エロゲーイベント総合スレッド その42 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※情報を目当てにスレを開いた人に注意
「ここは 質問スレでは 無いので 疑問点は 企業に電話して 調べましょう 」
ここはエロゲー企業イベントのスレッドです。
当日の様子などイベントにまつわる全般について語っていきましょう。
・転売、オークションの話題やURLの記載はスレが荒れるので禁止です。
・sage進行でお願いします。
・「イベントでどこのブースに行く?」という質問は転売屋の情報収集
を目的とした罠ですのでスルーしましょう
<前スレ>
エロゲーイベント総合スレッド その41 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1523975979/
過去スレ・関連リンクは>>2-6あたり nbkzに粘着している奴のレスって
内容が完全に来場者視点ではなく出展者視点だからな
三ツ矢かどうかはともかく同業者なんだろうなぁと思って見てるわ
客側からしたら批判の中身を見ても共感する部分が少なくてどうでもいいし >>361
○○乙言う人には何を言っても無駄だから誰も言わないだけ この手のケースの場合黙認はどちらかの肩を持つに等しいわけだが自覚無いんだろうなぁ 三ツ矢にしろnbkzにしろ一応代表という事もあって
偽名なりに名前だして喧嘩売りに来てるからまだいいが
こいつ三ツ矢でもnbkzでもねーならもうなんつーか
それ以下だな 電気外の理念とやらは何だったのか
減衰がはっきりすると企業の逃げ足は速い
酒井信者の無理目の反論に期待 >>370
出展企業が出揃ったら比べてみようと思うが直近の過去2回と比べて明らかに減ってるわ、今回 >>371
比較楽しみ
キャラフェス→ドリパ→chara1の流れとは全く違う
電気外→企業も一般も共に現象
その不人気のわけとは >>372
大手がピコに足引っ張られるの嫌ってるからな
というより、そういう余裕が無いほど衰退してんだよ
ぱれ、パープル、オーガストあたりがその筆頭じゃん お前らも匿名でコソコソ言うしか出来ないクズなんだからnbkzと仲良くしろよw
イベント等へのみかじめ量や遠征費の負担だってばかにならないし
どうせ会場に来るエロゲおじさんの数なんてたかが知れてるんだから
CFや独自ライブやci-enとか使って直接集金した方がマシ、これが現実 nbkzが徐々に裸の王様化しててワラタw
nbkz「コミケ落選組のためにイベントやるぞっ!みんな来いよっ!」
客「企業すくなっw弱小ばっかw通販でいいじゃんwコミケ準備多忙w」
企業「なーんでnbkzの言う事聞くんだバーカw大物販か自社でやるわw」 >>377
毎回粘着質アンチが会場へ中止しろの電話入れるのも追加で コミケは脅迫状やら発火事件やらで電気外以上の嫌がらせされてるのに
ビッグサイト借りられてるね
nbkzはコミケ準備会なみに交渉出来ないのか? 結局安置はイベント潰してどうしたいんだ?
愉快犯なら迷惑でしかないだろ 今の5chはスレ潰して喜ぶ基地外がいっぱいいるだろ。つまりそういうことだ >>377
5年前ならアンチ乙で終わるんだが事実を見せつけられると反論出来ない
大手に頭下げて招待を何でやらないんだ? nbkz自体電気外やりたくないみたいだからそこまでエネルギーを使いたくないんでしょ
minoriも早く辞めたいしか言ってない >>387
具体的にnbkz minoriが電気外やめたいってソース付けて挙げてみてよ
無ければ思い込みだ >>388
nbkzがminoriや電気外を辞めたいと何回も言っているのであって、minoriが電気外辞めたいなんて一言も言ってないんだけど 5年前からこのスレで徐々にアンチが増えたのならともかく
数ヶ月前の三ツ矢の件から急にアンチが常駐するようになったんだから
分かりやすすぎるな >>391
なすりつけられる奴がいるって、精神的に楽だねw >>386
事業でやってればそうだろうが、minoriはminoriでコミケに出てるし
仮にコミケに落ちても昔みたいに小規模でやればリスクも少ないからだろ >>389
変わりに代表やってくれる奴がいるならいつでも代わってやるとは言ってるけど
イベント止めたいとまでは言ってたか? >>391
おまえいっつも三ツ矢の名前出してるな
アンチは新宿を追い出しを成功させた時からいるぞ
それ以前にUDX秋葉原が電気外アンチを超えて激怒してる >>395
時期的に安置が新宿にケチつけ始めた時期と三ツ矢が電気外に出て怒りはじめた時点が完全に一致してる件について >>396
三ツ矢が電気外に怒り始めたのは今年
アンチが新宿にケチつけはじめてベルサールに電話して毎回電気外開場前のnbkzトークで愚痴ってたのは電気外が新宿でやってた頃
完全に一致ってどういうこと? >>397
電気外の説明会で三ツ矢激怒→電気外開催(三ツ矢参加)→次回不参加→電気外開催(三ツ矢不参加)→クレームの電話が来る
全部新宿時代のことだぞ
eRONDOがいつ参加してたか調べず書くなよばーか アンチ=三ツ矢ってか?
