Black LiLiTH リリス Part169 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2018/09/24(月) 04:42:39.54ID:nc1RhXi/0
公式
LILITH
http://www.lilith-soft.com/
LILITH-SOFT制作BLOG
http://blog.livedoor.jp/lilith_soft/
twitter
http://twitter.com/lilith_soft
笹山twitter
http://twitter.com/sasalilith
■前スレ・過去スレ
Black LiLiTH リリス Part167 http://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/hgame/1533879097/

■関連スレ
【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part632 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1535703313/

■作品別スレ
対魔忍シリーズ総合スレ 7 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1463217568/
0418名無したちの午後2018/10/10(水) 11:04:46.54ID:40g+BL6Y0
>>348
bishopのも含めるとむしろキャラデザ力ありまくりでしょ
ゆきかぜが出てくるとっくの前にさやさやを描いとるんやで
0419名無したちの午後2018/10/10(水) 11:29:20.08ID:DKSNcGWH0
実際、リアルで達郎と同じ経験したらどうなるのかな
こんな事になるならユキカゼなんて最初から居ない方が良かったってなるのだろうか
0420名無したちの午後2018/10/10(水) 11:40:11.96ID:HCvtTEaT0
>>419
2は達郎のせいでユキカゼ凛子がああなったんだから
最初からいない方がよかったなんて責任転嫁も甚だしいわ
0421名無したちの午後2018/10/10(水) 12:04:49.54ID:gBMr/vQs0
達郎が遅漏でデカチンで洞察力さえあれば
忍術が多少だめでも凛子とユキカゼ強いし勝てたはず

それにユキカゼの敵ってあまりつよいやついなくね?
不知火とかイン魔王さんもアサギ本編のエドウィンとか最近だとスネークレディほどの強キャラ感は薄い
0424名無したちの午後2018/10/10(水) 12:38:59.37ID:Q4YJAfoW0
>>414
勃起した
勃起したけど冷静に考えると自分がその立場だったら嫉妬で狂うかもしれん
NTRものは大好物だけどそれで抜く時って完全に俯瞰な神様視点で見るか、
もしくは感情移入するにしてもヒロインか寝取る側の男の方だから
俺の中にあるのは寝取られじゃなくて寝取り属性なのかもしれない

>>420
もしも寝取られたらっていう話でしょ。責任転嫁とか全然関係なくない?
0425名無したちの午後2018/10/10(水) 12:43:19.74ID:ap8/afsE0
>>420
面白いこと言うなあ
達郎は元々能力は弱いけど二人のことは誰よりも想ってたじゃん
あの流れは笹山が寝取られに持ってくために達郎を悪くしただけの話
そもそも達郎のせいも何もあの戦闘馬鹿二人に潜入させるのはおかしいって作中ですら突っ込まれてただろ
0426名無したちの午後2018/10/10(水) 13:18:54.72ID:RTB2qS3W0
>>424
ユキカゼで抜けるのって寝取り側に移入できる人間がまさにそうなんだろうね
達郎視点であんな作品プレーしちゃ精神破綻しそうだわ
0427名無したちの午後2018/10/10(水) 13:37:08.63ID:yHv+LrSw0
>>423
アサギ3の真エンドによると淫魔王は設定ならブラックより強い
描写的にはブラックの方が強キャラ感出てるけどね
そんな淫魔王もZEROブラックよりはさすがに弱いと思われる
0429名無したちの午後2018/10/10(水) 17:12:24.33ID:EdFAM7gF0
普通に考えてゆきかぜも凛子も人間としての情が残ってるから不知火には勝てないだろう
アサギでも情を捨てきれないからな
0430名無したちの午後2018/10/10(水) 18:53:58.58ID:pfC3le6E0
>>429
不知火に人の心が残ってれば或いは……
という感じだがY豚とR子が堕ちる方がはるかに早いというね
0431名無したちの午後2018/10/10(水) 19:09:13.51ID:Le/zKNlz0
>>426
ゲームや漫画のキャラクターに自己投影する奴なんているか?
