日本橋スレッド413 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0212名無したちの午後2018/10/05(金) 12:16:58.25ID:qKxtAB8N0
>>211
仕事で知識があるのとヲタで知識があるのは別物だからなぁwww
0213名無したちの午後2018/10/05(金) 15:45:57.26ID:SCbWqWCU0
中日朝夕刊、伊勢、毎日、日経、朝日、読売、ニッカン、中スポ、スポニチ、サンスポ、報知

を読んだ
0214名無したちの午後2018/10/05(金) 16:48:35.73ID:SCbWqWCU0
 日本野球機構(NPB)は5日、セ・リーグの追加日程を発表した。阪神の2試合が組まれ、10日にDeNA戦(18時・甲子園)、
13日に中日戦(14時・ナゴヤドーム)が行われる。
0215名無したちの午後2018/10/05(金) 16:58:34.14ID:oR9NSpGF0
接客業は全般的に負のスパイラルに陥ってる気がするなぁ

求人しても人が来ない→店が回らない→現役社員にしわ寄せ→退職増→ますます店が回らない

という負のスパイラル
結果、事業縮小や無人化を否応なく迫られることになる

TSUTAYAがこのところ閉店ラッシュに追い込まれてるのも、
動画配信サービスの発展以外に、この側面もあるんだと思うわ
事実、TSUTAYA自身が動画配信サービスに手を出してるわけだし
0216名無したちの午後2018/10/05(金) 17:51:58.96ID:R9Toic5R0
>>215
うちの会社の取引先なんだが、昨日金沢でやらかして店舗が崩壊したばかりだわ
良質な従業員に負担が集中し、疲れ果てて辞める。腐ったリンゴだけでは店は回らずパンク、全員辞めて閉店ガラガラ〜
0218名無したちの午後2018/10/05(金) 17:54:10.09ID:4VpVWcEa0
レンタル屋も本屋も消えていくんやろな
BOOK OFFもヤバいみたいやし
0219名無したちの午後2018/10/05(金) 18:41:27.13ID:SCbWqWCU0
楽天は来季の監督に平石洋介監督代行(38)を昇格させることを発表した。
0220名無したちの午後2018/10/05(金) 18:58:10.66ID:K0wVrLdp0
小売店という業態自体が斜陽だよ
店舗を構えることが大きな負担になってる
ネット通販普及で倉庫があれば店舗はいらなくなった
0221名無したちの午後2018/10/05(金) 19:10:09.37ID:SCbWqWCU0
 楽天は5日、池山隆寛2軍監督(52)ら8人と、来季の契約を結ばないことを発表した。

 池山2軍監督のほか、与田剛2軍投手コーチ(52)、大石知宜2軍ヘッドコーチ(64)、河野亮2軍打撃コーチ(47)、
杉本正1軍・2軍巡回投手コーチ(59)、柳沢裕一2軍バッテリーコーチ(47)、森山周2軍外野守備走塁コーチ(37)、
立石充男育成コーチ(60)の7人。
0223名無したちの午後2018/10/05(金) 19:12:31.96ID:aBUSW+As0
ハロワはこの求人条件では掲載出来ないから
ここは直すように(条件改善しろとは言ってない)とダメ出しするから嘘が多くなると聞いた
ブラック天国日本だわな
0224名無したちの午後2018/10/05(金) 20:05:10.25ID:+njhk+wR0
しかも、今の首相は国民を死ぬまで働かせようとしているんですよ!
0226名無したちの午後2018/10/05(金) 20:53:57.98ID:rfwJeAAn0
働いてばかりで人生を楽しんでない日本人は不幸である
0227名無したちの午後2018/10/06(土) 00:44:46.45ID:VLk49nXb0
そんな時は日本橋へ行こう
素敵な出会いが待ってるよ
0228名無したちの午後2018/10/06(土) 00:47:44.25ID:/OtHjzVZ0
マンションの前で何度か駐車違反があったから警察に連絡したら相手は893だった
0229名無したちの午後2018/10/06(土) 01:21:21.13ID:ZzJfUdDR0
やっぱり、今時、直接注意するのはリスク高いんだな
0230名無したちの午後2018/10/06(土) 07:42:57.09ID:DaFlOLHx0
Koki,のデビューイベント スポーツ紙からの取材は門前払い徹底

今日からキムタクファンやめる
0231名無したちの午後2018/10/06(土) 08:07:30.73ID:DaFlOLHx0
おっさんお断りで大塚製薬CM
売り出し方の戦略がよくわからないわ
大塚製薬っておっさんドリンクで成長した会社なのに

