エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)133 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2018/08/29(水) 23:30:28.50ID:iq4p60Ps0
寒さと過酷な開発作業にめげない北海道の雄、
エウシュリー&アナスタシアを盛りたてる攻略・雑談スレです。

◆エウシュリー
『封緘のグラセスタ』:2018年10月26日発売予定

◆アナスタシア
『みんな大好き 子づくりばんちょう』:発売中
『蒼海の皇女たち』 『蒼海のヴァルキュリア』:発売中


■公式
エウシュリー&アナスタシア直轄地
ttp://www.eukleia.co.jp/eushully/

■前スレ
エウクレイア(エウシュリー&アナスタシア)132
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1531970456/

■戦女神まとめ
ttp://www8.atwiki.jp/battle_goddess/

次スレは>>970が、
無理なら>>980が建てること
0388名無したちの午後2018/09/11(火) 14:59:06.98ID:XlmAECz60
天使は記憶にないレベルだがフィアはたしかにうざかったな
0390名無したちの午後2018/09/11(火) 15:15:10.96ID:833gV5It0
他のエウのエロゲならまだしも神採のアペンドなんて別々で買ってたら合計一万なんて余裕でこえるし1と2のセットあればそっち買うだろ、今は安くなったのかもしれんけど
今まで中古でエロゲ買ったのなんてそれくらいだし神採アペンドも他のエウ作品のアペンドと同じ価格だと思ってないか?
0391名無したちの午後2018/09/11(火) 15:34:30.52ID:CVoTC7Uo0
>>383
キャラデザは個人の好みだから置いとくして体験版すら出てないのにゲームが安定とは・・・
0392名無したちの午後2018/09/11(火) 16:18:12.24ID:6v+M/Ge20
また1レスでワケわからん事になってて草
0394名無したちの午後2018/09/11(火) 16:26:59.29ID:g7e/VoGx0
中古はないなぁ
エウではないが昔ディスクをケツに挟んだあと売ってやったとか画像アップしてた奴が出てから見向きもし無くなったな中古品
0395名無したちの午後2018/09/11(火) 16:46:27.90ID:Jdq1/o1l0
DVDにネタバレ書き込まれてたら困るし
0397名無したちの午後2018/09/11(火) 17:22:37.79ID:joT7oQXP0
ダークな方向性=安定っていう謎の価値観持ってるやついるよな
空しくも珊海王で崩れ去った訳だがw
0398名無したちの午後2018/09/11(火) 18:06:55.65ID:niSpLQmo0
エウのゲームは特典気に入ったところで全部発売日に買って手元に残してるな 酸海王ですら残ってる
0399名無したちの午後2018/09/11(火) 20:13:11.31ID:F9ndeVvF0
本気でゴールデンウイークまでださないで
やるのいっぱいあるしエウはゆっくりでいいから
0400名無したちの午後2018/09/11(火) 20:54:13.76ID:e1824WEP0
エウファンも高齢化してるんだから予約アペンドは本体の半額くらいで買わせてほしいわ忙しくて予約逃すと買う気がなくなる
0401名無したちの午後2018/09/11(火) 21:36:49.40ID:znmllenC0
別に高齢者のためだけに作ってないので・・・
0402名無したちの午後2018/09/11(火) 21:52:38.96ID:41rm/cjS0
何とか頑張って予定通り10月に発売してほしい
それくらい今作は楽しみにしてる
欲しい特典も2つあるから何なら2本買ってもいい
0403名無したちの午後2018/09/12(水) 00:39:09.52ID:o+9nIw2+0
延期はしそうだし積んでた天結いでもやろうかね
0404名無したちの午後2018/09/12(水) 03:38:29.71ID:AMmHts2i0
とりあえず今週も体験版は無理そうだな
0405名無したちの午後2018/09/12(水) 05:54:30.83ID:/v1VvQPv0
>>387
ただのみつき嫌いじゃないの?
フィア、ミクは神採りヒロインズなんかよりキャラが立っている
0407名無したちの午後2018/09/12(水) 11:07:24.73ID:63bINd4DO
11月は忙しいので12月に出して欲しいのう
0408名無したちの午後2018/09/12(水) 11:45:02.46ID:BBPF5IH90
エウも終わりだしそろそろエロゲ卒業するか
0410名無したちの午後2018/09/12(水) 18:19:04.20ID:yY7Mm9tH0
もうみつき絵目当てで買ってるからシステム糞でいいわ
面白いシステムはコンシューマで間に合ってる
0411名無したちの午後2018/09/12(水) 18:41:52.02ID:n8FVr9df0
>>407
12月はVBLがあるのでやめて欲しいです
0412名無したちの午後2018/09/12(水) 18:52:36.52ID:jKGo9cF60
一般ゲーも大作次々来るんだよな
待ってない人多いし今回はゆっくりでいいよな
0413名無したちの午後2018/09/12(水) 20:07:38.73ID://ulE94t0
経営危機(物理)だしエウシュリーちゃん脱がそ
0414名無したちの午後2018/09/12(水) 20:16:42.88ID:olB9Fz7t0
ダイナマが脱ぐんですか・・・それはちょっと・・・
0415名無したちの午後2018/09/12(水) 20:39:15.18ID:Fnn0UNmJ0
天秤でもう脱いでるしようなもんだし
0416名無したちの午後2018/09/12(水) 20:51:45.73ID:EP02nMzR0
エウを叩く為に地震まで起こすとかアンチは相変わらずクズだなぁ
0418名無したちの午後2018/09/12(水) 21:24:48.36ID:olB9Fz7t0
コミケで流れてたムービーの内容とか剛田のハルピュア娼館とやらについて
誰か熱く語ってくれないか
0420名無したちの午後2018/09/12(水) 22:56:43.52ID:e4QzUWod0
エウ地震ざまぁwは天結Bルートのフィアざまぁwに通ずる物があるな
思考が非常に似ている
やっぱクズの凌辱厨の仕業だわ
0421名無したちの午後2018/09/12(水) 23:24:46.77ID:8Jr0dBRJ0
グラグラの実の能力者だったのかあいつら・・・
0422名無したちの午後2018/09/12(水) 23:54:49.98ID:f0v0DP+70
地震直後も同じような煽りしてたけど
震災をネタに荒らすとか恥ずかしくないの?
0423名無したちの午後2018/09/13(木) 00:07:44.90ID:eB41+RJ70
普段荒らしてるのがどっちか分かりやすいよね
0425名無したちの午後2018/09/13(木) 00:27:15.09ID:g2NTRHlL0
>>422
わざわざエウスレ選んで一日中張り付いて荒らすネトウヨに良識を期待するだけ無駄かと
0426名無したちの午後2018/09/13(木) 00:28:10.39ID:V/fAvhZ+0
悪堕ち古参はストーカー予備軍だからな
0427名無したちの午後2018/09/13(木) 00:46:49.72ID:7kB/uO7i0
悪堕ち古参連呼君も昔から言うことコロコロ変わってて笑う
結局古参は何を求めてるんだよw
0429名無したちの午後2018/09/13(木) 04:32:57.22ID:te2JK6BO0
古参が求めてるモノ
20年前と全く変わらない絵とシステム
じゃね?
2018年にファミコンクオリティの新作が欲しいってよ
0430名無したちの午後2018/09/13(木) 04:53:54.28ID:o8ffQBAe0
なんか勘違いしとるアホがおるようやけど
とりあえずワイは荒らしとは無関係と断っておく

何を求めてるかだって?
原点な原点
今風の糞主人公にはうんざりしてんだわ
これっぽっちも魅力なんて無えしな

なんでもええけど90年代のラノベとか読んでみ?
全くちゃうから
いい意味でな
駄ノベの意味が文字通り実感を持って分かってくる

なろう系とかに共感できんのは学生だけ
高卒以上でいるとしたら
大人になりきれねえ幼稚な糞野郎ぐらいな
そういう野郎は
エウじゃなくラノベやアニメがお似合い
そっちで発情しとけや

エウはやめとけ
ガキの娯楽じゃねんだわ
大人の娯楽な大人の

むしろなあエウは割れガキが発狂するようなエロゲを作らなあかんのよ
総数はワイらの方が多いんやし
どちらサイドに付けば勝者になれるんか?
アホでも分かる話
少子高齢化社会、活かしていこっか?
0433名無したちの午後2018/09/13(木) 05:38:39.35ID:V/fAvhZ+0
最近のエウを叩いて過去作ヨイショしてたら古参
0434名無したちの午後2018/09/13(木) 05:53:45.17ID:+Up//YAe0
何にせよ古参とやらが忌み嫌うラノベ風の天結いが売れちまってる事実なw
着々と世代交代が進んでる証でもあり
エウがチープな凌辱ゲーから卒業する頃合いでもある
0435名無したちの午後2018/09/13(木) 07:26:27.54ID:g4rhiqJ/0
藤原も内心みつキチと同じこと考えてそう
0436名無したちの午後2018/09/13(木) 08:10:21.03ID:ChTRCOzW0
世代交代が上手くいってるとか業界の衰退見たらありえないよなあ
エウだって全盛期から落としてるから例外って事にはならんだろうし
0437名無したちの午後2018/09/13(木) 08:21:12.95ID:C8yXOq9k0
凌辱厨と和姦厨の煽りあいは、まさに争いは同じレベル云々って奴だな。
0438名無したちの午後2018/09/13(木) 08:29:31.86ID:Vspk5xSv0
>>432
空帝からの僕は古参でいいですか?
bugbugの紹介見て買った思い出
0440名無したちの午後2018/09/13(木) 09:22:17.67ID:wt+RNcLW0
神採りも随分前だからなぁ
まあ幻燐1からの私は中堅ってところだな
0441名無したちの午後2018/09/13(木) 09:22:42.26ID:t0SQmKpQ0
神採から入った人が一番多そうだなエウは
0442名無したちの午後2018/09/13(木) 09:25:22.92ID:Acsv1rli0
世代交代が進んでるっていうか単にあれやこれやケチつける層がノイジーマイノリティなだけだろ
0443名無したちの午後2018/09/13(木) 10:15:02.98ID:X4D+53bu0
TGポイント上だとVERITAと神採りって殆ど差がないし
多分俺らが考えてる程は人増えてない
0444名無したちの午後2018/09/13(木) 10:25:57.98ID:bk58f64A0
水属性の魔神フルーレティちゃんが亡くなった婆ちゃんの色だな・・・
好きな人→死体が大好き&ロリ
嫌いな人→死体は見るのも嫌いor肉感こそエロ

なので今回は魔神よりも白スク好きなのでシェリエラがいいです
0446名無したちの午後2018/09/13(木) 12:24:04.84ID:7iuvAvYT0
dmmに進出したのは大きいだろう
これで頑固な老害以外にもエウの名が知れた
新作がどれだけ売れるか楽しみだな
0447名無したちの午後2018/09/13(木) 12:25:17.18ID:TGGJjuiHO
初エウゲが空帝って相当珍しいんでね
てか空帝って幻輪の直後の作品だったのか…
0448名無したちの午後2018/09/13(木) 12:42:57.50ID:bk58f64A0
マップぐるぐる回り続ける所に打開策があったら
空帝も悪くなかったと思う
あれって母ちゃんとヤルやつだよね?
リンダのテーマ曲が今聴いてもイイ
この作品からBGMさらに良くなった気がした
0449名無したちの午後2018/09/13(木) 12:47:16.84ID:I/J43MPr0
神採りからだがこの辺で新規増えたというよりは層が入れ替わったように思える
0450名無したちの午後2018/09/13(木) 12:52:24.25ID:BlLMkDpS0
神鳥からラプ、天結路線という需要ができて今はそれが主流って感じだしな
0451名無したちの午後2018/09/13(木) 13:02:11.55ID:g4rhiqJ/0
母ちゃんとヤルのは三回の方じゃね
空帝にそんなシーンあったっけか
0452名無したちの午後2018/09/13(木) 13:22:55.73ID:4wL2ej600
俺は姫狩りからだったかな?
そのあとZEROとVERITAをやって冥色だった気がする

別に神採り路線自体はいいんだけど悉くストーリーが微妙なのがな
今のスタッフに面白いストーリーは書けないからこそ
まおーさまやイグナートみたいに主人公が好き勝手暴れるストーリーのほうが簡単なのに
0453名無したちの午後2018/09/13(木) 14:11:14.19ID:toI8FYDr0
まあエウは飽きやすいらしいから何にせよ同じ系統ばっかはつくらんよ
もし需要とかを何より重視するメーカーなら
幻燐2がすげー売れた後はそればっかつくるだろうし
VERITAがそれを越えたならそればっかやるだろうし
神採りにしてもそれは同じでマイスター再度出すのに大分空いたしな
0454名無したちの午後2018/09/13(木) 14:44:49.41ID:GvZjA3Cb0
>>453
昔はそうだったかもしれんが業界自体が末期な今はそうも言ってられない
0455名無したちの午後2018/09/13(木) 15:49:22.96ID:lA6XCuh50
でも今回もまた路線とシステム変えてんじゃん

ふと思ったがエウって凌辱無しのゲームはSRPGばっかなのな
たゆ唄だけはRPGだけど
0456名無したちの午後2018/09/13(木) 16:45:32.03ID:8RkNJlGD0
今回も実質ヒロイン固定の省エネ仕様なんだろうな
声優代削減の為にはルート減らして台詞減らすのが一番とは言え
カトリトいるverといないverがほぼ同じみたいな壮絶な手抜きは止めてくれ
0458名無したちの午後2018/09/13(木) 20:31:02.82ID:zG/SgNCU0
シナリオは糞と諦めてるので操作性あげてくんないかな
ゲームパッドで操作しようとすると苦痛なことがちらほら
0459名無したちの午後2018/09/13(木) 21:15:42.93ID:V/fAvhZ+0
今回も凌辱なしだけどこれで初の2連続だね
エウもなりふり構っていられないという事か
0461名無したちの午後2018/09/13(木) 21:19:15.73ID:0pb6Zxbj0
これは明日も体験版は確実に来ないな
延期濃厚かね
0462名無したちの午後2018/09/13(木) 21:24:23.07ID:wvp2q04W0
マスターアップの限界点はまだまだ先だけどね
ちなみにうちの会社の北海道支社はもう殆ど通常業務よ?
多少物流関係が不安定だけど
0464名無したちの午後2018/09/13(木) 23:33:21.77ID:MbJmGwoG0
ある程度は余裕持って作っていたと思いたい エウって延期したことあったかな?
0465名無したちの午後2018/09/14(金) 00:12:27.20ID:9usH28X20
発売日を公開してからの延期は一度も無かったはず
大まかな計画発表からは大幅に遅れたニカ年計画はあった
今回は神採り以来の震災による延期の危機だな
0466名無したちの午後2018/09/14(金) 07:25:22.76ID:E//eCN2MO
まだまだ余震が続いてるのが不安ね
震度4クラスのが来るときもあるし
0469名無したちの午後2018/09/14(金) 10:06:17.21ID:/jv0JauN0
もう延期はほぼ確定だろ
今年中にでればいいんだけど
0470名無したちの午後2018/09/14(金) 12:22:52.17ID:VoSwpZhr0
ぎりぎり出せても中身悪くて地震のせいにされたらかなわんしな
0471名無したちの午後2018/09/14(金) 12:30:43.15ID:naDoXA/T0
アンチは引き篭もりなんだし延期しても何も問題ないだろ
0472名無したちの午後2018/09/14(金) 12:49:50.86ID:LMTT2nJg0
安置だけに自宅で引きこもりってか
ハハハこやつめ!
0473名無したちの午後2018/09/14(金) 13:02:34.88ID:ZEuyRk940
とりあえず平日一週間経過したし
延期するにしろしないにしろ何かコメント欲しいね
北海道の現状調べる限りでは全く何も出来ない様な状態ではもうないでしょ?
大体の予定の見積りくらいは立ったんじゃねーかな
0474名無したちの午後2018/09/14(金) 13:03:03.88ID:oZkzWp400
これで延期しなかったらすごいけどまあ延期だろう
震災だしこればっかりは仕方ないから延期期間で陵辱いれろ
0475名無したちの午後2018/09/14(金) 13:15:03.19ID:Yp/MSGWQO
同時開発中のアペンドの開発がてんてこ舞いなんだよ!
0476名無したちの午後2018/09/14(金) 17:18:23.24ID:aVdYb9yW0
お前ら何をそんな騒いでんだよw
納期厳守のエウシュリーは昔から有名なのにw
0477名無したちの午後2018/09/14(金) 17:22:21.65ID:Nw60HB/G0
このまま発売して仮に評判良くなかったら地震言い訳にしそうだしそうなるくらいなら延期でも構わない
0478名無したちの午後2018/09/14(金) 17:32:47.21ID:9usH28X20
その理屈は別に延期しても使えちゃうしなぁ
設備の復旧に予算食われたとか延期はしたけど復旧に時間取られたから開発時間が伸びた訳じゃないとかさ
むしろ延期して駄目だった方がより叩かれるでしょ

いや延期するしないに関わらずそれなりにちゃんとしたもの出してくれると信じてるが
0479名無したちの午後2018/09/15(土) 00:28:31.26ID:6u1hHiaI0
まあ天結ファンディスク作ってるから新作は来年でもおかしくない
0480名無したちの午後2018/09/15(土) 00:36:26.93ID:0oOWidzy0
むしろそういうやるかどうか確定してない企画が全部流れる気がする
0481名無したちの午後2018/09/15(土) 01:01:07.06ID:kphVNlBV0
EXやアペンド以外であれこれやる構想あるみたいな事言ってたけど
そういうのは下手したら流れそうよね
具体的に何やるか言ってないから仮に消滅しても俺らからはよくわからんだろうが
0482名無したちの午後2018/09/15(土) 01:23:40.89ID:Ww97N2XV0
天結fdまじで出してほしいんだが
キャラはみんなかわいかったからシリアスなしのみんなでわいわいやってくれ
0484名無したちの午後2018/09/15(土) 10:13:50.97ID:y970BazF0
後々買う人は大半が中古だろうしなぁ
0485名無したちの午後2018/09/15(土) 11:02:37.61ID:5bOVi13K0
もうエロゲ業界もいいかげん初回特典商法やめてほしいわ
買う気なくなるの確かだし
0486名無したちの午後2018/09/15(土) 11:11:13.26ID:f7AoIJiq0
steamと中古不可な認証方式にすればいいんじゃないの
動画サイトも全部禁止すれば初動じゃなくても儲かるでしょ
0487名無したちの午後2018/09/15(土) 11:51:25.26ID:27DPTJ3X0
中古不可な認証ってアクチじゃダメなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況