エロゲーイベント総合スレッド その42 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※情報を目当てにスレを開いた人に注意
「ここは 質問スレでは 無いので 疑問点は 企業に電話して 調べましょう 」
ここはエロゲー企業イベントのスレッドです。
当日の様子などイベントにまつわる全般について語っていきましょう。
・転売、オークションの話題やURLの記載はスレが荒れるので禁止です。
・sage進行でお願いします。
・「イベントでどこのブースに行く?」という質問は転売屋の情報収集
を目的とした罠ですのでスルーしましょう
<前スレ>
エロゲーイベント総合スレッド その41 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1523975979/
過去スレ・関連リンクは>>2-6あたり >>730
うん多分そいつ
オレは単に隣のブースでやってたサイン会に並んでただけで
トークショーに聞き入ってたわけじゃないからもしかしたら違うかも知れないが
グラビアやってただのどうだの言ってた気がするからwiki見る限りではそいつのはず >>732
エロゲのトークショー何回か出たことあるけど大体声優には神対応なのに
三ツ矢って凄いな
エロゲーらしくて好き 俺もそういうネタは好きじゃないが
むしろそこまでぶっとびキャラ演じてくれた声優さんに感謝するとこではあるな キャララとかいうキモオタの前で卑語言わされるイベント 好きでやっている人と仕事と割り切っている人がいるでしょ。声優に限らず歌唱や原画・彩色なんかも同様
画関係だと同人誌からスタンスが透けてみえることもあるし >>732
もう二度とeRONDOの作品には出ないだろうな 三ツ矢とeRONDOになんか恨みでもあるかのような粘着っぷり >>728
正月に突発で、しかも台東区にある会社に行く人間がそれだけいたという方が正しいだろ コミケが1/1にやってたら喜んで行きそうやね、君ら 多分eRONDOだと思うが他メーカーだったかも知れなんが電気外のトークショーで
エゴサしてたらモザイクが薄いとか言われてるの見掛けて慌てて全CGや動画をチェックした
業務に支障が出るからデマを呟くのはマジでやめてくれ!
本当だったら回収したりしないといけないから、モザイクが薄いとか
そう言う事言われると嫌でもチェックしないと行けなくなるしマジ勘弁的な事愚痴ってた 昨日のパラロログラムのイベントが明神下スタジオ声優祭りだった
これからは、明神下スタジオ声優が伸びると思った(こなみ)
大平の彼女の飴川が絶賛ゴリ押し中だぞ >>743
でもその通りじゃね?炎上イナゴがいなければもっと平和になるし対応のコストも削減できる >>746
つまりdeep oneの炎上はいらなかったのか 単純なポカミスと意図的にやっているのでは全然違うだろ
炎上させることにしか興味のないイナゴどもなんて害しかない >炎上させることにしか興味のないイナゴ
三ツ矢のことか PCテクニクスは永井麻衣を足掛かりにキャララにも攻め混んできてるよな キャララは4月からエロゲの日と同時開催になるらしい 正確には第4金曜日(月末金でない場合もあるので注意) でも他流通のイベントとかち合うわけだから常に会場にいるのは厳しいってやつも少なくないだろうね
仕事終わりに秋葉原入りする畜生からしたらキャララやってる時間は予約引き換えたりするための貴重な時間やんだし >>756
ウグイスカグラくらいか
目新しいのは
後、どみるが単独ブース出展久しぶり 今のアクアプラスがいてもいなくても集客変わらないしな >>758
そもそもリーフ時代からコミケしか出てこないぞ
例外でドリパに一回、ゲームショウに一回
とらに買われてからは付き合いでショボグッズ出してるとしか >>763
これでコミケ回帰するのか、nbkzの手を離れて電気外が続くのか
ただ、今年からコミケは4日間であることを考えると電気外終わらせるのに丁度良いタイミングだったのかもな 引き受け先が見つからなかったって書いてあるから消滅っぽいよね… 電気外なくなると困るな
ドリパが無くなったから今、最後のエロゲーメーカーの祭典だったからな
アニメラノベのイベント化した今のコミケにも
ソシャゲイベント化したキャラ1も興味ないし キャラ1も閑古鳥が鳴いているし終わりが近いんじゃね >>766
メーカー側が本当に困るようなら誰か引き受け手がつくはずだし、そうでないならメーカー側にとってもその程度のイベントだったってことでしょ
コミケ回帰だな >>770
どの規模のイベントだろうがそんな簡単に引き受けるわけないだろ >>770
例の冊子も引き受けたショップが持て余すくらいだからな
在りし日のメディオで損切り価格で販売してたのを思い出す そもそもスーパーカオスしていたキャラ1とか記憶にないな。あれが平常運転だろ >>770
ほんとそれ
キャラフェス→ゴミ化→ドリパ→ゴミ化→キャラ1
需要あるなら続くんだよ
これにて『nbkzのイキリ』、終幕!」 キャラ1は中小ブランドの出店少ないんだよな
電気外ドリパ並みならこのスレ的に楽しめるんだが 電気外はなんとかなりそうな雰囲気って言ってるな
流通かTG辺りが手を上げたか >>776
流通だと主催以外の流通から角がたつからTGじゃないか?
TGはいまだにエロゲ業界の交流会を主催してるし >>776
nbkzの何時もの強がりの可能性も
引き受け手がいなかったのが数時間でコロコロ変わるとか怪しいし 電気外をそのまま引き継げるならメリットあるだろ
TGのほかメロンとかも引き継げるならやりたいんじゃないか というか一昔前は電気外もTG主催の時あったし
可能性が一番高そう >>781
あれはかなり面倒臭そうだし一律出展料になるんじゃないか? >>782
それが可能なら
コミケに落ちた大手が有明アリーナに集まれば復活あるな
結局最後までnbkzは絵で支払いを止めなかったバカ 絵の提供だとメーカーの負荷が軽減されて小さい会社にはありがたかったんだろうけどね
出展料形式で出展企業からの徴収ですべてを賄うには負担が大きすぎるから
入場料制との併用になるのかね >>784
弱小メーカー救済したところで大手から反感買ってユーザーが不利益被るだけだったんだよなあ
ぱれっとや紫が自分たちでやるもんだからユーザーは梯子しなくちゃいけなかった
そういう実害があったことをnbkzは分かってたんだろうか グッズが売りたいだけならどこかの販売店にいたくすればいいだけだが現金がすぐ入らなくなるとメーカーとしてはグッズを作る意味がなくなる(またはそのコストを客が負担させられることになる) 大手ほどコミケに逆らうのは得策じゃないと分かってる
ゲムショ、アニメジャパン、ワンフェス、キャラ1、長いものに巻かれてる http://www.denkigai.net/dg/
まぁコレみて出展しようって会社はnbkzと仲良くないと怖いわな
どこのダレが過去どんな運営してるかわからん怪しいサイトとしか
しかも描き下ろし絵と差分よこせって怖すぎ むしろ販売物、客層的にminoriのnbkzを知らないようなメーカーはお断りであってる そんな大手来られてもキャパ的に困るからな
1メーカーだけで賄えるんなら自力でやってて下さいってスタンスは
そう間違いでもない 今のタイミングて三ツ矢の名前出すのはただの八つ当たり ソフマップ1号店のエロゲフロアが2フロアに拡張されていて
景気が持ち直してきたのかと思ったら半フロアはグッズ売り場だったw >>794
でもあれ見てるだけで楽しいしいいと思うわ >>795
でもあれは基本イベント直売品の売れ残りをメーカーの倉庫においとくよりましだからやってるだけだし、メーカー的にはイベントで完売させた方が遥かに儲かるからね
売り場の管理も流通にやらせていて手数料抜いてるだけのソフマップの在庫リスクはゼロだし >>795
わかる
ラフ画とか置いてあるのも見てて楽しくて良い でも思ったほど人集まってなくて常に閑散としてるからな
2週に1回展示物を入れ替えるとか何か手を打たないと
集客に結びつかない無駄スペースと判断されてそのうち削られそう 昔祖父日本橋ザウルスで個人に貸していた頃も似たような感じだったし
ショーケースなんてそんなものよ >>798
月末しか人が来ない業界だから多少ましにする制度の賑やかしでいい
売り場そのものが発売日以外完全に無だスペースなげっちゅよりまし 電気外存続か
電気外祭りは色々ありましたが存続する模様です。
美少女ゲーム業界内外で心配して頂いた皆さん、ほんとご助力ありがとうございます。
今後もユーザーさんとメーカーを繋ぐより良いイベントに育っていくことをお祈りします(引継ぎ業務頑張ります)。
https://twitter.com/nekoten_yuuna/status/1105906223285657600 DMM記事だらけのTG主催とか
それ実質DMMみたいなもんじゃん?
まあいよいよDMMの時代きたかって感じだな よく見たら今回やたらブースとってたカード屋がいないんだな
その時点でスカスカ大事件やん あと一ヶ月ちょいと言えば毎年恒例だったB.G.M Liveは今年は不開催か 変に空いてる灰色のスペースはまだ未確定のメーカーか? >>809
今年はなし。Ayumiがメガストアのコラムで明言してるよ キャラ1のリストに名前は無いがalcotも出るってみやぞーが言ってるな >>812
それ見てるけど夏は電気外がないのではとも言ってるな
引き継ぐところがでたという噂も聞いてるとのこと 地味〜に、にじさんじとかときのそら(ホロライブ)とか来るのな
まさか本人出てきて生なんてこたないだろうが、
キャラ1だしグッズとは別に妙な催しはやるのかね ステージにスクリーン出してバックでしゃべるぐらいならできるだろ? 電気外、ちゃんと夏冬存続する、今引継ぎをやってる
とは言ってるけど何処が引き継ぐとははっきり明言されてない nbkzがminori最後のニコ生でTGの人と電気外引継の件で打ち合わせをすると言っていたのでTGが引き継ぐのではと言われている
一度やってただけに可能性は高いだろうね ようやく空いた区画(?)が埋まった模様
あとコミ1との往来に例のエスカレーターが使えるようになってる
http://www.character1.jp/c1/li_exh.html >>828
でも石川の言ってることは割と納得すること多いんだよなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています