エロゲ板総合雑談スレッド その1168 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2018/09/06(木) 14:02:23.08ID:qiTSLtoO0
■ネタスレ・業界スレは【エロゲネタ&業界板】へ
http://mercury.bbspink.com/erog/
■特定作品については【エロゲー(作品別)板】へ
http://phoebe.bbspink.com/hgame2/
■Leaf、Keyについての話題は【葉鍵板】へ
http://mercury.bbspink.com/leaf/
■質問はここ!エロゲ板初心者ガイド総合Q&A117■
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1424539970/
■【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ165
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1529025493/

■エロゲー板初心者ガイド(独立サイト)
例えば、著作権者の許諾を得ていないサイトの画像から「これなんてエロゲ?」というレスはローカルルール違反になります
http://www.geocities.jp/empty_root/guide/
☆雑談の次スレは>900を踏まれた名無しさんが宣言して立てて下さい
☆立てない人は900は避けてください
☆900が逃げた様子なら>>>950が宣言して立ててください

↓前スレ
エロゲ板総合雑談スレッド その1167
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1535378010/
0230名無したちの午後2018/09/09(日) 18:12:23.55ID:wOLhyOJA0
>>221
男性の場合猛抗議してもガンガンペナルティー課されることはないという主張らしい
抗議した場合、男性にもどんどんペナルティー与えればいいだけの話では
0231名無したちの午後2018/09/09(日) 18:19:03.14ID:eZvvVxAQ0
この前の面前シャツ着替え警告問題も念頭にあるんだろうな
0232名無したちの午後2018/09/09(日) 18:26:34.10ID:JH0hgT1Q0
>>230
暴言吐いたりしてないプレイヤーからすれば、
男子の方がペナルティ取ってくれない=男性差別だろうに
女性が差別されてるみたいな物言いは身勝手ここに極まれりという感じ
0233名無したちの午後2018/09/09(日) 18:45:21.90ID:M9LeQv/j0
女って大勢の人が聞いてる場所で平気で悪口言いふらしてるから怖ろしいよなぁ
どんな環境で育ったらあんな無神経に生きられるんだろう
0234名無したちの午後2018/09/09(日) 18:58:44.64ID:8I4p7Tjn0
男でも女でも悪口言うやつは言うでしょ

しかし急に肌寒くなったな
先週までは熱中症注意で夜もエアコンかけてたのに
0236名無したちの午後2018/09/09(日) 19:03:56.69ID:BOacDf1Z0
たしかに寒いくらい
服とかの切り替えがまだ
0237名無したちの午後2018/09/09(日) 19:07:22.23ID:wOLhyOJA0
雨と寒さで低体温症か 体育大会中、高校生36人搬送
https://www.asahi.com/articles/ASL987506L98UBQU00P.html
こんな時期に福岡で体育祭をやるのか
晴れていたら熱中症でいっぱい倒れそう
ただ、学校では精神的な原因でパニック的に多くの生徒が不調を訴えたりするので、それが原因かもしれない
0238名無したちの午後2018/09/09(日) 19:18:14.41ID:cex+Ndmx0
>>237
「熱中症対策の準備はしていたが寒さはしていなかった」

大変だなと言うか頭が硬いと言うか。
0239名無したちの午後2018/09/09(日) 19:25:07.86ID:M9LeQv/j0
冬だと思えば暖かいけど真夏だと思えば暑いだけ
0241名無したちの午後2018/09/09(日) 19:55:38.73ID:chcTb8O20
ゴーゴーカレーっておまえら好きそう
0242名無したちの午後2018/09/09(日) 20:01:19.41ID:F8zoxVrT0
ゴーゴーカレーはカレー自体はそこまで美味くないよ。
どちらかと言うとカレーソースでトッピングとライス喰う感じ。
0243名無したちの午後2018/09/09(日) 20:05:05.38ID:BOacDf1Z0
レトルトはたまに買ったがね
実店舗は……西日本で京都、兵庫、岡山、九州ってすくねぇ
0244名無したちの午後2018/09/09(日) 20:13:35.48ID:QyWIztUE0
インドカレー六百円前後の店がいくつかできたからトッピング依存は割高感ある
和風カレーは六百円まででカレギュウより肉多いのは無理だろうし
0245名無したちの午後2018/09/09(日) 20:14:18.44ID:wlNH2TNr0
焼きたてのナンはうめぇ

>>229
エロゲじゃなくても最近はアプデしてまともになる様なのが多いからなぁ…

>>242
マジかよココと同じじゃん(´・ω・`)
0246名無したちの午後2018/09/09(日) 20:22:04.30ID:BOacDf1Z0
いちおーレトルトの裏にも
トンカツ、キャベツ、ソースをかけるべしみたいには書いてるね
0247名無したちの午後2018/09/09(日) 20:25:43.39ID:HtuJFKel0
ココイチ絶許アンチにして大阪甘辛アンチなので南インドに行き着きました

マトンチェティナッドとチャークナーをパサパサ米と合わせてポーンドゥラッサムで流し込むんじゃ
0248名無したちの午後2018/09/09(日) 20:28:05.50ID:HtuJFKel0
右手で食わなければカレーじゃない。そしてスプーンで食ってるインド人から笑われるまである
0249名無したちの午後2018/09/09(日) 20:36:57.72ID:BOacDf1Z0
回転寿司はなんで素手で食べないって風潮なんだろね
0250名無したちの午後2018/09/09(日) 20:45:10.79ID:eZvvVxAQ0
今どきはタッチパネルとか操作するからっしょ
0251名無したちの午後2018/09/09(日) 21:03:46.67ID:F8zoxVrT0
>>245
カレールーというには粘度が高いのよ。だからカレーソースって表現した。
トッピング無しで喰うならココイチの方がまだご飯に絡みやすいと思う。

まあ、あの粘度でないとフォークで食べ辛いのは事実だけど。
0252名無したちの午後2018/09/09(日) 21:07:02.47ID:VWNcPVlJ0
カレー界隈はココイチ独り勝ち
どうしてこうなった
0253名無したちの午後2018/09/09(日) 21:09:50.81ID:2cX/kTElO
いなばだかなカレーの缶詰でいいじゃない
0254名無したちの午後2018/09/09(日) 21:11:53.59ID:7Jyc+PAL0
新宿西口地下のロッテリアそばのカレー屋まだあんのかなあ
0255名無したちの午後2018/09/09(日) 21:27:20.65ID:6kqGWEf60
これだけ災害続いているのに本当に来年消費税増税するのん
0256名無したちの午後2018/09/09(日) 21:27:43.85ID:BOacDf1Z0
ココイチのバックはハウスだったのか
カレーはハウスって言うじゃろ(ジャぱん感)

フランチャイズのオーナーはさいしょ社員になって
2〜5年くらい研修してるってことになると
コンビニオーナーとはぜんぜん違う
銀行から金借りるにもココイチ、ハウスの名前がでかいんだな
0257名無したちの午後2018/09/09(日) 21:45:10.13ID:SA2xlJN70
CoCo壱普通に利用していますなあ
職場最寄り駅前だからすき家松屋日高屋Sガストてんや富士そば他等々と並んで夕飯選択肢の1つですわよ
でもチーズトッピングをガンガン値上げしてるのは許さない
豚しゃぶチーズカレーがどんどん高くなってて悲しい
0258名無したちの午後2018/09/09(日) 21:48:21.88ID:Qew1RB+V0
災害が続いているということは国民の健康や経済力にも悪影響があるってことだから社会保障費確保のためにも消費税アップは待ったなしだね
それに観測史上最悪規模の災害が続発だから復興特別税として所得税の上乗せも必須といえる
あと災害への対策はその地域ごとの特性に合わせないと意味がないから地方税も上げないと効果が薄れてしまうね
0259名無したちの午後2018/09/09(日) 21:56:29.33ID:XjAYlJzG0
「ハウス ボンカレー」の字面って意外に違和感が無いと思う
0261パチンコ廃止2018/09/09(日) 22:40:45.76ID:8b2SFxmc0
とりあえずフジテレビデモしようぜ。
0263名無したちの午後2018/09/09(日) 22:51:33.04ID:gVY+reGe0
楽しくなければテレビじゃない!
昔は凄かったのにねえ・・・

視聴率落ちたのがTV番組欄の端になったからだとか言ってるアホTV局なんて
放っておいても落ちぶれる一方。
0265名無したちの午後2018/09/09(日) 23:20:18.69ID:P0nwwXgK0
フジテレビってバブル時代の寵児だったけど
今の暗い格差社会の日本じゃ陸に上がった魚だな
0266名無したちの午後2018/09/09(日) 23:44:23.33ID:0c8+u8/t0
経済がたとえ良くてもフジの「みんな世間のど真ん中の価値観に合わせようぜ!」ってスタイルはもう通用しない
メディアが「女性ための!」を連呼しだした頃から、押し付けがましいスタイルを捨てられない局から順に没落していくのが目に見えていた
0267名無したちの午後2018/09/09(日) 23:46:44.21ID:cex+Ndmx0
フジ映画のコードブルーがコナンを軽く抜いて100億ペースと聞くとまだ需要があるんだなって感じもする
0268名無したちの午後2018/09/09(日) 23:57:03.55ID:8I4p7Tjn0
ID:0c8+u8/t0
俺は表現規制の根源であるフェミニズムと叩いているだけで(既に謎ロジック)ミソジニーではない
って言い張ってた自称既婚の子持ちの人だろこいつ
やっぱ普通にミソジニー拗らせてるじゃんw

新聞君が消えたと思ったらまた鬱陶しい新キャラが出現してしまった
0269名無したちの午後2018/09/09(日) 23:59:50.14
Win8.1から10のPCに買い換えたらDMMのDLゲーが凄い楽に出来るようになった
Win10すげえな
今まではPC素人で解凍するのに苦労してたが、開くだけで解凍メニューになるし分割されてるのも勝手にまとめてやってくれる
0270名無したちの午後2018/09/10(月) 00:03:00.91ID:/IeKETMt0
>>268
前に暴れてたフェミキチさん?
あんた場違いな上に気持ち悪いよ
0271名無したちの午後2018/09/10(月) 00:09:25.37ID:a8pOMWw40
フェミゴキは擁護が出るたびにゴキジェット吹き付ける気分で叩くか馬鹿にするもんだし俺もそうしてるけど
同じ造語使ってるキモいまんさんの中ではフェミゴキに迎合するキモ男が普通なのかね
病院行ったほうがいいと思う
0272朝鮮進駐軍の悪行を忘れるな2018/09/10(月) 00:12:51.25ID:8Ou2RYVi0
>>262
二度と立ち上がれないように死体蹴りしようぜ。
0273朝鮮進駐軍の悪行を忘れるな2018/09/10(月) 00:14:01.21ID:8Ou2RYVi0
>>263
うちの母はフジテレビがラテ欄の右端になって本当に見なくなったらしい。
0274名無したちの午後2018/09/10(月) 00:17:11.40ID:WuzDGQ300
鬱陶しいのはエロゲ板にフェミ価値観押し付けるキチ○イさんだと自覚しよう
0275名無したちの午後2018/09/10(月) 00:21:45.30ID:CeQ9lSgR0
>>272
エロゲ原作アニメ作った瞬間に手のひら返してもいいなら蹴る
0276名無したちの午後2018/09/10(月) 00:22:01.61ID:mX/xOczO0
ネトウヨとミソジニー併発して瞬間沸騰で回線切り替えながら顔真っ赤にして噛み付くとか
マスコミが喜びそうなエロゲーマー像だな
そんなのありえるのか
0277名無したちの午後2018/09/10(月) 00:27:33.64ID:d+/45KrB0
またフェミおばさんが発狂してる
ここで活動しても無駄だよ
0278名無したちの午後2018/09/10(月) 00:28:19.48ID:mVYf46qm0
以前1番端だったテレ東はホンマ目に入らなかったからな
念願の一桁chを取れて騒いでた
0279名無したちの午後2018/09/10(月) 00:29:25.15ID:a8pOMWw40
ネトウヨがフジサンケイ叩くとかフェミゴキ婆の一人相撲笑えるんだけど
0280名無したちの午後2018/09/10(月) 00:31:25.82ID:CeQ9lSgR0
>>277
フェミが発狂するのではない
まんさんは発狂してフェミになるのだ
0281名無したちの午後2018/09/10(月) 00:31:27.13ID:fuYTKMfP0
>>276
あらぬ方向に誘導できれば投票に来ないので無視できるからな
そしてカルトの思惑通りに規制が強化される

