:17.26ID:pPBCTXMG0
猫カフェってはしごするひとそんなにいるもんなのか
どんだけネコ好きなんだよ
0011名無したちの午後2018/08/02(木) 01:05:13.00ID:0I1ZfrTi0
エロゲ初心者です
dmmセールで何か買おうと思ってる
文字を読み進める奴じゃなくて
面白い奴あったら教えて下さいませ
アクションやら何やら
0012名無したちの午後2018/08/02(木) 01:25:07.60ID:o+CQK1io0
せっかくDMMのエロ部門を名前変えたのに、誰も新しいブランドで呼ばない件。
サイトがdmm.co.jpのまんま、っってのも理由だろうけど。
0013名無したちの午後2018/08/02(木) 01:45:31.30ID:6X9z3qwH0
>>11
ノベルじゃなくてゲーム性あるエロゲが買いたいと
じゃあ「アリスソフト」か「エウシュリー」で検索してみ
どの個別タイトルかは好みで
0014名無したちの午後2018/08/02(木) 02:03:55.31ID:Jw2x73g1O
>>9
猫はいいなぁ
社畜は過労で倒れても、体調管理が出来てないからなので自己責任だから給料がペナルティで減りますだの
派遣先の上司が「早く仕事に戻るぞ我社の正社員に迷惑かけんな!
あとアイツあと数日で雇用転換権利が行使出来る奴ら解雇したから新入り教育もしろよ」
的なんだもんな
0019名無したちの午後2018/08/02(木) 02:19:00.57ID:LZ8BcHtm0
もとからあったのが今まではナァナァで隠されてたのが
今後は明らかにしていかんとって流れなんじゃね
0020名無したちの午後2018/08/02(木) 03:56:22.68ID:3MQ2+GlK0
セクハラもヘイト発言もパワハラも
「今まで問題にならなかったのに……」
とかいって、更に炎上したりしてるしな
0021名無したちの午後2018/08/02(木) 03:59:47.11ID:9FRhIqRd0
このスレ、パチンカスが占拠した
以後、パチンコ・パチスロ以外の話禁止 /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     _
    /三ー\ __________________
  /ノ:::三(@)\___皿_____||
. |:::::(@):::::::⌒)\::+:+::::\. ||
. |::::::::::(__ノェェイ::::::|:###::::*:: ||
  \::::::\`ェェェノ:::::/::777::U::: ||
    \ ∪::::::::::_ノ*::::u::::*::: ..||
   / ̄     \\:::ー:::/::||
  / フ     /ヽ ヽ=======◎

>1お疲れ様です。
0022名無したちの午後2018/08/02(木) 05:14:27.34ID:qS47mOWH0
大手のボーナスが平均7万増かよ。
下請けから搾取した結果ですw
0025名無したちの午後2018/08/02(木) 05:59:04.82ID:Dufh7N8h0
なにを言いたいのかよくわからんが上は見るなってことか?
0026名無したちの午後2018/08/02(木) 06:04:32.66ID:ZMgI42oY0
じゃあうちの公務員嫁も上げてくれよ
60くらいしかもらえてないらしい
0028名無したちの午後2018/08/02(木) 07:03:30.65ID:c3y4Mx8a0
東京都台東区 中小企業勤務
ボーナス:ゼロ円

ボーナスは経営者の卑劣という社長信条らしいのだが、手取りで42くらいはもらえてるのでまあ何とか
0029名無したちの午後2018/08/02(木) 07:07:53.57ID:qhblftTU0
変わったセミの鳴き声だなあとボーっとすること30分、ようやく目覚ましのバイブだと気がついた。珍走団死ね
0031名無したちの午後2018/08/02(木) 07:44:33.95ID:zlWhArEJ0
田舎の工場の契約社員
月給手取り13万
賞与なし

たすけて
0032名無したちの午後2018/08/02(木) 07:48:31.42ID:6xU710kX0
>>30
ボーナスが珍走団入団で0円という夢を見たんだよ
0033名無したちの午後2018/08/02(木) 09:33:28.01ID:BvVHBN8n0
「胸の赤いパーツが離れてるのとくっ付いてるのとで明らかな違いがある」

こんなときこそ鉄也さんは助けに来いや
0034名無したちの午後2018/08/02(木) 09:41:13.77ID:G9YqzE8f0
ここにあったのか いちおつ
クーラーのタイマーが切れると同時に目が覚めた
まだ3時半だったやないかーい
0035名無したちの午後2018/08/02(木) 09:51:26.26ID:ftAnxO6l0
33歳で評価Sなのにボーナスは50万だった
0036名無したちの午後2018/08/02(木) 10:02:15.33ID:6o0lqCE60
なんやこれ信じられん…

東京医大入試 女子を一律減点 2018年8月2日 https://news.yahoo.co.jp/pickup/6292017
0037名無したちの午後2018/08/02(木) 10:07:12.56ID:+Y/1qi6r0
水道橋博士×岡宗秀吾「男のロマンは女子にぜんぜんウケません」
http://bunshun.jp/articles/-/6163

男のフェラが女にウケないってどゆこと?と、考えてしまった。内容は見ていない
0038名無したちの午後2018/08/02(木) 10:18:14.77ID:B+zonCUj0
>>37
読んだけど男のロマン云々とかいう話じゃなくて
男より女のほうが購買力あるし感想も詳細に言ってくれるし
フットワークが軽いという話だった
正直タイトル詐欺
0040名無したちの午後2018/08/02(木) 11:55:05.84ID:aEQrXCTX0
>>25
高めに出がちな平均値でなく、中央値で出せよということかな
0041名無したちの午後2018/08/02(木) 12:17:57.28ID:V5hJR49A0
>>17
報道各社の上層部が体育会系のアホな秩序に理解を示さない世代になったんだよ
意図的にスルーされてきただけ
0042名無したちの午後2018/08/02(木) 12:24:25.00ID:EHjxtlWy0
ユニティアに3万くらい課金した
限界突破が重重ね仕様とか悪徳すぎるわ
0043名無したちの午後2018/08/02(木) 12:27:33.97ID:BvVHBN8n0
\約20年ぶりとなる新規アニメーション映像???/
「#劇場版シティーハンター」特報を公開しました??
#冴羽? 役を演じる #神谷明 (@kamiyaakira29)さんが声を吹き込んだ最新映像を、是非ご覧ください?
▽特報はこちら▽
https://www.youtube.com/watch?v=4TnImjHwb7U
#シティーハンター #CITYHUNTER
0044名無したちの午後2018/08/02(木) 12:35:39.68ID:5qUjHEaW0
          ___ __
        -´  /\ `ヽ
      /   /    \ \   
     /  /ヘ     /`\ ヽ   
     | /|\\   / /|.\.|
     .\| ヽ・\\//・ノ  |ノ
      \ ` ̄ イ |ヽ ̄  ノ    
       |\ /\/ヽ /      
       | |  (/ヽヘ ) |   
       | .\ `ー´ /  
    ノ ̄´"''‐ 、\__/|
0045名無したちの午後2018/08/02(木) 12:57:47.61ID:EHjxtlWy0
エンジェルハートから20年経ってないと思うけど
0047名無したちの午後2018/08/02(木) 13:21:25.96ID:SBVHH5SI0
>>23
こういう記事はよーく統計の中身を見ないと信用しづらい
「弊社独自に選出した大企業100に聞いて33社にもらった解答のうち、何と8割がボーナスアップと解答!すわ好景気!」
こんなのが平気で記事になってるからな
0048名無したちの午後2018/08/02(木) 13:28:20.39ID:4HUDwcHy0
>>47
現実認めたくないんだなw
0051名無したちの午後2018/08/02(木) 13:52:50.22ID:BKUn+dmA0
ヒデって30くらいで引退してずっと旅人やってんだっけ
かっこよすぎるw
0052名無したちの午後2018/08/02(木) 13:56:30.33ID:SdWU4JkH0
>>36
離職した際の損害がでかいからねぇ
受からせたくないって気持ちはわからんでもない
0055名無したちの午後2018/08/02(木) 14:47:24.26ID:VnC2Bf3z0
タイトルで観る気無かったからスルーしたけど失敗だったかな
0056名無したちの午後2018/08/02(木) 14:56:16.74ID:bP6H/v+P0
>>46
その田中と山根を
新アンガールズとか言ってたの笑った
0057名無したちの午後2018/08/02(木) 15:07:05.19ID:aEQrXCTX0
>>55
多分、今期の覇権
トネガワはナレーションとOPさえアレで無かったら覇権取れてたのに
0058名無したちの午後2018/08/02(木) 15:38:31.01ID:W4KnCkXG0
安倍晋三首相は2日、性的少数者(LGBT)への行政支援に疑問を示した自民党の杉田水脈衆院議員の寄稿に絡み「人権が尊重され、多様性が尊重される社会を目指すのは当然だ」と述べた。

