ルネソフト総合50【ネル,マリン,アンダームーン他】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2018/08/25(土) 15:23:47.77ID:p407CxV50
■公式
ルネソフト公式HP
http://www.lune-soft.jp/

■前スレ
ルネソフト総合49【ネル,マリン,アンダームーン他】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1514069055/


■作品別スレ(現行スレ)
戦乙女ヴァルキリー Part37
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1316944962/

悪の女幹部 part17(再)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1445408538/

★ワッチョイスレ
ルネソフト総合44【ネル,マリン,アンダームーン他】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1458363811/(ワッチョイ)

次スレは>>980あたりで立てて下さい
0301名無したちの午後2018/10/05(金) 12:44:55.51ID:4ERdEBye0
ウラカンの絵嫌いだったけど今度のエルフ催眠はなんか一皮剥けた感じでいい
0302名無したちの午後2018/10/05(金) 18:51:50.85ID:kBVCyqXn0
ルネスタッフの皆さん!見てのとおり
『廃人(笑)速報』の不正ナマポ(クズ)は今日も俺らの税金で元気に
皆様を叩いて自演しております!

これからもHOBIBOX!DMM! の不正ナマポをヨロシク下さいね(^^)

エロゲー廃人速報改
http://erogehaijin.com/
     ∧_∧
 ピュー (  ^^ ) <これからもDMM=HOBIBOXのエロゲー廃人速報改(ナマポ不正受給)を応援して下さいね(^^)
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎   
0303名無したちの午後2018/10/05(金) 19:21:54.66ID:kBVCyqXn0
今日もナマポ廃人はヤクでフィーバーしております。
民生委員と警察は何してるんでしょうね。

867名無したちの午後 (ワッチョイ 3bc8-Qng4)2018/10/05(金) 19:09:34.39ID:d1gfo7cl0
で?「ぼがこれこれこういうことしてたのしんでたのにしらないひとからしねっていわれちゃいまちた〜
たすけてください〜」ってか?
プギャーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

つるみく15.0
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1472068149/l50

エロゲー廃人速報改
http://erogehaijin.com/
0305名無したちの午後2018/10/05(金) 21:30:28.83ID:989aGhx70
>>299
まあ、いるかいらないかで言えばいらないとは思うけどさ、竿役ヒロインを作るんならちゃんとフタナリにしてほしいわ
ペニパンなんて半端なことせずに、ちゃんとヒロインに精液搾り取らせんかい!
0306名無したちの午後2018/10/05(金) 22:47:38.57ID:CnjVra3Y0
ぱいずりフィアンセ
どうせなら黒髪も処女で良かったわ
どうしても他の男の調教済要素ぶち込みたかったらパイズリしか経験がない特化型みたいな設定にした方がよりぱいずりメインのバカゲーっぽさが増したというのに。
0308名無したちの午後2018/10/06(土) 01:23:11.12ID:QpVyReEM0
ぱいずり眼鏡の中の人さ
エゴサRTすんのはいいけど発売当日からネタバレCGベタベタ貼ってるやつのツイートまでRTすんのやめてくれや
0309名無したちの午後2018/10/06(土) 02:11:04.48ID:TqMLkJYA0
>>291
少なくともルネ作品で1番売れたヴァルキリーは
処女独占でも何でもないけどね
0310名無したちの午後2018/10/06(土) 10:15:01.26ID:YRojAOFC0
そんなんしか作れなかったから毎年売上40%減なんやな
0311名無したちの午後2018/10/06(土) 22:50:12.03ID:i4gdOSn10
>>261
こんな不誠実なメーカーのソフトは買わないのが一番だよ
いまさらゲーム内容変えられないのに
0312名無したちの午後2018/10/06(土) 23:26:54.42ID:7xxRUoHH0
これ詐欺では
内容は変わってないんでしょ
なんでジャンル偽装してんのよ
0313名無したちの午後2018/10/07(日) 00:18:45.70ID:7FEZF4bE0
全然隠れてないけど隠そうとしてるのが実にみっともない
0314名無したちの午後2018/10/07(日) 03:29:42.59ID:GOqG01320
これじゃ売れないからジャンル偽装か
0315名無したちの午後2018/10/07(日) 10:38:09.91ID:5o9cpCCY0
>>106-108
>>110-111
広報がブランドや作品のメインと沿わない性癖推しの発言押し出すようなアホになったメーカーの未来は明るくないよなあ
ルネとは企業体力も絵師やライターのレベルも違うけど
昔らぱぷるっていうところで爆乳、近親、孕ませてなんぼだったのに広報がそこ無視で眼鏡ないんですかねとか野球がどうこう書いてて
そこから2作くらいで潰れたのは空しい思い出だわ


>>136-137
昔はよくあってまたそれかよ…死ね…ってなってた催眠教えてくれた師匠的存在にNTRるとか
催眠モノなんだからしっぺ返しガーとかFDで主人公じゃなくて序盤の雑魚的な嫌なやつが催眠使ったらとか
そういうクソも見なくなったなあ
クソだから根絶されていいけど
催眠術2の村越とFDのデブガリコンビの件は今思い出しても不快感しかない

>>147
ノイジーだからあかんのじゃ
端っこの方で隔離されて楽しんでる分には文句言いやしないのに
事あるごとに被害者アピールしたり混ぜ込もうと侵食したりしてくるから叩かれる
0316名無したちの午後2018/10/07(日) 11:05:30.82ID:91wpeJ1v0
女が悲惨な目にあうのが好きなら自分が陵辱するのも他人に陵辱させるのもOKなんだろうが
oretueeeしたい人には他人が活躍()するのは許せないんだろう
0317名無したちの午後2018/10/07(日) 11:36:53.30ID:Xk9LpHPk0
フィクションでヒーロー、ダークヒーロー視点で楽しめないなんて凄い
その逆張り精神、卑屈さには感心するよ
0318名無したちの午後2018/10/07(日) 12:06:22.59ID:rVxSoWQQ0
>>315
独占厨と乱交好き、どちらがマイノリティか
冥刻の売り上げが証明してくれるだろうね
俺は乱交好きの方がマイノリティだと思うけど
0319名無したちの午後2018/10/07(日) 12:42:46.48ID:5o9cpCCY0
ORETUEEEEとかじゃなくて凌辱こそ自分の手で女と向き合ってなんぼだろうに
命令や指図に従う、実質意図した通りに動くとはいえ他人にやらすのが無意味だわ
0320名無したちの午後2018/10/07(日) 13:03:21.87ID:GVn/G78t0
お前らのクソ議論はどうでもいい
冥刻楽しみにしてるやついないの?

おれは楽しみなんだけど
0321名無したちの午後2018/10/07(日) 13:11:44.25ID:iGfG8z7E0
冥刻はどうも何がやりたいのかがはっきりしないのが駄目じゃないかな
乱痴気騒ぎだと言われても好き放題にハーレムにするなり凌辱するなりほど全開感ないし

いちおうは他も入れろって指示とシナリオ上の名目で終盤にセックスもあるけど
パイフェラも邪道だと1つあったかそのくらいにして他全部パイズリで挟射してるぱいずりフィアンセの明快さと比べると
何やりたいかわからないから手を出す気にならない感じがすごくあるよ
0322名無したちの午後2018/10/07(日) 13:24:34.67ID:N/rezBma0
そういうもんか…
俺はヒロインたちのキャラ造形が気に入ってるんで、今度のも買うつもりだわ
主人公とのエロにしろリンカーンにしろ、気に入ったキャラのエロは抜けるからね
0323名無したちの午後2018/10/07(日) 13:44:37.46ID:iGfG8z7E0
気に入ったキャラなら性格のいい主人公と結ばれてほしいし
陵辱されてもいいようなキャラなら手を出す気にもならない

AV女優が多人数モノ撮るのとエロゲキャラのセックスって根本的に違うんだよな
プロの商売と素人は違うんだ
0324名無したちの午後2018/10/07(日) 14:04:17.83ID:HYRl03Qn0
冥刻楽しみだよ^^
ここにはオカシナ人が多いね;;
0325名無したちの午後2018/10/07(日) 14:17:20.81ID:0fb6kQ0O0
煽りにしても下手すぎる
そういうレベルで期待されてないのか

まあ、エルフのやらかしが酷かったからな
頭空っぽで抜きゲーやりたいのに戦争どうこうが始まるし
そこは異種族もののお約束で流すにしても
子供が成る木の背景が胸糞外道すぎてこんな屑種族滅びろってなって抜けなくなるし
0326名無したちの午後2018/10/07(日) 14:58:23.10ID:Xk9LpHPk0
プリンセス催眠もクソシナリオとクソシチュが足引っぱってたわ
次は腐れまどか関わってないらしいから一応期待してるぞ
0327名無したちの午後2018/10/07(日) 17:53:58.68ID:Ckp4mTs00
設定も無視して絵とプレイだけで抜いてろよって考えもあるけどね
それも限度があるからなあ
スケベエルフは度を越してた
0328名無したちの午後2018/10/07(日) 18:29:01.25ID:NpC3phEm0
>>315
黒虹の催眠物なんて処女独占なんて皆無だし
烏賊は寝取られ物も出している人なのに
何を言っているんだ?
0329名無したちの午後2018/10/07(日) 18:30:42.01ID:Ckp4mTs00
そこのブランドの特色どうこうじゃなくて業界全体でそういうクソ多かったなって話じゃないか
文章全体を読まないと
0330名無したちの午後2018/10/07(日) 18:36:04.31ID:gz6/oRPG0
ただの主人公以外の陵辱や
乱交を寝取られとか言い出しても
寝取られスレではまったく相手にされないのにw
0331名無したちの午後2018/10/07(日) 18:37:36.63ID:gz6/oRPG0
>>323
だったら処女独占ブランドの作品だけ
やってりゃいいじゃん
ルネは別に処女独占でも何でもないんだが?
0332名無したちの午後2018/10/07(日) 19:11:12.28ID:ZOyOMtXs0
別に処女じゃなくても、例えば、今度のぱいずりフィアンセで言うなら元傭兵やメイド長みたいにまあそうだろって経歴、年齢ならいいと思うが
物語開始時点以降で主人公以外とやるのは要らんな
0333名無したちの午後2018/10/07(日) 19:22:45.64ID:rVxSoWQQ0
>>332
元傭兵は処女、メイドは非処女だったな
でもメイドの非処女は気にならなかったな
ストーリー始まってからは主人公一筋だし
0334名無したちの午後2018/10/07(日) 19:33:57.52ID:Xk9LpHPk0
しょうもない輪姦とかはTeam Bittersで出せ
この話は終わりな
0336名無したちの午後2018/10/07(日) 21:49:03.38ID:GVn/G78t0
ルネのソフトやってる人たちって意外とリンカーンとか嫌なのか
そうすると冥刻はちと失敗なのかねぇ、俺は予約するくらい楽しみなんだけど…
0337名無したちの午後2018/10/07(日) 22:03:11.68ID:vroN3Swi0
声のデカい一部の奴が騒いでいるだけだよ
乱交、輪姦なんてエロゲでもエロ漫画でも
今でも普通にやってる
0339名無したちの午後2018/10/07(日) 22:30:45.19ID:Xk9LpHPk0
そもそも企画段階で処女か非処女かなんてのは自然と決まるはずだから
そんなところで悩んでいるのはアホとしか言いようがないぞ
0340名無したちの午後2018/10/07(日) 22:37:20.46ID:qHPyqyDG0
>>336
もともとここはアンチみたいなのが張りつているし
5chで文句言ってるのはぜいぜい数人程度と行ったところ
ルネ作品のラインナップは改めて見ると輪姦、乱交多いな
0342名無したちの午後2018/10/07(日) 23:38:45.66ID:4r8yqmkg0
ルネはそういうブランド!とは言うけど
ブランド性はともかく単純に乱交やっても面白くないと思う
主人公以外の男のキャラ立ちが足りないとただのモブチンコ集団だし
かといって主役食うようなキャラにしても微妙だし
0343名無したちの午後2018/10/08(月) 02:09:19.95ID:usj2d+Yh0
マリッジブルー面白かったです。
0344名無したちの午後2018/10/08(月) 10:54:38.59ID:eWe345WF0
>>332
アトリエかぐやは未だに非処女ゲーでも物語開始以降には他の男とやらないってのを
固く守ってるな。
やっぱ純愛でこそないが和姦ゲーなら単純な非処女云々より後者の方がドン引かれる、需要が無いってのを理解してるんだろうか。
0345名無したちの午後2018/10/08(月) 11:13:27.06ID:HFFgDWke0
>>344
非処女云々よりもゲーム開始以降に
他の男と関係持たないってのは重要だわ
0346名無したちの午後2018/10/08(月) 12:21:24.28ID:Pm6HzW160
よく分からんが、前後編じゃなくて独占編とか乱交編とかにすれば良かったのか?
0347名無したちの午後2018/10/08(月) 14:41:14.20ID:FD96bbUC0
かぐやはHBが作れなくなって終わった。残ったのは如月群真並に貞操羞恥観念と妊娠がありえない世界観のみ
0348名無したちの午後2018/10/08(月) 15:57:36.18ID:MV1UNP6i0
キャラを流用して混ぜっ替えすると絶対に反感買うから登場人物総入れ替えの新作にするしかない
特に独占や和姦好きは損を被るだけだし、ホモゲーに金使われるのと変わらん
0349名無したちの午後2018/10/08(月) 15:58:37.41ID:HpuAsh3V0
何を言おうがNTRは嫌いだから買わないこの一言に尽きる
0352名無したちの午後2018/10/08(月) 22:01:03.98ID:/GFOWTbF0
>>336
冥刻の失敗は前編は独占ぽく書いてて後編で乱交輪姦にしたこと
0353名無したちの午後2018/10/09(火) 10:52:30.80ID:zUyFwvsk0
やっぱ制作サイドが縛りなしで好きなの作れるのが一番よね
0354名無したちの午後2018/10/09(火) 17:29:38.54ID:4evCyx9T0
女子校とか勝手に縛ったるのが謎すぎるよね
ふぃあんせもそう、本番縛りとか言い訳してシナリオでぱいずりの良さを示す努力を怠ってる
城疋しねよ
0355名無したちの午後2018/10/09(火) 22:07:11.66ID:8gqMskdP0
ふぃあんせはパイズリ属性持ち以外は買わないで正解でFA?
本番少ないんならちょっと踏み出しづらいわ
0356名無したちの午後2018/10/09(火) 23:14:23.06ID:1K2xozdA0
少ない
終盤の孕ませるの以外は膣出しどころかフェラや手コキも排除
純粋パイズリ信者からはある意味膣や手コキ以上に嫌われるパイフェラも1回のみという徹底具合
全てのおっぱいはパイズリをするために存在する!という言葉に諸手を挙げて賛成するやつ以外はやらなくてもいいレベル
0357名無したちの午後2018/10/10(水) 01:33:22.76ID:NMGfyWtW0
>>352
最初から輪姦物として出せばああだこうだ言われなかったのにな。
0358名無したちの午後2018/10/10(水) 04:16:57.01ID:7cRBuT5m0
>>355
少ないっつっても1人本番4つ+ハーレム本番4つもあるんやがな
>>356
授乳手コキはあったやろ
0359名無したちの午後2018/10/10(水) 04:25:33.54ID:k6Fd2CLl0
HOBIBOX!DMM!DMM!HOBIBOX!

エロゲー廃人速報改
http://erogehaijin.com/

     ∧_∧
 ピュー (  ^^ ) <これからもDMMとHOBIBOXのエロゲー廃人速報改(ナマポ不正受給)を応援して下さいね(^^)v
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎

情報求む!  エロゲ板を1人で回す うぜーよくん 【自演】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1533772024/l50

つるみく15.0
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1472068149/l50
0360名無したちの午後2018/10/10(水) 04:35:54.30ID:X5NqTlKx0
ボテハーレムありなら最初からパイズリじゃなくてセクロスで嫁選びしろや
0361名無したちの午後2018/10/10(水) 18:55:22.04ID:hvueC5FE0
冥刻2はこれだけ前作のユーザーが不買する様をみてスタッフはどんな思いなんだろう
0362名無したちの午後2018/10/10(水) 19:05:44.28ID:NrQuKzgj0
これだけってこのスレの
数レスだけじゃんw
0363名無したちの午後2018/10/10(水) 21:02:52.97ID:VhgkRPpr0
げっちゅでの予約ランキング50位
予約数まではわかんないけど、一応ランキングに乗るくらいは予約されてるみたいだね
0365名無したちの午後2018/10/10(水) 23:10:29.25ID:ulpi8zzY0
発売1ヶ月前でげっちゅの予約50位ってあんまり褒められた順位じゃないでしょ
0367名無したちの午後2018/10/11(木) 01:47:03.66ID:LVGGMUDc0
不買とかなんか宗教みたいで大変だな
俺は素直に楽しみだわ
先生にも乱交あるようだけどあの二条さんをグチャグチャにするシーンも期待してしまう
0368名無したちの午後2018/10/11(木) 01:56:41.79ID:aK6JMdAC0
冥刻学園のデモムービーきてるぞ。
まぁ浸食度上がってヒロインたち救えなかったら乱交や輪姦とかの方向にいくんじゃね?
前作も終盤そんなかんじだったし。モブはどうなるかしらんけど。
0369名無したちの午後2018/10/11(木) 02:42:32.66ID:sedKReLW0
胎動編たまんねーな。11月ほしいものが多くて困っちゃう
0370名無したちの午後2018/10/11(木) 04:23:27.31ID:GoWKP3g60
そもそも前後編で出すこと最初から予定してたにも関わらず
前編だけの売上じゃ続編制作にすらいけない売上だったんだろ明国
それで後編なんか作ったところでやー大成功♪ってなるんか
あと完全版は出さないとかもいってたんだっけか
0371名無したちの午後2018/10/11(木) 09:49:26.17ID:DP0SS0I/0
おッ!デモムービーが公開されましたね。どれどれ・・・
ムービーのほぼ半分をモザイクが占めてるじゃねぇか!w
0372名無したちの午後2018/10/11(木) 11:48:48.11ID:2LvUumW60
他人棒回避ルートがあるから大丈夫、とかスタッフ本気で思ってるなら笑えない
それで炎上や果ては経営困難に陥った前例いくつもあるだろうに
0と1とじゃまったく違うんだぞアホめ
0373名無したちの午後2018/10/11(木) 12:41:13.02ID:LVGGMUDc0
デモ見るとエロ授業シチュ多いのかね
モブ姦多いのも含めて催眠ゲーっぽいノリで良し
0374名無したちの午後2018/10/11(木) 14:18:20.72ID:42DJuyOP0
回避したらボリューム半減するだけで誰も得しないのにな
0376名無したちの午後2018/10/11(木) 16:22:10.47ID:O4YQaTGf0
>>278
亀レスで申し訳ないんだけどさ、当時としてはどんな感じだったのだろうか?
話題としてこういうことあったんだぜってのは時折見かけるから概要は知ってるつもり。
でもこういうのって尾ひれ付くのが常だから、中途半端な知ってるつもりが一番危ないってのも知ってるつもり

当時を知らないイチエロゲーマーとしては、ただ単にキの字が物に八つ当たりして画像うpした騒動にしか見えないのよね(あと送り付けたってのも本当かちょっと怪しい感じ

だからもし当時を知ってる人いたら教えてくだしあ
0377名無したちの午後2018/10/11(木) 16:25:50.19ID:42DJuyOP0
どうでもいいだろそんなこと
エルフは死んだミンクも死んだ
それが現実だ
0378名無したちの午後2018/10/11(木) 17:22:01.36ID:7hZOa7Qd0
>他人棒回避ルートがあるから大丈夫、とかスタッフ本気で思ってるなら

大半の人はそれで大丈夫だからw
0380名無したちの午後2018/10/11(木) 18:17:36.39ID:SC+yG0EP0
ミンクのような超優良メーカーが滅びるなんて
もうエロゲ業界はおしまいだあ
ルネもホモゲと心中するしかないんだぁ
0381名無したちの午後2018/10/11(木) 18:33:44.45ID:O4YQaTGf0
>>380
本当にプレイしたの?シーン回想そのものがないフルプラ作品を去年あたり出してたんだけど
0382名無したちの午後2018/10/11(木) 19:09:56.09ID:mg5XVzi50
よく見たら発売日が催眠エルフと1月も離れてないんだな
ラインがどうなってるかわからんが、同ブランドでフルプラ連続とか、催眠エルフが年末の魔物にならなければいいが
ここは作画崩壊は前科持ちだからなぁ
0383名無したちの午後2018/10/12(金) 03:56:29.93ID:lCz6APMs0
ルネマリンドーズで3月の決算期に同月に発売した時に比べりゃ屁の河童よ
0385名無したちの午後2018/10/12(金) 19:10:52.35ID:oayQBmmZ0
もう失った信用とユーザーは戻ってこないよ
0386名無したちの午後2018/10/13(土) 09:56:33.64ID:gxoCKY9c0
とか言ってるのが失ったユーザーというのならいつまで居るのか
まだついていってる者なら、そもそもいちユーザーが心配するべきものじゃないっていう
0387名無したちの午後2018/10/13(土) 11:01:30.70ID:WzUrzUd+0
ぱいずりとか行ける作品も出すから見てるけど
スケベエルフとか冥刻とか失敗も定期的にやらかす印象
0388名無したちの午後2018/10/13(土) 11:02:52.35ID:Q+uNFKjb0
心配だからそうじゃないと思いたいんですね
0389名無したちの午後2018/10/13(土) 11:24:19.83ID:tHdZuaME0
デモ見た限りまた侵食度とかアイテムのゲーム要素あるのかな
前作のあの部分だけは本当につまんなかったから潔く撤廃して欲しいところ
あれってやっぱり監督のブッチャーが入れたのかね
0391名無したちの午後2018/10/13(土) 11:50:07.22ID:i/0PBzOo0
冥刻は主人公のやったことが茶番になるのはいいけど
プレイヤーがやったことを茶番にするのはやめてくれ
0392名無したちの午後2018/10/13(土) 12:04:42.92ID:63E61z4E0
ジャンル名を変えたのは自信の無さの表れかな
受けが良くなくてビビってる感
0393名無したちの午後2018/10/13(土) 12:46:49.43ID:OBPBVl9z0
またアンダームーン微妙なデキの出したと思って暇つぶしに体験版で笑おうと思ったら
思った以上にはまって購入リストに混入された
体験版スキップ設定が変だったりしたのが気になるがw ぱいフィアといい昔くらいルネ系統に金使いそう;w;
0399名無したちの午後2018/10/16(火) 13:19:09.14ID:Oiw0ZtsE0
ぱいずりフィアンセよりふぇらちおフィアンセのほうが売れたんじゃねぇかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています