エロゲ板総合雑談スレッド その1171 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2018/10/04(木) 21:27:00.55ID:THNBsRT+0
■ネタスレ・業界スレは【エロゲネタ&業界板】へ
http://mercury.bbspink.com/erog/
■特定作品については【エロゲー(作品別)板】へ
http://phoebe.bbspink.com/hgame2/
■Leaf、Keyについての話題は【葉鍵板】へ
http://mercury.bbspink.com/leaf/
■質問はここ!エロゲ板初心者ガイド総合Q&A117■ ←950越え
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1424539970/l50
■【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ166
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1536002993/l50

■エロゲー板初心者ガイド(独立サイト)
例えば、著作権者の許諾を得ていないサイトの画像から「これなんてエロゲ?」というレスはローカルルール違反になります
http://www.geocities.jp/empty_root/guide/
☆雑談の次スレは>900を踏まれた名無しさんが宣言して立てて下さい
☆立てない人は900は避けてください
☆900が逃げた様子なら>>>950が宣言して立ててください

↓前スレ
エロゲ板総合雑談スレッド その1170 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1537907570/
0170名無したちの午後2018/10/07(日) 20:36:50.05ID:GJZ3HWEP0
距離だけなら かっぱ寿司が近いが
いまいちだったかね
0172名無したちの午後2018/10/07(日) 21:34:11.86ID:lsiOCfQ90
>>143
バウムロールも何か小さくなってるし、エントリーも10枚入りだったはずなのに9枚入りになってる
もう充分、物価は上がっているのにアベクロはどこを見ているのか
0173名無したちの午後2018/10/07(日) 21:45:11.01ID:yiC4HJZQ0
スシローって何年か前にデフォルトでわさびなしになったよね
表向きの理由は子供連れ向けにってことだったと思うけど実際はコストカットよな
寿司と回転寿司は別物として進化していく
0174名無したちの午後2018/10/07(日) 22:05:29.52ID:yJP+Erae0
最近は金持ち向けビジネスと貧困向けビジネスの差が酷い
0175西川口站2018/10/07(日) 22:09:36.81ID:xsZrhTyQ0
今日フィリピン売春のレジェンド校長先生の継続取材をしてるライターの話を聞いてきたんだけど、想像よりさらに凄まじかった
フィリピンの役所からあまり宜しくない手段で入手した出入国記録と滞在日数から概算して、
一日につきおよそ10人とパコらなければ12660人と売春するという驚異的な数字は達成できないと分かった
しかしそんなこと本当に可能なのか?と疑問に思っていたが、本人に聞くと実際には一日40〜50人とヤッていたそうだ
花びら大回転的なものではなくキッチリ挿入していて50人である

校長は特殊能力を開発していて、射精しなくても絶頂に達することができる身体になっていたのだとか
売春した人数の細かい数字まで正確に残っていたのは、事前事後の女の子の写真を記録していてきちんと収集・保存していたから
単なる変態おじさんではなく、猛烈に真面目にコツコツと売春に打ち込むコレクターだったわけなんですね
0176名無したちの午後2018/10/07(日) 22:10:21.52ID:AiCGL8x70
ヨーグルトは1日200g食うとして400gのほうが使いやすいなあと思わんでもない
0177名無したちの午後2018/10/07(日) 22:11:04.30ID:tPk6m8LC0
はま寿司って回転寿司屋のくせにちっとも流れて来ないじゃん
ほぼ全てパネルで注文する始末だし楽しくなかった
0178名無したちの午後2018/10/07(日) 22:19:17.24ID:wwJwlpJZO
魚べえ「それ、回転レーンの意味ないやん」
0179名無したちの午後2018/10/07(日) 22:25:17.92ID:OtgaUi6Q0
その他
グリザイアコラボRTキャンペーン第1弾じゃ!
わしをフォローし、https://twitter.com/kamihimeproject/status/1048166045318615040 …をRTしてくれた人数に応じて、ユーザー全員に魔宝石をプレゼントするぞ!
魔宝石は1000RT毎に+500個!どんどんRTして欲しいのお

ご協力お願いします。
0180名無したちの午後2018/10/07(日) 22:27:18.70ID:tPk6m8LC0
>>178
注文したものがレーンで流れてくるけど、殆どネタの広告ばっかりだ
0181名無したちの午後2018/10/07(日) 22:28:59.65ID:9sLLpono0
>>175
なんだろう
ハンタの念能力的な制約と誓約アトモスフィアーを感じる
0182名無したちの午後2018/10/07(日) 22:32:27.24ID:eva1lyTU0
>>177
行列を避けていくとそうなる
(子連れだと子供が乾いた寿司取って半分親に押し付けてこないので逆に助かる)
混雑時は食べる前にゲンナリするが忙しくて乱雑に切って分厚いのとかも流れてた
くら寿司はブラック云々じゃなく忙しくても薄いので行かなくなった
0184名無したちの午後2018/10/07(日) 23:02:50.83ID:uA2gL8Jc0
>>169
でも100円回転寿司だと安いし、一個一個がちっちゃいから色々食べようと
取っていくとあっという間に1500〜1600円くらい行っちゃうじゃろ?
まいもん寿司だと1皿は2〜380円しても満足度高いから1500円分くらい食べると
もうホントお腹いっぱい
トータルコストで考えると必ずしも100円寿司が安いとは言えないよ
0185名無したちの午後2018/10/07(日) 23:21:16.06ID:9sLLpono0
安い回天寿司では魚介を食べずにハンバーグとか焼肉とかツナマヨとかを食べたほうがおいしいよ
0188名無したちの午後2018/10/07(日) 23:51:59.39ID:UuO8VX320
ファミ劇の牙狼月ノ牙面白かった
相変わらず演出がFFっぽいけどw
0189名無したちの午後2018/10/07(日) 23:58:15.34ID:UuO8VX320
神ノ牙だ

雨宮慶太監督はFFの大のファン
0190名無したちの午後2018/10/08(月) 00:00:24.24ID:hjZ3QA8t0
たまに交互に行って比較するけど100円皿と常にコスパを比較される180円皿(当時)や
それ以上の皿は非100円系で賑わってる所のよりネタの質含めてコスパがいいよ
客数・規模の利益・ビジネスモデルで圧勝してるから馬鹿でも勝てる極めてイージーな戦い

非100円系で賑わう所の生き残りの秘訣は、100円系の巨大ロットで扱えない
有名でない魚で稼いでることかな(むしろ知らんもの食うのが最高の使い方)
それが旨いと割高な皿までモノが違うのかもしれないと錯覚効果を与えられる
0191名無したちの午後2018/10/08(月) 00:02:50.20ID:+Y3NSHEQ0
回転寿司といえば一皿単位で頼む寿司は不味いけど、ランチで食ったセットメニューは美味かったことあったわ
明らかにネタの大きさも質も違ったわ
0192名無したちの午後2018/10/08(月) 00:09:21.80ID:kYNIQ0fO0
くら寿司のが薄いってマジで?
うちの近所スシローとくらが隣接してるんで食べ比べてみたけど
スシローの方がシャリもネタも小さかったんだが
チェーンだから店によって大きさ違うとかないでしょ?
0193名無したちの午後2018/10/08(月) 00:13:59.72ID:iAJpdQwC0
>>190
わざわざそんなことせんでも
人気ある回らない寿司店は美味いぞ
むしろ安い回る寿司店で食うなんて哀れ
0194名無したちの午後2018/10/08(月) 00:23:50.54ID:iHW13pRD0
カウンターの店は店員さんに頼まなきゃいけないわけでしょ
その時点でコミュ障にはハードルが高いわ
0196名無したちの午後2018/10/08(月) 00:47:29.65ID:TLeZ9V+h0
自宅や職場の最寄り駅周辺に寿司屋が無い
わざわざ途中下車するのもめんどい
もうコンビニやスーパーの寿司でいいや
今こんな感じ
0197名無したちの午後2018/10/08(月) 00:48:26.02ID:mYpM7Q5R0
昨日は25度で今日は20度って、そんなに急な温度差があると身体の対応が間に合いません><
0198名無したちの午後2018/10/08(月) 01:00:32.61ID:hjZ3QA8t0
話題に出てる上位の原価率でなく100円寿司最低クラスの原価率のさらに半分でいいから
お高い店で実現してもらえたら飛んでいくんだけどな
回る回らんはどうでもよく、大事なのは原価率と直結した1円あたりの快楽度

