2018年11月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ eb75-S4i9)2018/10/01(月) 03:37:28.11ID:a9pyVSWD0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。

ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。

CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。

>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。

■関連スレ
2018年10月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1535727936/
2018年9月発売ソフトの購入検討&感想スレ 3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1537884105/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0855名無したちの午後 (ワッチョイW 027a-cvi3)2018/11/12(月) 15:56:48.57ID:v0bQeT9u0
渦巻新作が11/30〜早期色紙付で予約開始だけど、店舗特典が未発表
シナリオは和泉万夜、近江谷宥で企画は大三元だけどどうなることやら
0866名無したちの午後 (ワッチョイ e187-YP9l)2018/11/12(月) 18:18:55.97ID:gdC6UDlv0
>>855
いつものパターンなら予約開始前日までに特典物とキャラくらいは発表すると思う

前回と同じなら尼でデジコン付くんだろうけど
ディスクならともかくコードで定価はなあ…
0870名無したちの午後 (ワッチョイ ee75-YP9l)2018/11/12(月) 18:54:32.14ID:SlXXhfWT0
姉姉W催眠DX with 姉姉W催眠1&2SET 限定生産版 (POISON) 2018/11/30 → 2019/01/25
姉姉W催眠DX 〜催眠で6人の巨乳姉達を貪りはらます欲望の宴!〜 (POISON) 2018/11/30 → 2019/01/25
0872名無したちの午後 (ワッチョイ e9a4-ki2E)2018/11/12(月) 19:09:53.00ID:qm+P1mQK0
むしろDMMGamePlayerがもっと流行して需要が増えて
24時間限定とかで良いからオフラインモードとかで使えるようになってくれればええよ
0873名無したちの午後 (ワッチョイ 822f-RHR/)2018/11/12(月) 19:16:16.76ID:swUvtZKQ0
繋げさせたいDMMがそんなことするかね?たとえすべてのメーカーが傘下に入ったとしてもやらないと思うが
とにかくメンドクサイだけなんでDMM関係ない大手の作品しか買わなくなるって未来が現実になりそうだな・・・
0874名無したちの午後 (ワッチョイ e98b-ki2E)2018/11/12(月) 19:18:16.05ID:UtFR1+bt0
他の所が普通のゲーム出してるのに、どうでもいいメーカーのどうでもいいゲームが
一手間余計に掛けないとできない様になってるんですとやれば売れ行き落ちるのが自明の理
0884名無したちの午後 (ワッチョイWW 022f-IEWi)2018/11/12(月) 21:16:56.21ID:YzjjB2s40
これマジ?

inuan (犬洞あん@ゆるキャン△)

LINEを読んでいたら友人の弁護士から、サイトウケンジ氏から受けたパワハラの時効が来年なので、証拠も揃っているので訴訟するなら早くね…と。
思い出すと吐き気がするけれどやるべきなのかな…
取り敢えず14日に当時の録音音声を持って打ち合わせしてきます。

明日はジンをお寺さんへ。

https://twitter.com/inuan/status/1061632953573236738
0894名無したちの午後 (ワッチョイ d167-CaRP)2018/11/12(月) 21:33:37.96ID:AkEzU4Fa0
見てみたけどこの人ってどみるとか銀弾とかで原画やってた時期からして
アラフォーかもっと上でしょ?
その年でメンヘラっぽい感じでかなりヤバい雰囲気
0898名無したちの午後 (ワッチョイ d167-CaRP)2018/11/12(月) 21:52:41.67ID:AkEzU4Fa0
不法行為としては3年
職場の管理不手際(債務不履行)としてなら10年らしいが
ケンヂ単体を相手なら3年以内に仕事をした・・・のか?
0899名無したちの午後 (ワッチョイ e98b-ki2E)2018/11/12(月) 21:53:44.71ID:UtFR1+bt0
パワハラネタで対象の名前出した時点で証拠が無かったら逆訴訟食らって金取られるから
とりあえず裁判やられても勝てるぐらいの証拠はあるんだろ
0901名無したちの午後 (ワッチョイ 71bb-ki2E)2018/11/12(月) 22:05:25.46ID:sGcPw3bt0
上で出てるツイに録音音声とかあるし妄言でもなく友人とは言え弁護士が話してるから
証拠として成立するから逆もないんじゃね?
名前出したりしてるから勝ち確でも問題ありそうだけど
0903名無したちの午後 (ワッチョイW d11b-FEEb)2018/11/12(月) 22:07:56.83ID:dDI/1NKy0
サイトウケンジって見たことあるけどダンディなおっさんでパワハラするような人には見えなかったけど
まあ人は見かけによらずか
0904名無したちの午後 (ワッチョイ d167-CaRP)2018/11/12(月) 22:08:29.85ID:AkEzU4Fa0
>>900
その場合はケンヂというより
どみるが会社としてケンジの管理監督責任(債務不履行)という扱いっぽい
どみるに恨みがあんのかな?