オロナミンCも飲まないことにする
0232名無したちの午後2018/10/06(土) 08:31:15.69ID:DaFlOLHx0
きょうのスポーツ新聞1面
日刊 巨人根尾
スポニチ (楽天)石井GM大改革
サンスポ 5球団1位吉田
報知 巨人根尾
中日 根尾二刀流OK
デイリー 原口神様打
0233名無したちの午後2018/10/06(土) 08:53:49.37ID:DaFlOLHx0
車・バイク雑誌も高齢化

1970年4月2日生まれ以降はテレビゲーム好きが多い

38歳以上
0235名無したちの午後2018/10/06(土) 09:12:45.42ID:P+nKsfAQ0
>>224
えっ?普通に勉強してたら死ぬまで働かなくていいたろwww
0237名無したちの午後2018/10/06(土) 10:21:40.18ID:uMn3eIed0
同世代の平均年収とか貯金額とか知りたいけど自分がそれより下だったら凹むから知りたくない
0238名無したちの午後2018/10/06(土) 10:53:08.89ID:DaFlOLHx0
スポーツ紙は何紙もデカデカと載ってたよ

スポーツ新聞全部乗ってた
0239名無したちの午後2018/10/06(土) 11:37:51.87ID:vX6WXZ830
やたらデカい姉ちゃんが大勢なんばを歩いてるけど何かスポーツ大会でもあるの?
グループごとに同じブランドのユニフォームっぽいの着てたり、国の名前が入ってるから
バレーボールかなにかの国際大会だとは思うんだけど・・・
0240名無したちの午後2018/10/06(土) 12:31:22.88ID:6p6x1YZy0
あっちぃなおい…どないなっとるねん

>>239
明日から中央体育館で女子バレーの世界選手権の2次ラウンドらしいから、たぶんそれ
0241名無したちの午後2018/10/06(土) 12:51:17.55ID:P+nKsfAQ0
>>240
ほーそうなのか
それよりもあのユニフォーム着てた人 女の人なのか!
0242名無したちの午後2018/10/06(土) 12:57:07.86ID:CZbcrELS0
0244名無したちの午後2018/10/06(土) 13:38:43.13ID:W6hrBg/s0
DMM!HOBIBOX!!

エロゲー廃人速報改
http://erogehaijin.com/
     ∧_∧
 ピュー (  ^^ ) <これからもエロゲー廃人速報改(ナマポ不正受給)を応援して下さいね(^^)
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎  

情報求む!  エロゲ板を1人で回す うぜーよくん 【自演
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1533772024/l50

つるみく15.0
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1472068149/l50

エロゲー廃人速報改
http://erogehaijin.com/
0245名無したちの午後2018/10/06(土) 18:19:51.49ID:ZlzdFxCY0
>>237
凹むくらいないいだろう
借金とか年収300万とか
老後いきれるのか?って感じが一番ヤバイ
0246名無したちの午後2018/10/06(土) 19:37:18.27ID:CZbcrELS0
>>245
自分が満足できる生活できてたらええやん
0247名無したちの午後2018/10/06(土) 19:38:07.91ID:AESmq8Lg0
明日、ソフマップにエロゲを買いに行く予定
ただ、女と飯を食う約束してるんで朝一に行くことになりそうなんだけど
開店と同時に熟女モノのエロゲをレジに持って行ったりしたら店員に
「お、ヤる気マンマンやな」とか思われちゃうかな
0248名無したちの午後2018/10/06(土) 19:46:28.08ID:k/aqfQtu0
「買うやつより、売っているやつのほうが恥ずかしい!」
を心の中でとなえる
0249名無したちの午後2018/10/06(土) 20:00:52.64ID:1er0rFk50
>>247
こんな事言うのもあれだが
店員さんは自分が思っている以上に気にしてないと思う
0251名無したちの午後2018/10/06(土) 20:26:58.53ID:WrJYZ+Gy0
マチアソビ一日目オワタ
出演者が多数辿り着けなくて間引き進行だったわ
0252名無したちの午後2018/10/06(土) 20:34:07.51ID:GPYoyegB0
その女も連れて朝一からエロゲ買いに行け
0253名無したちの午後2018/10/06(土) 20:38:43.26ID:DaFlOLHx0
A-cars 2018年11月号2018/10/3

中日新聞朝刊夕刊

を読んだ
0254名無したちの午後2018/10/06(土) 20:45:33.34ID:ZzJfUdDR0
エロ本全盛期の頃は、熱烈投稿や投稿写真をナンバーやホットドッグプレス
に挟んでレジまで持って行ったもんやった・・・
0255名無したちの午後2018/10/06(土) 22:35:28.13ID:6p6x1YZy0
今時ヤル気満々でエロゲ買ってくれるとかええ客やなあって思ってもらえるよ
0256名無したちの午後2018/10/06(土) 23:52:05.74ID:VLk49nXb0
対魔忍RPGちょくちょくやってるわ
対魔忍もシリーズ長いね
0257名無したちの午後2018/10/07(日) 06:16:56.74ID:BF+WeUAm0
組織委員会の委員達は毎月200万円からの高給を取ってて
ボランティアは交通費も宿泊代も自前とかいう厚かましさ
IOC副会長コーツ「やりたくない奴はやらなければいい」
お前らは一体何様のつもりだ?早く死ねよカス共が
0258名無したちの午後2018/10/07(日) 06:56:33.82ID:/oB3bpHO0
ボランティアは交通費込みで時給125円だっけ・・・ナイフで分からせるしかないな
0259名無したちの午後2018/10/07(日) 08:26:57.18ID:AFlS0oCY0
本当に五輪運営に欠かせない重要な業務なら
金を出して集めるわけで、それをしないってことは
ボランティアの仕事はあっても無くてもいいどうでもいい業務なんだよ
ああやってネットで話題になるのは運営の狙いでもあるから
参加する気の無い人間は無視してりゃいいんだよ
0260名無したちの午後2018/10/07(日) 08:33:12.81ID:lsiOCfQ90
何だかんだ言っても東京五輪2020は成功するだろう
これが、大阪開催だったらやばいかもしれんが
0261名無したちの午後2018/10/07(日) 08:38:57.40ID:TtNso18V0
でも順調に集まってるんだろ?
何故か在日中国人が我先に申し込んでるらしいが
0262名無したちの午後2018/10/07(日) 08:43:39.10ID:/oB3bpHO0
海外国籍ボランティアには永住権を与えますくらいの売国なら平気で行うでしょ
みんな大好きクソ左翼の安倍ちゃんなら
0263名無したちの午後2018/10/07(日) 08:50:33.51ID:o2//LxYs0
>>260
大阪は万博を誘致しようとしてるんやで
ネットが広まり、手軽に海外へ行けるようになった今
誰が見に来るんだよ
0264名無したちの午後2018/10/07(日) 09:16:27.20ID:2SzvtMA40
万博誘致なんかしなくて良いんだよなぁ
馬鹿馬鹿しい
0265名無したちの午後2018/10/07(日) 09:23:06.05ID:41rFPFEl0
ボランティアで金貰おうって考えがクソガキなんだけどなwww
ってか東京もボランティアで賄おうって考えがおかしいわ

ボランティアに何させるんだよ
0266名無したちの午後2018/10/07(日) 10:15:25.74ID:w1B3ItwI0
ここの住人には関係ない話だな
意識高い系の人達がやるだろ
0267名無したちの午後2018/10/07(日) 10:19:56.60ID:lUdQRn7C0
>>263
関空が計画された頃
大阪がオリンピックの方を誘致してなかったっけ
0270名無したちの午後2018/10/07(日) 10:58:28.60ID:Mhvja5p00
安倍嫌い自民嫌いって言ってる人がなぜ選挙に行かないのかわからない
0271名無したちの午後2018/10/07(日) 11:03:17.36ID:GJZ3HWEP0
ちゃんぽん冷凍庫にいれてあったか

マンガワンで「そばもん」ての読むと
天ぷら蕎麦くいたくなるね
0272名無したちの午後2018/10/07(日) 11:07:55.10ID:UViN8J0l0
立ち読みで

Cal.24 2018年 11 月号 [雑誌]: GOODS PRESS(グッズプレス) 増刊2018/9/29

Daytona (デイトナ) 2018年11月号 Vol.3292018/10/6

Tipo (ティーポ) 2018年11月号 Vol.3532018/10/6

レッツゴー4WD 2018年 11月号 [雑誌]2018/10/6

中日新聞

を読んだ
0273名無したちの午後2018/10/07(日) 11:14:49.85ID:o2//LxYs0
ちゃんぽんはマルタイのカップのやつに限る
0274名無したちの午後2018/10/07(日) 12:05:22.46ID:UViN8J0l0
中日の森繁和監督(63)が今季限りで退任し、今季まで楽天の2軍投手コーチを務めた球団OBの与田剛氏(52)が後任の最有力候補となって
いることが6日、分かった。
0276名無したちの午後2018/10/07(日) 17:24:20.35ID:xOK0kvhC0
エロゲー全盛期っていつ頃?
2000年前後ですよね
0277名無したちの午後2018/10/07(日) 18:52:33.66ID:vroN3Swi0
エロゲ史上で1番売れたらしい
下級生とか同級生が発売していた頃じゃないの?
0279名無したちの午後2018/10/07(日) 20:19:19.39ID:c4tvcn/y0
臭作とか大悪司とか君が望む永遠とかなら2000年くらいか?
0280名無したちの午後2018/10/07(日) 20:25:30.94ID:eclUsCoy0
エルフとかアリスとか、超大手が業界を引っ張ってた時代だな
今はそういう超大手が無くなり、中小メーカーがそれぞれの得意分野で小さく戦ってる時代だな
0281名無したちの午後2018/10/07(日) 20:29:38.11ID:GJZ3HWEP0
アリスはなくなったわけじゃないが
売り上げはだいぶ落としてるカンジか
地域制圧SLGだせば売れるかもしれんが
0282名無したちの午後2018/10/07(日) 20:34:11.68ID:jlZcJ9wE0
臭作面白かったな
百鬼は叩かれてたけど俺は好きだった。軍艦島を初めて知ったな

ゴブリンスレイヤー見るか。。。
0283名無したちの午後2018/10/07(日) 20:35:44.80ID:1V2vLiFl0
あの時代はよかった。何もかもが懐かしい・・・
0284名無したちの午後2018/10/07(日) 20:38:08.90ID:lsiOCfQ90
>>276
以前、この板で「2002年が最盛期!」って結論を出していた奴がいた
売上なのか店舗数なのか何なのか、根拠はよく覚えてないけど
0285名無したちの午後2018/10/07(日) 20:46:28.38ID:EinW85a20
2002年か……
当時エロゲの体験版の配布が頻繁に行われていて、日本橋有名人の一柱であるポニ様と並んだ思い出
0286ある2018/10/07(日) 20:52:49.65ID:UViN8J0l0
2002年12月に初心者がインターネット界に大量に入ってきた

ゲームファンの比率が小さくなって多数派だったのが少数派になったのも
0287名無したちの午後2018/10/07(日) 21:24:58.27ID:UViN8J0l0
ニコ生

来月からインターネットエクスプローラーでは見れなくなる

クロームでは見れる
0288名無したちの午後2018/10/07(日) 21:29:44.05ID:BF+WeUAm0
>>191
警備員だよ
お前らみたいな怪しい奴らから会社を守ってるんだぜ
どうせお前らなんて手取り9万とかだろ
0290名無したちの午後2018/10/07(日) 21:37:37.37ID:vroN3Swi0
エロゲ人口は金を落とさない海外の連中を含めたら
今が1番多いかもね
0291名無したちの午後2018/10/07(日) 22:31:35.55ID:eclUsCoy0
速報!
ゆるキャン、アニメで怒涛の展開ラッシュ

ショートアニメ「へやキャン」
テレビシリーズ「ゆるキャン」2期
さらに劇場版!

おいおいおいおい、マジか
この作品で劇場版って何やるんだ・・・
0293名無したちの午後2018/10/07(日) 22:47:24.62ID:TtNso18V0
NTアニメアワードでゆるキャン入ってなくて草
どれだけ腐票が多いんだよ
0295名無したちの午後2018/10/07(日) 23:14:24.53ID:Ok9A4WXg0
臭作はいちばんハマったエロゲ
その前の遺作もおもしろかった
鬼作は蛇足だと思ったけど、あの頃のエルフはだいたい好き
0296名無したちの午後2018/10/07(日) 23:58:11.90ID:+sN5lSF70
ゴブリンスレイヤー初めてみたけど内容結構ハードやん?
0301名無したちの午後2018/10/08(月) 00:41:58.11ID:XOAmRhsl0
原作だけでアニメ未視聴だけど
グロ祭か?それともリョナ祭か?
0303名無したちの午後2018/10/08(月) 03:16:48.39ID:XRwn2OfO0
あぁいうの好きな人には良さそうなアニメだな
別のスレで画像見たけど、女の子がレイプされたり殺されたりするけどそれ以上にゴブリンが血祭りになるとか
0304名無したちの午後2018/10/08(月) 03:58:38.83ID:XXtX1PxF0
このてのアニメ好きなやつはエロアニメが間違いなく好き
0306名無したちの午後2018/10/08(月) 09:08:19.57ID:zDlDS1Ih0
エロアニメ見なくなって久しいからわからんのだけど、触手さんに穴という穴を…みたいなアニメって今でもあるの?
昔はわりとあった気がするんだけど
0307名無したちの午後2018/10/08(月) 09:25:48.42ID:8hVAFoLG0
ゴブスレはコミック作画ガチャSSRだもんな
0308名無したちの午後2018/10/08(月) 11:48:14.37ID:ajGVamCV0
スレチですが

ガルルも今月から隔月化するらしい
終わりの始まりか

オフロードバイク専門誌。
1986年3月創刊。
創刊当時は隔月刊。
最新号は10月6日発売で次号は12月発売。
現在は定価990円。

8月24日発売号で休刊になった「アウトライダー」と同期。
バイクの旅雑誌。
1986年4月号創刊準備号。7月号で創刊。月刊誌。2002年3月号で休刊。
2003年3月季刊誌として復刊。2004年6月号で隔月刊に。
定価990円。今号は1296円。
0310名無したちの午後2018/10/08(月) 12:17:36.14ID:ajGVamCV0
◆2018年10月期ドラマ◆
月【21】フ ジ.「SUITS」 織田裕二、中島裕翔、鈴木保奈美
  【22】テレ東「ハラスメントゲーム」 唐沢寿明、木村多江
  【25】日テレ「部活、好きじゃなきゃダメですか?」 高橋海人
火【21】フ ジ.「僕らは奇跡でできている」高橋一生、榮倉奈々
  【22】TBS..「中学聖日記」 有村架純、岡田健史、町田啓太
  【25】TBS..「文学処女」 森川葵&城田優
      TBS..「ルームロンダリング」 池田エライザ
水【21】テレ朝「相棒 17」 水谷豊、反町隆史、浅利陽介
  【22】日テレ「獣になれない私たち」 新垣結衣、松田龍平、田中圭
  【25】日テレ「PRINCE OF LEGEND」 片寄涼太
  【25】テレ東「天 天和通りの快男児」 岸谷五朗
木【20】テレ朝「科捜研の女 18」 沢口靖子、内藤剛志、若村麻由美
  【21】テレ朝「リーガルV」 米倉涼子、林遣都、菜々緒
  【22】フ ジ.「黄昏流星群」 佐々木蔵之介、中山美穂、藤井竜星
  【24】日テレ「ブラックスキャンダル」 山口紗弥加
  【25】日テレ「プリティが多すぎる」 千葉雄大
金【20】テレ東「駐在刑事」 寺島進、黒木瞳
  【22】TBS..「大恋愛〜僕を忘れる君と」 戸田恵梨香、ムロツヨシ
  【22】NHK 「昭和元禄落語心中」 岡田将生、竜星涼、成海璃子
  【23】テレ朝「僕とシッポと神楽坂」 相葉雅紀
  【24】テレ東「忘却のサチコ」 高畑充希
  【25】フ ジ.「こんな未来は聞いてない!!」 田辺桃子
  【25】テレ東「このマンガがすごい!」 蒼井優
土【18】NHK 「赤ひげ」 船越英一郎、中村蒼
      NHK 「ぬけまいる〜女三人伊勢参り」 田中麗奈、ともさかりえ、佐藤江梨子
  【20】NHK 「不惑のスクラム」 高橋克典、渡辺いっけい、萩原健一
  【22】日テレ「ドロ刑 -警視庁捜査三課-」 中島健人、遠藤憲一、稲森いずみ
  【23】テレ朝「あなたには渡さない」 木村佳乃
  【23】フ ジ.「結婚相手は抽選で」 野村周平
  【23】NHK 「植物男子ベランダー2」 田口トモロヲ
  【26】テレ朝「深夜のダメ恋図鑑」 馬場ふみか
0311名無したちの午後2018/10/08(月) 12:17:56.99ID:ajGVamCV0
日【20】NHK 「西郷(せご)どん」 鈴木亮平、黒木華、瑛太
  【21】TBS..「下町ロケット 2」 阿部寛、土屋太鳳、竹内涼真
  【22】日テレ「今日から俺は!!」 賀来賢人、伊藤健太郎、清野菜名
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況