2018年10月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c675-zBrR)2018/09/01(土) 00:05:36.59ID:j0YHBE7t0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。

ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-3あたりをどうぞ。

CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。

>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。

■関連スレ
2018年9月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1533052111/
2018年8月発売ソフトの購入検討&感想スレ 2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1534870891/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0836名無したちの午後 (アウアウエー Sa93-Zu1O)2018/10/16(火) 21:56:33.38ID:m1Sg+rUma
だいたい秋葉に中古エロゲ買いに行って次行った時買取へのループで遊んでる
事前情報なしパッケ買いとか楽しいぞ
新品は年2〜3本ですね…
0859名無したちの午後 (ワッチョイWW c54b-8luz)2018/10/17(水) 07:41:19.15ID:YU/3P3ak0
前作の和神のやつはシナリオつまらなくて結局エロまでたどり着かなかったな…マジで最低限の積まないでいいシナリオつけてくれ
絵が良くても読むの苦痛なら使えんわ
0864名無したちの午後 (ササクッテロル Sp31-8luz)2018/10/17(水) 09:28:23.98ID:9iVwZjwbp
当てたけどキャラに思い入れないと抜けないやん
抜きとか陵辱ならいいが主人公との恋愛が大きい純愛ものはある程度シナリオ追わないと何か置いて行かれた感あるし
0871名無したちの午後 (ササクッテロル Sp31-8luz)2018/10/17(水) 10:34:35.33ID:9iVwZjwbp
カミカゼ、あまつとかはいけたな
星三つとか前作は脱落したわ
絵が変わったイノセントは買ってない
ネトゲ?のやつは体験版前後くらいまではなんとか…
0876名無したちの午後 (ワッチョイ 03c6-BajI)2018/10/17(水) 12:16:13.44ID:f49MqYsC0
で?今度のクロシェットの新作の水着回にはどんな理由で男の友人とかは
これないの?病気?用事?それともサキガケみたいに女体苦手とか無理設定?
このメーカーは処女どころかヒロインたちの水着すら主人公以外には
許さないの徹底してるな
0880名無したちの午後 (ワッチョイ 03c6-BajI)2018/10/17(水) 12:24:36.06ID:f49MqYsC0
>>877
起こしそう、って言うか実際にスズノネFDの時に暴動が起きた
メーカーに怒りのメールとかで突撃する人も多かったようで、それ以降
FDを出さないメーカーになってしまったw
0890名無したちの午後 (ワッチョイWW 5596-Wmek)2018/10/17(水) 17:53:46.62ID:NDVJ2AHC0
髪で顔を隠してるのとか気持ち悪いよな

おそらく主人公がイケメン→イケメンの顔はいらねえよ→なら買わねえよ
みたいなわけわからない発想の人間を想定してるんだろうが
実際そんな人間は空想の産物で実在はしないと思う

存在しないものを無駄に恐れて、かえって自分等の首を絞めてることに何故気づけないんだろうな
0893名無したちの午後 (ワッチョイ 8b76-4Hut)2018/10/17(水) 18:05:05.69ID:cWoszlvQ0
先月の催眠パラダイスで男がクソ不細工だったはずだがアレやってからにしては?
DMMのクラン戦記ってMMOがあって左下にセリフ喋ってるキャラの絵が出るんだが
イクッ!うぅ・・・とか言ってる顔も出たりして色々集中できなかったことがある
0895名無したちの午後 (ワッチョイWW 5596-Wmek)2018/10/17(水) 18:11:11.81ID:NDVJ2AHC0
>>894
本気で言ってる?
シナリオが良い作品だと顔ないと気持ち悪い思わないか?

実際シナリオテキストが良い作品は九割方主人公の顔は出してる
0898名無したちの午後 (ワッチョイ 23bc-zuq5)2018/10/17(水) 18:14:02.92ID:i7iwQqW80
エロシーンだけ配慮して後は出しまくる(まあ言われてるほどCGごとに一々しつこく出してないが)アマカノ
シナリオ系でもないのに不思議である。
まあクロシェットも何故か1、2枚程度は主人公の顔が映ってるし
カミカゼとはるみなは普通に主人公フェイスがエロシーン中に映ってるけどな
8月もなぜかシナリオ系でない大図書館でエロシーンでドヤ顔筧さんを映すという暴挙をやった事もある。
0906名無したちの午後 (ワッチョイWW 5596-Wmek)2018/10/17(水) 18:34:22.05ID:NDVJ2AHC0
>>904
悪くはないんだけどな、宣伝の仕方間違ってる

相当期待してから見るから肩透かしになるんだよな
せめてバトルシーンを体験版のストーリーの中に組み込んで欲しかった
0919名無したちの午後 (ワッチョイWW 5596-Wmek)2018/10/17(水) 19:15:06.09ID:NDVJ2AHC0
>>907
本当にそれ
シナリオでは無理だからバトルの演出で越えるくらいのを期待してたけど、全然響いて来ないんだよね

体験版にはない過程を見れば変わると信じたい
0922名無したちの午後 (ササクッテロル Sp31-GxX7)2018/10/17(水) 19:17:00.91ID:Pb8+Bbwcp
fate意識してるならまずアニメ化でしょうな
声優がアニメ化意識してるキャストだし
0924名無したちの午後 (ワッチョイWW 5596-Wmek)2018/10/17(水) 19:21:22.88ID:NDVJ2AHC0
あれだけ作画に金使えるのはシャフトだけだろ
シャフトでもfateだから全力出したけど、見込みがなければあそこまでしないだろうな
体験版は微妙だったから、あとは本編次第
0925名無したちの午後 (ワッチョイW 5596-GxX7)2018/10/17(水) 19:35:40.95ID:ZAT24w4Q0
>>924
fateの1番最初のPCゲームってそんなにバトル演出すごかったの?
0927名無したちの午後 (ワッチョイ bd98-Zu1O)2018/10/17(水) 19:51:26.28ID:kyMBeDFZ0
FATEはFGOまではいつも二番手三番手だったよ
鍵ひぐらしが衰退し始めて時代が来たかと思ったらノベルゲーが終わって東方ブームが始まるし
0928名無したちの午後 (ワッチョイ c53d-Zu1O)2018/10/17(水) 19:52:56.11ID:BYIZ0O9Z0
>>925
エロゲ業界で、あそこまで作った設定やバトル物を表現できた作品無かった。
エロと横顔イラスト以外は、かなり高い次元に収まってたよ。
実際、CS化も早かったし発売日少し並んだ。
0930名無したちの午後 (ワッチョイ dbf3-fbiU)2018/10/17(水) 20:26:39.55ID:sv69wlXk0
fateはおれの愛用エロゲマシンだと1シーン進めるのに数十分くらいかかった

のでかつてない演出を採用してたのかもしれない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況