エロゲーイベント総合スレッド その42 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※情報を目当てにスレを開いた人に注意
「ここは 質問スレでは 無いので 疑問点は 企業に電話して 調べましょう 」
ここはエロゲー企業イベントのスレッドです。
当日の様子などイベントにまつわる全般について語っていきましょう。
・転売、オークションの話題やURLの記載はスレが荒れるので禁止です。
・sage進行でお願いします。
・「イベントでどこのブースに行く?」という質問は転売屋の情報収集
を目的とした罠ですのでスルーしましょう
<前スレ>
エロゲーイベント総合スレッド その41 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1523975979/
過去スレ・関連リンクは>>2-6あたり >>481
そもそもゲーマガのフィギュアは基本受注生産で普通には売ってなかったような
(ブキヤ店頭では少し売ってたみたいだけど) http://www.lumpofsugar.co.jp/event/index.html
すまん、詳しい人教えてくれ
角砂糖は何でホビボックスとラッセルの両方の流通で委託できるの? 角砂糖に限らずラッセルが節操なく受け入れてるだけでしょ
他所の流通のメーカーのオフィ通がラッセルとか別に珍しくもないし
角砂糖はラッセル流通時代はエロゲのオフィ通はラッセルでグッズ通販はホビって面倒くさいことになってたわけだし
(今はホビ流通でエロゲもホビになってる)
HIOOKとかTGL(エンターグラム)とラッセル双方のブースで別のグッズ売ってるって有様だったしな 冬コミのvaなら本体系以外のエロゲブランドは今回は全部抜けてるぞ つうか今日で電気外2週間前か
大体の企業も今日で物販物公開されてるし VAの告知ページ見てみたら値段がががw
まぁ精算よりキッティングの方が時間かかるんで端数出ても大きな影響はないと思うが >>490
VA今年から値段が100円単位になったね
イベント販売でそれやられるとドン引き
ま、買うんだけどね 100単位プラス税込みだと秋葉原で買うときもより複雑になるな >>487
金恋GTは流通がラッセルになっているようだけどどうなんだろうな 慣れたSiglusEngineを捨ててまでVAから抜けるメリットってあるのか? VA抜けてたら公式からリンク消すんじゃないかな
確かにオフィ通はVAじゃなくてラッセルになってるみたいだけど
かつての角砂糖見てるとラッセル流通使うソフトはラッセル通販通さないと売れないみたいな縛りありそうだし
(>>486参照) サガプラのブランド力でVA抜けたら終了フラグなんじゃ・・・ 今のサガプラを終了とか言い出すとかアンチにしか見えない 金恋GT2万本行くんじゃねってくらい予約独走してるな サガプラスレ的には金恋はランス、サマポケより売れてるらしいな 別にアンチのつもりはないが、ゲームが売れないと食っていけないサガプラと
必ずしもそうとは限らないアリスや鍵をゲームのみで比較するのは不適当では?
サガプラに限らずゲームが売れない食っていけないブランドは少なからずあるけど もとからRSKの中でもっとも見映え勝負だったので、ラッセルに移ることで見映えと声とキャラ立ちにステふりしたってことだろ 電気外って歩けないくらい混む?
コミケは昔1回だけ行って無理だったか。電気外行ったことないからどうかなと >>503
朝行かないんであれば閑散としている
M3と同じくらいと考えればOK(参加者1万人くらい) >>504
そうなのね、ありがとう時間ずらしてゆっくり行くや。 朝に行っても歩けないくらいにこむということはないが 電気外
今回もCD関係は何もなさそうだなぁ
冬コミ
VAも配置をのぞけば20k程度と大したことない
八月のミスティリアのサントラどうしよう。計5.5kとかなり良いお値段だがソシャゲ(未プレイ)だしねぇ。いつもの八月クオリティなら買っても良いが
他にめぼしいところは見あたらん・・・
というか三日目の同人が詰んでる 電気外今年初参戦予定です、一応目当てのもありますが始発で皆さん並んでいるものなのでしょうか? >>510
始発で行って並ぶ人もいる
ただ、サガプラやminoriの限数が厳しいグッズを狙うのでもなければ始発で行く恩恵はないよ 人気メーカーのグッズを狙わないなら早く行く必要はない >>508
M3のクオリティは基本コミケの企業以下じゃね?
それにM3にエロゲソングはあまり出ない
>>509
ぶっちゃけエロゲ自体が減って・・・ >>514
いやいや、音源はM3けっこう出てるでしょ
コミケで回収できる場合も多いけど、非企業の初出しはM3の方が多いよ M3とchara1って春だと同じ日や近い日程で開催されるけど
回収できる量が違いすぎる
ただ、M3で回収できるのはマイナーエロゲ作品の音源ばかりなので514みたいな意見も当然出てくる 今回電気外列に関して何も書かれてないけど例年通り抽選?
それとも意表を突いて来た順? 自分の場合エロゲソング的な曲が好きと言うのが根底にあるんで
M3だと数あるけど自分好みの曲が多く手に入るわけではないのが悩ましいところ
また同人故にボーカルのピッチやミキシングに満足できず自分で修正するような事態になりやすかったり 制作者が地下アイドルと同人上がりだらけになったせいでエロゲのCDは個人製作品だらけになったよな 地下アイドルでも同人上がりでもちゃんと歌ってちゃんと作ってくれればいいよ
残念な有名音屋や法人音屋だってあるんだし 明日のnbkzリサイタルはまたぶっこんだこと言うのかな
早く行く人は何か情報あったら書き込み頼む ぶっこんだリサイクルを見たいなら三ツ矢のツイートをチェックしていれば
5分に1回は見れるよ ALcot、流石に電気外のお品聞き公開でここまで遅い企業は前代未聞では?
今まで記憶の限りfengが前日公開だったが朝には公開されてたわ
もう開催まで残り14時間前くらいなんだけど ページはないけどツイッターで情報公開はしてるな
蔵出しメインで新作はあるらじのCDと将軍FDの手ぬぐいくらい? もうお品書きを作る余裕すらないのかな
しかも値段いくらかわかんねえし
商業での対応ではないわこれは 明日の電気外ですが、開場前に行った場合、現地で列など出来ているのでしょうか?初参加なのでイベントの列のマナーなどがあまり分からず… 実りの公式にかいてある酒井が作った規約に同意できないなら来るな アルファベットで分けて列入れてるからシャッフルは無しか 今年はパス
コミケもそうだけど
さっさと実家帰ってぬくぬくしたい 七風グッズとソサアラのやつかった
七風興味なかったけどすでに買ってた人のショッパーの優理の尻にやられた 今回ぬきたしのところ新規にも関わらず結構列が出来てたみたいだな CLIP☆CRAFTの無料配布は手にスタンプで一回しか貰えないようにしてる AiRIの主題歌CDが入ったソーサレスアライブセットが
500円という価格破壊ですごい 明日が土曜で休みが取りやすいのか例年より盛況だったな
ガチャ列も最後までロビーに列ができていた 銀行で万札を千札に両替しようと思ったら
銀行員「千円札が切れていましてお一人様10枚までになります」
自分「!?!?!!!」
銀行で札切れとか始めてみたわ >>544
出展メーカー数的な意味でね
1年半で10社も減るのはやっぱ衰退進んでる 確かに人は今回来てたけど出展企業は減って企業間スペースのすかす具合は目立ったな
かつては、もっとギュウギュウだったイメージ 2フロア確保しててもう一方は待機列のみ使用って最近から? 後今回でとうとうお品書きを公開しない企業が現れた(ALcot)
流石に企業でこれは前代未聞だが、出展メーカーの減少を合わさって
エロゲ業界の衰退を感じる
今回は盛況だったので何とか盛り返して欲しい所ではある >>552
信者は自分で情報集めるから公式に書かなくてもいいと ツイッターであれだけ流せば充分じゃねえの?という気もする コミケの企業を見てる感じだとエロゲ業界外の企業の方が
お品書きを出さない所は多いけどね >>555
ツイッターだと情報の整理もしにくいし信者専用のイメージが
自分は今回ALcotが何売ったのか知らんw Alcotはイベントどころか一応本業の新作の告知すらまともに出来ないような状態だし
(ついでに当初2月って言ってたのが3月に延びてるし)
とな恋廉価版が何故か自社じゃなく流通名義になってたりするし
将軍様FDが遺作になりそう >>559
その2つだけなら午後3時前くらいに行くのが安定だろうな
完売はないし
朝からだとクソ並ぶ VA売り場増やした上で会計方法変えて早くなったらしく、現状で90分くらいだとさ >>562
早いじゃん
ちょっと前は2時間コースだったし >>562
体感上早くなった感じはなかったな
並んでいる人が少ないだけのような ちなみに明日のVAは売り場を2つくらい潰すはず
高級品の扱いが始まるからそちらの専用販売枠を作るため VAでサガプラやらないのはなんで?
金恋なんて金の成る作品なんたから鍵なんかよりプッシュすべきやろ >>568
サマポケあんなに評判いいのに商機逃してどうすんだよ その金恋グッズの売れ行きは電気外サガプラの売れ残りからよくわかる そういやサガプラって11時になってもまだ待機列あったな
他はとっくに列はけてまったりモードの中すげえなと思ったわ
サガプラが電気外に出なくなったときは電気外はボ瀕死のダメージ追いそうだわ Loseはコミケ盛り上がってたな
やっぱコミケは比べものにならん
企業も客も電気外出るとコミケはしんどい 相変わらずミノリを受からせてるのは準備会の皮肉が効いてて笑える
一番出たかった七尾バブル時に落としてたのに
電気外に出る企業もミノリは受かりまくっててやる気無くすだろうし 三ツ矢はペラペラおしゃべりしちゃうバカだけど
ぱれっとパープルゆずニトロなど電気外昔出てたのにな
よほど電気外イヤなんかね 電気外毎回馬場でやってくれんかなあ
あの会場良かった
電車一本で行けるし平和島は流石にダルい ホ〇ボの人が今回の電気外想定以上の来場者数と言っていたから
大成功なんだろうな
三ツ矢は悔しくて発狂してしまうだろうけどw おまえら三ツ矢さんをあまり怒らせるなよ
原画、ライターに逃げられて、餅代にと作ったCDも売れずに大変なんだぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています