エロゲ板総合雑談スレッド その1172 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無したちの午後2018/10/14(日) 19:00:05.04ID:0YdzeT0kO
■ネタスレ・業界スレは【エロゲネタ&業界板】へ
ttp://mercury.bbspink.com/erog/
■特定作品については【エロゲー(作品別)板】へ
ttp://phoebe.bbspink.com/hgame2/
■Leaf、Keyについての話題は【葉鍵板】へ
ttp://mercury.bbspink.com/leaf/
■質問はここ!エロゲ板初心者ガイド総合Q&A117■ ←970越え
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1424539970/l50
■【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ166
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1536002993/l50

■エロゲー板初心者ガイド(独立サイト)
例えば、著作権者の許諾を得ていないサイトの画像から「これなんてエロゲ?」というレスはローカルルール違反になります
ttp://www.geocities.jp/empty_root/guide/
☆雑談の次スレは>900を踏まれた名無しさんが宣言して立てて下さい
☆立てない人は900は避けてください
☆900が逃げた様子なら>>>950が宣言して立ててください

前スレ
エロゲ板総合雑談スレッド その1171
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1538656020/
0895名無したちの午後2018/10/25(木) 23:54:25.54ID:wi+oZLNN0
マスコミの国民を映す鏡とはよく言ったものだな
こんなフェイク8箇条が支持される国のマスコミはマトモな取材能力も失って記者クラブ大本営発表を垂れ流すだけのbotにもなるわな
0896名無したちの午後2018/10/26(金) 00:06:19.33ID:6POCmK3b0
たとえ「良いことを言っている。すばらしい」とかいう内容であっても
「だからこっちの奴はクズ」という結論にするために勝手に名前を引き合いに出されて
しかもそれがフェイクで本人や関係者がわざわざ「フェイクですよ」とコメント出す事態になるとか
迷惑極まりないな拡散に加担してる連中は・・・
0897名無したちの午後2018/10/26(金) 00:08:07.33ID:K7liaSL00
状況判断の甘い死にたがりよりかはマシ
0898名無したちの午後2018/10/26(金) 00:20:16.80ID:AoVs903I0
騙されるのはしゃーないけど
騙されたと気づいたらマジかよ信じちゃったわって素直に受け入れればいいのに何故か逆張りしはじめるからな
ほんとそういうとこだぞって思う
0899名無したちの午後2018/10/26(金) 00:29:19.25ID:U59HgDNk0
戦場や紛争地を取材するカメラマンが、「捕まるやつはその時点でジャーナリスト失格」と言ったなどと
本気で信じるバカがツイッター上だけでざっと2万以上いるのか
0900名無したちの午後2018/10/26(金) 00:30:25.42ID:UJlbGlNH0
ウルトラマンやプリキュアでさえ5つなのに8つはさすがに多いだろうくらいの距離感で接すれば
0901名無したちの午後2018/10/26(金) 00:32:59.46ID:laoubahr0
別にこの国じゃ外国でテロ被害にあったら自己責任で世論も納得してるんだからいいんじゃね?
ごちゃごちゃ理由つけなくてもそういう傾向の国民性じゃんよ
不幸な人は自己責任
貧乏人は自己責任

恵まれない人を助けるべきだと答える国民先進国最低水準
国のために命をかけてもいいと答える国民先進国最低水準

御恩はいらないから奉公なんてお断り
終始一貫してていいと思うよ
奉公(させる)部分だけつまみ食いしようってクズどもには反吐が出るけどな!
0902名無したちの午後2018/10/26(金) 00:37:21.19ID:qAEuF0Xa0
>最前線行く時は世界最強の軍隊の自走砲部隊と行動する
>ボディガードはその地域最強の奴を大金で雇う

最近ミリタリかじった中学生が考えそうな内容で草
こんなもの何か拗らせてなければフェイクって分かるやろw
0903名無したちの午後2018/10/26(金) 00:40:36.28ID:JJkokBGH0
そのへんはネタ的な言い回しにかえてあるのかなとは思ってた
0904名無したちの午後2018/10/26(金) 00:58:11.72ID:wO9m33lA0
>>894
右もやりすぎるとヒトラーや日本の自民党の表現規制推進派みたいになるし
左もやりすぎるとスターリンや中国共産党みたいになるからな
何事も程々が一番だし、そうなるように定期的にどちらも政権から落とす必要がある

