Black LiLiTH リリス Part168 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2018/09/02(日) 12:25:40.00ID:zlQHNGhH0
公式
LILITH
http://www.lilith-soft.com/
LILITH-SOFT制作BLOG
http://blog.livedoor.jp/lilith_soft/
twitter
http://twitter.com/lilith_soft
笹山twitter
http://twitter.com/sasalilith
■前スレ・過去スレ
Black LiLiTH リリス Part167 http://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/hgame/1533879097/

■関連スレ
【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part632 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1535703313/

■作品別スレ
対魔忍シリーズ総合スレ 7 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1463217568/
0475名無したちの午後2018/09/11(火) 19:22:01.33ID:pJG41g730
>>474
あそこ最後血が飛び散ってほしかった
紫のほうでは抜いた
0476名無したちの午後2018/09/11(火) 19:23:05.88ID:EcGIgdXI0
スナッフシーンで興奮する奴っているんだねえ…
0477名無したちの午後2018/09/11(火) 19:26:04.97ID:QqUB1g4b0
>>475
紫の方はちょっと急だったな毒だからじわじわでもよかったかもしれん
ロメロから石化破壊差分が欲しかった真っ二つにしてくれたらなー
0478名無したちの午後2018/09/11(火) 19:28:09.29ID:u4VmYfmw0
俺は全くもって無理だった
まあでも対魔忍シリーズにそういう場面少なからず期待してる層はいるだろうなってのも理解できる
俺は対魔忍にはアヘ顔とぴっちりスーツ期待してるし
0479名無したちの午後2018/09/11(火) 19:30:15.40ID:QqUB1g4b0
>>476
ヒロインに感情移入すると死の瞬間も抜きどころなの
堕ちは精神の破壊で死は身体の破壊
前者はよく見るけど後者は寸前でタイトルに戻ることが多くて貴重なんです
0480名無したちの午後2018/09/11(火) 19:40:24.73ID:EcGIgdXI0
>>479
俺には毛ほども理解出来ないから貴重な意見として受け取っておこう
笹みたいな変質者についてくのは大変だろうなあ
0481名無したちの午後2018/09/11(火) 19:42:26.46ID:pJG41g730
>>477
それは思った
絶望した顔で死んでいくのとか砕かれてオブジェにされる石像とか
0482名無したちの午後2018/09/11(火) 19:51:01.51ID:QqUB1g4b0
監獄2のマヤ精液風呂拘束溺死
アサギ3の敗北壁尻絶頂槍貫通死
絶息まで描かれてるのこれぐらいしかないのよね
ZEROは2つもヒロイン死亡シーンあってほんとありがたい
0483名無したちの午後2018/09/11(火) 20:01:53.30ID:4lCwJ+oO0
笹山がぶち込むシチュを基地外と叩いたり逆に絶命リョナシーンで興奮したり
おまえらのストライクゾーンがよくわからん
まあ性癖は多様だということだろうな
0484名無したちの午後2018/09/11(火) 20:04:42.83ID:63Mn2ytx0
>>476
俺もそうだが、超ニッチでも一定の需要はあるんだろう
氏賀Y太とかが今でも商業誌続けられる程度には

>>477
>>481
確かにあそこは差分もう少し欲しかった
0485名無したちの午後2018/09/11(火) 20:04:58.25ID:JJZqNlzX0
多様な層に応えられてるから売れてるんだろうけど
その分性的嗜好にあわないものも含まれるから叩かれもするんだろうな
0486名無したちの午後2018/09/11(火) 20:07:54.51ID:ZPN5acIF0
いつになったら、オトコノコ対魔忍が出るんやろ・・・
0487名無したちの午後2018/09/11(火) 20:08:15.95ID:Dbz8VBfp0
多様な層と言ってもやっぱここで挙げられたシチュ見ると限りなく飛び道具だよな
0488名無したちの午後2018/09/11(火) 20:08:37.31ID:QqUB1g4b0
>>483
ぶち込むシチュが叩かれるのは
過程が描写されてないからというのが大きいと思う
いきなり銅像いきなり箱化とちょっとぶっ飛ばしすぎなんだよな
改造すっ飛ばしていきなり感度3000倍にしてたらダメだったと思う
0489名無したちの午後2018/09/11(火) 20:14:32.31ID:JJZqNlzX0
たしかに鉄道のは逆に辱められてでも抵抗のしようもなくて挙句にって過程が丁寧に描かれてたからよかった
ユキカゼ2で手足吹っ飛ばされたユキカゼと凛子がトランク詰めで送られてくるところがツボだったのにテキストで数行だったのが不満だったから
zeroの処刑シーンはかなりフラストレーションが解消された
0492名無したちの午後2018/09/11(火) 20:32:16.95ID:Dbz8VBfp0
かつて某スレに退魔忍っていうネタにされた高校生がいたけど、
こうした話を見てるとエロの入口をリリスにするとそりゃ歪むよなってのがよく分かるな
0493名無したちの午後2018/09/11(火) 20:42:46.68ID:EcGIgdXI0
笹山みたいな殺人や陵辱を当たり前に思いつける精神歪曲者のゲームやってるようじゃなあ
そういう意味では葵も同類か
陰毛や脱糞はダメでダルマや箱詰めが許容出来るのは相当に異常だ
0494名無したちの午後2018/09/11(火) 21:19:54.97ID:tageKYeR0
>>493
そして葵渚はアスカなら腹パンOKってのもよくわからんw
0495名無したちの午後2018/09/11(火) 21:38:22.25ID:u4VmYfmw0
※この対魔忍は特殊な訓練を受けています

ってことなんだろ
0496名無したちの午後2018/09/11(火) 22:03:37.42ID:Ie5Tip6f0
作品で収まってるならセーフなわけで今更過ぎる
0497名無したちの午後2018/09/11(火) 22:23:19.55ID:NUOVsj5C0
変態だって自負はあったけど、絶息は抜けないんだよなあ、俺。
ヒロイン死亡シーンがあると聞いてアサギzeroは永遠の見送り決定。ほんと、性癖の幅って広いわ……
0498名無したちの午後2018/09/12(水) 01:15:28.83ID:TGyF9u1z0
>>482
マヤと被るけどシニガミの精液水槽
アサギ3のムラサキ斬首(生き返るけど)
アンネローゼのアイシュ

この辺もあるけど5つの内抜けたのはアイシュだけかな
本来のシチュであればムラサキは抜けるんだけど
「ムラサキは斬首じゃ死なんだろ・・・」
ってツッコむ気持ちが脳内を占めてしまった

ZEROはムラサキでもしっかり死んじゃうシチュをちゃんと考えた感じがあって評価したい
0499名無したちの午後2018/09/12(水) 07:18:28.67ID:BzXGpTjC0
新作主人公サイド勝利エンドあるのかな
0500名無したちの午後2018/09/12(水) 07:19:31.16ID:vldFTr9v0
個人的には女が感じまくってアヘると抜ける
特に気の強い女が意思に反してアヘると最高
輪姦や腹パンウンコもエロく感じるから監獄がフェイバリットなんだが
リョナや死ぬのは正直賛同しかねる
戦争や殺し合いなどでストーリー的に必然なら死亡シーンがあるのは良いが、エロさは感じないな……
0502名無したちの午後2018/09/12(水) 08:54:00.33ID:7nrVRzBU0
同じくリョナは、、、
俺は心と身体が追いついてないシーンが一番興奮するなぁ
調教なり開発されたせいで精神まともなのに身体は敏感になって反応する自分に困惑する状態とか、
あるいは監獄みたいに精神シャットダウン(0)させて肉体だけ感度ブースト(0→100)みたいにアンバランスにするのは大好き
0503名無したちの午後2018/09/12(水) 09:08:44.10ID:SF1Z9gq50
これだけ性癖の幅がある人々をまとめて虜にしてしまうlilithはやっぱり凄いんやなって
0506名無したちの午後2018/09/12(水) 11:20:38.18ID:YwgdaQ7M0
強い女をいたぶってチンポたててる変態が買うゲームだろ?
死亡シーンなんて一番興奮すんだろ
逆に文句ある奴が分からん
そういう奴がこういうジャンルのゲームやっちゃダメだろ
0507名無したちの午後2018/09/12(水) 11:41:45.04ID:SF1Z9gq50
強い女性が快楽堕ちするのが見たいんであって死んでほしいとは思っとらんわ
0508名無したちの午後2018/09/12(水) 11:45:19.28ID:GWHtMHR40
ハードエロとリョナ・グロはまた別ジャンルなんだろう
フタナリ少女と男の娘くらいには違う
0509名無したちの午後2018/09/12(水) 12:14:52.65ID:aW3BaOe90
武に、軍に、闇に身を置き男なんか知りませんみたいな高飛車な輩の鼻っ柱を根元から折って、快楽の泥沼に沈める作品ばかりじゃねえか
殺すのが目的じゃねえ
0510名無したちの午後2018/09/12(水) 12:31:57.52ID:CYKv/dyb0
ZEROちょっとモザイクが大きい気がしたけどこんなもんだっけ?
細かくして縁取りしてって印象だったんだけど
0511名無したちの午後2018/09/12(水) 14:04:15.77ID:rsmKJOKj0
>>506
いたぶるのはともかくそこまでの流れに無理があるから良しとは思わん
強いていえばお高いおばさんがでかいケツ突き出してウンコしてるのがいいってだけ
そういう意味ではユキカゼは本当に絵だけの駄作だった
0512名無したちの午後2018/09/12(水) 16:00:16.02ID:Di1wOTxk0
一応リリス最高売上なんだけどね、ユキカゼは……
0513名無したちの午後2018/09/12(水) 16:07:09.72ID:bM6QOjHs0
無理矢理レイプされて快楽なんてあるわけねーだろ
童貞キモオタが
そもそもが矛盾した描写なんだよ
苦しみしかない
0514名無したちの午後2018/09/12(水) 16:39:12.11ID:SF1Z9gq50
じゃあ現実に対魔忍は存在するのか……(困惑)
0516名無したちの午後2018/09/12(水) 17:13:53.24ID:SF1Z9gq50
フィクションに現実の話持ち込む奴よりマシだよ
0517名無したちの午後2018/09/12(水) 17:15:22.58ID:Di1wOTxk0
まさかそこまで遡る気なのだろうか……
0518名無したちの午後2018/09/12(水) 17:30:34.05ID:4s23/Kt30
メロンブックスでアサギZEROの特典付き予約した人いる?
未だに届かないんだが…
0519名無したちの午後2018/09/12(水) 17:37:09.98ID:4dpypdi40
>>518
今メロンで予約すると販売開始から20日前後発送までに時間が掛かる
販売開始後に注文すると3日掛かる
店頭に買いに行くと当日手に入る
コミケで扱う本を増やしすぎて予約通販部がパンクしっぱなし
0520名無したちの午後2018/09/12(水) 17:47:05.94ID:uYizPqiK0
殺すないうけどこのシリーズいっつも死んでるやん
俺は好きでもないけどわざわざ本編出すならバッドはそんなんじゃないと
マジでソシャゲでいいにしかならん
0521名無したちの午後2018/09/12(水) 17:52:34.67ID:hhUzFP6n0
五輪までにモザイクを濃くしていくというイカれた案を見たが本気かよ
立ち上がれ国民
0522名無したちの午後2018/09/12(水) 18:49:49.40ID:uYizPqiK0
steamで無修正だすんでへーきへーき
日本から買えませんっていうなら海外版かってCGだけ日本語版にうつせばいいだけ
0523名無したちの午後2018/09/12(水) 18:55:19.02ID:td5MxzzeO
>>506
箱化とか感度3000倍で入って
ストーリーやグロ・リョナにショック受けて対魔忍を途中で止めた人知ってるw

事前の知識がまとめサイトから入った人だとギャグ中心の作品だと思われてんのかね。
0525名無したちの午後2018/09/12(水) 19:27:02.50ID:SF1Z9gq50
対魔忍をギャグと考える人って刃牙はギャグ漫画だと真剣に思ってそう
0526名無したちの午後2018/09/12(水) 19:44:00.58ID:HJWzmwET0
>>519
そうなんだ
リリスとは関係ないやつだけど自分の頼んだ物もやたら発送が遅い訳が分かったよ
ありがとう
0527名無したちの午後2018/09/12(水) 19:58:55.35ID:HtVU5oat0
メロンととらの通販は使わないことにしてるけど、地方の人はそうもいかないもんな
特にメロンのタペストリーは品質もいいし
0528名無したちの午後2018/09/12(水) 20:32:21.99ID:4s23/Kt30
>>519
マジか…なら気長に待つしかないか
でも何かの手違いで自分だけ届いていないのかと心配していたから少し気が楽になった ありがとう
0529名無したちの午後2018/09/12(水) 20:43:43.80ID:4dpypdi40
>>528
8/24前後の品は発送が開始されたのであと10日もすれば動きが見えるんじゃないかな
0530名無したちの午後2018/09/12(水) 20:49:34.72ID:ZCfXxPSZ0
   ∧_∧ 
    (;´Д`)
   ( つ彡 ⌒ ミ
   ) 「( ・∀・) 対魔忍みたくして下さい
     |/~~~~~~ヽ
0532名無したちの午後2018/09/12(水) 21:12:31.07ID:EO3u8Ifv0
>>512
絵だけで売れたようなもんだろ
1も2もシナリオなんか褒められてるの見たことないし
0535名無したちの午後2018/09/12(水) 21:40:40.71ID:wA7wN4UW0
>>447
あなたが褒めたたえている監獄戦艦の優秀な設定を考えたのは誰?

そう、笹山である
0536名無したちの午後2018/09/12(水) 21:53:10.62ID:vldFTr9v0
>>532
Y豚ちゃんが大人気なのは絵だけでは無いと思う
0537名無したちの午後2018/09/12(水) 21:59:43.69ID:Mw8ksp2I0
ユキカゼがアサギみたいなジャンルだったら売れなかっただろうな
0538名無したちの午後2018/09/12(水) 22:30:47.99ID:EO3u8Ifv0
>>534
いかんとは言ってない
シナリオを褒める奴を見かけたことがないというだけ

>>536
例えば?
0539名無したちの午後2018/09/12(水) 22:55:36.99ID:dcuoH5QE0
ユキカゼのシナリオ最高だろ
金持ちのオッサンに寝取られてエロサイトにアップされるとか素晴らしいね
あとキモオタ同級生の女になって任務の前にスーツのままハメられたり小便飲まされたり
シナリオはリリスの最高傑作だろ
0540名無したちの午後2018/09/12(水) 22:58:27.59ID:vldFTr9v0
>>538
あのシナリオのアホかわいさはY豚ちゃんに一日の長があろう
お主ユキカゼ以上にエロゲでアホかわいくて人気のあるキャラをあげられるか?
奴隷娼婦潜入作戦を考案し、頭対魔忍の称号の第一人者がユキカゼなのは言うまでもなかろう
0541名無したちの午後2018/09/12(水) 23:02:27.93ID:4dpypdi40
今回のZEROもユキカゼも
おとなしく武器を手放しちゃう動機が弱いのが惜しい
改造されることがどれぐらい厳しい境遇なのかがわかってないとはいえ
せめて監獄ガス部屋くらいは連れ去りに説得力ほしい
0542名無したちの午後2018/09/12(水) 23:04:41.46ID:dcuoH5QE0
訳の分からんオークとか
触手とか
レズおばさんとか
挙げ句の果てに機械とか
こんなもんでアンアンされてもリアリティ0だし羨ましくも悔しくもない
やっぱり人間に犯されなきゃな
キモオタ、キモ親父、雑魚、ヤンキー、ヤクザ
こういう負の塊のような男に高潔なキャラが汚されるのがいいね!
寝取られ、死亡、最高じゃないか!

逆に能天気淫乱がイランわ

あひーーぃん!おちんぽーーーー!

とかひく。
0544名無したちの午後2018/09/12(水) 23:18:55.13ID:Mw8ksp2I0
>>542
普通の人間だけだったら対魔忍じゃなくて普通の忍者物でいいだろう
0545名無したちの午後2018/09/12(水) 23:33:49.53ID:EO3u8Ifv0
>>540
アホ可愛いのと可愛いけどアホなのは違う
というかユキカゼはアホとかそういう次元ではない
本名で潜入とか頭に欠陥があるとしか思えないわ
0546名無したちの午後2018/09/12(水) 23:34:55.98ID:dcuoH5QE0
怪物も倒すような強い対魔忍様が雑魚人間に犯されるのがいいね
ビッグゴゴみたいな規格外の怪物にオモチャにされ壊されるならありだけど
オークってただセックスするだけじゃん
0547名無したちの午後2018/09/12(水) 23:48:49.52ID:ZXVUn3U50
言いたいことで賛同できる部分もあるけど
エロゲーに対してリアリティがないって非難は的外れにも程がある
リアリティ求めるならまず二次元でヌくなと
0548名無したちの午後2018/09/12(水) 23:58:47.19ID:vldFTr9v0
>>545
君には合わなかったんだろうなユキカゼは
だがそんなユキカゼは結構愛されてるんだ
君が受け入れられない所は皆に受け入れられた、それだけのことさ
0549名無したちの午後2018/09/13(木) 00:05:42.07ID:Z0w6S0pv0
>>547
>リアリティ求めるならまず二次元でヌくなと

確かに。一理ある。
ってかリアリティって表現が間違ってたかもしれんな
『自己投影できないモノ』に変えるわ
0550名無したちの午後2018/09/13(木) 01:18:22.57ID:ZwoQorf80
>>549
そこは好みの話になるからはいそうですかとしか言えんわな
上記見てもそれらシチュにこだわり持ってたり、実際投影して抜いてるやつがいる以上俺ができないからクソってのは押し付けにしか聞こえん
0551名無したちの午後2018/09/13(木) 04:20:58.11ID:o8ffQBAe0
ユキカゼの真の立役者は間男の設定な
中 年 メ タ ボ
このおかげ
これががちむちやくざとかガリとかだったら
どうなってたか?
ゴミなゴミ
なんでか?
感情移入ができねえから

ヲタはキモデブだというのデフォ
自分の体形から外れれば外れる程
没入感が得られず評価しにくくなる

間男はガリかデブが基本
ガチムチなら魔物の方がいい

いちいち当たり前の事言わせんなや
0552名無したちの午後2018/09/13(木) 04:50:39.88ID:B0bVVnnk0
汚いオッサンじゃ抜けない 佐野洋子 作・絵
0553名無したちの午後2018/09/13(木) 05:20:41.65ID:Hr+ZnHO00
>>546
導入で無敵の強さを誇る対魔忍が手も足も出ず
只の乗客に電車内で痴漢されるシーンはとてもよかった
モブもチャラ男にオタク、中年会社員と個性付けがなされ
ネチッコイ責めに加え他乗客からの視線など羞恥シチュも加味され洗練されてた
0554名無したちの午後2018/09/13(木) 07:07:34.18ID:5fIoKUZp0
>>551
ああそれなら納得
醜い者は醜い者にしか感情移入できないわけね
妄想の中で美少女や美人がそれに犯されてる図にしか興奮できんわけだ
美女と野獣がどうのといっても結局はそれが結論
0555名無したちの午後2018/09/13(木) 07:16:00.14ID:K6SrijNJ0
美醜に年齢差、身分差に貧富などギャップがある関係ほど解放感が強いのは
ヒエラルキーを覆すことがカタルシスに直結してるからなのかね
0556名無したちの午後2018/09/13(木) 08:26:28.33ID:EEYYP75M0
いつからここは自分の性癖を語り
他のものはクソと言い張る所になったんだ?
いいぞもっとやれ、自己を解放しろ
0557名無したちの午後2018/09/13(木) 08:34:44.32ID:ZwoQorf80
常識から逸脱した作品や空間ばかりだからこそ、わずかでも掠るものがあった時そこに自分の本性が垣間見得る……

もはや新手のカウンセリングや心理学の一種だぞこれ
0558名無したちの午後2018/09/13(木) 10:07:34.29ID:xsAnA9kt0
>>551
>これががちむちやくざとかガリとかだったら
どうなってたか?
ゴミなゴミ

