イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド404 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c79d-J7KC)2018/08/31(金) 12:45:26.40ID:7gstuy6x0
このスレの一行目は !extend:checked:vvvvv:1000:512 嫌儲方式です
          r'⌒''´⌒ヽ⌒)  < `ヽ' ´⌒ ヽ'´ >  / \
          `┬ /从从)   └  / 从从)┘ / へ  \
           |  |┬ イ| |     | イ( l l )〉  //   \ \
            レ ゝ ーノレ    .〈y人 (フノy〉(⌒     \ ヽ
              ▽ l_ll_l▽      ▽ l_ll_l▽ //       \|
         .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   , '´⌒ ヽ  |   sage進行推奨。メール欄にsageと入れる   |  /べフ'´⌒丶>ヘヽ
  |  ノ ) ノ) |   質問の前に公式HPや関連サイト等を見る  | 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
  | |┬ イ|ノ  .|  。ハードの質問の前に自PCの性能を 調べる |  )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
  .レ  ‐ノ   | / 喧嘩しない。                     |   <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
  〈__| ∧∧エつ  荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨    |  .○く んhl〉
 / / 〉l l/_/´⌒丶_.___________________|    ├ |┤
 ヽ )/~▼| 从 从)      はーい        へ             (__)_)
   /-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ  /'´⌒ヽ  / '´ ⌒ヽ. lヽ+  _
  /フ  √ト了 0ノリ /  | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」  '´    ヽ
 (ノ  ヾ_√| 空ヽ/   ||.| ´ヮ`ノ  从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ ||  i ノリノ)))〉__ハコ♪
       |::|:::::)::::)  と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ 。(!゚ ヮ゚ノ ./\
       丶つ--\   .∠__ゝ  (({~▼~}    くんh l〉  /| ̄∪∪ ̄|\/
       .と___)__)   (__X__)   .(__X__)    .(___)_)    |        |/
                                       ̄ ̄ ̄ ̄
公式サイト
http://www.illusion.jp/
前スレ
イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド403
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1528213773/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0220名無したちの午後 (ワッチョイ 8918-l4q8)2018/09/15(土) 14:07:09.81ID:kiQm+pLj0
3Dカスタムウンコ来るー。モザ廃止も来たらカスタム珍宝も来る
モデラー阿鼻叫喚
・・・大人の漫画で下手にスカで人気出るとアンケにスカ希望が殺到して大変らしい
0225名無したちの午後 (ワッチョイ 8196-okpm)2018/09/15(土) 23:54:44.52ID:uJWdQmZh0
前田慶二とか鬼畜王ランスじゃあるまいし、普通は恐怖で珍宝が縮み上がるだろ
戦力のないザコ娘に狙われてるなら、(特にレイプ願望があるやつなら、かな?条件はよく分からん)逆に燃えるかもしれんけど
0228名無したちの午後 (オッペケT Srcd-wbiP)2018/09/17(月) 03:42:47.14ID:Se+kGuJYr
次のリアル系を出すなら、モデリングは流用じゃなくて新規だろうから
コイカツのアペンドが終わったら、アニメ系をもう1作だして
その間にリアル新作を開発だろうね
0229名無したちの午後 (ワッチョイW 3196-mDKq)2018/09/17(月) 08:48:22.84ID:V26CYSp00
リアル系は使える髪だけを仕分けしてほしいわ

あと過去の良いシステム周りを有効活用してもらいたい
ぶっかけ機能とかカメラ目線機能くらい残せるだろうに
0231名無したちの午後 (ワッチョイ d1ae-+ow7)2018/09/17(月) 10:29:27.86ID:7XF9s/jp0
>>227
舞台の雰囲気ではなく
シェーダーとかの基本設定のことかな?

その辺で一つ言うなら
色味がついたフィルタを噛ませていない
(SBPRだと赤みが乗ってブルー系の設定が紫になってしまう)
キャラメイク用のプレーンな設定が欲しい
0233名無したちの午後 (ワッチョイ e156-KGwk)2018/09/17(月) 11:45:15.41ID:wkI3jg3y0
>>230
茶時でやっていたようにモザイクでほぼ埋め尽くされた断面図になる
あれに全く需要が無いとは言わないが期待する人も「コレジャナイ」で終わってしまうと思う
0234名無したちの午後 (ワッチョイ 112f-okpm)2018/09/17(月) 12:21:17.25ID:n8zn5O150
そんなん、2Dメッシュ変形のアニメつけりゃいいだけやろ
ちんkテクスチャだけモザいれとけばあんなふうにはならん、なんもかんも3Dポリゴンでやろうとするからおかしなことになる
まあどんだけ需要あるかは知らんが。俺得としか思わんなあw
0236名無したちの午後 (ワッチョイ 137a-okpm)2018/09/17(月) 15:43:50.73ID:5UVIhO3c0
UnityはDXR(リアルタイムレイトレの規格)に対応するみたいだから望みはあるね
液体、鏡面、肌の反射光、柔らかい影の出方、複雑な間接光・・・
リアルタイムレイトレは重い処理になると思うけど、女の子一人を描画するなら実用範囲だろうから期待
0237名無したちの午後 (ワッチョイ 914b-+ow7)2018/09/17(月) 16:00:23.77ID:iaq7JAiI0
そんな重い処理を使うわけねーだろ
ゲーム機みたいな単一環境ならともかく千差万別のPCだし
一般ゲーでもなくエロゲーっていう限られた市場で
0238名無したちの午後 (ワッチョイ 137a-okpm)2018/09/17(月) 16:05:20.61ID:5UVIhO3c0
俺もVRが出始めた時は「PCVRみたいなニッチなものに対応するわけないか・・・」と思ってたよw
非RTXベースで開発して、RTX用の準備がどれくらい必要かによるかもねー
最近のイリュージョンは中にUnity+VR大好きオジサンが居るみたいなので、少し期待しているよ
0239名無したちの午後 (ワッチョイ 112f-okpm)2018/09/17(月) 16:30:04.94ID:n8zn5O150
DXRとか夢があるけど、今できてることをブラッシュアップして
プレホのモデルベースでリアル系作ってくれりゃいいよ

グラ周りの開発リソース浮かして、その分他に開発リソース使ったものだしてほしい
実際、VRバージョンなんかも結局有志の作ったVRMOD使ってるようなザマだしな
0240名無したちの午後 (ワッチョイ 994b-+ow7)2018/09/17(月) 16:40:17.48ID:XlyaTDi60
だいたいVR自体が狭い日本家屋向けの技術じゃないからなあ
面白い技術だとは思うけどVRの日本の一般普及はきびしい
0241名無したちの午後 (オッペケ Srcd-rPiQ)2018/09/17(月) 16:54:29.73ID:WUPXhFClr
とりあえずリアルタイム3Dをローエンドグラボでやる情弱はいないだろうから
次の新作は最低スペックがっつり上げてハイスペ基準で頼む
0242名無したちの午後2018/09/17(月) 16:56:34.95ID:9qBG1ZbUp
スペックのいる話になるとノーパソとかオンボ一体型メーカーパソコンの人たちがキーーッ!ってなっちゃうからやめよう
そういう人たちの方が多いんだからさ、気を使おうぜ
0246名無したちの午後 (オッペケT Srcd-wbiP)2018/09/17(月) 18:38:30.18ID:VOMgdIcpr
まぁコイカツで、大人数でも居る場所が分散してれば重くならないようにはなったから
SBPR2が出たとしても重くはならないと思うけどね
SBPRは重いのと街中でもストリートファイトが起こるのが不満だっただけであとはそれほど嫌じゃなかった
0247名無したちの午後 (ワッチョイ 919d-okpm)2018/09/17(月) 19:02:24.55ID:mRLs5b6D0
SBPRの最大の問題点は事前に発表されていた内容が明らかな悪意をもってユーザーを欺しに来ていたのが最大でしょう
ビーチ感もリゾート感も、いちゃラブ感も一切存在しない
暴力と売春奴隷化、砂漠と山そんなダーク系を嘘言って売っちゃいかんだろう

最初からダーク系の売春島での売春宿経営抗争SLGとして売っていれば、いまほどヒドイていたらくにはならなかったんじゃないかな
過去のSBシリーズとダーク系は客層そのものが違うからね
0251名無したちの午後 (オッペケ Srcd-rPiQ)2018/09/17(月) 19:14:44.19ID:ctPXx7i+r
最低スペック750ti以上 推奨1050ti以上くらいでいいよ
グラボメーカーがドライバの更新止めたやつなのサポートとかしなくていい
そんな骨董品使ってるやつが悪い
0252名無したちの午後 (ササクッテロル Spcd-Kn72)2018/09/17(月) 19:28:13.30ID:yPpbbxUpp
マップ切り替え式で十分なのになんで激重スカスカ偽オープンワールドにチャレンジしてしまったのか
0253名無したちの午後 (ワッチョイ 112f-okpm)2018/09/17(月) 20:16:35.48ID:n8zn5O150
>>247
「ハンロンの剃刀」でググってみろよ小僧

まあこの場合、その無能っぷりがちょいとばかしユーザーの予想の遥か斜め下を行ったってだけの話さ
0258名無したちの午後 (ワッチョイ 919d-okpm)2018/09/17(月) 22:59:59.27ID:mRLs5b6D0
>SBPRはフィールド以外は評判よかった

え?どこの国で?
川崎国?
般若がおる!とか、エロはシームレスじゃない上に場所制限かよ!とかソープ意味あんの?とか体位がびっくりするほど少ないとか
日本国では良い評判なんてついぞ見なかったぞ?
のど元過ぎて熱さを忘れたのか、社員忖度なのか
0262名無したちの午後 (アウアウウー Sa05-KJrU)2018/09/18(火) 04:05:16.28ID:g1uQBIg/a
ヤンキーやシャチなんかスルーすればいいじゃん。
と思ってたら発売当初はどこまでも追ってきたんだね。
それでもそんな大騒ぎするほどの事かなぁ。弱いし。
ロードは前代未聞の長さだね。
分単位のロードなんてゲーム史上発初なんじゃ。
いろいろ問題だらけだけど嫌いじゃないよ。
0264名無したちの午後 (ワッチョイW f992-Zlpr)2018/09/18(火) 08:35:46.00ID:qnV4GzLv0
SBPRのなぎさと美弥子みたいな普通な女の子がいい
普通じゃないかもしれないけど普通なのがいい

どうせ追いかけてくるならチンピラもパルクールしてくれば熱いのにな
0267名無したちの午後 (ワッチョイ 9396-5twW)2018/09/18(火) 11:04:51.16ID:fIz6/a8U0
>>258
SBPRもいいとこあったしそういう部分も褒めてる人結構いたよ
でもいいとこ以上にひどいとこも多かったから怒ってる人が結構いて
少しでも褒めるとスレから追い出されたんやな
俺は結構好きだったけど今やるとグラの差が大きくてなぁ・・・
0269名無したちの午後 (ワッチョイ 919d-okpm)2018/09/18(火) 15:29:05.68ID:BgmtVzht0
いや、連続AA爆撃荒らしやmatsuhashiyoshikiはイリュの社員忖度側だぞ?
こいつらが大暴れしたせいで一種のアレルギー反応が起こったんやで
つか当時のヤクバはイリュ側では?
0270名無したちの午後 (ワッチョイ 919d-okpm)2018/09/18(火) 16:08:23.57ID:BgmtVzht0
ん?まてよ?
当時荒らしが非道いことになって、ワッチョイIPが導入されたワケだが
IP側は荒らしアレルギーが起こっていたので、褒めると攻撃はされただろう
IP無しスレもあったのだが、そちらは特に褒めても攻撃される事もなかった
褒めたい人はIP無しに行けみたいな風潮もあったが、なぜかスレは停滞した

褒めてる人結構いたよってそれ片手で足りちゃうぐらいじゃね?
スレが維持できないぐらいの

それと褒めてる人のピントが非道くズレていたのは憶えてる
自由に動ける!とかお前家庭用ゲーム機とネトゲMMOとかやった事ないのかよ!?それ当たり前だからな?
そんな感じだった
0271名無したちの午後 (ササクッテロラ Spcd-mDKq)2018/09/18(火) 16:38:56.47ID:2mb2Tesxp
まぁ、他人の評価はどうあれSBPRは俺にとってはスレの阿鼻叫喚含め、馬鹿ゲーとして笑えたから許せなくもない
反面教師としてハニセレも生まれた
・・・かと思ったらバトルアリーナとか出してきて、まだ懲りねえのかと呆れたりw
コイカツ で上層部が変わった感があるから今後の動向は気になる
0273名無したちの午後 (オッペケ Srcd-rPiQ)2018/09/18(火) 17:45:15.92ID:A8mPQrRMr
リアル系はバトルアリーナとかスタジオとかユーザー自身で楽しみを見つけてね、みたいなのはいい加減にしてくれ
新作の発売ペース落として追加アペンド3つ4つ出して長く遊べるやつを頼む
0275名無したちの午後 (ワッチョイ 112f-okpm)2018/09/18(火) 18:31:05.78ID:lOkSikYL0
>>271
トップは変わってないだろうけど、ディレクターが新しい人なんじゃないかなと思った
少なくとも過去作手がけたひととは思えないくらい(悪い意味での)イリュゲー臭のない作りだし
0277名無したちの午後 (ワッチョイ 137a-okpm)2018/09/18(火) 21:58:22.43ID:roYyj/J40
スタジオ一つ取っても、いままでイリュージョン謹製のSSを
「上手いなぁ〜」とか「カワイイなぁ〜」思ったことなかったけど、
コイカツは色々レベル高いよね?中の人のセンスが良くなった(一般寄りになった)
0284名無したちの午後 (ワッチョイ 9167-okpm)2018/09/19(水) 15:58:29.28ID:zeWWWXWR0
TEATIMEとイリュージョンは法人(会社)として同じもので、ブランド(部署名的なもの?)が違うだけ
TEATIMEが無くなったということは、その部署に居た人たちが居なくなったと考えるのが自然かな
0288名無したちの午後 (ワッチョイ 9167-okpm)2018/09/19(水) 17:13:32.04ID:zeWWWXWR0
かつてのイリュで前作の良かったところを継承!ってあったっけ? それだけが現実よ
まあ新しくなってるっぽいイリュには期待してもいいかもしれませんね
コイカツが正統に進化していきますよーにってね
0289名無したちの午後 (ワッチョイ 89eb-G9Ec)2018/09/19(水) 17:28:13.53ID:F0hpHbq10
イリュと茶時じゃシステムもUIも小物とかのモデルも全然違っただろうに
おんだが辞めて茶時解散した後に茶時のデータがイリュ製品に流用されるようになったから
人員の合流は茶時解散決定後でしょ
0290名無したちの午後 (ワッチョイ 9167-okpm)2018/09/19(水) 17:40:26.92ID:zeWWWXWR0
あれ?と思ったが俺の言い方(>>284)が完全に間違ってるな

たむたむ路線などのいわゆるTEATIME作品を象徴する恩田(+もう一人とか?)が辞めてしまったので
ブランド(部署)が消滅して、その部署に居た人たち(おそらくイリュと共用だろう)はイリュに合流した
しかし単なる一般兵なのでなにかを作り出したり継承は不可能
恩田modelが失われた事は凄くもったないと思うけど、こればっかりはしょうがない
Unityで軽くなったTEATIME系のも遊んでみたかったな
0291名無したちの午後 (ワッチョイ 9356-KGwk)2018/09/19(水) 18:11:59.29ID:QIlBtBuB0
>>283
頂点動かしてモデルいじるって意味ならもう無理
当時でも破たんしている部分あったしユーザー側が自由に変えてもそれに付随してプログラム側で調整する要素が多すぎる
表示方法も当時より最適化されたり変わっている部分も多いから余計
>>290
Unityは開発が楽になるけど軽くなると誰が言った?
0303名無したちの午後 (ワッチョイ a79d-coYL)2018/09/20(木) 01:54:42.63ID:xd1NEcUH0
分社化したのかブランドなのかよくわからんね

会社名 : IVR

って書いてあるけど、会社の種類に従って用いなければならない文字が抜けてますよ
0305名無したちの午後 (ワッチョイ 6732-NnYb)2018/09/20(木) 06:57:02.62ID:ZM2Lmvch0
SUMMER VACATIONってIVRのHPじゃエロ要素無さそうに見えるけど
国内版もパッチで対応って事?オイル塗りなんてどうでもいいし
0309名無したちの午後 (ワッチョイ 67d7-LgAV)2018/09/20(木) 14:37:57.14ID:kbYtyqCg0
TGS2018:仕事疲れを「VRカレシ」に癒やしてもらってきた
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/1809/20/news095.html

ちゃんとカノジョのことまで言及してくれるんだな
0312名無したちの午後 (ワッチョイ a79d-coYL)2018/09/20(木) 20:26:17.22ID:xd1NEcUH0
>>311
いらっ
http://i-vr.jp/ ここに書いてある 会社名:IVRは嘘って事だな?なにが目的で嘘を書いてるんだろうな?また詐欺でもするのかねえ?
俺が勝手にIVRを会社って言ってるわけじゃなく、IVRの公式HPに会社って書いてあるんだよ
つか、株式会社アイワンと株式会社シスと、(不明会社)IVRは住所が一緒だな
法人格を分けるなにかしらの理由があるんかね
0315名無したちの午後 (ワッチョイ a79d-coYL)2018/09/20(木) 20:49:41.18ID:xd1NEcUH0
本来従業員に支給されるはずの給料を二重三重化された株主や役員で詐取するのはよくあること
従業員は居着かなくなるが

あっ
0317名無したちの午後 (ワッチョイ df96-h1MQ)2018/09/20(木) 22:02:59.33ID:97BIvZuy0
そりゃ作品がヒットしてCMだのPRだのアニメだのとなった時は
エロゲ会社って肩書はまずいからな
先を見据えてるなら名前変えて別会社を併設するくらいするでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況