アトリエかぐやでございます!その214 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 83b5-fTNn)2018/09/08(土) 15:04:14.37ID:DFM85xz10
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

◆アトリエかぐや 公式サイト
http://www.a-kaguya.com/

◆前スレ
アトリエかぐやでございます!その213
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1533637090/

◆避難所 ※エロゲー板’スレ
http://xgame.dojin.com/vhwiki/test/read.php/1189679755/

◆次スレは>>970頃に宣言してから立ててください  

【開発チーム】
TH / HB  → TEAM HEARTBEAT
BY      → Berkshire Yorkshire
DZ      → DREIZEHN
HP / HTP → Honky-Tonk Pumpkin
p-ch
GQ      → TEAM Gassa-Q
Cc      → Cheshier cat
Ff      → Fortissimo ff
BB      → BARE & BUNNY
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0307名無したちの午後 (ササクッテロラ Sp5b-nznP)2018/09/23(日) 13:26:35.71ID:egp03dwyp
人妻との浮気Hみてー
エステはなぜスポ根モノにしたんだよー
0308名無したちの午後 (ワッチョイWW bf98-4eMa)2018/09/23(日) 14:20:14.05ID:/I4nauMt0
>>299
それらは設定であってストーリーではないぞ。
スターウォーズは荒唐無稽な設定だけど、ストーリーはちゃんとしてるだろ。
俺もペンペン知らんけど
0310名無したちの午後 (ワッチョイWW df96-aQ7i)2018/09/24(月) 00:46:04.24ID:qhml7k770
ばくあね
ばくあね2
しごカレ
最終痴漢電車3
お姉さん×SHUFFLE
LOVEトレ
キラリ☆南国小麦色
姉汁
艶女医
家庭教師のおねえさん

他にも気になるのあるけど…どうしよう
10個に絞るとなると結構難しいな
0319名無したちの午後 (ワッチョイWW 676d-5hTU)2018/09/24(月) 07:18:31.40ID:wUGFys860
>>318
抜きすぎで9月の三連休どっちも潰れたわ
しんどくて出掛ける気にならない
0322名無したちの午後 (ワッチョイ e72f-tHrl)2018/09/24(月) 08:01:12.46ID:KJgZpig80
アドバイス欲しかったらせめて
年上か年上か、処女が非処女か、マゾか非マゾか、フェラかパイズリか、好きな声優くらいは聞かれなくても書いとけ
0327名無したちの午後 (ササクッテロ Sp5b-/e2F)2018/09/24(月) 11:02:49.04ID:/m5p22abp
この大盤振る舞いはもう2度とないと思う
一本1000円だし輝夜のゲーム持っていないものばかりなので20本でも30本でもスンナリ購入する事が出来た
逆にウィルプラスの10本10000円セールは10本も欲しいものがなくて抱き合わせ感覚で4.5本選ばざるを得ない状況であんまりお得感を感じられなかった
0330名無したちの午後 (ワッチョイ dfe0-VRqL)2018/09/24(月) 12:41:27.66ID:4Dsxa1HE0
信者じゃなくてもこんだけ安かったらそら買うよかぐやならまず外れがないしな
俺も最後に禁断の病棟買っとくかね。ウィルプラスのは低価格ばっかでお得感全然ないし聖少女入れなかった時点で本気度が全く伝わらなかった出直して来い
0331名無したちの午後 (スプッッ Sd7f-Dhcn)2018/09/24(月) 13:10:00.70ID:0ilrGv4ad
>>321
>>322
情報がなくてスミマセン

好きな絵師はちょこです
なのでschoolぷろじぇくとと
最終痴漢電車2(痴漢行為が大好き好きというわけではありません)の絵は気に入ったのでこの2作品は買いました
好きな属性はおねしょたと言うかお姉さんみたいな歳上に仕方無いわねぇみたいに手解きというか上から?私の方が経験あらから安心してみたいな感じが好きです
パンストも大好きです
0336名無したちの午後 (ワッチョイ a72f-NnYb)2018/09/24(月) 13:43:23.49ID:S6grlrxA0
スレチかもしれんが10本セットのDLサイトってどこがおすすめ?
DMMかDLsite.comのどっちかで購入しようかと思うんだけど
DL回数制限とか何か使用に制約あるん?初めて手を出すのでよくわからん…
0338名無したちの午後 (ワッチョイ 5f98-7de5)2018/09/24(月) 14:19:05.10ID:Y1jyGlBb0
5本で5000円なら得だけど10本で1万は確かに搾取される側だな
10本選べって言われたら大抵は要らないゴミが半分以上を占めてるもんな
0342名無したちの午後 (ワッチョイWW bf85-ytKS)2018/09/24(月) 16:11:16.28ID:JyDeD5u80
>>338
感覚麻痺し過ぎ。
一本1000円は当たり前にいつもセールされてる価格やないんやで。周り見ても同じ業界でフルプライス作品(直近も含めた)をこの価格で売ってるとこある?
100作記念の奉仕価格だからこの大前提を当たり前にして10本セットで10000円だったら5本セットも5000円で売れって傲慢すぎやしないか。
0344名無したちの午後 (ワッチョイ e72f-IBuP)2018/09/24(月) 16:21:48.29ID:2juVril30
>>336
会員登録すれば、だいたいどこでも無期限でDLできる。ゲスト購入だと1週間制限とかになるはず。

俺のお勧めはDLsite。
DLsiteの認証方法は外部ソフト(ソフト電池)不要。PlayDRM認証ってやつで、要はシリアル認証。
起動時に認証を1度済ませれば、その後はオフラインでも問題なく遊べる。
一応、どこで買ってもプロテクト有りの商品はウイルス対策ソフトに誤検出されがちだから、例外指定したりとかは必要になると思う。

そんでもって、会員登録してDLsiteで買った場合、商業ソフトは税込み前の値段から3%分のポイントが貰える。1万円なら270ポイント。
ただし購入後90日以内に★1〜5の評価をしないといけない。
あとから何度でも変えられるから、買ったら全部とりあえず★5を押しときゃいい。

さらにちょいちょい現れる1時間限定3%引きクーポンとか、新規登録者限定300円引きクーポンとか使えば、300円引きに出来る。
クーポンは1度の決済につき1個しか使えない点は注意。

最後に、いつになってもいいからレビューをすれば1つ掲載されるごとに最低でも50ポイント貰える。
10作品レビューすりゃ、最低でも計500ポイントになる。

ここまでを全部合わせると実質1本900円以下で買える計算になる。
ソフト電池不要なことも合わせて考えるとDLsiteで買うのが初心者には良いと思う。
0345名無したちの午後 (ワッチョイWW 2796-Iw+l)2018/09/24(月) 16:23:46.77ID:Z6fX+Bln0
DMMにしちゃったけど他にすればよかったなぁ。次から注意しよ
ソフト電池とかいうの使ってる場合、PC買い替えの時はソフト電池を一旦預けるサービス?を使えばいいんかな
0346名無したちの午後 (ワッチョイ e72f-IBuP)2018/09/24(月) 16:26:35.43ID:2juVril30
>>342
これは俺も思うなw

欲しいの5本だけでも、1本2000円って考えりゃそれでも破格だよ。
プラスして、いままで興味なかったやつに挑戦してみればええと思うねん。
このレベルのセールはまじで2度とないかもしれないんだしさ。
0347名無したちの午後 (ワッチョイ e72f-IBuP)2018/09/24(月) 16:46:12.50ID:2juVril30
>>345
俺はソフト電池を使ったことがないから、不確かな情報であるという前提の話だが。

預け入れサービスは使わなくても、PC買いかえ時の認証は出来ると聞いたことがある。
認証に会員IDだかメアドだかを使ってるから、預け入れなくても本人が個人利用の範疇で利用しているものと判断されるとかなんとか。

さすがに何度も認証を何度も繰り返すとアウトかもしれんが。
とにかく気になるなら問い合わせで聞いてみるのが良いと思う。


何度も書き込みすぎてすまん、これで終わります。
0348名無したちの午後 (ワッチョイ c71b-tHrl)2018/09/24(月) 17:10:34.13ID:iDSZ/zMx0
>>345
他メーカーソフトだがソフト電池経験者から書かせてもらうと
ソフトインスト時にソフト電池もインストール要求されるでしょ?
PC買い替えの時も同じでソフトもソフト電池もインストし直さないとダメ
なのでソフト電池を一旦預けるサービスなんてのは使う必要ないですよ
DMMは基本認証に回数制限なしなのでソフト&ソフト電池インスト時に認証要求されたら通過させればOK
0350名無したちの午後 (ワッチョイ bfe0-xRSL)2018/09/24(月) 17:49:42.21ID:PCOht9ft0
ソフト電池の問題って作ってる会社が死んだら
ソフト全滅という嫌な手綱握られてるとこじゃないの?

福島に会社あるから311のとき
原発問題がもう少しデカかったら
全滅してたかもしれんぞwww

現実的に考えたらDMMが
別のライセンス認証に切り替えて
再配布するだけだろうけど
0351名無したちの午後 (ワッチョイ 7ff5-U9gT)2018/09/24(月) 17:54:06.35ID:sx3B2cqe0
>>332

choco-chip氏ではないが、LOVEトレ、いじらレンタルなどどうだろう。

「キラリ南国小麦色」もお勧めだけれど、これはジャンルとしてはなにになるのかな?
0354名無したちの午後 (ワッチョイ c792-C2Hm)2018/09/24(月) 17:56:42.78ID:fXmg1s8L0
先輩方10本アドバイスお願いします。

◎好み
「お姉ちゃんにそんなにされたら、ちんちんミルクでちゃうよ〜」みたいなのが好きです
おねショタ、授乳、ラブラブ、ディープキス、赤ちゃんプレイ、子作りエッチが好き

◎スタイル
お姉ちゃんは、高身長、ムチムチ、爆乳、パイパン希望。処女非処女は問いません
主人公は、巨根もかわいいチンポも好き。童貞、パイパン、包茎、仮性包茎および早漏君希望

◎声優
御苑生メイ、佐倉もも花、長原杏子が好き。特にメイメイのディープキスが好き

◎10本
ばくあね 〜弟しぼっちゃうぞ!〜
ばくあね2 〜弟、いっぱいしぼっちゃうぞ!〜
しゃぶらレンタル 〜エッチなおねえさんとのエロエロレンタルお勉強〜
姉と幼なじみは中がイイ!〜「ニンベン」ついてないし
ハラミタマ
LOVEトレ 〜エッチな恋愛トレーニング〜
わがままミルクDEしてあげる 〜エッチなお姉さんたちとのドピュドピュのホームシェア生活〜
このままだと弟がテクノブレイクで死んじゃうから子作り!
お姉さん×SHUFFLE!〜ともだちのお姉ちゃんのエッチな体。〜
しごカレ 〜エッチな女子大生とドキ×2ラブレッスン!!〜

ハラミタマは、子作り物でいいなと思いました。(体験版での)初Hでは主人公君が童貞かつ早漏くんで満足。
しゃぶらレンタルはエロアニメ視聴済み。授乳手コキがあるみたいでよかったです。

セール終了まで時間もなく、先輩方のアドバイスを乞いたいです。過不足の指摘をお願いします。
0363名無したちの午後 (ササクッテロ Sp5b-/e2F)2018/09/24(月) 19:14:20.36ID:/m5p22abp
私なんて誇張なしに積みゲー100本以上あるんで消化出来ん
今回も30本かぐやで購入
ウィルプラスでも10本購入
3年、4年は新作買わずにいるか本気で考えてるが、DL版でお得なものが来たら毎回買ってしまうなぁ
0364354 (ワッチョイ c792-Y82R)2018/09/24(月) 19:44:09.45ID:fXmg1s8L0
>>355
ありがとうございます。
チョコさんは動かないのですね。
それも考慮して・・・

in JD温泉
out ばくあね

JD温泉
ばくあね2
しゃぶらレンタル
姉と幼なじみは中がイイ!
ハラミタマ
LOVEトレ
わがままミルクDEしてあげる
このままだと弟がテクノブレイクで死んじゃうから子作り!
お姉さん×SHUFFLE!
しごカレ

しごカレ(チョコ)は御苑生メイさん、
ばくあね2(チョコ)は、1よりよさそうだったので残しました

まだアドバイスあればお願いします。
0368名無したちの午後 (ワッチョイW bf39-mXEh)2018/09/24(月) 23:39:55.64ID:+POc4vvX0
DLsiteとDMMって何回なら再ダウンロードし直せるの?
今のパソコンだと容量ないんだけどとりあえず10個選んで買ったとして今のパソコンで何回もDL出来るのか、パソコン変えたら最DLし直せるのか、期限があるのか、よく分からないです
どれかわかる人が居たら教えて欲しい…
0372名無したちの午後 (ワッチョイ 679b-coYL)2018/09/25(火) 00:23:27.38ID:edqRYLS70
今回の10本をまだ決めかねているのだけど、
主人公(童貞)が、母性的で主人公LOVEなお姉さんに
リードしてもらうシチュエーションが中心の作品でオススメはありますか?
かぐや作品をあまりプレイしていなかったのでド定番で構いません

処女非処女は不問。主人公が責められるマゾ系のシーンや、
強気だったりサバサバした感じのヒロインは苦手です
0375名無したちの午後 (ワッチョイ e796-lfwj)2018/09/25(火) 00:32:01.35ID:6yNboxqv0
>>373
DMMって今は殆どのゲームが無期限ダウンロード可能じゃなかったっけ
0379名無したちの午後 (アウアウカー Sa3b-mXEh)2018/09/25(火) 00:39:44.49ID:1i7Z+dkMa
よしDMMで買ってくるわ
というか今日たまたま気づいたけど30日までと勘違いしたからこのチャンス逃すところだった…
HPで買うのは決めたから残りをBBの中から絞り込まないとな…
0381名無したちの午後 (ワッチョイ 7ff5-U9gT)2018/09/25(火) 03:41:41.84ID:g6ErSHxO0
セールの時、確実志向でいくか、それとも冒険志向でいくか、顕著にわかれるねぇ。

自分は冒険志向なので、(過去にたくさん痛い目にあったが・・・)、10本のうち、
「催眠とろとろオペレーション」、「肉牝R30〜肉欲に堕ちた牝たち〜」を入れて購入。

まだ、CHUペットをやっている段階なので、内容はわからないけれど、ダークホースで楽しいかもしれない
0387名無したちの午後 (ワッチョイ a72f-NnYb)2018/09/25(火) 09:59:08.60ID:Kqa+bxpz0
>>383
確かに安定感すごいわ
俺も家庭教師のやつ10年ぶりにやったけどめちゃ抜けるわw
13年前の作品なのに絵も全然古臭さを感じさせない
解像度上げれば新作と言われてもわからないレベルだなぁ
0396名無したちの午後 (ワッチョイ bf58-tHrl)2018/09/25(火) 11:57:24.75ID:nap4L+/10
HTPとBB以外はDMMの半額待ちだった俺には良い企画だった
今回の20本と前あった15thアニバーサリーパックと手持ちのパッケージで
ほぼ揃った
崩す時間は足りないけど
0402名無したちの午後 (ワッチョイ 87c1-coYL)2018/09/25(火) 14:15:32.31ID:dg6DKHwM0
>>393
なまイキ。まあ俺が大人のお姉さん好きだからってのはある。これも全て涼子ってお姉さんの仕業ry
chuペットのメインちゃんも、JKとは思えない妖艶さでマウント取ってくるからゾクゾクするぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況