ゆずソフト 柚116個目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Saf7-pOvq)2018/10/04(木) 20:08:29.80ID:rdZ7TOija
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/

■前スレ
ゆずソフト 柚115個目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1535461024/

◆ワッチョイ無し重複スレ
ゆずソフト 柚94個目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1458652283/


次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名無したちの午後 (ワッチョイW b798-51mD)2018/11/01(木) 21:05:00.07ID:p4aZ87KZ0
>>845
ヒロインに連絡する時手紙か黒電話とかシュールすぎるだろ
てかヒロインが防空頭巾とか付けてそうでやだわ
0856名無したちの午後 (ワッチョイW b798-51mD)2018/11/01(木) 21:30:43.94ID:p4aZ87KZ0
竹槍系ヒロイン...アリかも
0865名無したちの午後 (ワッチョイ 7e0e-zV7r)2018/11/01(木) 23:51:10.80ID:5TCPOZDn0
昭和は64年もあったわけだし
そりゃ違うわな
間に第二次世界大戦も挟んでるわけだしさ
平成も30年か

この2つでほぼ一世紀ってのもすごいな
0867名無したちの午後 (ワッチョイ 1796-GpIZ)2018/11/02(金) 00:16:17.45ID:dezpuRHC0
結局、目的は可愛い女の子とのイチャラブで
その他は道具立てに過ぎないんだから
下手に昭和だ大正だって設定しちゃうと
縛りが多くなるだけでしょ
ゆずはファンタジー要素アリなんだし
オイシイとこだけを持ち込めばいいでしょ
天色のように
0876名無したちの午後 (ワッチョイW b798-51mD)2018/11/02(金) 06:36:27.01ID:+zDoVGt80
ゆずプレイヤーってキッズだらけとか言われたと思ったらおっさん多いとも言われるしよくわからん
ゆずソフトショップは若い兄ちゃん多い印象あるけど
ぶらばんリアルタイムで18以上だった世代はさすがにエロゲ引退してるのかな
0879名無したちの午後 (ワッチョイ ef96-dAv/)2018/11/02(金) 13:47:47.99ID:GXMG9ZXs0
ミステリーモノやるならガラケーもスマホもない昭和がひぐらしのようにぴったりだとは思うけど、
学園モノだとトキメモみたいになってトンでも設定入れないと単調すぎて厳しそう
若い人の親世代が(某昭和のアイドルの人みたいな)20〜30年程度過去からタイムリープしてくると世代ギャップネタとか面白いかも
0884名無したちの午後 (ワッチョイ b340-6RPj)2018/11/02(金) 23:21:15.30ID:Meebn1zG0
ろくでなしぶるーちゅ2017が、20年前から主人公たちがタイムスリップしてきて
こち亀が終わっていることに衝撃受けてるってネタだっだけど
スマホ以外20年で大して変わってないなって流れだったような
0885名無したちの午後 (オッペケ Srf7-LBB9)2018/11/03(土) 01:10:00.01ID:uGTzyqsPr
スマホでいつでも連絡取り合える、ちょっした調べごとがすぐできるってのは20年前と一番変わった部分かも
昔は友達や親戚と遠出で待ち合わせする時は時刻と場所きっちり決めないといけないし
駅の伝言板の存在とか今の20歳くらいの子は誰も知らんのとちゃう?
親の車にも大抵地図帳積んであったの思い出したよ
0891名無したちの午後 (ワッチョイW cfe0-NqVV)2018/11/03(土) 02:24:53.05ID:4GYsgiiE0
ひよ里は人気でなさそうな見た目にしたとか言っててよほど真琴ルート無いの突っ込まれたんだなって
それでも可愛いんだけどね
0892名無したちの午後 (ワッチョイ 1796-GpIZ)2018/11/03(土) 10:31:02.55ID:k0YLi/s70
のーぶる以降の一番人気と一番不人気キャラの髪色