あと決して安売りではないがビジネス番組に出た魚に強い有名大規模店の刺し身で
魚欲はけっこう満たされるな
職人が最高の仕事したヅケ辺りより安く黒鮪中トロ食う方がいい
0200名無したちの午後2018/10/08(月) 03:54:44.70ID:/WRD1QVW0
100円と高級寿司屋て味にそれほど違いあるの?
0201名無したちの午後2018/10/08(月) 05:36:00.72ID:lXg0xQPb0
レールガン三期作るってよ。オリジナルより受けがいいもんね
0202名無したちの午後2018/10/08(月) 06:21:27.48ID:pSa+BhGb0
二期後半のゲコ太人形を巡ってみことと幼女が争うオリジナル展開1話目で耐えられなくて切ったけど
あの後持ち直したのか?
0203西川口站2018/10/08(月) 06:43:08.24ID:FdyuZgGX0
なぜ人は社会学者になるとバグってしまうのか
それともバグりやすい人間が社会学者になるのか
0204名無したちの午後2018/10/08(月) 07:36:26.02ID:rBr9G9yvO
今日は秋開始アニメの「ゴールデンカムイ 2クール目」を見ようかな
0205名無したちの午後2018/10/08(月) 07:37:10.88ID:pSa+BhGb0
何でそんなに宣伝っぽく言うんだ・・・
0206名無したちの午後2018/10/08(月) 07:55:31.34ID:/dmrZw3m0
相対的にNTVが好きなんだけど、欠点はジャニーズと結束が強すぎて
朝のニュース番組ですらジャニーズが大はしゃぎしていてうんざりさせられることだな
夕方ならともかく朝からそんなの見たくねーんだよ
0207名無したちの午後2018/10/08(月) 07:57:11.94ID:OXIWx9Vg0
俺は栃テレの「プリヤドライ」を見るんだ(´▽`)
0209名無したちの午後2018/10/08(月) 08:12:42.39ID:Nmzr0XIt0
進撃しかみてないわ
0210名無したちの午後2018/10/08(月) 08:36:04.14ID:IgmC/kC20
排水口から上がってくるコバエに悩まされている今の俺は香川の気持ちに同意できない
0212名無したちの午後2018/10/08(月) 09:36:30.69ID:9DLtATgR0
昨日用事があって見れなかったから
昨日録画した井上尚也の試合を今録画で見たんだが

素人目にはあっけなさすぎて八百長を疑うレベルだなw
たぶん経験者が見ると的確なクリティカルなんだろうけど
0214名無したちの午後2018/10/08(月) 10:41:40.06ID:H6ANfgCv0
コンビニではけっきょくナァナァになりそうと
んで怒るのはハンバーガーや牛丼屋なんかか

https://www.sankei.com/economy/news/181003/ecn1810030018-n2.html
>持ち帰りと店内飲食ができるファストフードなどの外食産業などからは、コンビニの対応に対して批判が強まる可能性がある。あるファストフードの首脳は「同じ昼食でも、外食は10%、コンビニ弁当は8%と、税率差が生じることは不公平だ」と警戒感を示している
0215名無したちの午後2018/10/08(月) 10:50:04.89ID:hjZ3QA8t0
夕方でも夜でも若くてトークが下手な男がはしゃいでいる映像なんてゴミだしなぁ
若い娘を出さなきゃ見る価値ないしスポンサー企業の商品も避ける理由にしかならん
0216名無したちの午後2018/10/08(月) 11:38:35.12ID:zP6Kg7wj0
>>213
もう全部10パーでいいだろめんどくせぇ!
0218名無したちの午後2018/10/08(月) 12:12:54.72ID:zzFbhZ5N0
>>216
消費者的にはいっそそれだよな
計算しやすくなるから財布のひもが固くなるし
0219名無したちの午後2018/10/08(月) 12:15:22.25ID:7aMSnQwR0
1万のものを買ったら1000円余計に払うんだろ
そりゃ物は買いませんわ
0220名無したちの午後2018/10/08(月) 12:18:10.83ID:zzFbhZ5N0
そのへんは税という制度への理解と信用次第なんだけど
日本は税金の使い方への信用度ゼロの癖に、何かあるとすぐ国にやれと言うから
どっちかに絞った方がいいと思うんだよなー

いっぱい税金払う代わりにしっかり使い道を監視するか
税金を凄く下げる代わりに公共サービスに期待しなくなるかの二択

まあ現実的にはどっちも無理だけど
0222名無したちの午後2018/10/08(月) 12:22:32.82ID:zzFbhZ5N0
株主と会社の関係そのままだからな
献金と票をくれるところ優先の政策にするのは当たり前すぎる
0223名無したちの午後2018/10/08(月) 12:26:49.56ID:3bT4Y6Ol0
軽減税率は出版社がどう動くかなぁ
新潮騒動みたいに大抵は日和って終わりそうだけど
0224名無したちの午後2018/10/08(月) 12:30:26.52ID:zzFbhZ5N0
朝日も読売も産経も仲良く新聞の軽減税率をお願いしていたのが思い出される
再販制度と記者クラブという超特権を二つも貰っておいて商売成立しないという無能ども
0225名無したちの午後2018/10/08(月) 12:46:03.11ID:CiCUOBI40
全部0パーセントが一番シンプルだよ!
これで確実にデフレ脱却だね!
0226名無したちの午後2018/10/08(月) 12:55:25.80ID:CiCUOBI40
>>220
だってこの国は、すぐネオリベ政治家があっちこっちから生えてきて小さな政府を掲げる癖に結局増税もするんだもん
世襲が平気で自己責任論騙る国だしさもありなんですけど

俺は減税して欲しいけどお前らは国のために増税に耐えろ
俺は世襲財産権力で生きてるけどお前らは人に頼らず自己責任で死ね

結局自分&身内以外は同胞どころか人間ですらないというのがこの国の世界観なんだろうなあと
0227名無したちの午後2018/10/08(月) 13:18:42.78ID:wMAb4TFd0
>>216
ほんこれ。計算しやすいのが一番

なのでゼロパーセントにしろ
0228名無したちの午後2018/10/08(月) 13:23:46.63ID:H6ANfgCv0
マレーシアは消費税撤廃にしたんだっけな
どっちがいいのかはわからんが
0230名無したちの午後2018/10/08(月) 13:38:31.05ID:zzFbhZ5N0
>>226
ネオリベに関しては、政治家と官僚と財界の思惑だけじゃなくて、そこにアメリカさんの都合が入ってくるのがなあ
チャンネル桜の水島証言だが、安倍ちゃんですら竹中起用は政治だって言い切ったらしいし
一強と言われるあのアホですらやりたいことが全てやれているわけではないという

最近だとポッポ鳩山以外でもチンパン福田とか意外な人がアメリカに抵抗してたりするけど
属国の舵取りは難しすぎると思うわ。戦後史ちょっと読むだけで属国の悲哀が滲み出てる
0231名無したちの午後2018/10/08(月) 13:38:44.47ID:rBr9G9yvO
まあ消費税10%にする癖に、消費税で集めた金を医療や年金に全て使わずにいるからなー
消費税を始めた時の建前を全力で消して、単なる税財源としてジャブ上げしたいだもの

しかしなんやね、金を使ったら何にでも消費税ですよ。
煙草みたく、金を使ったら罰として取られてるかのようなムチ効果すごいわ
使いたくなくなってくるもの
給料上がらないから大多数は消費税をカバー出来なくてストレスあるわ
0232名無したちの午後2018/10/08(月) 13:41:58.03ID:wMAb4TFd0
日本で生きることは罪なので罰金
なお働かなければ賞金が貰える
0233名無したちの午後2018/10/08(月) 14:16:31.06ID:CiCUOBI40
>>231
物価と給与総支給額を比較する実質賃金は総じて下がり続けている
そして、総支給額から年金保険や税金を抜いた手取り=可処分所得も下がり続けている