666 :名無したちの午後:2011/10/19(水) 03:48:26.16 ID:Dg6KtEht0
いつも話題が少なくなるとminori vs アンチminoriで盛り上がるなw そいやC91の時の電気外で、もえーしょんわーくす名義で、こいちゃのアクリルスタンドを
先行販売してたけど三ツ矢的にアレはアリなのか?
他の版権グッズメーカー販売品と違ってeRONDO通販用アイテムだったと思うが >>398
マジか
アンチがいつからベルサールにクレーム電話入れたまでかは俺は覚えてないんだが
お前そんなんまで良く覚えてたな
でもその話が本当なら時期は完全に一致するな 2014夏 三ツ矢参加(説明会で激怒)
2014冬 三ツ矢不参加 クレームが来始める
2015夏 ベルサール社長視察
2015冬 新宿最終開催(2015夏後に冬までと言われる)
時系列はこんな感じだな eRONDOが電気街に出ない理由は説明会の一件が主じゃない気がするけどな
当時eRONDOのブースを見ていた人はわかるはずだ >>403
は?
本人がtwitterでnbkzに弱小呼ばわりされてムカついたからでねーよ!
ついでに潰れろって書いてただろうが つくづく俺らを楽しませてくれるメーカー達だなあ(ホッコリ) 現実問題として参加企業が減って、客が減ってる理由はなんでなん?
企業増えないことには電気外終わるじゃん >>407
大手は元々参加してなくて
準大手はコミケ次第
中堅は潰れて減っている
新規参入?なにそれ? まだグチグチ言ってるんだなw
ttps://twitter.com/susie_now/status/1064075798531821568 >>408
電気外の復活は無理か
てことはコミケとの交渉が重要になってくるな
オーガストみたいに 電気外は採算自体はとれてるみたいだからnbkzがやる気がある限りは続くんじゃない?
来年からは諸々の費用が安く済む大宮らしいから費用的には人が減っても問題なし >>412
現実問題参加企業が減ってるからもうじき終わりでしょ
ドリパと同じ流れ >>413
ドリパは採算が取れなくて終わったのか?人が離れて終わったのか? 現実問題でなぜ減少するんだと言われても
逆に増える理由ある?って感じなんだが
市場の縮小と共にエロゲのイベントが縮小してくのも自然じゃん
キャラ1みたいに工夫するなら話は別だがな キャラ1だってエロゲがメインじゃないから生き残ってるんでしょ nbkz「電気外を一般企業も巻き込んだイベントにする」
この理念って何で失敗したの?
キャラ1は達成したがnbkzは敗因語ったことある? >>417
nbkzにその原因を正しく分析する能力があると思う? 分析する能力はあるよ、経営者なんだから
それを認める器量がないだけで >>417
敗因も何もTGがイベントで赤字垂れ流して主催を降りた時点で、中小向けの小規模イベントに舵を切っただけじゃん
minoriっつーかnbkzの私財を突っ込んで開催することになって方向性を変えたってのは何度も公にされてるのにまだ昔のこと言ってる奴が居て驚きだわ >>420
その情報源はどこですか?