リドル:七海(金)・羽月(黒)
千恋:茉子(黒)・レナ(金)
サノバ:寧々(銀)・憧子(黒)
天色:シャーリィ(金)・愛莉(青紫)
ドラクリ:エリナ(銀)・莉音(赤紫)
のーぶる:瀬奈(緑)・麻夜(青)
0896名無したちの午後 (ワッチョイ 9f19-MyS3)2018/11/03(土) 11:31:27.51ID:8l7VEWWe0
りっぴーはシナリオ一番良かったしキャラも悪くないんだが他のキャラが強すぎた
麻夜は何だろ?ずいぶん前の作品だからよく覚えてないや
0900名無したちの午後 (ワッチョイW be9e-n0hs)2018/11/03(土) 13:09:47.36ID:oNzvo5Jn0
のーぶるは正直ゆずソフトの中で1番ヒロインの平均が高いと思う
0910名無したちの午後 (ワッチョイ 271b-2vlB)2018/11/03(土) 16:22:33.42ID:KclxDhKd0
柚子の皮は本体だろ
0912名無したちの午後 (バッミングク MMce-2JHz)2018/11/03(土) 18:21:42.07ID:UuM9A528M
サノバガイジはチョン
0916名無したちの午後 (ワッチョイW b798-51mD)2018/11/03(土) 21:59:14.73ID:SKy9/k/+0
>>423
俺は時間というよりさ
何日も通販待ちするか秋葉原行ってやっとエロゲ手に入れてた時は相当な地雷じゃない限りエロゲ楽しめてたのよ
dmmのdl知ってからはどんな田舎でもバカスカエロゲ買いまくれるようになって最初は最高だったんだが便利すぎてさ
名作プレイしててもdmmでさらなる名作あるかもしれないという脅迫観念に囚われて
アホみたいに興味ない作品まで手を出しまくり個々の作品にも集中出来ず金欠になりまくるという最悪の事態になった
どんな高級料理も食い過ぎたら不味くしか感じなくなり太るだけだわ
0918名無したちの午後 (バッミングク MMa3-2JHz)2018/11/03(土) 22:21:53.12ID:4zWSAx1IM
サノバガイジはガイジだから理解できない
0920名無したちの午後 (オッペケ Srf7-ZTA7)2018/11/03(土) 23:02:40.93ID:Vxw7GbDor
フェラで起こしてくれる無乳会長
フェラで起こしてくれて顔面におしっこぶっかけるポンコツ姫
フェラで起こしてくれるオナニーマスター
フェラで起こしてくれる情緒不安定娘
フェラで起こしてくれるレベルの高い処女
全部好物だわ
0927名無したちの午後 (ワッチョイ fee0-+j5s)2018/11/04(日) 01:11:02.48ID:HtBvzI+00
>>916
それ単にあれこれプレイしていくうちに
エロゲの文芸面における低クオリティさが分かるようになっただけじゃないの?
ストーリーでいえばよほどの名作じゃなきゃ基本チープがデフォだし
0929名無したちの午後 (バッミングク MMab-2JHz)2018/11/04(日) 05:17:14.74ID:fLCBW8RuM
ガイジサノバ信者がまた荒らしてるのか
0930名無したちの午後 (ワッチョイW b798-51mD)2018/11/04(日) 07:01:00.21ID:+OdilPdl0
ゆずは特殊性癖少ないメーカーで特殊性癖って言ったらおしっこくらいだけど
ペェズリも一応特殊性癖の一種なんだよなぁ
0937名無したちの午後 (アウアウカー Sa1f-51mD)2018/11/04(日) 13:15:03.57ID:b+zOd2rBa
綾地さんの三箇所責め(両乳首とまんまん)って更にアナルバイブもぶち込まれてたら綾地さんイキ死んでたのかな
0941名無したちの午後 (バッミングク MMce-2JHz)2018/11/04(日) 14:28:08.21ID:CAviaOw7M
サノバガイジがまた荒らしてるのか
0945名無したちの午後 (スップ Sd72-1WJv)2018/11/04(日) 17:12:34.45ID:b1nPTFOvd
おまえらゆず好きならちゃんと買え
まだゆずは倒産はないと思うが他の媒体に移行や解散の可能性はある
このまま衰退したら数年でエロゲというジャンルが無くなる可能性すらある
0946名無したちの午後 (アウアウカー Sa1f-51mD)2018/11/04(日) 17:43:33.35ID:TB3lefjBa
自分が主役のエロ同人を音読させたいヒロインno1と言ったらやっぱり
0950名無したちの午後 (ワッチョイW b798-51mD)2018/11/04(日) 20:05:15.37ID:+OdilPdl0
>>946
ゆずのエロ同人ってかなり少ないよね
千恋の宿に来たガイヤールがセンセとヤリまくるのと
起きたら嫉妬しためぐる
0951名無したちの午後 (ワッチョイW b798-51mD)2018/11/04(日) 20:05:49.26ID:+OdilPdl0
に襲われるのと
梓とヤりまくるのしか知らん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況