さて一転アクロバットすいみゃくさん叩きを期待しよう
0059名無したちの午後2018/08/02(木) 15:39:43.71ID:V5hJR49A0
医師会のために医学部の定員を抑えてるんだから離職しやすい女を増やしたくないのは当然だな
それが嫌なら、医学部の定員を増やして医師不足を解消するしかないわけで
医師会vsフェミで一般国民に被害が出ないように力比べするよろし
0060名無したちの午後2018/08/02(木) 15:45:05.90ID:dAK9WoLY0
>51
世捨て人っぽいくせに定期的にテレビに出てくるのでそんな格好いいとはなぁ。
本田も着々と中田化してるのでどうなるやら。
0061名無したちの午後2018/08/02(木) 15:45:33.09ID:Dufh7N8h0
「学力だけで勝負すれば合格者は過半数が女になってしまう」。筆者は複数の医大幹部からこうした話をたびたび聞いている。
一部の医大は性別のバランスを考慮して男子受験生を優遇しているようなのだ。こうした事実はどの大学も公式には認めていないが、医大関係者の間では“常識”となっている。
https://president.jp/articles/-/25621

女が入れない問題は横に置くとしても代わりに成績が糞な男が入る流れは流石にちょっと。
いや、この前のは裏口だからそれ以下か
0062名無したちの午後2018/08/02(木) 15:52:59.99ID:2oi9q/Zb0
ここに300円あってアイス一つ買うとしたら
@ハーゲンダッツ
A白くま
どっち、と買う?
0065名無したちの午後2018/08/02(木) 15:59:34.07ID:Mfsrn3IF0
ひねくれた味方してるクズ大杉
0066名無したちの午後2018/08/02(木) 16:03:32.54ID:dAK9WoLY0
>61
後半のバカ息子の話が笑えるけど、
いろいろあるなぁ。
まぁ明示しないで受験料稼ごうってのが日本的と言うか。
0067名無したちの午後2018/08/02(木) 16:13:41.98ID:EHjxtlWy0
神姫は限界突破が重ねじゃないんでユニティアもアイテム集めて限界突破するのかと思ったら
今更重ね
重ねやってる所は重課金悪徳運営なんだよね・・・
0068名無したちの午後2018/08/02(木) 16:18:01.09ID:LIHhQMj20
ハーゲンダッツはお得感が無くてなぁ
もっとガツガツ食えるのがいい
>>62だったらBエッセルスーパーカップ2個を選ぶ
0069名無したちの午後2018/08/02(木) 16:18:14.91ID:6X9z3qwH0
>>62
300円あるなら
箱アイス買えば
いっぱい喰えるだろ?
0070名無したちの午後2018/08/02(木) 16:23:08.70ID:h04rbHIA0
>>68-69
一個って言ってるじゃん

白くまってそんなに高かったっけ?
200円台前半じゃなかったっけ
0071名無したちの午後2018/08/02(木) 16:25:57.30ID:6X9z3qwH0
昔の4枚重ねのバシーンゲーに比べたら
今のゲームは露骨な重ねを要求しなくなってる

あともし重ねが完全に不要だと
かぶったキャラがいらなくてもったいない
0072名無したちの午後2018/08/02(木) 16:30:54.91ID:EHjxtlWy0
>>71
ドルうぉは4枚重ねでリミットマックスじゃ
リミットマックスと被ったキャラは5枚で何とでも限突できるアイテムをくれる
宝石姫は6重ねで完突だよ
剣アカは11重だったと思う

バンナムとかスクエニとかのまともなゲームは知らんけど
DMMは露骨な重ねをエスカレートさせてるよ
0073名無したちの午後2018/08/02(木) 16:32:35.05ID:EHjxtlWy0
重ねはキャラが少ないと重なりやすいがキャラが多いと重なりにくい
キャラ多くて重重ねやってる所は間違いなくボッタ運営
0075名無したちの午後2018/08/02(木) 16:35:27.21ID:EHjxtlWy0
ドラゴンプロヴィデンスはSSRが通常のゲームのRみたいなもんだからよく来るけど
必要以上なカードは強化用の餌にしてる
0076名無したちの午後2018/08/02(木) 16:35:28.54ID:h04rbHIA0
ゲームはやっぱりコンシューマー派


今日発売のゲーム
サガスカ、世界樹X、ボダブレ、ファミスタ、ワリオ
豊作過ぎだろ
0077名無したちの午後2018/08/02(木) 16:47:30.51ID:V5hJR49A0
アイスクリームが食べたければ減量しまくりのケチハゲよりMOWとか食べる
スイーツ感が欲しければラクトアイスでは割高だが一番旨いスーパーカップスイーツ
0078名無したちの午後2018/08/02(木) 16:56:59.43ID:zqnwYATI0
コンビニのアイスは高いパフェみたいなやつ買って数日かけてちまちま食うのが好き
一日ずつ食べても1週間は持つ
甘いから数口で飽きるんだよな
0079名無したちの午後2018/08/02(木) 17:03:43.56ID:c3y4Mx8a0
女性医師って社会的には厄介な存在なんですよ
そもそも医療分野というのは肉体労働ですし少しは改善されたとはいえ研修医の労働環境は過酷です。当直もあるしね
そして優秀で年収も高い女性はその多くが結婚しない。子供も作りにくい
その上に極端なほどの都心一極集中志向(特に港区)
医師不足だけでなく医師の偏在が問題になっている現在、これ以上女性医師が増えるのはマズい状況なわけです

職業選択の自由と公平性と社会的損失のトリレンマ、というようなとこまで追い込まれるより先に医師数そのものを増やしとけば良かったんですが・・・今更ですかそうですか
0080名無したちの午後2018/08/02(木) 17:13:11.45ID:6X9z3qwH0
>>72
御三家のお花、神姫、アイギスが
重ねゲーじゃない(必須じゃない)から
ユーザも馬鹿じゃないから当然
重ねゲーじゃないのを選んで上位になってる
0081名無したちの午後2018/08/02(木) 17:19:00.00ID:yQmw/rob0
抜きゲーみたいな島のスレあらされまくってるけどなんなのあれ
0084名無したちの午後2018/08/02(木) 17:39:15.74ID:NmMw6wIk0
>>81
思ったよりもつまらなかったんじゃないの?
スタッフのTwitterで抜きゲーではないことは知っていたから回避していたけど
0085名無したちの午後2018/08/02(木) 17:42:42.68ID:BvVHBN8n0
女子医大とかあるんだからそっちに行っときゃええがな


てか女子医大の付属病院になんで男の先生がいるのかわたし気になります
0086名無したちの午後2018/08/02(木) 17:43:59.42ID:S4xkqNKS0
荒らすようなレベルの頭だからあんなみえみえなものに引っかかる
0087名無したちの午後2018/08/02(木) 17:57:10.55ID:ikKtcI3n0
>>76
サガスカ買ったけどバトルがやっば深いわ
0088名無したちの午後2018/08/02(木) 17:58:39.42ID:hkCY0odL0
おまえら女医嫌いなんだな
やっば自分より頭いい女は嫌いってことかい?w
0090名無したちの午後2018/08/02(木) 18:18:52.08ID:syy6xA9w0
>>88
実際のところ
自分より頭いい女と頭悪い女だったら
頭いい女を選ぶ奴のほうが多くね?
0091名無したちの午後2018/08/02(木) 18:32:29.89ID:KBtlYKG10
頭いいだけならな、収入も多く勤務が不定期で
家事もろくにできないというかやる時間がない。

そんな女を選ぶか?
0093名無したちの午後2018/08/02(木) 18:43:24.43ID:qhblftTU0
(選べるようなツラと稼ぎなのかなあ)

美味しく食べられるアイスの許容量が人より小さくてスプーンで2,3すくいで十分なんでレンガみたいな箱のを買ってちびちび一夏かけて食う
0094名無したちの午後2018/08/02(木) 18:55:47.79ID:6X9z3qwH0
まあこの板の住人は
相手選べないからエロゲやってんだろうな
エロゲならよりどりみどり選びたい放題だからな
0095名無したちの午後2018/08/02(木) 19:02:32.43ID:BqYqZxRd0
>>36
ひでーなこれが世界3位の先進国がやることかよジャップさん…
0096名無したちの午後2018/08/02(木) 19:35:03.20ID:9orrgPRu0
>>76
RPG板のサガスカスレ見たら
PS4版の3倍くらいスイッチ版が売れてるらしい

やっぱ「同じモノ」だったら、どっちかというと携帯できるほうを選ぶのか
0097名無したちの午後2018/08/02(木) 19:40:25.83ID:9yCzzBiy0
開演:20:00 『彼女(ヒロイン)のつくりかた。』 第2回 lv314782770
0098名無したちの午後2018/08/02(木) 20:14:45.98ID:pPBCTXMG0
地域情報誌の求人ページが八割介護
まあ田舎だからそうなるよなーとは思うんだけど給料16万前後
この広告出してるやつにお前手取り16未満で他人の痴呆ジジババ風呂に入れて糞の片付けするのかと聞きたい
0099名無したちの午後2018/08/02(木) 20:15:37.31ID:Ew3V+csm0
仕事をしない層へのペナルティは是か否かって話してたのに
頭の良し悪しにすり替えるあたり、
その辺りにコンプレックス持ってるんだろうなって見える>>88
0100名無したちの午後2018/08/02(木) 20:39:20.08ID:iiPdq+2b0
毎度のことだが、花火大会中継というのに花火映さず芸人映すとか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況