それぞれ個別で見ても貧しくなっているのに、現実にはダブルパンチで喰らっているので

今は猫も杓子もスーパー半額大人気ですが
10年前はまだまだ限られた、身なりでわかる人達が群がってた
20年より前だと、半額コーナーに関わるのは結構恥ずかしい扱いだった(特売は群がって良いという謎の風潮)

ドラマだか小説だったか忘れたが
嫁にいった娘の買い物籠におつとめ品シール貼ってある品が複数あって娘の家庭の貧しさを知るとかいうシーンがあったな
0234名無したちの午後2018/10/08(月) 14:25:46.38ID:Wp2EtBoJ0
ヤクザに一億円が再び監督とか読売新聞とプロ野球のコンプライアンスってどうなってるんだろうな
不倫する→自由、反社に口止め料を渡す→しゃーない、それがバレても表舞台に立つ→アカンでしょ
0235名無したちの午後2018/10/08(月) 14:33:34.14ID:H6ANfgCv0
ハーフプライスラベリングタイム

「上京コアラ」てweb漫画でもあってワロタ
コアラは店員側だが
0236名無したちの午後2018/10/08(月) 14:38:21.33ID:LL+w4KPX0
体育の日らしいし体動かしに外で八日
0238名無したちの午後2018/10/08(月) 15:27:27.15ID:hjZ3QA8t0
古い世代は昔から高級車で乗り付けて平気で半額品買って帰っていたから
若い世代にエサを与えず消費だけさせるための煽りじゃなかろうかと思う

ノブレス・オブリージュを意識するには最低の最低でもかわいいメイドに
身の回りの世話をさせられる身分くらいは必要だろー
たかが労働者の身分で粋がって何になんのよ
0239名無したちの午後2018/10/08(月) 15:42:07.91ID:ZaOFvG4F0
日本人はベンツなどの高級車に乗っていながら\100ショップに乗り付ける国。海外から見ればそれは奇妙な行為だそうだ。
まあ、私は人それぞれで全く構わないと思うがね。ちなみに金は持っているが高級車には全く関心が無い。
0241名無したちの午後2018/10/08(月) 15:56:17.17ID:TNgpbBfp0
>>239
あっちの方が何百年も前から貴族の振る舞いとか仕込まれてるし
金持ちと庶民との振る舞いの差を見せないといけない風潮が出来上がってる
宗教観もあるし歴史の違いだな
0242名無したちの午後2018/10/08(月) 16:49:10.66ID:ZB2z1SPy0
日本人は敗戦で愛国心と共にプライドを捨てた感あるからなぁ…
アメポチとよく揶揄されるけど、金になるなら中露韓にすら阿る。そりゃそういう誇りが生きてる国からみれば奇異だろうな。
0243西川口站2018/10/08(月) 17:04:38.67ID:FdyuZgGX0
喜捨を正しく実践すれば国家による再分配などという膨大な手間と経費はいらなくなるのです。分配者は信仰でやっているのですから
今日、あなたが財を成せたのはアッラーの恩寵によるものであり、同様に帰依する者にも分け与えなくてはならない
ネオリベ金満大いに結構。その分喜捨してください。もちろん税金とは別で

神は偉大なり
0244名無したちの午後2018/10/08(月) 17:13:26.51ID:CiCUOBI40
別に戦前から外交面はほとんど進歩ないと思うけどなあ
よく外交交渉はポーカーに例えられるけど、日本の場合一貫して相手の手札も顔色もみない(見れない)傾向
自分達の都合のみでカード出すから全ツッパ
もしくは全土下座の二択みたいになりがち

戦争はじめるときもやめるタイミングを想定しない
聖戦だ総力戦だ一億玉砕だとスローガンならいいけど上が本気で叫んでちゃアカンやろ

要するに歴史を通じてこの国は平和だったんだろうと。お花畑というやつ
本気で民族国家の興亡が激しかったとことは、交渉からケンカの始め方止め方含めたノウハウの蓄積が違いすぎる
0245名無したちの午後2018/10/08(月) 17:29:25.76ID:CiCUOBI40
>>240
地元横浜駅にも蒙古タンメンができたが、女&女連れの行列がひどい。女性向けコンテンツの模様。席も狭い
他の支店はあんなに並んでないのになあ

