ゆずソフト 柚115個目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 132f-QvVY)2018/08/28(火) 21:57:04.17ID:tlQe5Gj60
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/

■前スレ
ゆずソフト 柚114個目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1531825588/

◆ワッチョイ無し重複スレ
ゆずソフト 柚94個目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1458652283/


次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0098名無したちの午後 (ワッチョイW c6a5-irUx)2018/09/04(火) 00:14:41.17ID:Cjrbpy1k0
あれはもう万が一出たとしても全くの別物になってる可能性が高いから存在しなかったものと考えた方がいい
リメイク前と変わらない作風で出る可能性はゆずソフトが夏空カナタみたいな作風で傑作を作り出すのと同じくらいの可能性と同じくらいでしょ
0099名無したちの午後 (ワッチョイWW c61a-QXWD)2018/09/04(火) 01:20:59.94ID:kjWWizL+0
秋葉原で働いてるけど昔の新作発売日みたいに秋葉原の店を特典集めで回ってるやつも減ったなと思う
まぁ回れる店も減ったしレジ待ちもだいぶ穏やかになった
代わりに増えたのは主にフィギュアを見てるシナチョン…
0100名無したちの午後 (アウアウイー Sa7f-nldX)2018/09/04(火) 02:01:53.91ID:rJL+puuLa
月姫は既に中の人がお亡くなりになってるしね
わざわざゲーム作らなくてもソシャゲで荒稼ぎしてるしもう出ないものと思ってるよ
0104名無したちの午後 (ワッチョイW 3798-eEam)2018/09/04(火) 08:49:20.90ID:gy4F0jKq0
ゆずはスタッフおっさんだらけなのにセンスは若者向けだから凄いよね
おっさんスタッフだらけのエロゲ会社作品って基本80年代臭きつすぎるんだよ 鬼作とか
ゆずはおっさん臭さがないから良い
0107名無したちの午後 (ワッチョイ 87f7-tpL7)2018/09/04(火) 13:02:07.68ID:arX3UFsy0
>>103
うわぁ、俺はミンクやってないけど03年あたりからこの業界いるから
こういった老舗が潰れていくはマジで悲しいわ
アリスもやばめだしこの業界心配
以前この業界の力あるライターやゲンガーが表に引っ張られすぎて搾りカスになってエロゲ業界衰退したと思ってる
0108名無したちの午後 (アウアウウー Sa1b-QZ2E)2018/09/04(火) 13:13:59.59ID:3u7ihvjka
でも最終作と明言してから発売してくれるだけ良いと思うわ、心構えが違ってくるし
好きなメーカーの新作マダカナーって時に会社畳まれたらショックヤバそう
0109名無したちの午後 (ワッチョイ 5b1a-zBrR)2018/09/04(火) 15:09:19.24ID:03oGzf6m0
鍵がつばす使ってまで売ろうとしてたり八月はソシャゲへ移行しそうな雰囲気でかなりヤバい
最近のエロゲ業界事情は深刻だと思う
今のゆずは業界トップ集団に入ってるから暫くは安泰だと思いたい
0114名無したちの午後 (JP 0Hd2-zBrR)2018/09/04(火) 22:43:52.14ID:ClKXrKCgH
むりこぶが描けなくなったらゆずはおしまいだよな
こぶせんせーのツイートがちょいちょい体調不良訴えてるの心配だわ
0126名無したちの午後 (アウアウカー Sa87-ef2m)2018/09/06(木) 11:20:33.52ID:g6krLcJMa
ストーリーを教えてもらうwikiのexeのワクワク感と神ゲー臭は凄い
http://seesaawiki.jp/w/esosmw658/d/E%A1%DFE
なお
0127名無したちの午後 (アウアウカー Sa87-ef2m)2018/09/06(木) 11:23:07.54ID:g6krLcJMa
あ、作られてませんになるのか
各自このwikiでexeのストーリー見てくれ
凄えワクワクする
0129名無したちの午後 (ワッチョイ bb1a-fTNn)2018/09/06(木) 16:02:49.30ID:aXAQgwkC0
>>128
だって好きなものが衰退していくと悲しいやん
秋葉原も気づけば20年以上見てきてるが店は減り売り場も狭くなってるんだぜ
特に好きなゆずには生き残っていてもらいたい
0136名無したちの午後 (ササクッテロ Sp9f-nLRq)2018/09/07(金) 14:33:59.65ID:rXcAGutup
ブラじゃない!
0143名無したちの午後 (ワッチョイW 4618-J1Bt)2018/09/08(土) 12:38:53.82ID:P5Pf+P4t0
そんなの前から言われてたろ
一昨年去年とコンサートチケットやらの転売でニュースになってたくらいなのに
転売ヤーから買う奴がアホなだけ
せいぜい転売ヤーに相談して身分証のコピー送って貰え
0147名無したちの午後 (ワッチョイW a779-kHP1)2018/09/08(土) 13:18:39.54ID:CzXvNwAP0
転売屋から買う奴もあれだけど
買った奴しかダメージ受けないのはおかしい
転売屋の情報と引き換えに入れるようにするとかしろよ
0151名無したちの午後 (ワッチョイ bb35-7GfT)2018/09/08(土) 17:48:42.11ID:Ypwp8MP50
BugBug編集部 @bugbug_info

特報!ゆずソフト最新作『RIDDLE JOKER』がH度大増量の
18禁コミカライズ『Adult Edition』となってBugBugで新連載!
漫画はお馴染み西崎えいむ先生。
第1話のヒロインは主人公の相棒かつ妹・在原七海を予定しているぞ。
10/3発売のBugBug11月号に期待すべし!

マンガでエロ増えるってマジ?
このアダルトエディションがプレイしたかった
0153名無したちの午後 (ワッチョイ 579e-HxS0)2018/09/08(土) 17:57:25.10ID:1qBX1ypd0
コミカライズ需要ってのが全くわからないんだよなぁ
ゲームだとシナリオ読むの面倒臭いからコミックだと嬉しいって奴がいるのか・・・?
むりこぶの絵が好きでやってるんだからエロシーンはむりこぶ絵で見たいしさ
0154名無したちの午後 (ワッチョイW b692-NUS4)2018/09/08(土) 18:14:11.37ID:J63r9sRF0
布教とかコレクション用?
あとは主人公好きにとっては良いものかもしれない、ゲームだと中々暁その他主人公の姿は描写されないからね
0157名無したちの午後 (ワッチョイ 1f96-8LvS)2018/09/08(土) 19:49:38.94ID:yf7afb4W0
>>151
マジか?
これは嬉しい
ワガハイのADULT EDITIONも西村えいむが描いてて
かなり使えたからなぁ

因みにワガハイは、共通ルートは省略して
各1〜2話でヒロイン全員(先生を除く)の個別ルートを描いてたけど
リドルもそんな感じかな?
0162名無したちの午後 (ワッチョイW 1798-ef2m)2018/09/11(火) 20:24:24.86ID:zQLRseEo0
夏は夏テーマのエロゲ楽しいけど添い寝妄想しにくいから早く冬にならんかなぁ
0166名無したちの午後 (ワッチョイW 1798-ef2m)2018/09/11(火) 21:54:07.93ID:zQLRseEo0
てか千恋の背景にさららとその母居るけど島崩壊しないのか?
ちはやに交代した後にしても呑気に田舎に旅に来る性格だとは思えん
0171名無したちの午後 (JP 0H9e-ZYS3)2018/09/11(火) 22:20:11.88ID:eeyptCXCH
>>165
泳ぎに行ったあたり(&シャーリィと青姦した辺り)は
いわゆる温泉っぽいんじゃなかったっけ?
湖全体がぬるま湯とかだったかは覚えてない
おでんはいつ食べてもおいしい
うどん屋に行ったら置いてるからついつい食べちゃう
0173名無したちの午後 (アウアウウー Safb-zmX4)2018/09/12(水) 01:06:02.26ID:58KvmsGBa
あの後色々あって出られるようになったと都合良く解釈しとくのが楽しいと思う
公式が正史に拘ってるブランドやシリーズならともかく、ゆずソフトだし
0178名無したちの午後 (ワッチョイ 1718-HcYj)2018/09/12(水) 10:34:45.98ID:ZljlM4ZF0
新作親父が吉良吉影みたいな声してんな。爆弾つかって息子頃したりすんのかなぁ??

この新作おもしろいから、続編だして緋弾のアリアみたいにピンクだけメイン格にしつつ
新ヒロインとhさせたりしないかなぁ

最近の主人公は平凡な顔で平凡な価値観の普通なやつ増えたからイケメンで普通に口説いていくような
いけいけなヤツもほしいよなぁ
0191名無したちの午後 (スプッッ Sda2-aD1j)2018/09/12(水) 14:00:29.33ID:VeTQ39IEd
ライブの公式ページにゲマズで事前通販受付中ってずっと出てたと思うけど……今は消えたけどね

まあ、売れ残ったらゆずソフトショップに卸すだろ
0192名無したちの午後 (ワッチョイ 1718-HcYj)2018/09/12(水) 14:54:33.88ID:ZljlM4ZF0
せっかくバトル物(白目)なんだから、1シーンくらい選択肢間違えたら敗北して
ヒロインがtんぽ3本握ったり
咥えてるCGあればみんながwinwinの最高の抜きゲーになるのになぁ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況