エロゲ板総合雑談スレッド その1169 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2018/09/16(日) 20:30:00.62ID:CL1b1NiQ0
■ネタスレ・業界スレは【エロゲネタ&業界板】へ
http://mercury.bbspink.com/erog/
■特定作品については【エロゲー(作品別)板】へ
http://phoebe.bbspink.com/hgame2/
■Leaf、Keyについての話題は【葉鍵板】へ
http://mercury.bbspink.com/leaf/
■質問はここ!エロゲ板初心者ガイド総合Q&A117■ ←950越え
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1424539970/l50
■【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ166
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1536002993/l50

■エロゲー板初心者ガイド(独立サイト)
例えば、著作権者の許諾を得ていないサイトの画像から「これなんてエロゲ?」というレスはローカルルール違反になります
http://www.geocities.jp/empty_root/guide/
☆雑談の次スレは>900を踏まれた名無しさんが宣言して立てて下さい
☆立てない人は900は避けてください
☆900が逃げた様子なら>>>950が宣言して立ててください

↓前スレ
エロゲ板総合雑談スレッド その1168
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1536210143/
0002名無したちの午後2018/09/16(日) 20:40:01.80ID:kSs6pOG00
このスレ、パチンカスが占拠した
以後、パチンコ・パチスロ以外の話禁止 /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     _
    /三ー\ __________________
  /ノ:::三(@)\___皿_____||
. |:::::(@):::::::⌒)\::+:+::::\. ||
. |::::::::::(__ノェェイ::::::|:###::::*:: ||
  \::::::\`ェェェノ:::::/::777::U::: ||
    \ ∪::::::::::_ノ*::::u::::*::: ..||
   / ̄     \\:::ー:::/::||
  / フ     /ヽ ヽ=======◎

>1お疲れ様です。
0003朝日新聞不買2018/09/16(日) 21:01:22.25ID:qbs5du820
>>1
0004名無したちの午後2018/09/17(月) 00:00:47.15ID:WpOAn7BE0
今インドの話した?したよね?(スパイス脳)
0005名無したちの午後2018/09/17(月) 00:49:12.43ID:cu6r/AgE0
◆9月17日(月・祝)午後0時15分〜9時15分(中断あり)
今日は一日“ラブライブ!”三昧
0006名無したちの午後2018/09/17(月) 07:15:47.60ID:mdUDIo0h0
近年、ランニング人口が増えてきたけど
本当にランニングが必要そうな人が走っているのは見たことがない。
重すぎて走れないなら短い距離のウォーキングから始めたらいいのにな。
0008名無したちの午後2018/09/17(月) 07:21:05.25ID:mW1e3Xgr0
ダイエットなら膝に負担のかからない自転車とかね
0009名無したちの午後2018/09/17(月) 09:49:32.36ID:KYw8n5yR0
>>5
ゲームしながらラジコで聞くわ
今“小室哲哉”三昧放送してるからこれ聴いて待つよ
0010名無したちの午後2018/09/17(月) 10:22:38.23ID:7IpuXSzM0
>>6
おとーさんラジオ聴きながらニヤニヤして深夜の街を徘徊して防犯情報に晒し上げられるのヤメテ!

というわけでルームランナーかエアロバイクを買いましょう
0011名無したちの午後2018/09/17(月) 10:23:02.62ID:lmKqLMkD0
>1おつ

>イチロー「今日の20本目がどうかということは置いといて、初めてのホームランバッターが日本人として来たな、という感じはします

ゴジラ松井とかはちがったのか?
0013名無したちの午後2018/09/17(月) 10:25:54.27ID:4M+DH4w/0
シックスパッドのパクりが2000〜3000円で売られてて試してみたくなる
効くのだろうな
0014名無したちの午後2018/09/17(月) 10:28:34.49ID:prHhxh/Q0
雑誌とかテレビでやってるダイエット法、食べて痩せるばっかりだもんな
作る方は求められているものをよく理解してるというか
そんなんだから太るんだよデブとしか言いようがないw
0016名無したちの午後2018/09/17(月) 11:10:28.29ID:lmKqLMkD0
腹の上とか外部から塗り込んで脂肪燃焼するってジェルだかクリームいろいろ売ってるが
尼レビューみても効果あるんだかないんだか
0017名無したちの午後2018/09/17(月) 11:12:42.93ID:7/qhAwMU0
きちんとした食事と適度な運動するだけなのにな
デブは甘え
0018名無したちの午後2018/09/17(月) 11:22:26.54ID:yLZkwZkS0
きちんとした食事って難しい
何食べればいいんだろ
0019名無したちの午後2018/09/17(月) 11:24:36.32ID:7IpuXSzM0
体質の差も資産の差も全く平等ではないが努力で埋まるといえば埋まる
貧乏も甘えとか言い出したらキリがないな
通販に飛びつく頭の弱い連中はダイエット関係なく別問題だと思うが
「馬鹿は甘え!薬事法も不要」とか言われそうだ
0020名無したちの午後2018/09/17(月) 11:34:03.47ID:mW1e3Xgr0
>>18
食べすぎない・油っぽいものや塩分糖分を控える
これだけでだいぶマシになる
あと栄養ドリンク常飲もやめた方がいい
運動もしないのに過剰に栄養取ると臓器がやられるってこと
元気になりたいならワンピースのルフィみたいな過剰な食事に頼らない
0021名無したちの午後2018/09/17(月) 11:34:54.20ID:JV6376sq0
>>18
信じられん
まじでわからんの?
想像もつかない?
0022名無したちの午後2018/09/17(月) 11:43:38.93ID:lmKqLMkD0
高たんぱく低カロリーだね
プロテイン製品も補うためにある

たまにドーピングと区別がついてないヒトがいる
0023名無したちの午後2018/09/17(月) 11:54:03.16ID:ljYkRZxx0
>>18
栄養士が作った献立がそうだが
そこまで考えるのが面倒なら

野菜多めに鶏肉や魚を少し食べ
脂肪、糖分、塩分を控えれば良い

この方針はシンプルだけど実行するのは意外と難しい
たとえばお菓子やジュースは砂糖が多いからダメ
ラーメンのつゆは塩分が多いから捨てるとか
いろんな努力をしてやっと達成できる
0024名無したちの午後2018/09/17(月) 12:26:15.82ID:7IpuXSzM0
脂や糖は快楽の一種だから、むしろ別の快楽で補うのが合理的かもな
ストイック寄りのコンテンツや趣味を快楽直結のものに入れ替えるだけで間食も減らしやすい
どうにかして自分を甘やかさないと続かないよ
運動器具もスマホやタブレット見ながらできるものが人気だ
0025名無したちの午後2018/09/17(月) 12:27:03.78ID:Gw4wlHiP0
最近深夜によく目にするのがスクワット椅子の通販でなぁ
なぜか実演してるのが女子ばかりなんじゃ
0026名無したちの午後2018/09/17(月) 12:28:13.67ID:MzgtG23H0
健康診断で食事指導してもらうと良いぞ
0027名無したちの午後2018/09/17(月) 12:38:53.32ID:bNBrxl0l0
鶏胸肉飲んで筋肉付けろ。筋肉があれば二郎も怖くない
上司や女や親と違い、筋肉は君を裏切らない
0028名無したちの午後2018/09/17(月) 12:59:30.44ID:gQRSM9iD0
>>27
昨日3駅分ほど歩いて筋肉痛になって
思いっきり筋肉に裏切られてるのですが・・・
0029名無したちの午後2018/09/17(月) 13:10:03.72ID:pFvMul0/0
>>17
むしろ甘えて何が悪いの?
ストレスがあったら発散する、疲れたらリラックスする
食事だって同じ
0030名無したちの午後2018/09/17(月) 13:25:00.75ID:7E3pPICo0
最近テレビで見たのは、食事は野菜・海藻→肉・魚→炭水化物の順で食う、だったか
0031名無したちの午後2018/09/17(月) 13:26:41.98ID:3psrpNjF0
短い人生、自分を甘やかさないのは愚かなことだと思う
人生を伸ばして長く遊ぶためにできることはするけど体育会系の精神にはついていけん
0032名無したちの午後2018/09/17(月) 13:28:13.34ID:SeKUa7Mn0
なんかデブが発狂してるな
そうやって言い訳ばかり考えて自分に甘いからデブなんだよみっともない
0035名無したちの午後2018/09/17(月) 13:40:41.94ID:I4RemHzK0
リロード三章パック買ったが
絵は良いがエロが少な目だった
あんな絵柄で抜きゲーあったら教えて下さい
0037名無したちの午後2018/09/17(月) 13:45:05.04ID:8ZlL6WaY0
>>34
吉岡里帆の主演ドラマ『健康で文化的な最低限度の生活』が民放各局の視聴率で最下位

なんでこんな辛気臭いドラマを毎週見なくてはいけないんだ
原作はそんな悪いものでもないけど企画からおかしい
0038名無したちの午後2018/09/17(月) 13:51:57.42ID:f6Magmn70
痩せたいが
ダイエットする時間がない
0039名無したちの午後2018/09/17(月) 14:03:01.57ID:xXr62bvJ0
前スレの印税の話、ちょうどこんなのが

未完の名作“コミック版ザナドゥ”の続編が出ない理由を作者の都築和彦先生が明かす「出版社の社員だったので勤務時間内に描いた物の報酬は規定の給与のみだった」 https://togetter.com/li/1267625
0040名無したちの午後2018/09/17(月) 14:21:38.07ID:f6Magmn70
>>34
食費…月2500円


猫の治療費…月30000円


この人は別に生活保護を増やせと言ってるわけではない
猫を保健所に持ってけというのは非人道的な主張なのだろう
…その猫送ったら次の猫拾ってくんなよ
0041名無したちの午後2018/09/17(月) 14:23:21.65ID:Gw4wlHiP0
お家騒動に巻き込まれた他社版権ものの末路じゃないのん?
0042名無したちの午後2018/09/17(月) 14:26:37.51ID:7IpuXSzM0
辛気臭いドラマを見てストレス溜めたり辛いだけの馬鹿らしい運動をする暇があったら
脳汁出る気持ちいいコンテンツだけ消費しながら軽い運動をするといいよ
自分を追い込むとか馬鹿のすること
0043名無したちの午後2018/09/17(月) 14:30:52.67ID:f6Magmn70
>>39
俺の中の触手を目覚めさせた都築和彦のザナドゥか
思えば遠くに来たものだ
0044名無したちの午後2018/09/17(月) 14:36:05.90ID:pnLhhabz0
勤務時間に社業としてやったことなので、権利も会社のもの 納得はしにくいけど、まぁそうだよな
たとえば社業で有料の広報誌とか制作したとして、それ刷るごとに広報社員が出版印税を受け取るかっていう

ただ漫画や小説単行本一冊書き下ろしとかするのは作家性あることなんで、交渉のしようはあったかも
そこの社員になる前後すでにレモンピープルとかで商業漫画家として活動してたと思う都築和彦

虚淵もこんな感じ?


っていうかそのまとめ! 都築さんが言ってる当時所属の「F社」はファルコムだよ、「出版社」じゃねーーーよ!!w

>未完の名作“コミック版ザナドゥ”の続編が出ない理由を作者の都築和彦先生が明かす
>「出版社の社員だったので勤務時間内に描いた物の報酬は規定の給与のみだった」
0045名無したちの午後2018/09/17(月) 14:37:45.97ID:pnLhhabz0
>>25
ワンダーコア、前は宇梶がCMやってて妙に面白さかったのに、剛力に取られた…

>>11
ホームランバッターとしては勝負できないな、と早めに見切りを付けて、
シュアなバッティング路線に切り替えてメジャー人生送ってたそうです ゴジラ本人談
そのおかげでチーム(ヤンキース)トップクラスの打点稼いだり
ホームラン、30本はなんとか打てたが、その上の40本50本打つ奴がMLBには何人もいたからな…
0046名無したちの午後2018/09/17(月) 14:48:55.07ID:lmKqLMkD0
http://www.retrogameraiders.com/archives/5022034.html
>ザナドゥ―ドラゴンスレイヤー伝説 (1) (ドラゴンコミックス)
著者:都築 和彦
販売元:角川書店
(1987-05)

こんなむかしからドラゴンコミックスなんだっけと

>ドラゴンコミックス(→富士見書房へ移行)

でいままた富士見の名前は消えてんだっけか
ややこしい
0047名無したちの午後2018/09/17(月) 14:49:40.36ID:lmKqLMkD0
>>45
>シュアなバッティング路線に切り替えてメジャー人生送ってたそうです ゴジラ本人談

なるほどサンクス
0048名無したちの午後2018/09/17(月) 14:50:13.96ID:8RLsjoSk0
蘭州ラーメンって本当に流行ってんのか。近隣には一つもないぞ(地方)
0049名無したちの午後2018/09/17(月) 15:07:53.55ID:fPP//luwO
>>39
ファーw ザナドゥさん絶望的ですな
KADOKAWAもファルコムに話を通して続編描くにしても2巻以降だけ権利ありますとか揉め事だし
ファルコムにしても、もう社員じゃないから今突くと権利関係で1巻まで言われて原稿渡せだの
もうねぇよ!だのだと賠償なったら嫌だか凍結なまんまなんだろな

あとザナドゥコレクションにファザナドゥが入ってないのはどうかと思う
0050名無したちの午後2018/09/17(月) 15:13:31.26ID:p8GPrs2q0
ファザナドゥはハドソン(現コナミ)が権利持ってるから
0051名無したちの午後2018/09/17(月) 15:22:31.07ID:fPP//luwO
そう。
それもまた権利なんだよねファルコム。
0052名無したちの午後2018/09/17(月) 15:27:25.90ID:prHhxh/Q0
松井がアメリカ行ったのが丁度あっちで筋肉増強剤ドーピング露骨になってた時期?
一時期むちゃくちゃだったよな
0053名無したちの午後2018/09/17(月) 15:42:49.04ID:WpOAn7BE0
初大寛。やっぱ少し食べにくいので蕎麦棱か韮葉の方がいいわ
https://i.imgur.com/V5aup28.jpg

>>48
まだまだ食べられるとこ少ないからね。スープは作れても麺食人が少なすぎる
0054名無したちの午後2018/09/17(月) 15:46:41.39ID:pnLhhabz0
マグワイヤとソーサのホームラン競争は野茂時代だからゴジラよりちょっと前かな 5年前くらい?
もちろんゴジラの時代もドーピングはひどかったと思う ボンズとか 以後も続いてる問題だろうな
0055名無したちの午後2018/09/17(月) 15:58:02.49ID:4M+DH4w/0
上原が松井を指して「何食ったらあんなに急激に体がでかくなるんだよ笑」と言ったのは闇
0056名無したちの午後2018/09/17(月) 16:16:31.99ID:6DnLvnJT0
>>53
マスコミが「本場の味上陸!」とか煽ってブームにしようとしてコケた感強いわ、蘭州牛肉麺は。
まあ美味い事は美味いんだろうけど、日本じゃ選択肢の一つでしか無い気がする。
0058名無したちの午後2018/09/17(月) 16:32:04.79ID:ALntxgsq0
Dies iraeがswitchに移植だってよ
ファンディスクもついてんだろーな
0059名無したちの午後2018/09/17(月) 16:34:17.52ID:6DnLvnJT0
>>36
まあ受給者寄りの話が多かったからなー。
実況スレで「こんなナマポいねーよ」と言ってる連中が多かったし、一般の持つ生活保護の悪イメージと乖離してたのも原因かな。
その流れで考えると、9〜10話のババアはそいつらが求めてた理想のナマポに話を修正という気が。
0060名無したちの午後2018/09/17(月) 16:43:02.83ID:9YWOt+CW0
1-Click で今すぐ買うを無効に設定してるのに未だに出てくるな
そんなに誤操作で買わせたいのか尼
0061名無したちの午後2018/09/17(月) 16:43:04.39ID:r+yRPcJ00
テレビでやってたちびまる子ちゃんの映画は外人出して日本人の美徳()をこれでもかとアピールするジジイ向けアニメかよ!
0062名無したちの午後2018/09/17(月) 16:44:44.16ID:WpOAn7BE0
>>56
たとえコケても後には羊湯hui面と拉条子が控えているんですよ?羊肉串はもうメジャーですし
羊肉泡糢は・・・うん、面倒くさい

まず服を脱いで池袋火焔山に行くのです
0063名無したちの午後2018/09/17(月) 16:46:38.95ID:M9GNzgpM0
>>60
スマホだと特に危ないよな
すぐキャンセルできるからいいけど
0064名無したちの午後2018/09/17(月) 16:49:39.05ID:WpOAn7BE0
ハングル書けるんだから正體字くらい対応しろ5ch
0065名無したちの午後2018/09/17(月) 17:02:53.91ID:Gw4wlHiP0
タクシーvsハイヤーもドラレコ動画で嘘がバレるパターンのヤツか
死人に口無しでもどこかに目はあるもんですなぁ
0066名無したちの午後2018/09/17(月) 17:17:40.83ID:gXZkAPPv0
>37
大体役所の人頑張ってますよドラマはハズレが多い。
意識高い系にマンガがヒットしても、テレビの視聴者は意識高いの多くないから。
0067名無したちの午後2018/09/17(月) 17:19:15.27ID:NoLUUo2q0
ヨーロッパのグーグルフェイスブックアレルギー凄いな
締め付けて効果あるのか知らんけど
0068名無したちの午後2018/09/17(月) 17:19:30.02ID:6DnLvnJT0
>>62
どっかの散歩番組で見た店か>火焔山
一品料理あるし、蘭洲ラーメン食うなら神田の馬子禄よりかはこっちの方が良さそうだなぁ。
0069名無したちの午後2018/09/17(月) 17:38:51.11ID:7IpuXSzM0
日本人にはラグマンよりガンファン(ウズベク牛丼/羊丼)
麺職人不要
0070名無したちの午後2018/09/17(月) 17:58:45.75ID:7c6JCPuc0
東京はいいよな。呆れるほど多くの文化があって
0071名無したちの午後2018/09/17(月) 18:04:12.83ID:ljYkRZxx0
>>66
目撃ドキュンみたいな
意識低い番組の方が視聴者に受けるからな
結局はそれが日本の大衆の民度
0072名無したちの午後2018/09/17(月) 18:09:54.39ID:tVBKQG3a0
キシリトールガム食べ過ぎるとお腹緩くなるが具体的にどのくらいかわからんので3,4粒一気に噛んだらダイエット効果でたぞ
あの円筒形の容器で丈夫のフタがガバッと開く奴は出す個数をコントロールできねーよ
0073名無したちの午後2018/09/17(月) 18:11:41.29ID:7IpuXSzM0
意識低い娯楽番組は無害だけど
意識低いままニュースとかやって「一般の感覚ガー」みたいなアホを量産するのは勘弁してほしい
意識低い人間のど真ん中の価値観をわざわざメディアが増幅するだけだもんな
0074名無したちの午後2018/09/17(月) 19:16:23.57ID:6DnLvnJT0
とはいえ意識高い連中の価値観も結構害があるんだよなぁ。
あの連中、現実見ないで理想だけ叫ぶから。
0075名無したちの午後2018/09/17(月) 19:23:52.62ID:fPP//luwO
シティハンターの再放送がやってたから見ていて
あれ?なんか良い歌おおくね?RUNNING TO HORIZONとか
0077名無したちの午後2018/09/17(月) 19:31:53.25ID:f6Magmn70
そういえばあらゆる社会正義に反発を覚える感じのリバースジャスティスウォリアーがここに来ていたな
欲得の結果である既得権方面には矛先が行かない反骨心という形はおじさんにはよくわからん
0078名無したちの午後2018/09/17(月) 19:33:41.35ID:pnLhhabz0
当時はお金かかったゴールデン番組アニメで力入った良いタイアップ曲も多いね
作品と無関係な悪タイアップ曲の方が話題にはされやすいけど
「YAWARA!」とかとくに熱心に見てたわけでもないのに、youtubeでOPED集見たら全曲覚えてたもの
永井真理子、原由子、辛島美登里等
LAZY LOOSE BOOGIEっていう知らないバンドの曲は、ツボって今さらCDまで探して買ってしまった
0079名無したちの午後2018/09/17(月) 19:43:31.69ID:3psrpNjF0
>>74
ボランティアさせとけばよくない?
他人になにか理想を押し付け始めたら叩き潰さなきゃいけないけど、自由に反する理想なんて変なのしかない
0081名無したちの午後2018/09/17(月) 19:47:28.97ID:JYSmnjU/0
>>13
あれ原理知らずにぱくってるからキケンらしいぞ。
つか、仕事してる間に盛り上がっていたみたいで驚いたわw
0082名無したちの午後2018/09/17(月) 19:50:29.24ID:f6Magmn70
>>59
結局のところ生活保護の大部分は元々低い上に下がりまくってる国民年金のジジババの付け替えに過ぎないからなあ。物語としては面白くも何ともない
戦後就職してた婆ちゃんも寿退社時に払ってた厚生年金解約一時金(?)とかされたみたいだし、年金設立時から(生活できる水準の)厚生年金組を増やそうとする意思もお上には乏しかったようで
年寄りだって金持ちは一握りですもの

それでもまあ、俺ら氷河期世代の老後よりは全然ましだろうけどね
0083名無したちの午後2018/09/17(月) 20:17:08.53ID:R/8U5UYS0
氷河期世代の老後ってナマポ老人がめっちゃ増えるよな、たぶん
それに対する予防線としてアベちゃんはナマポを叩きまくっているんだろうか
0085名無したちの午後2018/09/17(月) 20:33:06.76ID:R/8U5UYS0
やっぱり、ゲル閣下の方が人情味があるな!
0087名無したちの午後2018/09/17(月) 20:49:03.80ID:6DnLvnJT0
>>84
>国民1人1人の所得を10年で3割伸ばす

言うだけならタダだしな。どうせそんなビジョンも無いくせに。
0088名無したちの午後2018/09/17(月) 21:00:11.86ID:7c6JCPuc0
最低賃金2500の残業代150%付けにしろ
子供2人以上出産して養うにはそれくらい掛かる

経済的獲得されると依存しなくなるので女性はパート労働以外禁止
0090名無したちの午後2018/09/17(月) 21:15:44.19ID:tVBKQG3a0
発展発展また発展のその先は何処にするつもりなんだろう
増えて拡がるのが人類の命題とすればとっくに地球以外に住む場所を見つけて移住しててもおかしくないはずだったのに
0091名無したちの午後2018/09/17(月) 21:16:47.18ID:Pax79YGC0
支那人がそのうち宇宙で繁殖するだろ
0093名無したちの午後2018/09/17(月) 21:47:02.03ID:pFvMul0/0
今研究されてるのは海底都市だったな
既に温度変化や天候の影響を受けない海底の植物工場は実験が始まってる

って言っても、そういう類の概念は80年代にはもうあったから正直一般化が実現してても良かったな…
0094名無したちの午後2018/09/17(月) 21:48:01.71ID:p8GPrs2q0
>>89
首相、1人あたり国民総所得「10年後に150万円にする」
こっちの方が正しそう
0095名無したちの午後2018/09/17(月) 21:49:03.18ID:Gw4wlHiP0
今年の大晦日はヨシキとハイドが渋谷に現れたベルトルトを退治するんだろうなぁ
0096名無したちの午後2018/09/17(月) 22:05:38.06ID:BXUuNByY0
エロゲのダブル主人公制がありならダブル総理大臣体制でいってみてもよいのではないかな
1人だけ選べっていう仕組みだと氏に票も多くなりがちだし
政治のトップ=国家元首ではない国ならではの柔軟性をいかんなく発揮すべき時がきたのだと思うよ
0097名無したちの午後2018/09/17(月) 22:26:30.58ID:prHhxh/Q0
10時間に渡る音楽特番の締めが
ほしのげんという一般人と大差ない歌唱スキルのおっさんの去年だか一昨年だかのヒット曲っていう
今の日本のポップス界の状況が見えて面白かった
0098名無したちの午後2018/09/17(月) 22:27:34.97ID:7IpuXSzM0
>>93
人口増えないのに地面足りなくなるの?
地面なんてイラネってマンションに流れ出した今の購入世代が涙目になるぞ
個人的には自分も地面イラネ派なんだけど、考え甘いのかね
0099名無したちの午後2018/09/17(月) 22:28:55.43ID:7IpuXSzM0
>>97
一般人と同じくらいならジャニーズ紅白最多出場の誰かよりは上手いってことだから別に問題なさげ
0100名無したちの午後2018/09/17(月) 22:47:18.80ID:ZWF73Y4v0
>>98
砂漠が拡大して海面が上昇すればもうまともに住むなんてムリだよねってなるでしょ
そのときまだ残ってる土地だって周辺の環境の変化の影響で災害まみれな状態になってたら使い物にならんわけだし
0101名無したちの午後2018/09/17(月) 22:55:54.46ID:pnLhhabz0
今日のMステは「踊りたい曲」アンケートだからな 星野源は歌も自分で作ってるってのはある
マイヤヒーなつかしかった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況