めでたしめでたし
0282名無したちの午後2018/09/10(月) 00:38:05.48ID:d+/45KrB0
エロ叩きフェミは潰すべきで規制派を落とすための投票も常識でいいだろ
頭おかしい一名以外はだいたいこれで一致する
0283朝鮮進駐軍の悪行を忘れるな2018/09/10(月) 00:40:26.29ID:8Ou2RYVi0
>>275
エロゲは業界が衰退しているからね。
売り上げが・・・
0284名無したちの午後2018/09/10(月) 00:44:30.77ID:WuzDGQ300
276はID転がしたのでもう来ないだろうね
0285名無したちの午後2018/09/10(月) 00:50:58.90ID:CeQ9lSgR0
>>283
期待してなんか…ないさっ
でも、ただの全年齢エロハーレムアニメでも優しい気持ちになるかもしれない
0287名無したちの午後2018/09/10(月) 01:03:12.54ID:EFZ6rCRO0
まあ自分に子供ができてからはロリだけは絶許だけどな
0288名無したちの午後2018/09/10(月) 01:05:32.50ID:WuzDGQ300
三次元なら何も言わないけど二次元叩くなら現実と空想の区別がつかない犯罪者予備軍になっちゃうよ
0289名無したちの午後2018/09/10(月) 01:37:57.46ID:nnYuPX2x0
特例と思うが、ついさっきまで、Loseの新作「まいてつ -pure station-」は、中国のクラウドファンディングサイトで1700万の資金を集めた。
https://zhongchou.modian.com/item/19365.htm
業界が衰退しているというより、ただ日本の市場が衰退しているじゃないかな
0290名無したちの午後2018/09/10(月) 01:41:17.02ID:bg/M3KPI0
CoCo壱って普通においしくなくない?具のないカレー嫌いだわ
0291名無したちの午後2018/09/10(月) 01:43:57.13ID:G/N2g6b/0
トッピング前提なんじゃろ
まぁカネなくってただのポークカレー注文したことが一番多いがw

松屋のカレーなんかは食ってる途中で飽きてくるが
ココイチのはそれはないかな
0292名無したちの午後2018/09/10(月) 01:45:14.88ID:yfxidq/40
>>288
自分に子供ができると二次でも拒絶反応示すようになるよ
虫のいい話だとは思う
0293名無したちの午後2018/09/10(月) 01:48:28.78ID:G/N2g6b/0
ベルセルクの作者なんかは
二次元バリアおかげで三次が守られてるって意味のを描いてたけどな
0294名無したちの午後2018/09/10(月) 01:51:29.47ID:bg/M3KPI0
>>271
某勝部大尊師、シュナ、ナウなんたらみたいな連中な
明らかに論理破綻してても結局モテ・非モテに回収していくの、実にお気持ち勢的に都合がよいので支持されるんだろうけど

正義の人道的虐殺主義者らしく「あいつらは気持ち悪いんだからこの差別迫害は正当」と堂々と言えばいいのに、性的消費だの搾取だのまなざしだのにこじつけるから破綻を来すんです
0296名無したちの午後2018/09/10(月) 04:59:09.95ID:u630pMPz0
>>273
ラテ欄はともかくリモコンで1から回していくとまあ大体手前で引っかかるという印象はある
0297名無したちの午後2018/09/10(月) 05:06:51.77ID:+py03UVN0
ビルズがこれ以上ないっていうぐらい最悪のスタートを切ったぜ
0298名無したちの午後2018/09/10(月) 06:50:56.23ID:a8pOMWw40
フェミゴキがやってるのは男自体と男の性欲へのヘイト活動だからな
人類と繁殖とエロ表現の敵には違いない
0300名無したちの午後2018/09/10(月) 07:46:02.82ID:YbJWq9Wt0
>>298
どっかのそういう団体に、女性差別は抗議するけど
なぜ女性専用車両とかの性不平等には抗議しないの?って聞いたら
ウチの目的は性不平等の撤廃じゃなくて女性不利の撤廃ですから、
と堂々と言われた、って記事を見たことがあるな
0301名無したちの午後2018/09/10(月) 08:05:30.31ID:H8qiZJ4a0
フェミニズムは女性主義であって平等主義じゃないからな
女性権利の向上に使えるから平等主義が利用されていた時期があるだけで、基本的には性差別主義者だぞ



日本ボクシング協会の新会長笑うわ
強要、恐喝、詐欺で懲役1年半、執行猶予3年の男だとw
しかも最近の話しで15年5月に有罪確定だから、執行猶予終わったばっかという
0302名無したちの午後2018/09/10(月) 08:06:24.44ID:S0SH4hFd0
「ライトノベルにおける性の商品化」と、それに「全ライトノベル作家を代表して謝罪」する「国際信州学院大学ライトノベル研究会」 - Togetter
https://togetter.com/li/1265060
0304名無したちの午後2018/09/10(月) 08:13:18.63ID:H8qiZJ4a0
境ホラとかくっそマイナーで信者しか読まんラノベのくせに作者が自重しないから無意味に目立つという
0305名無したちの午後2018/09/10(月) 08:21:14.78ID:WuzDGQ300
エロゲ界隈からフェミへの嫌悪があって当然の所業をしたと理解しているから変な活動しに来るんだろうな
ラノベへの攻撃を始めたなら関連スレにも湧いてそう
気持ち悪い連中だよ

