Black LiLiTH リリス Part167 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2018/08/10(金) 14:31:37.98ID:4g1kcIG70
公式
LILITH
http://www.lilith-soft.com/
LILITH-SOFT制作BLOG
http://blog.livedoor.jp/lilith_soft/
twitter
http://twitter.com/lilith_soft
笹山twitter
http://twitter.com/sasalilith
■前スレ・過去スレ
Black LiLiTH リリス Part166 http://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/hgame/1527542488

■関連スレ
【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part629 [無断転載禁止]
http://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/mobpink/1533769483

■作品別スレ
対魔忍シリーズ総合スレ 7 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1463217568/
0591名無したちの午後2018/08/30(木) 14:43:04.04ID:7NtqNWAv0
>>590
ただソシャゲやればいいわけでもないんだな
エルフやアイルはソシャゲ失敗がトドメになってエロゲ事業部が氏んでしまった

やはり天災企画者笹神有ってこそのソシャゲ成功であってリリス存続である
0593名無したちの午後2018/08/30(木) 15:30:53.79ID:VaPRBw0K0
天災企画者笹(疫病)神てか

リリスや葵・カガミその他を巻き込んで災厄を撒き散らしそうではある
0594名無したちの午後2018/08/30(木) 16:08:29.94ID:YFd2GjBZ0
リリスは玉石混交だから価値があると思うんだがな
多作だからたまに趣向に合うのやヒットも出るんだが……
アサギや監獄や堕ち妻やトワコとかよ
今のリリスはクソだわ、戻って来ないのが解ってるのに期待する俺が一番クソだがな
0595名無したちの午後2018/08/30(木) 16:22:18.87ID:GGt8/qM60
割れとか無くてもソシャで成功したんだからそっちに注力するよ

半年近くちまちまPCゲ作ってセコい稼ぎ叩き出すより
ソシャゾンビから聖なる課金で銭巻き上げるほうが楽で良いに決まってるからね
0596名無したちの午後2018/08/30(木) 16:32:42.05ID:pFwwS/Fe0
ソシャゲ始める前までは2か月に1作くらいのペースで発売してたんだがな
DMMしすべし!
0597名無したちの午後2018/08/30(木) 17:03:04.35ID:kCIXJerS0
でも売上は上がってるんだよね
やっぱソシャゲって神だわ
0598名無したちの午後2018/08/30(木) 17:04:16.41ID:JCB/6C9m0
>>597
売り上げが上がってるソースがあるのかね?
むしろソシャゲの売上はひたすら下がりつつあると思うんだが
0600名無したちの午後2018/08/30(木) 17:42:16.15ID:5M0+50Do0
まあどうせzeroは割られるしRPGの方も欠アナみたくviewer出るだろ
0601名無したちの午後2018/08/30(木) 17:46:07.40ID:gC83k9pX0
ソシャゲのエロって絵はそこそこいいのになんで抜けないんだろう
やっぱ背景描写が薄すぎんのかね
0602名無したちの午後2018/08/30(木) 18:03:29.05ID:5zMxv8550
エロシーンはやはりタメが必要なわけよ
キャラクターに魅力を感じるタメがあるだけ、
エロシーンも映えるわけだ
シーン再生オンリーの人もいるがね……
元ネタ知らない同人はオリジナルと変わらん、
AV女優の本番よりも、クラスメートのブラチラ、パンチラだよ、わかるね?
0603名無したちの午後2018/08/30(木) 18:28:31.47ID:mZd3DctG0
戦うヒロインものはやはり戦うシーンが欲しい
最初は雑魚を蹴散らすんだけど、見下してた雑魚に犯されるという十八番の流れは必要
0604名無したちの午後2018/08/30(木) 18:35:53.77ID:o6qcA1SK0
リリスはそういうタメはどっちかといえば下手だわ
シナリオも別に凄いというわけじゃないし本当にエロシーンだけ
タメの上手さといえば往年のエルフとかだが
あれはCGを一枚使って向かいに座ってる女のパンチラとか
タイトなスカートのヒップラインを下から舐めるようなカットとか
そういうエロに至る過程がすごくエロかったが、
それをリリスでやるとCG無駄遣いするなってお前らはキレるし

ケツ穴がエロくないのは、単純にボイスの部分がサーバーの負荷の問題で制限されてて
全体的にスッカスカなのと、テキスト自体が適当なのが多いからだとおもう
0605名無したちの午後2018/08/30(木) 18:48:35.84ID:Zxamu+hp0
パッケージ比だと全面的に薄っすいね
作ってるほうも企画なぞってバリエーション増やしてるだけになってんじゃないの
テキストもキャストも、パターン別万能テンプレに見えてしまう
0606名無したちの午後2018/08/30(木) 19:53:58.19ID:gvWU1Qpu0
監獄戦艦シリーズは全部買ってプレイしてるけど
対魔忍は一度もやったことないんだよね
やっぱ対魔忍シリーズのほうが面白いの?
0607名無したちの午後2018/08/30(木) 19:54:27.63ID:lbERc2oo0
立ち絵ギャラリーはパケ版のみかDL版にも付けて欲しかった
0608名無したちの午後2018/08/30(木) 20:15:11.53ID:hYUR8j2F0
>>601
はいこのキャラはこういう設定ね
はいエロシーンスタート、終わり―って
ほぼモブ姦と変わらない
そりゃキャラ人気出ないよ
0609名無したちの午後2018/08/30(木) 20:17:59.03ID:wCKCxdBl0
監獄アカデミア2出してくんねーかな
監獄戦艦4でもいいけど
0610名無したちの午後2018/08/30(木) 20:23:39.37ID:5bSnX2Ej0
アカデミア2はsianの絵はすごいよかったけど
フェチなエロシーンがいまいち薄っぺらくて微妙だったな
アナル舐めとかアナルボール噴射とかもっとねっとりお下品にやってほしかった
あと必ずしも長いプロローグに反対するわけじゃないが
設定がエロにぜんぜん活かせてないと思った
ユーリアが敬遠な信徒で処女とかいう設定、もっとエロに活かせたんじゃないかと
0611名無したちの午後2018/08/30(木) 20:24:10.66ID:5bSnX2Ej0
アカデミア2ってなんだ、アカデミアの間違い
0612名無したちの午後2018/08/30(木) 20:41:27.58ID:xSlxVXLs0
スレの流れ、すごく早い