何度も公にならソースがありますよね
無ければ思い込みだ >>421
>>417のソースはどこですか?
無ければ(ry 電気外で言われてるアレコレって全くソース無いのね
責任者の所在も不明だし 電気外ってなんで責任者の所在を記載してないの?
キャラ1は運営会社ちゃんと記載してるのに
やましいところがあるのか? >>425
nbkzの保身体質かね
ツイッターでも公式じゃないとプロフィールに書く奴だし >>425
来場者とお金のやり取りが一切ないからね
グッズ→別業者に版権おろしてるだけ
冊子→書店委託 >>427
冊子はイベント当日売ってないんだ
商業イベントで運営情報隠す意味ってなんだろね >>429
>冊子はイベント当日売ってないんだ
行った事ないのか?
公式グッズ販売所で売ってるやん
ソースよこせとか言ってる内容も同じく
始発から参加してれば待機列nbkz
リサイタルでたいてい毎回放言しているぞ >>427が言うお金のやりとりが無いっての大嘘なわけか
放言とやらはソースにならないと何度w
つまり、5chだからソースなく自分の都合のいいように印象操作してるってゲロしたということだな 三ツ矢は出展者としてしか参加したことがないから
会場で何が売られているとか知る由もないんだろう >>432
公式グッズ販売してるところは連絡先公開されてるんだよなぁ
あれは本部運営じゃなくて版権おろしてるところだぞ >>433
なんでも三ツ矢のせいにしてるのは馬鹿だとしか言えないわ >>432
>放言とやらはソースにならないと何度w
初の書き込みなんで前もに同じやりとりがったかもしれんが把握してなくてスマンな
そんなに疑うなら参加して録音するなり本人に直接凸するなりすれば良いんじゃないか?
自分勝手にソースの定義に制約かけといてソースが無ければ思い込みだとか超理論だぞ nbkzは散々同業を批判してた鼻つまみ者だから大手が参加しない
大手が参加しないと客が来ない
プライドが高いから営業もしないんだろなぁ 業界の鼻つまみ者nbkz vs 社会の鼻つまみ者三ツ矢 まじで電気外どうすんの?
なんでやり方変えないの?
拡大路線の理念ねじ曲げたんだから、大手に頭下げろよ 正直来年も電気外やるつもりでいるのはちょっと面倒だ
コミケと合わせると5日間時間取られることになるぞ 最近は電気外で買いたい物がないのであまり気にしていなかったりする >>441
休み取りづらく客が激減するだろうし
流石にコミケ前日はやめるんじゃないかな 有料化でコミケの方のエロゲ客が嫌が応にも減るから
コミケと日程被せるだろうな
俺もコミケの企業ラインナップはエロゲーメーカーの減りすぎてるから
有料になったら多分3日目しか行かなくなる C96は金、土、日、月で月曜は山の日の振替休日
C97も土、日、月、火
意外とうまいとこ休みがかぶってんだな 電気外で公式の売上に今まで大いに貢献してきたLoseがとうとうコミケを選んでしまった(Loseはサガプラ、minoriと並んで公式グッズの売上げで上位3本の指に入っていた)
http://www.lose.jp/official/c95
来年からは大宮じゃないと赤字だな >初出展記念ボイスドラマ
>>449
ガチで気合い入ってるな
大手イジメを辞めなかった電気外の自滅
一般企業誘致失敗した時点でゴメンナサイすべきだった >>451
三ツ矢の所はminoriより小さいんだから、その返しはアホ過ぎ 三ツ矢の最近のtwitter見てたらここに書いてるの丸わかりでワロタ >>453
三ツ矢は5ch見てないって言ってたけど >>454
あいつの自己申告を信用するならそうだねwwwww
お前三ツ矢だろ 三ツ矢がTwitterにツイートしてるのと同時刻に
5chに三ツ矢丸出しの書き込みがあれば本人だろう 煽りあってる場合ではない
このままだとコミケ落選組み救済の電気外が消滅する 来年はコミケが有料化で無銭民が流れてくるから問題ない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています