ロリータ総合スレッド144 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2018/08/02(木) 23:31:51.46ID:o+CQK1io0
ここはょぅι゛ょスキーから少女主義者まで、ちっちゃい女の子(*´Д`)ハァハァな人の為のスレです。
今後期待のょぅι゛ょや今も現役の微少女について熱く語りましょう。
微少女、ロリ、ペドの明確な定義も区分けはしません。
全てこのスレで話題にしても無問題ですし、関連スレに派生してもかまいません。
尚、荒らし防止のためsage進行でお願いします。

リアルネタ(現実世界)はアウト。犯罪に繋がるようなネタは厳禁です。
ショタ及びふたなりはスレ違いですので早々にお引き取りください。
荒らし、煽りには完全無視がもっとも効果的です。反応しないようにしましょう。

※尚、このスレの内容のアフィリエイトブログへの転載、及びリンクの一切を禁止とします

※前スレ
ロリータ総合スレッド143
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1527770510/

次スレは>>970で建ててください
応答がなければ宣言のち建てること
0207名無したちの午後2018/08/19(日) 20:51:34.59ID:Rz09cs9P0
>>205
今調べたら僕の悟リの作者の新作だったのか。ちょっとやってみっかな
0209名無したちの午後2018/08/19(日) 21:28:13.10ID:gDMnDKQk0
>>206
あの頃は他にやばい題材とかあったりでこっちは1ジャンルとしてフツー?だったもんなー

色々不満や文句出てくるとスレチになっちゃうからアレだがこっちにヘイト全振りされてタマランわ・・・
0210名無したちの午後2018/08/19(日) 22:51:46.59ID:euB9y7gb0
>>209
普通も何も、はじるす(2001年末)出るまではロリゲーって明確に独立したジャンルじゃなかったような。
同じ年のはぁとふるCafeなんかも今ならロリゲーの範疇なんだろうけど、普通にただの恋愛ADV扱いされてたからなぁ。

まあ、陵辱系とかのヤバめのはロリゲより先に牙を抜かれてるし、抜く牙の無い(それやったらジャンル自体消滅)ロリゲに順番が回ってきた感じじゃね。
0211名無したちの午後2018/08/19(日) 23:15:21.02ID:pehmHm+50
デジキューが次作でロリゲ出してくれるって私信じてる
0212名無したちの午後2018/08/19(日) 23:34:27.35ID:6i8WDN700
デジキューは流石にゴミ連発し過ぎで潰れるんじゃないの
0213名無したちの午後2018/08/19(日) 23:44:13.81ID:wyOQSF5+0
いやだ もう
すかはいやだ ほもはいやだ
絶対に信じないし騙されないぞ
0214名無したちの午後2018/08/20(月) 00:00:09.84ID:nw9Zdk760
ロリ(もいる)ゲームなら可能性ありそう。
つかロリオンリーのゲームじゃ、どこも採算ギリになってる気がするし。
0215名無したちの午後2018/08/20(月) 00:01:00.40ID:9PGoW5IQ0
なんかエロアニメは逆に昔というか一時期これでもかっていうほどロリ規制してたけど
むしろ最近少女ラムネとかあのクラスのロリが出るようになった感じがするが
0216名無したちの午後2018/08/20(月) 00:02:34.78ID:Wx3bpQ/R0
単にエロゲ自体が息も絶え絶えでそんな母数自体が少ない中で
さらに絞った性癖なんて当然のことながら数が少なくなってると言うだけなのでは
0217名無したちの午後2018/08/20(月) 00:22:25.82ID:n4POHkkL0
フルプライスで出さなきゃいいだけなのでは?
0219名無したちの午後2018/08/20(月) 00:30:28.13ID:bYJkviZ20
淫妖蟲とかアサギのようにブラゲー狙い・・・
でもロリ限定だと詰むか
0220名無したちの午後2018/08/20(月) 00:31:36.06ID:nw9Zdk760
>>217
そう思ってユニシフがエレクトリップブランドで出してたけど、安くなってもそれをカバーする程数出ないから結局止めたやん。
0221名無したちの午後2018/08/20(月) 00:56:07.05ID:7B0OVn4x0
ちんぽじのお兄ちゃんシリーズみたいなノリでもう少しだけ平均年齢を下げて欲しい
0222名無したちの午後2018/08/20(月) 01:39:19.71ID:n4POHkkL0
>>220
エレクトリップなら定期的にソフト出してるように見えるけどやめたの?
0223名無したちの午後2018/08/20(月) 01:40:36.88ID:3fBL8M7Z0
たぬきそふともちょっと年齢上がってきちゃったしな
甘園ぼ位か
0224名無したちの午後2018/08/20(月) 10:01:47.14ID:ne2+GyrF0
だなぁアレならたぬき意味無いわ(暴論
ラムネのちーちゃんは最後の大物でしたわ・・・同人も商業も常駐してんのは数年前のものという;−;
0225名無したちの午後2018/08/20(月) 11:51:30.80ID:VRbb2iht0
姪少女や微少女、お兄ちゃん大好きを見るに、今度の新作位がたぬきのデフォな気がする。
ラムネや少女教育が特別だったんだろうなぁ。
0226名無したちの午後2018/08/20(月) 11:57:31.29ID:fZg4PRqT0
昔はカリ城のクラリスも二十歳に満たない未成年だからロリ枠だったとは聞くけどさ
ロリゲってんならやっぱ好きな数字が14以下か極力プレティーンにこだわって欲しいな
たぬきのJC・JK枠も悪くはないけど、至高は小交女の柚子ちゃんだわ
0227名無したちの午後2018/08/20(月) 12:04:15.98ID:ne2+GyrF0
>>225
薄々思ってたがやっぱそうなのか・・・?;;

>>226
美味い酒が飲めそう
JKや下手すりゃJDでさえロリとか言ってるのを見るとコンクリにレインメーカーで叩きつけたくなr(
0229名無したちの午後2018/08/20(月) 12:31:04.88ID:9o8rYfjM0
婆か婆専によると橋本環奈好きな程度でロリコン扱いらしいから世の中恐ろしい
0230名無したちの午後2018/08/20(月) 12:47:32.66ID:/RRxIkHy0
初日だからってのもあるだろーけど
ふくみみさんとこ過疎ってたなぁ
iris終了は響いてる気がする
0231名無したちの午後2018/08/20(月) 13:17:56.15ID:kfgvPDbz0
>>218
これってレンタル品は序盤のロリ双子シーン削除されてるよ
かなり頭にきた思い出
0234名無したちの午後2018/08/20(月) 14:24:41.33ID:g1kFgHGV0
>>225-227
みきぽのストライクゾーンは10~15歳
JC1~JC2が中心だろ。

今作のJKは無理してる。心で血を吐いてるかも。
0235名無したちの午後2018/08/20(月) 15:32:26.59ID:VZYit4ga0
たぬきはまだ新作無いだろ
今度のは新ブランドかえるそふと

たぬきとの差別化でJKなんでしょ
たぬきはJC以下だったんだし
0236名無したちの午後2018/08/20(月) 15:46:52.32ID:bKqC3QGz0
ただ原画増えたわけじゃないから
たぬきブランドは来年以降な感じなのかな
0237名無したちの午後2018/08/20(月) 16:42:19.66ID:YxPQ09JC0
夏のキャンペーンでものべの全部入りがDMMで半額になっとる
未プレイだし買ってみるか
0239名無したちの午後2018/08/20(月) 19:55:07.70ID:Ne1EYJC10
>>230
作ってるのがエロ無し百合格ゲーらしいし、今までと客層違うから仕方ないっしょ。

>>234
そこまで無理はしてないんじゃないかな。
15の胸大きめJC書く感じで新作キャラ書いてる感じだし。

さすがに爆乳書け言われたら苦しみそうだが。
0240名無したちの午後2018/08/20(月) 22:08:07.55ID:3f6EsrMl0
となぷーの長女、めばえのヒロイン二人はJKだろ。
あとてんてーも所謂ロリババアだし。
こちとらひいらぎ荘あたりからみきぽが描いてくれりゃそれでいんだよ。

教頭やちぃママでエロゲ作るんならそれでも頑張って抜くよw
0243名無したちの午後2018/08/21(火) 01:40:25.23ID:vaeri4q10
>>242
ヒロインは全員18歳以上だけど、
カリウムとか炭素とか硫黄とかの化合物が関係してて。
0244名無したちの午後2018/08/21(火) 01:59:21.02ID:NVyH/tUb0
いつだったかの薄くて高い本でJK大好き!って書いてあった希ガス>幹ぽん
古すぎてRUNE在籍時代だったか、たぬきそふと以降か覚えていないが…。
0245名無したちの午後2018/08/21(火) 02:58:16.00ID:Wr2CnH/F0
>>227
JDって未成年の場合もあるからな
まぁ、普通は大人として扱うけど
0248名無したちの午後2018/08/21(火) 23:54:54.10ID:/8/iPP160
催眠種付おじさんの対義語っなによ?
0250名無したちの午後2018/08/22(水) 00:28:35.30ID:XP18T5hw0
レンタルセールやってたレンタルDVD屋で借りたいのを見繕ってたら
すぐそばにいたいかにもなオタク二人が「この時期は薄着の小さいオナホが一杯いるからw」とか言って笑ってて流石に引いた
0251名無したちの午後2018/08/22(水) 00:49:26.67ID:/D5o1SPZ0
一応脳内では惨事と虹の区別は付いているんだろうが、
リアルでそういう会話をする阿呆どもはタヒんでも良いと思う。
0253名無したちの午後2018/08/22(水) 01:13:21.63ID:mvGW49y70
小さいオナホってドールでも買って家に置いてるって意味ならまだしも
ほんとに小さい子供をオナホって言ってるなら冗談でも言っちゃいかんと思う
自分で自分の首絞めてるだけだわそんなの
0254名無したちの午後2018/08/22(水) 01:38:22.66ID:ZRnXkbC60
で、一般人に「これだからオタクは」と関係ない奴まで一括りにされるというね
0255名無したちの午後2018/08/22(水) 01:46:27.70ID:+vay9NAi0
ふとちちないのサイン会行ったの思い出したけど、あそこに並んでたの皆ロリコンなんだよな。なんかすげえキモいな
0258名無したちの午後2018/08/22(水) 05:34:56.64ID:nI6wnvn10
そこまで露骨に言うかw
友達に言うネタとしても外で言うなよw

俺も外に出る理由の80%ぐらいはロリ鑑賞だけども
0260名無したちの午後2018/08/22(水) 08:22:27.50ID:UJIn3wDr0
性知識豊富な現代のロリはイケる()
0262名無したちの午後2018/08/22(水) 12:53:47.38ID:PMmn+R6j0
三次なら大小関わらずオナホと言うのは仕方ない
それ以上の価値なんてないんだし
0264名無したちの午後2018/08/22(水) 15:03:01.71ID:VQOHBYyR0
可愛いJCくらいの娘がデニムのホットパンツとか履いて生足晒してると思わずガン見しちゃうよね
0266名無したちの午後2018/08/22(水) 15:10:43.11ID:7BR6lHRp0
荒らし、煽りには完全無視がもっとも効果的です。反応しないようにしましょう。
0267名無したちの午後2018/08/22(水) 15:21:09.56ID:SdOd3fyI0
>>264
ロリとスポーツ娘が好きなもんで、ホットパンツだと太ももの筋肉とかを観察しちゃうな
0268名無したちの午後2018/08/22(水) 18:27:43.45ID:THpwoPdA0
>>1

リアルネタ(現実世界)はアウト。犯罪に繋がるようなネタは厳禁です。
ショタ及びふたなりはスレ違いですので早々にお引き取りください。
荒らし、煽りには完全無視がもっとも効果的です。反応しないようにしましょう。
0269名無したちの午後2018/08/22(水) 18:33:58.51ID:JDzIGcSr0
甘園ぼの店舗特典が最高にエロい
本編に似たシチュエーションが無かったら悲しくてやりきれない
0270名無したちの午後2018/08/22(水) 19:14:08.78ID:VQOHBYyR0
ゆりの予約特典はどっちもエロい
本編も同じくらいエロいといいなぁ
0271名無したちの午後2018/08/23(木) 04:55:18.12ID:mea9rNs50
>>205
監禁レイプとか犯罪になることは他人がしてるんだけど自分でそのまま感じられるとか
エンディングでレイプしまくった女の子たちに慕われるとか
主人公がナイスポジションすぎる
0272名無したちの午後2018/08/23(木) 08:19:20.39ID:9Oj3HrW+0
囚われの家の背景画像って同人ゲームで使われすぎじゃね?
0273名無したちの午後2018/08/23(木) 09:12:09.37ID:5wlzltmq0
あれなぁ…攻略の質問に全部答えるならテキスト一枚置いてほしかったかな
BADの分岐もわかりにくいし
0274名無したちの午後2018/08/23(木) 11:43:41.01ID:9Oj3HrW+0
ああいうの見ると同人CGが一番良いというのがよく分かる
エロいゲームやりたいやつは多いだろうが、エロい脱出ゲームやりたいやつがそんなにいるとは思えん
0275名無したちの午後2018/08/23(木) 12:58:05.72ID:kGJWnisz0
エロ脱出ゲームいいと思うけどな
わざと捕まったり罠に掛かったり手順を間違えたりして陵辱されるの大好物
女主人公の同人RPGなんかも好きだけどこればっかりも飽きる
0276名無したちの午後2018/08/23(木) 13:08:39.55ID:OyTwLCN+0
最適解選ぶとエロみれないゲームは嫌い
わざと失敗したり死んだりしないとってうましかかと
0277名無したちの午後2018/08/23(木) 13:11:31.33ID:S5AW6+tt0
一個一個罠にかかる面倒さ、普通にしんだだけでもCGが表示されるテンポの悪さ、単純に出来の悪いゲームとクソみたいな要素の塊だけどな
0278名無したちの午後2018/08/23(木) 13:19:44.85ID:AVPqHl6V0
>>276
処女プレイ可能なら初周は必ず処女クリアを目指すプレイスタイルだから、
自分はそういう方が好み
綱渡りから落ちる姿よりも、必死で綱渡ってる姿が好きな感じ
0279名無したちの午後2018/08/23(木) 13:25:00.17ID:JbJmn0Ut0
大昔のゲームならテンポ悪かったり不親切なんて部分も
前に進んだときに苦労の末の発見として特別の感動があったもんだが
今はもうそんな時代じゃないしな
0281名無したちの午後2018/08/23(木) 13:40:02.66ID:S5AW6+tt0
シャドウゲイトは有名だけど当時のゲームは似たりよったりだったからなぁ
LDゲームとかもヤバかったけど、過渡期のゲームだし許容範囲だったな
0282名無したちの午後2018/08/23(木) 13:46:07.36ID:QbjbGUAE0
与根金次でくらいしか知らんけどそういうのよくあるの?
0283名無したちの午後2018/08/23(木) 14:19:25.43ID:kGJWnisz0
>>276
親切設計のゲームだと最適解でやっても「失敗の記憶」みたいなアイテムが手に入って
それ使うと陵辱シーンが流れて回想登録されたりするよ
いつでもセーブ出来るならわざと負けるのも大した手間じゃないから
この機能のあるゲーム少ないけど
0284名無したちの午後2018/08/23(木) 14:22:27.28ID:I2I+PY300
>>276
同意。ゲームの流れとしてエロを組み込んで欲しい
後から敗北差分とかを回想で見れるタイプもあるけど、それはそれで味気ないんだよな
0285名無したちの午後2018/08/23(木) 15:13:15.39ID:70AES09s0
>>283
このタイプのゲーム本当にありがたい
あと、回想シーンや回想用MAPとかで未回収Hシーンの条件のヒントが貰えるゲームとか好き
0286名無したちの午後2018/08/23(木) 18:29:12.87ID:upq9fR0v0
嫌いだと言われても好きな人がいる以上はそういうゲームも作るからなぁ
まぁ嫌いで買わないゲームの批判を撒き散らさないでくれ
0287名無したちの午後2018/08/23(木) 20:33:49.21ID:aa8vfeJ90
ちっちゃい系はエレクトリップじゃなくてLomブランドで出してくらしいな
0289名無したちの午後2018/08/24(金) 04:39:50.46ID:u6pwC5Om0
>>276
そういうものだと分かってれば気にならないかな
欲を言えば何をどう選択してもそれぞれ違うエロが用意してあるというのが最高
0290名無したちの午後2018/08/24(金) 19:21:27.03ID:FWyalcXB0
中出しを選ぶとバッドエンドになるってのが、かなり昔のエロゲにあったような気がする
0291名無したちの午後2018/08/24(金) 19:21:55.75ID:aeppHdHY0
かな?
0292名無したちの午後2018/08/26(日) 13:49:12.60ID:TrYZ27MI0
妊娠させると体の弱いヒロインが死ぬパティーン?
0293名無したちの午後2018/08/26(日) 18:37:59.46ID:tPq2/sXt0
継承される勇者のRPGっていう同人ゲーがめちゃくちゃ気になってるんやけど誰か買った人おらへん?
0295名無したちの午後2018/08/26(日) 19:53:37.85ID:ylbOjlxc0
はなまるってエロゲだったような気がする
0297名無したちの午後2018/08/26(日) 20:29:05.90ID:rjXMrqH5O
不意打ちはいかんよな
教えてくれたらむしろ
0298名無したちの午後2018/08/26(日) 20:42:01.70ID:l+wcT/ia0
あの時スレへの書き込みで
「じゃあ俺らはエロゲ出る度にメーカーにいちいち『この子は女ですか?別の子は?』って全員分確認しなきゃならないのかよ!?」
ってあったのが印象的ですた
0300名無したちの午後2018/08/26(日) 20:53:05.58ID:uuF/Hf1V0
別れる、を選ばないとバッドエンドのエロゲもあった気がする
0301名無したちの午後2018/08/26(日) 21:17:02.16ID:euO4cYbt0
告白するまで優しくして告白後冷たくしないとバッドエンドなエロゲもあるからね
0302名無したちの午後2018/08/26(日) 21:19:12.16ID:XTpdj3hb0
マジであれは10週くらいしたぞ…ネットもない時代だったからな
0303名無したちの午後2018/08/26(日) 21:22:21.03ID:l+wcT/ia0
MS-DOS時代には「悪い男達に絡まれてる女の子を助けない」にしないと、その時同伴してる女の子とのEND見られないゲームがあったなぁ
(ちなみに助けると代わりにそっちの女とのフラグが立つ)
0304名無したちの午後2018/08/26(日) 21:28:00.40ID:2l++coAE0
他ヒロインの好感度も上げてどっちを選ぶかの選択肢を増やして
好感度を稼がないとルートに入れないヒロイン
0305名無したちの午後2018/08/26(日) 21:31:01.73ID:euO4cYbt0
>>304
幼馴染一筋で何が悪いんだ!w
だったな

まぁわかりやすくても困る


ベルギー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況