>間男はガリかデブが基本


ガリはゴミなのか基本なのかどっちだよ馬鹿

ってかお前が書いてるのはお前の個人的な感想で的外れ
寝とられで厳ついヤクザ、ガリチャラ男は人気だから
寝とられってのは鬱勃起な訳
つまり感情移入するのは寝とる側ではなく寝とられる側。ユキカゼなら達郎
鬱勃起だから寝とる側は自分にとって最悪な相手であれば興奮する。メタボのキモい親父、暴力的で厳ついヤクザ、ヤンキー、ガリチャラ男、キモオタいずれも人気の間男だ
お前が言うゴミってのは、このジャンルでは無味無臭の空気みたいな男な
ユキカゼで言うなら淫魔王
0559名無したちの午後2018/09/13(木) 10:19:00.70ID:NcYXE8lN0
こんな奴らの要望に応えて行かなきゃならんのだから大変だよなぁ
0560名無したちの午後2018/09/13(木) 11:44:11.25ID:6TwIctRo0
竿役一つでこれだからな
0561名無したちの午後2018/09/13(木) 11:47:39.90ID:Wmg8A11R0
女幹部いいな、こういうキャラて大体シーン少ない終盤ちょっとあるゲームばっかだからな
さすがにま〜た延期しまくりはないよね
0563名無したちの午後2018/09/13(木) 12:01:48.14ID:6TwIctRo0
>>562
どういう思考回路なんだ?
ユーザー様のありがたい要望のつもり?
0564名無したちの午後2018/09/13(木) 12:56:38.66ID:w6aD3wgv0
女幹部コスが糞過ぎる
特に一番後ろのキャラは酷い
0565名無したちの午後2018/09/13(木) 13:50:59.29ID:nv6KXaYK0
淫魔王は巨根なので別に悪いとか思わなかった
0566名無したちの午後2018/09/13(木) 14:03:11.80ID:nv6KXaYK0
というか凌辱物って鳥瞰型のテキストやヒキの構図がかなり多いと思うんだけど誰かに投入してプレイしてる奴って多いのか?
まぁ宗教肩代わりしてるヲタク産業だから多いんだろうな
0567名無したちの午後2018/09/13(木) 14:04:48.36ID:nv6KXaYK0
どの娯楽でも作者としては客観的に描くのが基本だから
どういった読み方をするかは強制していない場合が多いよ
和姦物以外では特に
0568名無したちの午後2018/09/13(木) 14:08:06.39ID:nv6KXaYK0
>>559
規制型のネガティブフィードバックは最初から意見として受け取られていないから大丈夫だよ
こういうのは意見よりも消費の動向が優先される
それにネガティブフィードバックは立場を明確にしてクオリティも高い評論や批判の形式にして送らないと
消費者はもちろん生産者の側も元々ワガママやって教祖商売やりたいだけのオタクが多い娯楽では効果無いどころか逆効果だよ
0570名無したちの午後2018/09/13(木) 14:23:54.45ID:nv6KXaYK0
lilithは売れているからプロダクトアウト志向の比率も自ずと高まる
それに人間は順応して飽きて何かしら変化する生き物
特定の形式を教条化してもすぐに低空飛行で安定した麻薬化して飽きられるしパイの拡大も出来なくなる
そもそもオタクの好き嫌いが極端というのが全員が特殊な重度アスペかのようなレッテル貼りでしかなく
大抵はグラデーションであってバッファー備えてる
0571名無したちの午後2018/09/13(木) 14:58:00.44ID:N1BZKSlM0
淫魔王はゴミ
あれを書いた奴は無能
僕のエルフお姉さんを書いた奴は素晴らしい
淫魔王は守野でなければダメだった
どす黒い性欲がなければな
0572名無したちの午後2018/09/13(木) 14:59:30.13ID:+oGczH920
そこでやはりボーガン様ですね
さっすが〜、ボーガン様は話がわかるッ!
0573名無したちの午後2018/09/13(木) 18:04:14.92ID:jI8CTvcz0
正直ボーガンは真面目にキャラ立ってる主人公兼悪役兼竿役だと思うよ
普通に宇宙統一までいって肉欲にまみれた世界にして欲しい
0574名無したちの午後2018/09/13(木) 18:54:02.10ID:eT8vikt70
>>553
ZEROのアサギ無敵だったか?
何か強さを発揮できないままいつの間にかヤラれたイメージ

気は凄く強かったけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況