   ∧_∧
  (´∀`)
  ( 0┳0
≡◎━J┻◎
0613名無したちの午後2018/08/30(木) 20:55:13.35ID:ErmdpMB30
未明0時からDL出来るサイトって有りますか?
0615名無したちの午後2018/08/30(木) 21:30:58.03ID:AW01O8ZB0
>>607
両方買えばいいじゃない
恥ずかしいことじゃないぞ
0616名無したちの午後2018/08/30(木) 21:32:12.75ID:+AKAmyZy0
今冬に「対魔忍アサギ原画展 TAIMANIN アヘ顔の軌跡」が開催されるってマジ?
0618名無したちの午後2018/08/30(木) 21:45:14.02ID:lbERc2oo0
>>615
恥ずかしいとかではないのよ単純に嵩張ってパケいらないからDL版が良いってだけ
0619名無したちの午後2018/08/30(木) 21:48:01.78ID:7eIEqCam0
>>616
センスZERO
0620名無したちの午後2018/08/30(木) 22:09:07.39ID:gC83k9pX0
アカデミアのエロい改造されると分かっててワザと捕まっていた設定は非常に良かった
0623名無したちの午後2018/08/30(木) 22:44:53.61ID:gvWU1Qpu0
俺は多忙だからすぐZERO買えないかもしれん
お前らどれくらいシコれるか最速レビュー頼むぞ
0624名無したちの午後2018/08/30(木) 22:47:10.63ID:gvWU1Qpu0
>>620
アカデミアはユーリアのケツボール出産シーンが一番シコれた
0625名無したちの午後2018/08/30(木) 22:49:28.79ID:I7+eVUC40
買ってきて今終わったけど過去最低のできだわ
シーン観賞にエロないの1個あるわ男のケツアップあるわ石化とかしょーもないのあるわムラサキエロシーン実質一個しかないわ脳ミソ弄くるとか別にエロくないしリリス終わったな
0626名無したちの午後2018/08/30(木) 22:57:54.62ID:I7+eVUC40
これからやるやつに教えとくと選択肢分岐は4つで最後以外は下選べばバットルート直行するからさっさとバットルート回収してとっとと終わらせた方がいいよ 
0627名無したちの午後2018/08/30(木) 23:00:54.84ID:gvWU1Qpu0
>>625
サンプルギャラリーみるとシコれそうなのに
マジかよ
0628名無したちの午後2018/08/30(木) 23:04:27.42ID:cv1ZiGzj0
>>625
笹山だし野郎のケツアップはあるだろうし石化と脳ミソ弄くるとか
ブラックリリスなんだから我慢しろよ
0629名無したちの午後2018/08/30(木) 23:05:07.03ID:jQf1NjtU0
ムラサキたったの1シーンとか嘘だろ…
0630名無したちの午後2018/08/30(木) 23:07:55.04ID:5zMxv8550
>>625
ソシャゲに続くなのか?
0631名無したちの午後2018/08/30(木) 23:09:09.59ID:rAgbT8gl0
騙されるな孔明の罠に決まってるだってそうだろパッケの写メすらないんだこれは罠だ罠だ罠だわn
0632名無したちの午後2018/08/30(木) 23:13:17.94ID:cv1ZiGzj0
あとリリス終わったなとかアホか
監獄アカデミアは神ゲーだったんだぞ
アサギシリーズはいつも通りの人を選ぶ作品なだけだろう
0633名無したちの午後2018/08/30(木) 23:15:41.83ID:8UhHBLCm0
早売り見つけたけど
>>625の通りなら人柱組の報告待つので正解みたいね

DL版も待てずに早売り買ってた
対魔忍シリーズがこうなるとは
0634名無したちの午後2018/08/30(木) 23:22:34.91ID:+AKAmyZy0
>>625
フラゲしたんならもっと詳細教えてよ
各キャラごとの内訳とかさ?
0635名無したちの午後2018/08/30(木) 23:23:40.29ID:OQLcxvvQ0
脳ミソ弄くるってなんだ グロ耐性低いなら止めとくべきなのか
0636名無したちの午後2018/08/30(木) 23:29:11.72ID:cv1ZiGzj0
笹山はハードにするって言ってたし無理な奴は買わない方がいいだろ
もともとアサギはユキカゼみたいに抜けるような作品じゃないし
どの作品も評判良くないからな
0637名無したちの午後2018/08/30(木) 23:33:28.84ID:AW01O8ZB0
早売りあったのか
アキバ行けばよかったわ〜
0638名無したちの午後2018/08/30(木) 23:35:49.33ID:+AKAmyZy0
アサギ3を超えるほどエグいやつを期待してたからハードならハードなほど俺得なんだが
>>625の言うことが本当なら却って期待値上がってきたわ
0639名無したちの午後2018/08/30(木) 23:36:07.33ID:I7+eVUC40
シーン観賞の内訳はアサギ19 サクラ9 サクラアサギ1 ムラサキ2 朧2(エロ無し1)
だね
0640名無したちの午後2018/08/30(木) 23:39:03.84ID:+AKAmyZy0
>>639
ありがとう!
しっかりアサギに比重が置かれてて安心した
紫ファンは残念だろうけど個人的に紫はツボじゃないからシーン数圧迫されなくてよかった
0642名無したちの午後2018/08/30(木) 23:40:47.90ID:I7+eVUC40
良かった所はサクラが奴隷娼婦デビューシーンの構図が今までと違って良かった所ぐらい
一番ムカついたのは最後のバットルートで完墜ちしてなくて脳ミソ弄くられてケツさらされて終わりとかしょーもないのだった所だね完墜ち一個もないとはいくらなんでも思わなかった
0645名無したちの午後2018/08/30(木) 23:48:13.43ID:5zMxv8550
脳姦は良いが完オチが無いのはマズイな……
明日感想が出揃うのが楽しみだが、とりあえず様子見だな
0646名無したちの午後2018/08/30(木) 23:49:22.29ID:bHUdBv5U0
さくらに偏りすぎだろ
だったらムラサキとか善朧とかスネークレディにシーンさけよっていう
っていうかスネークレディエロシーンなしとか
0647名無したちの午後2018/08/30(木) 23:52:55.97ID:I7+eVUC40
サクラの2シーンとムラサキ朧の1シーンはユキカゼの調教日記とかと同じでクリア後の解放だからシーン観賞の所にサイドストーリーとして上がるから
0648名無したちの午後2018/08/30(木) 23:55:38.00ID:I7+eVUC40
スネークレディは芋役で4シーンでるねそ
0649名無したちの午後2018/08/30(木) 23:57:46.23ID:bHUdBv5U0
竿で攻める方か
まあそれならよかったけど責められるシーンも欲しかったな
色々期日に間に合わせた感は否めないな
0650名無したちの午後2018/08/30(木) 23:57:47.84ID:UkV2A4P10
竿役なのは良いけどそういうキャラがやられるシーンが見たいんですけど
0652名無したちの午後2018/08/31(金) 00:02:16.03ID:7a/21Hzs0
>>648
イモ役はマジメにどんなことやってんのか悩んでしまったからやめろw
0653名無したちの午後2018/08/31(金) 00:04:34.84ID:uXIXFLqI0
デイルドーをうんこみたいに出すのはあるけど直接のうんこはムラサキが一回やる
0654名無したちの午後2018/08/31(金) 00:07:02.01ID:knDF1e2z0
ムラサキいっつもウンコしてんな
アサギにさせろや
0656名無したちの午後2018/08/31(金) 00:17:00.79ID:5PxLoLOn0
DLSiteは15%OFFに10%還元で2832円かよ 通販じゃなくてDL版にすればよかったわ
0657名無したちの午後2018/08/31(金) 00:19:13.98ID:yrYjlJJz0
うんこってアサギ3みたいな極太系?それなら今すぐ買うわ
0661名無したちの午後2018/08/31(金) 00:26:11.37ID:HEShhNvb0
責め側とはいえスネーク4シーンって結構多いな
0662名無したちの午後2018/08/31(金) 00:34:41.96ID:9LdC2nUc0
決アナとRPGの宣伝みたいなものだから
すぐにあっちでエロシーン出るだろう
RPGの新しく出した画像の男対魔忍がTwitterで話題になってきてるからリリスは女向け作品も作る可能性も出てきたな
0663名無したちの午後2018/08/31(金) 00:35:33.66ID:0g3EUdVR0
>>655
別に急いで買う必要ないだろ
ソシャゲのせいで毎回シーン数や長さどんどん減らしてて絵も今回違うし
0664名無したちの午後2018/08/31(金) 00:46:30.38ID:MaQtMKkK0
>>662
リリスというかインフィニ・ブレインは別名義で女性向けゲーム作ってたぞ
もしこっちがモノになってたらリリスの絵師に笹に切り捨てられてたろうね
0666名無したちの午後2018/08/31(金) 01:23:52.57ID:AB5qE2aP0
ムラサキの一枚絵で数年引っ張ったのに…ショックです…
0668名無したちの午後2018/08/31(金) 01:48:01.15ID:VXYEyiQF0
いやー、期待がでかすぎたせいかこの出来じゃまずいと思うしかないわ
新作の度に劣化してしまうとはね
0670名無したちの午後2018/08/31(金) 01:57:41.20ID:9CYFosbB0
スネークレディが犯されるのみたかったのにないやん
ソシャゲでランキングはいれと???
0671名無したちの午後2018/08/31(金) 02:16:41.01ID:mwKsBJFl0
数年遅れた、というより手を付けてなかったっぽいし
それを新規ソシャゲに間に合うように急きょ仕上げたものだから
ダメな子の夏休みの宿題みたいなもんだろ
0672名無したちの午後2018/08/31(金) 02:46:12.91ID:Jp17gVmV0
パラレルワールドの1世界の話なんかこれw
0673名無したちの午後2018/08/31(金) 02:47:06.58ID:cO6H+zjS0
>>651

アサギのうんこジーンあったで!
ただシチュエーション?の関係で顔は映ってないっすけど
0674名無したちの午後2018/08/31(金) 02:48:38.63ID:v9mLZqdR0
脳姦シーンあるんか好み
アサギのシーンかな?
0675名無したちの午後2018/08/31(金) 02:48:47.03ID:pqt6giek0
マジでもうソシャゲに全力なのか・・・
0676名無したちの午後2018/08/31(金) 02:51:31.38ID:7a/21Hzs0
物語はアサギZEROじゃなくてアサギシーズン2じゃねえかって感じ
まぁ朧先生はよかったよ
中途半端にしたのはRPGで完堕ちさせるためと思っておくからな
補完しなかったタダじゃおかねえ
0677名無したちの午後2018/08/31(金) 02:57:21.12ID:UnZUWT7g0
実際使えるし元は取れた感はあるんだけど、あまりに待たされたことでに期待値が上がりすぎて相対的にガッカリ感があるな

制作に余裕がなくて妥協したんだろうなって所々見えて嫌になる

アサギへのアナルディルド責めがここからというときに終わったり、アサギが脱糞したときにオークの身体で表情どころか腰から上が全く見えなかったり色々と勿体なさすぎるんだよなー

あと紫一番好きなのに、手足吸引無理だからロメロの1シーンしか使えねえじゃねえか!
0679名無したちの午後2018/08/31(金) 04:44:10.10ID:gUYNUiNG0
話がループ物になってるじゃねぇか。なんだよ前世の記憶や繰り返す世界って
0680名無したちの午後2018/08/31(金) 04:58:44.37ID:o9YYde8k0
蛇さんがヤられるシーンも一つくらい欲しかったな
0682名無したちの午後2018/08/31(金) 05:32:07.37ID:RkhsB5vN0
店舗特典になってる紫が同級生に犯されるシーンはありますか?
0683名無したちの午後2018/08/31(金) 05:33:49.51ID:iRq5Lymc0
I LOVE OBORO
I WANT TO FUCK OBORO
I WANT TO RAPE OBORO
I WANT OBORO TO HAVE MY BABIES
I WANT TO MAKE OBORO MY ANAL SLAVE
0684名無したちの午後2018/08/31(金) 05:47:20.80ID:AB5qE2aP0
マイアナルスレイブだと自分の尻穴の奴隷みたいだな
0685名無したちの午後2018/08/31(金) 05:55:08.55ID:iRq5Lymc0
はい、専用アナル奴隷って考えてました、でも私は日本語が下手です。
0686名無したちの午後2018/08/31(金) 06:01:08.82ID:9LdC2nUc0
>>668
そこまで期待してたのにびっくりだな
アサギっていつも叩かれてるじゃん
0687名無したちの午後2018/08/31(金) 06:07:56.12ID:0g3EUdVR0
>>686
3ぐらいまでは、みんななんとなく納得してたんだけどなぁ
会社の方針変わってソシャゲ用に中身削ったり、シナリオもそれに合わせて雑にしたり
マジもんの人柱になっちゃったし
0689名無したちの午後2018/08/31(金) 06:32:51.80ID:9LdC2nUc0
>>687
そこも諦めるしかない
決アナでZEROアサギが出る雰囲気だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況