結い橋2どころじゃねーぞw
0905名無したちの午後 (ワッチョイ 825b-07LJ)2018/11/12(月) 22:13:20.84ID:qdvbLa6C0
10年経って友人の弁護士に言われた、するべきかなとか言ってる人が訴訟なんかするかね
する気はないけど憂さ晴らしで言っちゃってるようにしか見えない
0907名無したちの午後 (ワッチョイ e98b-ki2E)2018/11/12(月) 22:17:04.10ID:UtFR1+bt0
>>905
そういう場合は名前出さないよ、前にホラー映画で似たような事したのがいたけど
そいつは訴えようとした奴が逆訴訟だと言い出して、それに対して本気での反撃が始まってという泥仕合になった
0908名無したちの午後 (スプッッ Sda2-VftW)2018/11/12(月) 22:26:58.05ID:qb44/P7kd
サイトウケンジは昔から同人ラジオなり音泉のラジオなりで自分を前に出しすぎかつイキってるように見えたから好きではない
それに声優を呼んで声優キャバクラやってるようにしか見えなかったし
0909名無したちの午後 (ワッチョイ 8292-YP9l)2018/11/12(月) 22:33:26.63ID:SmN84H6w0
東方同人で儲け天狗になってる人というあまりいい印象ないな
ラジオでは俺より面白いシナリオ書ける人かかってこいやとかイキってるしw

まぁ物書きとしては成功者に入るから態度も大きくなってしまうのだろう
0925名無したちの午後 (ワッチョイ 692f-CaRP)2018/11/13(火) 08:30:05.08ID:sre0f7SR0
>>884
裁判起こそうかなあって相手に伝わる方法で言って
実際に訴訟起こさないと、逆に脅迫罪で訴えられる可能性あるのに良いのかこんな事書いて…
0932名無したちの午後 (ワッチョイ 71bb-ki2E)2018/11/13(火) 14:35:59.01ID:M3P0Fo6Y0
ソフピットは昔はそれなりに立地良かったがヲタ系ショップが次々移動していって立地限界に
オタショップ以外もちょいちょい閉店とかしてる
祖父が出来てからは何の特長もない店になってたし
0935名無したちの午後 (ワッチョイ 191e-UTwq)2018/11/13(火) 16:05:33.91ID:hzKYz4Fe0
>>927
その影響か通販の特典付きが最近まで在庫十分だったのに品切れになってるな
っていうか閉店になるから2月商品は大丈夫なのか?
通販は継続してくのかな
0942名無したちの午後 (ワッチョイ 0d35-otFY)2018/11/13(火) 19:18:44.26ID:ioOF75GM0
でもさ、エロシーンが2キャラで計4つしかないんだからむしろ価格なりの・・・
いやまだ高いでしょw
980円ぐらいの値段で丁度だわ
0945名無したちの午後 (スププ Sda2-Y90W)2018/11/13(火) 19:25:12.10ID:hg6NOX4yd
エロアプリはめっちゃくちゃ抜いたけど、異世界エロ魔法はあんまり・・・
異世界にする意味が無くてむしろごちゃごちゃしてまとまりがない感じがした
言葉にはしづらいけどそんな感じ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況