寝とられなんてレイプ、リョナと同じで悲惨なシチュエーション見て興奮する奴が喜ぶんだろ
寝とり側、寝とられ側、どっちかに感情移入して見てる奴なんて稀だろ
0432名無したちの午後2018/10/10(水) 19:34:56.68ID:qvcyzwCC0
それは個人の主観の問題だろうがリリス好きは問答無用で
寝取られより寝取り側の方が好きな気はする
0433名無したちの午後2018/10/10(水) 19:47:45.13ID:Q8bYO1770
>>356
イングリッドさんはもう転んでも無様ということか
実力的にもたいして強くないしな
0434名無したちの午後2018/10/10(水) 20:08:25.00ID:yHv+LrSw0
>>431
笹山の自己投影こと淫魔王を忘れるな
0436名無したちの午後2018/10/10(水) 20:21:18.63ID:gBMr/vQs0
>>323
これ怖いな
オクトーバーなんちゃらってやつ?

10にしなきゃよかった
アップデート止める方法ないの?
0437名無したちの午後2018/10/10(水) 20:27:29.45ID:kNa63RXh0
>>433
最初の設定だけは抜群だけど、結局エロでもシリアスでも救われないルートをたどる負け組ヒロインの鏡だな
0438名無したちの午後2018/10/10(水) 20:39:45.36ID:7yZTEtYB0
  ____ ___
  |┌――┐||f==i|
  | | ゚Д゚ | || i=i |  何でこんなにスレ伸びてんの・・・
  | i―――i ||` ̄|    
 . |`二>=<二´|、゚ /|
  ̄二二二二  ̄ヽ ̄
  / 田田 日::;ヽσ´
0439名無したちの午後2018/10/10(水) 21:03:12.39ID:40g+BL6Y0
RPGのエロでは主人公と利害が重なって任務を同行することが増えたという設定で、
アジトに戻る前に休息を取ろうとした主人公に対して、
捕まった妹分のような部下を救出しようとして罠に嵌り娼館で調教されて堕とされる。
というほとんど猥談な過去の失敗談を語ってくれるぞ>イングリット
ちなみに捕まった部下は既に売り飛ばされて死んでいたという設定
0440名無したちの午後2018/10/10(水) 21:15:51.17ID:pfC3le6E0
>>439
もはや不幸かわいい枠かもしれんな……
0441名無したちの午後2018/10/10(水) 21:18:55.52ID:ap8/afsE0
おいたわしやイングリッドさん

そういうシチュ思いつけるあたりやっぱり笹山とその仲間達は人でなしなんだなあ
0442名無したちの午後2018/10/10(水) 21:27:08.45ID:40g+BL6Y0
ちなみに朧のシーンも利害の一致で任務に朧が同伴して
主人公が薬を盛られて逆レイプ調教されるっていう展開
1のアニメの1話が好きならいいかもしれない
アサギのエロシーンもアサギに薬盛ってパイズリ顔射だし
さくらも薬盛って眠らせて睡姦だし(実は起きてて和姦)
紫のシーンも筋弛緩剤を盛っても激キツマンコをバックだし
RPGでもヤク使いまくりだよ
0443名無したちの午後2018/10/10(水) 21:29:38.90ID:40g+BL6Y0
あとアスカのシーンでは敵に捕らわれて薬を盛られまくった主人公をアスカが助けた後に
薬で発狂した主人公にアスカが襲われるっていうシチュ
ちなみにY豚とR子は薬は使わず主人公に言いくるめられるなり騙されるなりして犯される
0445名無したちの午後2018/10/10(水) 23:48:24.66ID:40g+BL6Y0
陵辱系における寝取られはハードさやリアリティを彩るためのフレーバーなことが多いね
0447名無したちの午後2018/10/11(木) 00:14:07.90ID:JRZa3JYH0
向うのスレも覗きながらソシャゲまったりやってるけど
新規CGの奴は和姦っぽいシチュが多いみたいだねやっぱり
0448名無したちの午後2018/10/11(木) 00:25:34.09ID:v5ZnbXu80
洗脳と娼婦のワンパターンに加えてリアリティと来たか
エロゲの寝取られなんてリアルでやったら即行牢屋行きだぞ
薬物投与に脅迫に強姦、果ては証拠品を相手に送るとかいうサービス
泣きシコなんてするのはそれこそエロゲだけなんだよなあ
0449名無したちの午後2018/10/11(木) 00:26:23.66ID:HfZLWTiW0
あの学園の設定でハードを描くのは難しいと思うわ
襲撃受けて生徒や身内殺されまくってるってのにほのぼのしすぎてる
0450名無したちの午後2018/10/11(木) 02:22:13.58ID:JRZa3JYH0
五車学園って高校っぽいけど対魔忍の中等までの教育ってどうなってんだろうな
0451名無したちの午後2018/10/11(木) 02:39:04.26ID:b+Kh28CD0
>>450
知らないオークのおじさんについて行ってはいけませんとか見知らぬ淫魔のおじさんから変なものもらってはいけませんとかそういうレベルの教育だけど、生徒は理解出来てないような…
0453名無したちの午後2018/10/11(木) 04:36:21.36ID:JRZa3JYH0
>>442
さっき紅のエロシーン1つめが解放されたけど媚薬使ってた(呆)
0456名無したちの午後2018/10/11(木) 06:43:55.18ID:DSM2Ldyv0
>>454
頭が軽そうでどこか少年めいた腕白さのあるサクラだが
分け隔てなく生徒と接しそうで教師は天職のように思える
ムラサキは成績至上主義で男子生徒に冷たそう
0457名無したちの午後2018/10/11(木) 07:14:00.87ID:aYDE80Y80
男子生徒はさくむらなどの教師相手にめっちゃムラムラしそうなのは評価すべき点だな
……対魔忍は女子生徒も美少女揃いではあるから男子生徒はヤベーなこれは
0458名無したちの午後2018/10/11(木) 08:10:38.19ID:HfZLWTiW0
宝塚のように女性は容姿選別があるのか対魔忍
フェミニストが雄叫びあげそうだな
0459名無したちの午後2018/10/11(木) 08:43:00.70ID:JvGcFSD+0
     |┃三          /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::',
     |┃            i:::::::イ  `> ー─--ミ::::::::::::|
     |┃            {::::::::|    ::\:::/::::  \:::リ-}
 ガラッ. |┃            ',::r、:|  <●>  <●>  !> イ
     |┃  ノ//        |:、`{  `> .::  、      __ノ
     |┃三          |::∧ヘ  /、__r)\   |:::::|
     |┃            |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l::::::》
     |┃            |:::::::::::::'、  `=='´  ,,イ::ノノ从
     |┃三         ノ从、:::::::::`i、,, ... ..,,/ |::::://:从
0460名無したちの午後2018/10/11(木) 10:12:02.58ID:oE86ZqtJ0
>>454
対魔忍って寿命長くなさそうだし
生き延びてたから本人の希望とは関係なく
強制的に指導役やらされてるのでは
0461名無したちの午後2018/10/11(木) 11:50:28.69ID:qOJZYR0I0
なんか、ゴブリンスレイヤーとかいうアニメが話題になってるらしいな
新米女冒険者がゴブリンに犯される作品だからスゲーんだとよ
こっちじゃ何年前に通った道だよそれ
0463名無したちの午後2018/10/11(木) 12:34:53.40ID:je4ztFJO0
>>460
アサギが校長やってるくらいだしな
ベテランでも不知火みたいにヘマこいて裏切る馬鹿もいたりするし
一応は任務の中で死んだり3みたいに攻め込まれて死ぬこともあるんだろ
その割には女がやたら多く生き残ってるが
0464名無したちの午後2018/10/11(木) 13:17:15.21ID:zDrgD1fI0
>>462
全年齢版対魔忍RPGアニメ化で大ヒットの可能性が微レ存……?
0465名無したちの午後2018/10/11(木) 13:24:14.09ID:oE86ZqtJ0
>>463
男は結局チンコに勝てないから
女魔族やら女米連の誘惑に負けて捕まってそのまま死亡とか多そう
0466名無したちの午後2018/10/11(木) 13:52:20.87ID:BCKxRV2O0
>>465
意外と新しくていけそうだなそれ
つーか新作か
0468名無したちの午後2018/10/11(木) 18:00:26.60ID:UfMvoe1w0
女幹部俺は好みだけど
これホワイトリリスじゃないの?
まあ幼馴染が陵辱要員だからなんだろうけど
0469名無したちの午後2018/10/11(木) 18:10:28.12ID:SC+yG0EP0
低価格ゲだからもう公式のだけで
半分以上公開してるんやろな
0470名無したちの午後2018/10/11(木) 18:16:33.32ID:qOJZYR0I0
>>467
近年の子供はエロゲ耐性がないらしいから、monsterSurviveを経由させて対魔忍に堕としていくか
0471名無したちの午後2018/10/11(木) 18:50:14.48ID:aYDE80Y80
>>470
あの新堂エルの趣味全開のモンスターが盛り沢山のヤツか……
モンスターが得意な新堂エルに書かせたのに評判が微妙だったなぁ
さすがのリリスだけあって塗りはすげぇとは思ったがまさかの獣姦経由とはガキ共も腰を抜かすわw
0472名無したちの午後2018/10/11(木) 19:23:58.66ID:qOJZYR0I0
>>471
主人公がちょい、いやかなり微妙だったんだよなあれ
ボクっ娘好きなんだけどあれボクっ娘通り越してはじめてのお使いだし
アルル・ナジャくらいに完成されてないとボクっ娘壊すのって難しいんだなと思わされたよ

でもゴブスレで興奮できるウブな子供が居るのなら是非おすすめしたい作品だよねw
0473名無したちの午後2018/10/11(木) 21:05:26.87ID:thNTZ+ui0
>>472
パートナーのケガを治すため金を稼ぐがそれが売春て
モンスター退治で生計建てていたはずがとシナリオがおかしかった
エロはヒロインがモンスターの子供を宿し
出産後即その幼体に犯されるというのは印象に残ってる
あとCV.が微妙だったな
0475名無したちの午後2018/10/11(木) 23:16:30.23ID:hpxfDUeF0
>>453
RPGの紅は小さい時に遊んでたお姉さんキャラだから問題無い
お館様の子供産めば正妻の座取れるポジションだから
0476名無したちの午後2018/10/12(金) 08:40:49.95ID:pfMVGWUZ0
>>471
あれは主人公が微妙過ぎなのとシステムが少し面倒だった。
後、その手のジャンルが好きな個人的な感想としては半分も人とのシーンがあるのがダメだった、好きなジャンルのゲーム買ったのに肩透かし食らった。
0477名無したちの午後2018/10/12(金) 08:52:06.59ID:20NhoxKO0
モンサバはおもいがけないモンパ2発売延期で特需が生じ売れたのは確かだが
娼婦と異種姦のどっちつかずでその相性も悪く
RPG部分が稚拙過ぎて足を引っ張った
0478名無したちの午後2018/10/12(金) 19:28:11.34ID:QqCpNkTY0
新堂エル=異種姦って知名度だったからモンサバは期待してたのに
まだ虜囚市場の方が使えたわ
0479名無したちの午後2018/10/12(金) 22:46:21.95ID:JidX3liu0
>>478
深い友情で結ばれた二人がチンポの為に争うの良いよね……
0480名無したちの午後2018/10/13(土) 04:48:06.56ID:pErqmI5X0
ファンタジー路線はリリア以降パっとしないね
0482名無したちの午後2018/10/13(土) 05:22:39.01ID:sRkIhEHs0
26かと思ったらDLだと19なんだな
予約しなくて良かった
0483名無したちの午後2018/10/13(土) 06:25:08.30ID:lBH3gNW10
>>479
虜囚はlilithでもニッチな剃毛や脇こきに焦点を当てていて当時は物珍しく
男勝りな褐色エルフ・ダフネの新兵扱きエンドが属性をよくわかってた
惜しむらくは爆乳ポジションのジーンのエロがないのが勿体ない
リンカン倶楽部の素子や宇宙海賊サラの双子、レイ風子の黄龍
アサギの朧・イングのような黒幕・女幹部がヤラレルのは心躍る
0484名無したちの午後2018/10/13(土) 10:45:50.46ID:ZbDEZ2F00
>>483
新堂エルの趣味全開でやったのか、
新堂エルだからこそ剃毛や脇こきを当てがったのかは謎だが
そう言われると確かに良かったな、なぜか地味なイメージあるけど
なお黒幕・女幹部でで思い起こされるのは監獄2のキリアかな、1シーンだが最高の陵辱
0485名無したちの午後2018/10/13(土) 11:58:38.63ID:7j0yXecP0
モンサバは靴舐めで失禁が気に入ったとか言って先輩ハンターが貴族のボンボンに完全に堕とされるとこが見たかった
0487名無したちの午後2018/10/13(土) 21:41:48.49ID:5yorn9YH0
パケなんか無駄に金かかるだけだし
今後全部DLだけでいいよ
0488名無したちの午後2018/10/13(土) 22:17:54.87ID:Vijk86FL0
利益を出したい売り手側の考えとしては正しいのかもしれないが
(極一部の)買う側の人間とっては嫌だなー
突き詰めちゃうと課金ソシャゲと高価なグッズ販売だけでいいみたいになるわ
0489名無したちの午後2018/10/13(土) 22:29:57.84ID:Ttt0wZ+B0
>>488
ほとんど今のリリスじゃねーかw
0491名無したちの午後2018/10/13(土) 23:23:47.22ID:Ng5775A+0
なんかグッズも売り切れになる程だしソシャゲにはなるし、
なんで他と比べて対魔忍のキャラがこんなに支持されて育てられて広く展開できたんだろう
話的には戦うクノイチヒロインもののテンプレのはずで、それ程シナリオもデザインも逸脱してないと思うんだが……
そりゃカガミはうまいけどさぁ、まさか感度3000倍のせいではあるまいし
0492名無したちの午後2018/10/13(土) 23:32:42.77ID:C7NqNxfG0
アサギレベルにヒロインに容赦ないゲームはそう無いのと値段が安かったから買いやすいのもあったんじゃね
正直絵がこれでなかったら売れてなかったと断言出来るが
0493名無したちの午後2018/10/13(土) 23:50:48.59ID:Ng5775A+0
>>492
やっぱり絵なのかね?
アサギ1なんかはカガミがまだ荒削りで、当時としてもそこまで上手くは無いし
売り上げ的にも絵的にもインパクト的にもリリアの方が上だったように思えるんだがなぁ……
0494名無したちの午後2018/10/13(土) 23:51:56.75ID:5yorn9YH0
ぶっちゃけゲームっていうかアニメのおかげでしょ
0495名無したちの午後2018/10/14(日) 01:13:31.40ID:4xORCUVO0
00年後半のアヘ顔の普及に上手く乗ったのもある
0496名無したちの午後2018/10/14(日) 04:51:22.43ID:BscHc0xS0
対魔忍がここまで人気、というか知名度伸ばしたのは逆説的だがソシャゲのおかげだろう
それで平野耕太みたいな有名人にネタとして取り上げてもらったり頭対魔忍とか感度3000倍みたいなパワーワードがミーム化したりして
普段抜きゲをやらないような層にも認知度が広がったんじゃねえかな
ぶっちゃけエロゲにせよアニメにせよ抜きゲにしちゃヒットしたのは間違いないけど
確実に人を選ぶようなジャンルで、あそこまでツイッターとかピクシブでファンアートが作られるようなコンテンツではなかったと思うんだよなあ
実際、ソシャゲが出てから同人誌やファンアートの類をよくみかけるようになったしね
0497名無したちの午後2018/10/14(日) 06:37:29.64ID:3g+ZPPlI0
ソシャゲで一気に知名度を増したけどそれ以前から売れていた下地があったからだと思う
少なくとも完結編といえど長年低価格帯しか作らなかった会社が
フルプライスという大博打に出るくらいには人気を実感していた
0498名無したちの午後2018/10/14(日) 07:46:30.69ID:spqhtEJO0
あんな糞UI対魔忍じゃなかったらとっくに爆死でリリスも傾いてただろ
0499名無したちの午後2018/10/14(日) 10:28:58.82ID:xIj3POCA0
>>496
ソシャゲ前からの人気もあったろうけど、やっぱソシャゲから爆発した感はあるな
対魔忍、つーかこの規模の抜きゲの同人なんて意味分からんわ、他の所では思いつかん
最初から狙ったのでは無いとは思うが、無料のソシャゲの宣伝効果は半端なかったんだなぁ
0500名無したちの午後2018/10/14(日) 11:04:56.69ID:HRvBPtec0
バズりやすい昨今の流行に乗った
あと安かった
0501名無したちの午後2018/10/14(日) 11:12:21.31ID:Sf82uWzR0
決戦アリーナ昔やってたんだけど、課金しないから欲しいの当たらないし、クリックするだけで楽しくないからやめたんだけど
RPGの方はどうなんですか?
0503名無したちの午後2018/10/14(日) 15:21:21.16ID:3g+ZPPlI0
・AP(行動力)は1時間で20pt回復するがそのAPを貯める枠がランク30でも60ptまで
・クエストのAP消費量が高い(例:イベントクエスト・上級・ステージ5 挑戦1回でAP15pt必要)
・夕方〜夜間は重い
・改善されつつあるが定期的にログインできない症状
・限定イベントとウィークリークエストの親和性の低さ
・ぞんざいなつくりで限定イベントを延長するもイベントチケットのドロップ率を下げる
0504名無したちの午後2018/10/14(日) 16:33:40.18ID:Vi0lZRrp0
アサギゼロ立ち絵ギャラリーにスネークレディ下着姿あるけど
こんなの劇中でてきたっけ?
0507名無したちの午後2018/10/14(日) 23:40:59.62ID:Sf82uWzR0
>>503
細かくありがとうございます
0508名無したちの午後2018/10/14(日) 23:42:41.50ID:Sf82uWzR0
>>504
ムラサキが石になるときショーツとガーター見えた気がする
上は着てたけど
0509名無したちの午後2018/10/15(月) 07:37:03.59ID:vJiO4VY+0
ZEROの石像エンドも監獄3の石膏肉便器にしないのは惜しいわ
※石膏ベアトリスは膣口だけでなく口も露出させるべきだった
0510名無したちの午後2018/10/15(月) 09:36:15.25ID:r8swxlXJ0
>>509
口が使えたら恨み言めっちゃ言ってきそうで引くかなw
みたいな判断が働いたのかもしれんな
0511名無したちの午後2018/10/15(月) 11:41:17.42ID:WQu/Afu10
>>509
あれ石膏だけど内部に意思はわずかに残ってて感度もそのままとか言う生き地獄仕様だったっけ?
0512名無したちの午後2018/10/15(月) 16:29:01.30ID:0UQWYR1m0
ZEROってあんなクソ中途半端なオチでどうせ次回作5年後くらいか
ひどけりゃRPGでやるんだろ?
0513名無したちの午後2018/10/15(月) 18:31:13.33ID:ADtORguG0
>>510
便器時にベアの嬌声すら無いんだからダッチワイフと変わらないし
会話できるようにして「うるせえ!BBAは黙って便器してろ!」と使用者に罵られれば
いいリアクションが期待できそうだけど
0514名無したちの午後2018/10/15(月) 18:46:15.14ID:viFVbYZo0
おまえら天才すぎんだろ、リリス入社しろよ
0515名無したちの午後2018/10/15(月) 19:23:25.45ID:iQ9qcer40
>>511
脇からだがYES
脳や呼吸器などの最低限の生命維持機能、
使えるように生身として残した股間周りの感覚機能を除き、
 女帝の肉体の全て、髪の毛の一本一本に至るまで
石に固めてやった。
とのこと、戦争だから処置も苛烈になるな
0516名無したちの午後2018/10/15(月) 21:28:22.23ID:akZiFNTN0
また黒でファンタジーで異種姦かよー
白出せや姉とか教師とかツンデレとかとイチャラブ調教させろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況