境ホラより学園モノで堂々とハーレムする方が影響はありそう
良い影響だけどな(多すぎる少女漫画的学園カーストは臭いし飽きた)
0306名無したちの午後2018/09/10(月) 08:21:47.65ID:1kdbqLaA0
>>271
関係ないがコンバットよりブラックキャップのほうが効くようだな
ユーチューブでやってた
0308名無したちの午後2018/09/10(月) 08:32:42.99ID:hFtyQaE10
境界線上のホライゾンで主人公とヒロインがセックスしたの始まってから10年近く、20000ページ目ぐらいなんですが
(しかもぜんぜんエロくないと言うかギャグに近い)
前にも表紙がエロいって叩かれたことがあるが、よりにもよってその表紙は主人公(男)の女装姿だった
0309名無したちの午後2018/09/10(月) 08:37:26.86ID:H8qiZJ4a0
>>307
いや、そのネタは知ってるよ

>>308
ヒロインの親のセックスはもっと前に出てただろ
0310名無したちの午後2018/09/10(月) 08:40:29.17ID:S0SH4hFd0
ちなみに境ホラは近日BD箱発売予定でそれに伴なうファンイベントが有ったばかりだす
0311名無したちの午後2018/09/10(月) 08:49:14.11ID:WrNaWLlr0
エロゲってネット生配信禁止して衰退したよな
0312名無したちの午後2018/09/10(月) 08:57:18.57ID:H8qiZJ4a0
疑似相関とまでは言わんが、そこまで強い理由ではないだろ
他の原因のほうがでかい
0313名無したちの午後2018/09/10(月) 09:11:37.65ID:592265pq0
>>302
2018-09-08 22:48:47
きょう書店で娘が心底嫌そうな顔で「お父さん、これ気持ち悪い…」と指さした光景。


ツイッターの問題提起って本当に嘘くさい話から始まるよな
自分の言葉でもない下の下すぎる
0314名無したちの午後2018/09/10(月) 09:46:48.07ID:LxHzeDz+0
>297
NHK-BSは週1試合になってもうた。
これもオリンピックの影響か。
0315名無したちの午後2018/09/10(月) 10:15:42.65ID:DIeGmaLx0
今年のフジ27時間TVの視聴率が歴代ワーストだったとか
生放送じゃなくなってさっぱり見る気がしなくなったな・・・
0316名無したちの午後2018/09/10(月) 10:38:26.19ID:LxHzeDz+0
歴代ワーストでも7.5%だから収録VTR前提の番組だとコスパ的にはいいんじゃない。
5%なんかだと打ち切りだけど。
0318名無したちの午後2018/09/10(月) 11:05:11.84ID:UXwDXaqg0
>>313
コメ欄の反応見るに、そのシュナムルって垢、以前も子どもをダシに散々やらかしてるっぽいしなぁ…
0320名無したちの午後2018/09/10(月) 12:26:41.72ID:15CE2mB10
>>318
阿波踊りの時の徳島市長もそうだったけど
子供を持ち出すと途端に話が胡散臭くなるよなぁと思う
0321名無したちの午後2018/09/10(月) 12:47:30.67ID:WuzDGQ300
アフリカの子供を踏み台にエロ規制の政治活動費を集める日本ユニなんとかも息災だしな
0322名無したちの午後2018/09/10(月) 12:55:48.90ID:LxHzeDz+0
数年に一回同じネタを使うニュースサイトみたいになってきたな。
0323名無したちの午後2018/09/10(月) 13:01:26.94ID:0ispdp9r0
数年前から夏休み中の奴等がいるから
0324名無したちの午後2018/09/10(月) 13:04:15.04ID:RAowBY1V0
神プロはBGMと

マスター行きますわよ。えいやっ!

とかいう掛け声だけはグラブルを超えれるよね
0327名無したちの午後2018/09/10(月) 13:53:05.86ID:AR6h8WIO0
A列車で行こう9 Version5.0 ファイナルエディションって・・・タイトル何とかならんのかw
0329名無したちの午後2018/09/10(月) 14:31:58.92ID:nrFzc4ZB0
へー北海道にはカマキリがいないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況