Nitro+/ニトロプラス169 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2018/08/06(月) 22:43:35.49ID:/tvMyP380
Nitro+/ニトロプラス169

■公式
Nitroplus Official Site
http://www.nitroplus.co.jp/
サポート (各ゲームの修正ファイル・修正インストーラーなど)
http://www.nitroplus.co.jp/support/
ニトロプラス オンラインストア
https://nitroplus.ecq.sc/

■前スレ
Nitro+/ニトロプラス168 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1528625697/
次スレは>>980、重複防止に宣言してから
0287名無したちの午後2019/01/31(木) 20:42:54.10ID:fPdLe8Zy0
諸君らが愛してくれたニトロは死んだ!
何故か!
0289名無したちの午後2019/02/03(日) 20:39:44.34ID:2NlElflx0
退魔忍みたいに固定ファンがついてソシャゲ化できるゲーム
エロゲー時代に出しとくべきだったね
そうすればガチャで一儲けできたのね
0290名無したちの午後2019/02/03(日) 21:56:14.14ID:kNORaGjT0
今ほど安くできないでしょ

あと昔は「アイテム課金は恥ずかしい」って考えも生きてたしそうそううまくいくとは思えない
0291名無したちの午後2019/02/04(月) 05:19:26.93ID:XMglGL+L0
今からでも頑張れよ、とは思う
0292名無したちの午後2019/02/04(月) 16:22:39.22ID:qA6UUeD80
結局エロゲーで生き残ってるのが退魔忍だという
0293名無したちの午後2019/02/04(月) 18:57:15.87ID:XMglGL+L0
くのいちでニンジャスーツでエロだもん
そりゃキャッチーさでは断トツだよ
0296名無したちの午後2019/02/09(土) 14:44:14.79ID:FYdmpXXX0
FGOみたいにニトロ全キャラごちゃ混ぜにしたソシャゲ出せばいいねん
その場合、バレンタインイベントでヒロイン達がオリジナル主人公にチョコ渡して
デレていても許容できる広い心が必要になるが
0297名無したちの午後2019/02/09(土) 22:44:30.65ID:TN+E6kfL0
コラボとかでNTRとか騒ぐのは笑ったわ
0298名無したちの午後2019/02/10(日) 19:32:05.41ID:1ldxLI/J0
恐らく今後も続くであろうTYPE-MOONとはzeroでコネが出来てるし
刀剣もよっぽど致命的な事が無けりゃ安泰
エロゲより一般の方が色々収益良いだろうしエロゲに力入れることはもうないだろうなぁ
0299名無したちの午後2019/02/10(日) 21:21:56.02ID:BVsPeVGj0
刀剣はなんで大丈夫なんだ?ってくらいやらかしてるのに、不思議だな
0301名無したちの午後2019/02/10(日) 23:40:25.54ID:tEGovAuj0
今の若者は格ゲーはやんないでしょ
ボタンポチポチで済むパズルゲーやRPGでよい
0302名無したちの午後2019/02/10(日) 23:43:56.81ID:YiJemT4E0
格ゲーしてるけどアクアパッツァとかもう名前すら聞かないわ
0303名無したちの午後2019/02/13(水) 18:18:19.30ID:zPG/u55p0
なにそれ
0305名無したちの午後2019/02/14(木) 04:27:29.44ID:MTemNM380
>>303
うたわれや東鳩や痕のキャラクターが戦う格闘ゲーム

つーかそもそもニトロプラスで格ゲー出してましたね・・・
名前全く見ないけど
0307名無したちの午後2019/02/15(金) 17:51:07.74ID:guqYEuCt0
「本気はまた今度!Vスリー」第1回(ニトロプラス)
2019/02/15(金) 開演:19:00
http://live.nicovideo.jp/gate/lv318401081
0309名無したちの午後2019/04/19(金) 08:48:08.12ID:U/V0Arka0
格ゲーよりは無双系のサクサクアクションのが受けそう
0311名無したちの午後2019/04/26(金) 20:35:23.21ID:ql7CJPVv0
DMMのダウンロード販売
ニトロプラスの古いヤツ減ってない?

Windows10版を出してくれる前兆なら嬉しいが
0312名無したちの午後2019/04/27(土) 19:35:57.46ID:nx68oiTk0
最後にドグラQだけ出して終わってくれ
0313名無したちの午後2019/04/29(月) 06:38:32.23ID:2AGgPLW30
>>287
ソフト電池のせい
沙耶の唄Win10版お布施で買おうと思ったけどアクチついてるからやめたわ
0314名無したちの午後2019/04/29(月) 08:51:13.76ID:yPZ36HN80
アクティベーションか…
それよりもデモンベインWin10対応版が前年零番だったことの方が問題だ
0315名無したちの午後2019/05/01(水) 06:21:53.19ID:1mR92Nrj0
PCで全年齢版出す意図ってなんなの?
0317名無したちの午後2019/05/01(水) 13:28:25.55ID:Ra474Mj30
ソフト電池マジで意味が無いからな。
正規のユーザーだけが不利益被るだけだし。

機神咆吼デモンベインって何か追加要素あるん?
0318名無したちの午後2019/05/02(木) 23:37:55.19ID:fB///JgV0
予約開始後も放置してアクチギリギリまで出さないのは悪質すぎる
モジカでまたやってたけど
0319名無したちの午後2019/05/03(金) 02:20:27.98ID:TEAiGIyF0
村正がピークだったな
まさに最高傑作の誕生と同時に終了した
0320名無したちの午後2019/05/03(金) 06:18:57.09ID:MN2P4C5O0
ほんとそれ
モジカってニトロっぽさも感じないし
クロックアップで出せよって印象
0321名無したちの午後2019/05/03(金) 09:41:14.71ID:d+oX/dyx0
デモベ久々にやったらテキストくどいな
0322名無したちの午後2019/05/03(金) 10:42:19.09ID:4nqXJf+t0
>>320
シナリオもエロも糞でそれこそクロアプじゃ出せねぇよ
0323名無したちの午後2019/05/03(金) 15:59:54.39ID:S77JuISx0
下倉バイオじゃやっぱアレか〜
0326名無したちの午後2019/05/06(月) 20:46:52.92ID:QoBiN2rD0
>>315
広報関連が全く違うって少し前にJが書いてた
多分費用自体がかなり変わるんだろうね
0328名無したちの午後2019/05/07(火) 22:36:15.29ID:YQDX/Kl10
くどくて長いのが文章として良しとされた時代だったんだよ
0331名無したちの午後2019/05/08(水) 16:33:53.20ID:fNcsYnDN0
最後でもいいから村正級の大作出さんかな
0332名無したちの午後2019/05/09(木) 03:37:46.81ID:fATOsSu+0
デモベ、ムービーやアニメに置き換えられた部分
ノベル形式だったオリジナルの方がマシだと思うんだよなぁ
ナアカルコード送信のアニメとかだせえ……
0333名無したちの午後2019/05/09(木) 05:26:52.25ID:BzGG7MnC0
全年齢版なんて要らなかったんや…
0334名無したちの午後2019/05/10(金) 20:21:02.66ID:kdqpfajx0
今更村正やってるんだけど大鳥中尉って動体視力がいい事の演出的表現とかじゃなくガチ複眼なん?
0336名無したちの午後2019/05/10(金) 23:02:08.77ID:uHA/TQ2B0
マジかよ冗談は糸目だけにしてくれ…
0338名無したちの午後2019/05/11(土) 20:37:32.99ID:JQuzUQj40
デモベの移植版はFHDに書き直しでなくて残念
買ってしまって遊んでるけど
アニメーションいらない気がする
0339名無したちの午後2019/05/12(日) 18:22:15.47ID:6YoPYjVL0
というかアクションパート切っていいから機神飛翔も移植しろ
0340名無したちの午後2019/05/13(月) 14:14:02.40ID:lmeyD7d00
刀剣とか当ててはいるけど、最近はエロゲも出さないし
社員かなり飼い殺し状態なんじゃないかとたまに思う
新人教育とかもどうしてんだろう
0341名無したちの午後2019/05/14(火) 10:36:02.54ID:shqU1mTr0
刀剣は刀剣で当たってるけどアンチも多いしな
盗作やらなんやらで
0342名無したちの午後2019/05/14(火) 14:41:27.77ID:xg1tWvnq0
ホモあたってる言う割にはランキングかなり下の方なんだけど・・
0343名無したちの午後2019/05/14(火) 17:59:56.81ID:mqAqgWxi0
滅茶苦茶メディアミックスしてるし、これだけで生きていけるくらいには売れてるよ普通に
0344名無したちの午後2019/05/14(火) 18:26:27.86ID:BHytgaG/0
刀剣をとみ新造が読切でコミカライズしたらしいけど
村正もコミカライズしてくれんかな
0345名無したちの午後2019/05/14(火) 20:42:49.11ID:InQjfqYl0
デモベの移植版遊んでて
アニメダサい文章くどいってのは
実感できたけどそれでもこのゲームのはやっぱ
読んでて面白いわ
当時ぶりだからほぼ記憶消えてるし
0346名無したちの午後2019/05/15(水) 21:07:16.79ID:tEmCd06V0
コミカライズあるだろ
まあコミカライズって基本劣化だから読む気がせんが
0347名無したちの午後2019/05/16(木) 05:33:47.54ID:EbXXkPKY0
ニトロのライターってもうバイオしかいないのけ?
0349名無したちの午後2019/05/16(木) 17:39:07.81ID:9gP+w6gr0
がっこうぐらしの海法紀光(夜刀史朗)が一応いる
0350名無したちの午後2019/05/17(金) 01:50:53.28ID:7vz35HoQ0
バイオはスマガの頃はニトロにない作風だけどこれはこれでいいって感じだったのに
0353名無したちの午後2019/05/18(土) 07:19:11.27ID:cHqLzPOh0
>>346
とみ新蔵は村正並みに剣術の説明描写が濃い劇画漫画家だから…
剣術に飢えてたらぜひ読んでみてくれ
絵ががっつりおっさん向け劇画だけど
0354名無したちの午後2019/05/21(火) 20:20:45.86ID:e+D4MIZe0
今更村正クリアした
かなり面白かった
パワードスーツとレシプロ戦闘機とF1と古流剣術と能力バトルとバディものをまとめて表現したツルギのアイディアが素晴らしかった

いくつか気になるとすれば最後の魔剣、なんで善悪相殺や妖刀村正じゃなくて装甲悪鬼だったんだろう
あと武帝は基本弱者側に依頼されるだろうし抑止力としてはダンクーガやガンダム00より迂遠な気がした
0355名無したちの午後2019/05/23(木) 17:59:07.40ID:jdhQLsDX0
好きとか嫌いとか、強いとか弱いなんてのは主観的なもの。
争う両者がいなければ争いは無くなる。
0356名無したちの午後2019/05/23(木) 20:03:12.47ID:zLxnuJOf0
真善悪相殺の方は分かるんだけど
ツルギ村正の善悪相殺を決闘じゃなくて戦争に適用すると単に多数決理論で多い方が勝ちにならない?
本編では虐げられた民と一部特権階級の構図だったから基本弱者側の数が多いけど
PMC的な活動だと、どっちに付いても数が多い方が生き残る事になってしまう
0357名無したちの午後2019/05/23(木) 20:09:47.23ID:vVS//wRY0
普通に需要あって抑止力になるだろう
命をかけても倒せない敵を倒せるんだからな
だが憎まれることに変わりはないし感謝もされない。世界中が敵になるのは当たり前だな
0358名無したちの午後2019/05/23(木) 20:19:31.46ID:zLxnuJOf0
戦力差を覆して(可能な限り)両方同数死ぬっていうのがミソなのかな…
成功率の高い自爆テロみたいに使われそうだけど…
0361名無したちの午後2019/05/24(金) 22:07:11.37ID:rMuuPKTA0
なぜハロワ
今からでも鬼哭街にしよう
0365名無したちの午後2019/05/25(土) 00:59:07.06ID:cQ+VSSg10
ロボ主人公萌えくらいしか覚えてない
ヒロインの顔すら覚えてない
0366名無したちの午後2019/05/25(土) 08:40:41.80ID:+hLYtXHC0
虚淵最近はコケ続けてるし、もう無理しないでエロゲに帰ってこいよ
0370名無したちの午後2019/05/25(土) 14:11:00.43ID:e9uTPTGj0
戦闘シーン中8割くらいナレーションの人が術理解説してそう
0373名無したちの午後2019/05/28(火) 22:14:36.97ID:8Hq4J0Jx0
ハロワは同名だけど、まったく別物のオリジナル劇場アニメだな
0374名無したちの午後2019/05/29(水) 07:55:48.76ID:e5W3Yt1Y0
ある意味定番フレーズだからかぶりもするよね
0375名無したちの午後2019/05/29(水) 20:38:01.22ID:cqbhTyXC0
ジャンゴコケてやる気無くしたんだったかな。
面白かったのになあれ。
0376名無したちの午後2019/06/03(月) 19:24:24.40ID:rLyvj83K0
そもそも「ジャンゴは当たる」と思って作ったのだろうか
0378名無したちの午後2019/06/05(水) 15:35:23.65ID:neGMpATO0
「童貞食いてえ」から始まるエロゲなんてニッチなもんが売れるわけ無いだろ
0380名無したちの午後2019/06/06(木) 22:44:57.01ID:4Jdl6E3k0
俺には需要あるんだけどなあ
Fate Zeroのナタリアとかスマガのアリデッド好きなんだが

アリデッドすら処女だからしょうがないのか
0381名無したちの午後2019/06/15(土) 23:28:20.51ID:MMb7wXll0
20周年記念作品ださんのかな
なんだかんだニトロゲーが一番好きだわ燃えるし
0382名無したちの午後2019/06/16(日) 00:41:31.31ID:TXlsUx4C0
ニトロじゃないと満足出来なくなってしまった
0383名無したちの午後2019/06/16(日) 06:05:50.53ID:SgQBSdK30
20年の間にバトル系エロゲーは隆盛し、そして衰退していった感じ
0384名無したちの午後2019/06/16(日) 06:58:13.57ID:4fFOU2De0
そういや以前どっかのスレで「あやかしびと2」なる言葉を目にしたけど、アレは出たらいいなっていうネタだったのか
それともプロペラが死ぬ前に発言したものなのかちょっと気になってる
0385名無したちの午後2019/06/16(日) 16:04:56.06ID:9OoqShVR0
>>384
プロペラ瀕死の時に、なにか別のゲームのスタッフ談話イラストであやかしびと2の絵があった
いろいろ設定も書き込んであった
まあ、お蔵入りだろうな

コンシューマーで追加されたルートである狐娘とのエロ入り成人版とかも夢想してたけど、でないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況