クッソ辛いスープとゴワゴワして美味しくない麺、乾燥野菜を喩で戻したような変な甘味のある炒め野菜とか
その辺含めてセブンのカップ麺の方が原典なんじゃないかと思える再現度
カップ麺なら美味しい方と言えるのだが
0246名無したちの午後2018/10/08(月) 17:32:39.31ID:iAJpdQwC0
蒙古中本だっけ?こないだ船橋行ったら開店前から行列できてた
0247名無したちの午後2018/10/08(月) 17:34:58.36ID:JX2Mi0hN0
ケツがヒリヒリしそう
0248西川口站2018/10/08(月) 17:36:56.00ID:FdyuZgGX0
>>247
シャワー浣腸するんやで(´・ω・`)
ユニットバス限定ですが
0249名無したちの午後2018/10/08(月) 17:53:54.20ID:p2+Rr/YL0
一杯800円前後とか高いラーメンを
並んでまで食いたいもんかなぁ・・・
0250名無したちの午後2018/10/08(月) 17:56:13.55ID:hjZ3QA8t0
庶民の金銭感覚に関して言えば、領地も持たずにプライド持つのは愚かとしか
現代風に言えば、勤労収入を資産収入が上回りもしないうちからプライドなんて馬鹿らしい
金持ちさんに言わせれば、ラットレース脱出前に何イキってんのということになる
0251名無したちの午後2018/10/08(月) 18:03:04.08ID:v69FZPSY0
並んで食べるラーメンが高いだけで
高いラーメンに並んでいるわけではない。
0254名無したちの午後2018/10/08(月) 18:23:53.43ID:H6ANfgCv0
マンガワンで読んでる「そばもん」でも
情報食ってるがテーマの回あるなー

芸能人「黒い蕎麦のがいいんだろう?」とかって
0255名無したちの午後2018/10/08(月) 18:46:21.65ID:poMTFulB0
今夜はりゅう座流星群ってのが見られるらしいがドラゴン流星拳ってこと?
0256名無したちの午後2018/10/08(月) 19:00:04.73ID:B4wQJRUI0
「停電被害9億6,000万円」賠償請求検討 コープさっぽろ
ttps://www.fnn.jp/posts/00402654CX

もしこれが認められたら停電で仕事できなかったところも全部賠償対象だろ
0257名無したちの午後2018/10/08(月) 19:01:20.86ID:AIfQIb5O0
緊急用の電源とシミュレーションは
企業として必須だよな
0259名無したちの午後2018/10/08(月) 19:11:57.29ID:v69FZPSY0
大きいところが訴訟ちらつかせる→やっぱり辞めました→中小は最初から無理

コレ狙ってそう。
裁判して勝てるわけないし。
せいぜい北電はブラックアウト続かないように対策の努力をしなさい。って
裁判長のありがたいお言葉で終わり。
0261名無したちの午後2018/10/08(月) 19:23:03.37ID:IgmC/kC20
今期だけで、キノコ狩りに山に入って15人が遭難し、そのうち8人が死亡って
長野県民、どれだけキノコが好きなんだよ
0263名無したちの午後2018/10/08(月) 19:26:49.68ID:iAJpdQwC0
長野や山梨あたりは昔は食うのが大変だったからなあ
戦国時代に名高い武田信玄の軍も略奪や人身売買普通だったし
0264名無したちの午後2018/10/08(月) 19:43:18.71ID:VMdY6fXw0
ttps://www.sapporo.coop/corporate/content/?id=323
コープ「そんなことは言っていない。
0266名無したちの午後2018/10/08(月) 20:39:54.32ID:hjZ3QA8t0
コープは日本ユニ何とかの募金をプッシュしてたから一切買ってない
怪しい政治活動にお金が流れる所で買い物したくないね
0267名無したちの午後2018/10/08(月) 20:41:48.63ID:hjZ3QA8t0
怪しい組織に募金流してたのは首都圏のコープであって北海道は関係不明
一か所怪しいと他も嫌、というのはあるけど
0269名無したちの午後2018/10/08(月) 21:17:22.05ID:/dmrZw3m0
そもそもコープは組合員専用のお店だから非組合員はわざわざ手続きしないと利用できないぞ
ルール上はね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況