エロゲ板総合雑談スレッド その1170 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2018/09/26(水) 05:32:50.54ID:4Tzit7dq0
■ネタスレ・業界スレは【エロゲネタ&業界板】へ
http://mercury.bbspink.com/erog/
■特定作品については【エロゲー(作品別)板】へ
http://phoebe.bbspink.com/hgame2/
■Leaf、Keyについての話題は【葉鍵板】へ
http://mercury.bbspink.com/leaf/
■質問はここ!エロゲ板初心者ガイド総合Q&A117■ ←950越え
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1424539970/l50
■【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ166
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1536002993/l50

■エロゲー板初心者ガイド(独立サイト)
例えば、著作権者の許諾を得ていないサイトの画像から「これなんてエロゲ?」というレスはローカルルール違反になります
http://www.geocities.jp/empty_root/guide/
☆雑談の次スレは>900を踏まれた名無しさんが宣言して立てて下さい
☆立てない人は900は避けてください
☆900が逃げた様子なら>>>950が宣言して立ててください

↓前スレ
エロゲ板総合雑談スレッド その1169
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1537097400/
0473名無したちの午後2018/09/30(日) 19:06:35.78ID:L7EHNH030
>>438
>>440
民衆が大勢殺されたのを茶化すってどうなの?
ソースが2chの書き込みだから、東亜のスレだから、じゃなくってそこで紹介された
元ネタこそが重要なんじゃないの?

アメリカでも最近、孔子学院がスパイ工作機関だったことがバレ始めて
いよいよ中共の「統一戦線部」とやらがかなりタチ悪い世論操作をやらかしてきた実態が
暴かれつつある

アメリカでやって来たことは当然日本国内でも繰り返されてることは想像に難くない
こうやって執拗に中共を擁護するレスが付くのも
その正体は愉快犯かも知れないし日本共産党の関係者かも知れない
0474名無したちの午後2018/09/30(日) 19:07:09.81ID:UpA4w9ll0
テレビで番組表見たら、西郷どんも中止でほぼ全部「ニュース」になってる>NHK
0475名無したちの午後2018/09/30(日) 19:08:27.37ID:pJ0ba5+n0
>454
1日1時間チョイやれば1年で終わりそうだな

>>472
お、俺も上条さん観るかな
角川アニメ劇場版のストーリーってどれもこれも歌が絡むよな
メインシナリオに絡まない場合が多いから書き易いんかな
0477名無したちの午後2018/09/30(日) 19:11:55.78ID:TT9WG6W10
「角川だから」じゃなくて「アニプレックスだから」だろうに
0478名無したちの午後2018/09/30(日) 19:16:14.29ID:I3Qbe2Pv0
>>471
民放と違って、災害報道はNHKの義務だからしゃーないわな。という事はつくもがみもか…
0482名無したちの午後2018/09/30(日) 19:43:18.68ID:mt2DThHf0
>>472
BD開けてないのに気付いた…
CM挟むしあとでゆっくり見るか
0483名無したちの午後2018/09/30(日) 19:43:29.66ID:kZpE8KJO0
民放も災害とか公益関連は放送義務が放送法にあった記憶
0484名無したちの午後2018/09/30(日) 20:00:44.57ID:Z2m9QTzi0
バレーてこれまさか代々木でやってるんか?
せめて無観客試合にしろよ
0485名無したちの午後2018/09/30(日) 20:04:10.37ID:TT9WG6W10
投票糸冬 了
さすがに即当確は出ない
0488名無したちの午後2018/09/30(日) 20:13:39.69ID:fVndASm00
駅ビルが6時で閉店したせいか、駅近くのすき家に持ち帰り行列ができてる
この街の空気…震災を思い出します!
0489名無したちの午後2018/09/30(日) 20:15:39.34ID:oBvUwScY0
沖縄関連のいざこざについては
どっちの側の言い分とか心情とかもわかるから
どっちがいいとも言えんのだけども
両方の運動家の奴がわーわーぎゃーぎゃーやかましいから
なんかめんどくせえ
このスレも変や奴湧いてくるし
0490名無したちの午後2018/09/30(日) 20:16:18.13ID:Y5z9cFgZ0
表現規制推進派の中国共産党と日本の自民党を擁護する人間は養豚場を支持する豚だな
中国は他人事だから「崩壊して難民出されるのは困る」って言い分ならわかるけど
0495名無したちの午後2018/09/30(日) 20:45:08.12ID:oBvUwScY0
>>492
知事選も正直どっちもどっち感があるからこれ自体はどうでもいいんだが
これでまた運動家がわーわーぎゃーぎゃー以下略
くそやかましい
0496名無したちの午後2018/09/30(日) 20:50:34.86ID:uWgi8eya0
まぁ国防関係だし
誰が知事でも今まで通り粛々と対応すればいいんよ
0497名無したちの午後2018/09/30(日) 20:56:35.42ID:kZpE8KJO0
>>489
ほんとこれ
ただ沖縄の場合、外からの合理的な提案が通じない風土してるのも混乱の長期化に繋がってると思う

反日という「手法」を利害計算でやってた中国では経済発展と共にやめたのに対し
韓国では利害計算してない感情論だからやめられず、今となってはむしろ損してるのと似てる
0498名無したちの午後2018/09/30(日) 20:59:12.75ID:UpA4w9ll0
沖縄の開票速報は9時からだってよ。

西武もソフバンも負けてるから、マジック1だったんだし、もう優勝当確でいいよね。
0499名無したちの午後2018/09/30(日) 21:00:21.94ID:VbJiJ/W60
ID:Y5z9cFgZ0みたいなのに関しては「ばーかw」って言って終了でいいよ
想像力の欠如は死ななきゃ治らない


>>496
かえって仲井真みたいなのほうが
国から金をたんまり巻き上げる分厄介だったりして
闇雲に反対反対言ってくれたほうが
うるせーエビフライぶつけんぞ、で終わるし
0500名無したちの午後2018/09/30(日) 21:04:49.28ID:UpA4w9ll0
ニュース速報来た!…と思ったら西武優勝か。
選挙速報はまだか?
0501名無したちの午後2018/09/30(日) 21:16:05.21ID:REhm8ZUY0
カルトオールスターズの皆さんがあんだけ跳梁跋扈してネガキャン頑張ってたのに
そしてこの悪天候&低投票率で負けてんのか

まあサキマさんてば絶対に基地問題に触れねえぞ!それより携帯代金4割安くします!
これ俺が沖縄県民だったら物凄くバカにされてる気分になるしな
基地の必要性と見返りを訴えたら良かったのでは?
本当にその辺の庶民に見返りがあるならだが
0502名無したちの午後2018/09/30(日) 21:18:51.99ID:mZVsv7Gk0
避難所におる避難民無遠慮に撮って全国にさらしてるけどさあ、これ全員から許可とってんの?
0503名無したちの午後2018/09/30(日) 21:29:29.18ID:REhm8ZUY0
どうでもいいがNHKの画面
テロップだらけでみづれえ
何がどうなってるのかわからん
0506名無したちの午後2018/09/30(日) 21:36:52.01ID:REhm8ZUY0
NHKでデニー当確テロップ
カルトオールスターズの皆さんお疲れ様でした

デニー陣営の戦いはこれからだ!ですな
野中のじいちゃんが生きていたらコメント聞きたかった
0507名無したちの午後2018/09/30(日) 21:37:08.62ID:4bVtXz7m0
エンデュミオン、実況スレで初見のひとに解説しまくった……悔いはない
3期当たって続きや超電磁砲も作られんかなぁ

>>474
大河も中止って相当だな (今年の災害は他は、大河や朝ドラだけは放送してたような)
0508名無したちの午後2018/09/30(日) 21:40:25.28ID:Y5z9cFgZ0
ネトサポ工作員のID:VbJiJ/W60は鏡に向かってばーかと自己紹介していればいい

権利を失うということへの想像力が欠如した豚でないと自民なんて支えられないだろ
主権者の権利を奪うテロリストを支持するのはカルト・ネトサポだけの思考だな
それこそ死んでもまた次の人生でカルト宗教にハマってそうだ
0510名無したちの午後2018/09/30(日) 21:44:47.63ID:udZLtbEf0
台風のたびに修理にかかる金額考えるの嫌になるから
少なくとも現役世代の間は賃貸がちょうオススメ
家なんか買った瞬間がピークであとはカネがかかるだけでローン払い終える頃には資産価値ないしな
0511名無したちの午後2018/09/30(日) 21:45:07.02ID:Y5z9cFgZ0
ID:oBvUwScY0 ネトサポIDコロコロおつかれさん
カルト自民の支持者は日本語も不自由なんだな。統一教会・韓国方面の人かね
0512名無したちの午後2018/09/30(日) 21:52:38.36ID:8NJD8DF40
台風、今の所雨も風も全然ないから騒ぎ過ぎではと思ったけど雨雲レーダーだと多摩地方が真っ赤だな
深夜に抜けて明日は台風一過で30度超えとか軽く死ねるな
0517名無したちの午後2018/09/30(日) 22:08:09.53ID:c/98Pzjp0
台風全然強くないじゃん。
首都圏の電車とめる必要ないだろ。
0518名無したちの午後2018/09/30(日) 22:10:42.80ID:1mRx3Pge0
RIZINは台風で電車止まるから那須川x堀口を19:00開始にして生中継中止。
テレビで見たがサップx大砂嵐は失笑されてたで。
芸能人もコメントに困ってたレベル。

大晦日ヤバイんじゃないかコレ。
0519名無したちの午後2018/09/30(日) 22:21:06.17ID:erDfftX60
土砂降り@とうほぐ
強風を伴っていない分まだマシかも
0520名無したちの午後2018/09/30(日) 22:25:16.81ID:kZpE8KJO0
関東も風強くなってきたな
ピークが0時頃からだっけか
0521名無したちの午後2018/09/30(日) 22:25:55.37ID:c/98Pzjp0
南風の影響で家の中より外のほうがあったかかったわ
0522名無したちの午後2018/09/30(日) 22:26:08.89ID:pJ0ba5+n0
停電になったら困るから早めに風呂に入っておくか
0523名無したちの午後2018/09/30(日) 22:27:27.19ID:oBvUwScY0
RIZINとか見てると
一昔前の格闘技ブームって何だったんだろうなぁって思う・・・
0524名無したちの午後2018/09/30(日) 22:31:12.78ID:REhm8ZUY0
この沖縄知事選のハイライトは
「デニー陣営にひるがえる三色旗(創価学会旗)」
公明党はサキマ支持を続けてますので執行部ごと裏切ったわけではなく、結構な造反が出て公明党執行部に明確に反旗をひるがえした模様
結局低投票率かつ期日前投票増えた組織票選挙ではあるので、結構影響あったんじゃないかね

安倍さんに我慢ならなかったのか?
サキマに我慢ならなかったのか?
ハッピー信徒(沖縄にやたら注力している。煽り耐性がなく自重しない)とトラブル起こしたのか?
オザーさん(自由党党首なので今回の選挙を仕切っている)伝説再びなのか?
0525名無したちの午後2018/09/30(日) 22:31:22.17ID:UpA4w9ll0
突然沖縄県知事選挙番組に変わった@九州
0526名無したちの午後2018/09/30(日) 22:33:07.83ID:otay33ee0
総合格闘技はじめの頃は異種格闘!なんでもありとかって
グレイシー一族もすげぇ強いとかだったが
いまは総合には総合のセオリーができた
それもう別モノだよねってパッとしねぇ
0527名無したちの午後2018/09/30(日) 22:41:07.46ID:pJ0ba5+n0
佐竹雅昭とか自演乙とか元気なんだろうか
0528名無したちの午後2018/09/30(日) 22:42:28.61ID:mobFSF7H0
すごい突風だ
マンションの窓閉めて聞こえるとは
@多摩
0529名無したちの午後2018/09/30(日) 22:42:43.21ID:/ZEk9iOS0
部屋干ししたから臭うんじゃなくて新しく買ったハンガーの滑り止めのゴムの臭いだコレ
0530名無したちの午後2018/09/30(日) 22:43:15.71ID:oBvUwScY0
自演乙は最近何かのインタビューで見たなぁ

話が上手くていいよなあの人
0531名無したちの午後2018/09/30(日) 22:47:19.15ID:L0yqy0Cw0
部屋干し除湿設定しておやすみなさい。

明日は休んでもいいよね・・・?
0532名無したちの午後2018/09/30(日) 22:52:42.14ID:otay33ee0
修羅の門の第一部ラストで
レオン・グラシエーロをぶっころりーは相当叩かれたのだったか
0533名無したちの午後2018/09/30(日) 23:21:27.77ID:oNcK9Czo0
>>528
むしろ窓閉めるとなんも聞こえんの?
新しい家はすごいなぁ!
0534名無したちの午後2018/09/30(日) 23:30:56.72ID:REhm8ZUY0
>>531
明日は兆早朝組以外は平常運転だ
安心して酷使されて来なさい
0539上下水道民営化絶対反対2018/10/01(月) 00:20:20.86ID:M6mOczLL0
沖縄県知事選で負けたことにより安倍晋三の売国に歯止めが掛かると良いな。
0540名無したちの午後2018/10/01(月) 00:25:28.27ID:vUWK5YSa0
風ヤバイ。
ちょっと吊り橋の様子見て来よう
0544名無したちの午後2018/10/01(月) 00:34:05.32ID:kSn2LCk60
天狗様「最近、殆どネタにされなくて正直寂しい…」
まぁ、風は兎も角地震は天狗様では無いからなぁ
0545名無したちの午後2018/10/01(月) 00:36:47.36ID:Y1jghWpm0
   /     /     /      /  /  / /
/     /     /     /     /   /
                 ,.、 ,.、    /   /
    /    /      ∠二二、ヽ    / /
  /    /   /   ((´・ω・`))  ちょっと田んぼの水見てくる
               / ~~:~~~〈   /  /
       /    /  ノ   : _,,..ゝ   /
    /    /     (,,..,)二i_,∠  /    /
0546名無したちの午後2018/10/01(月) 00:48:54.72ID:Qud/ty/n0
鉄骨の10Fマンションが風で揺れただと?!
0548名無したちの午後2018/10/01(月) 00:58:15.61ID:gwky5cyS0
風でうるさいのと家が揺れて寝れない
0549名無したちの午後2018/10/01(月) 01:14:56.01ID:SMAkm6Pe0
排水溝のベニーワイズさんの様子を見てくる
0550名無したちの午後2018/10/01(月) 01:47:45.61ID:nwSk06wt0
よその終わった選挙より3:30からのCS受信だ
0551名無したちの午後2018/10/01(月) 01:48:51.77ID:SMAkm6Pe0
家が一瞬ブラックアウトした
寝るか
0552名無したちの午後2018/10/01(月) 02:02:37.27ID:umfAuaD50
久しぶりに掘り出したpspのバッテリーが流石にヘタってた
買い換えようにも今売ってるやつも過放電で駄目になってる可能性高そうで詰んだ感ある
0553名無したちの午後2018/10/01(月) 02:14:33.90ID:sUOP/4L10
Amazonでバッテリーだけ買えるんじゃない?
0554名無したちの午後2018/10/01(月) 02:26:41.28ID:dqrcn8OJ0
都内は今が最強なんかなあ
聞いたことない風の音がする
マンションなのに微妙に揺れておる
0555名無したちの午後2018/10/01(月) 02:29:35.75ID:Y1jghWpm0
まったく揺れない方が振動が吸収されなくて怖いんじゃね?
0556名無したちの午後2018/10/01(月) 03:20:30.96ID:kSn2LCk60
雨は止みそうにはないけど、若干弱まった気がする 屋根に打ち付ける感じじゃなく単に
粒の大きいな雨が落ちているだけの様な このまま中央は抉らず、沿岸部を舐める様に
進めば…
0558名無したちの午後2018/10/01(月) 04:11:51.56ID:kSn2LCk60
おでんとラーメンの親和性について話そうと思っていたけど、油断していたら24号さんは本気で
列島縦断をする模様 風が出て来た&強くなる一方! 助けて、プリキュア
0559名無したちの午後2018/10/01(月) 05:55:38.19ID:e50ACMDh0
向かいのバラック建築の波型トタンが剥がれてらぁ
0560名無したちの午後2018/10/01(月) 06:09:46.95ID:SJj/A9hW0
JR運転見合わせのお知らせ来た
これは午前休暇かな?
0561名無したちの午後2018/10/01(月) 06:26:20.00ID:eTiD7zSD0
東北のほうでは台風たいしたことはなかったなあ
非常に遺憾ではあるが難なく出勤できてしまう
0563名無したちの午後2018/10/01(月) 06:48:17.31ID:5JD4W+7+0
結局、沖縄は反基地なんだな
それにしても、デニーって・・・
0564名無したちの午後2018/10/01(月) 07:01:22.61ID:f1FRxDeF0
>>563
それはそうだろう
沖縄民は自分らの身内や親族、祖先を米兵に殺されてんだぞ
その殺した兵士らの名前をキャンプの名前にして沖縄に居座ってるんだぞ
許せるわけがなかろう

この基本的、根幹的なことがわかってない人が多い
これに中国が突け込んでるから話がややこしくなってるだけでさ
0565名無したちの午後2018/10/01(月) 07:06:58.47ID:W5jMvcCF0
本土の人間の中国憎し中国コンプレックスが強烈なのは結構だけどそれの発散に沖縄を利用するなってだけよ
0566名無したちの午後2018/10/01(月) 07:07:47.55ID:AZfdlNDV0
寝る前に充電器に置いた携帯の赤ランプがまだ付いてるってことは寝てる間に停電だったっつーことかな
0567名無したちの午後2018/10/01(月) 07:16:08.75ID:4pFyOHJO0
>>564
戦時からの沖縄県民とその子孫ってそんなに居るの?
0569名無したちの午後2018/10/01(月) 07:26:28.95ID:AtjAvC6a0
この結果のおかげで辺野古がダメだって言うなら、じゃあ普天間はどうすんのか?って案を出す責任が出来ただよね
「わたしに腹案がある」はナシなのよね
0570名無したちの午後2018/10/01(月) 07:37:16.80ID:b6eae9uG0
>>567
そんなにって大体はそうだろう、普通
ただ本土からの左翼活動家が大挙来てるという話はあるけど
0571名無したちの午後2018/10/01(月) 07:41:44.68ID:bTduzi530
ハッピーサイエンスに嫌気が差してる池田教がかなり造反したとは聞くけどどうなんだろう
0572名無したちの午後2018/10/01(月) 07:52:18.51ID:Qud/ty/n0
そこら中で電車が止まってるので午前休かなこれは
特に京王線がボロボロだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況