政治屋ごときを主権者たる国民の表現の自由を奪えるほど増長させてはいけない
0905名無したちの午後2018/10/26(金) 01:04:32.35ID:+Xya8i5C0
例の掟がデマと判った途端に、アレの支持者達が「安田さんの行動は間違ってなかった!否定した奴は屑」とかはしゃいでるの見るとなー。
さすがに文句の一つも言いたくなるわ。アレまたやるぞ。
0906名無したちの午後2018/10/26(金) 01:07:09.13ID:cpW3wozv0
村社会の良くない部分を凝縮させたみたいだよな
0907名無したちの午後2018/10/26(金) 01:12:47.66ID:usWZx2D10
よそに文句一つ言う前にデマを拡散させたことを自分の反省をしないとな
しかしこの無反省ぶりはまた近いうちにフェイクニュースを拡散させるだろうな
0908名無したちの午後2018/10/26(金) 01:16:18.68ID:laoubahr0
>>905
この頭悪そうな掟とやらを信じてはしゃいでいた連中を見た人は、さすがに文句のひとつも言いたかったんじゃないかな?
その結果じゃないかな?
かな?
0909西川口站2018/10/26(金) 01:30:09.62ID:b2zxzkqy0
安田さんの身代金として支払われたと囁かれている300万ドル
シリア戦役がほぼ収束した今、サラフィー主義者の武装組織がそんな金を手に入れたらどんな風に使うかを想像するとバグった
0910名無したちの午後2018/10/26(金) 01:30:22.40ID:c7SL38ra0
>オンライン対戦できるゲームを買って、
>それでオンライン対戦を全くしないのって
ネット対戦にはタイムラグという越えられない壁があるのでねぇ。

基本の「相手のジャンプを見て対空技で打ち落とす」ができないんだから
オンライン対戦とオフライン対戦は別物と割切らざるを得ない。
慣れればラグ込みでワザを仕込める程度に戦えるが、どうしてもラグのない
オフライン対戦の方に熱中してオンライン対戦はおろそかになり、結果廃れる。

もっとコアでディープなゲーマーになると、無線コントローラー(無線マウス)ではなく
有線コントローラー(有線マウス)でないと入力ラグが気になるとか、液晶モニターも応答速度が速い
ゲーミングモニターじゃないとイヤだとかなるらしい。
0911名無したちの午後2018/10/26(金) 01:31:12.21ID:o6B6/4xu0
>>904
ヒトラー(国家社会主義独労働者党首)も表現規制派も
みなスターリンや中共と同じ社会統制派=左ですよ?
0912名無したちの午後2018/10/26(金) 01:44:47.55ID:pQY5zx880
ナチスはそんな二元論で語れるようなもんじゃないだろう
0913名無したちの午後2018/10/26(金) 01:45:56.33ID:+Xya8i5C0
>>908
それならまだマシで、解放が確定した時点で英雄視して持ち上げてる連中もいたからなぁ…
0914名無したちの午後2018/10/26(金) 01:48:39.55ID:JJkokBGH0
今回の件のために作られたもんじゃなくて
数年前からあったてことか?知らんけど

>戦場カメラマン、渡部陽一さんの”取材の掟”が話題
公開日: 2015/01/30 13:01 : 
http://lightrend.com/heavy/post-10564/
0915名無したちの午後2018/10/26(金) 01:53:34.93ID:pQY5zx880
>>914
この名言(?)をくぐると結構古いサイトが色々引っかかるな
本人も言ったことを忘れているようなネタがずっと拡散したっぽい
0916名無したちの午後2018/10/26(金) 01:54:08.68ID:tUs59Pk/0
サウジのニュースよくやってるけど
そもそもなんで大使館で事に及ばなきゃいけなくなったのかが分からない
0917名無したちの午後2018/10/26(金) 01:54:29.58ID:cpW3wozv0
国に迷惑かけて、それに対して謝罪せず、日本政府の対応に文句を言う。マスコミなんて、こんなやつらしかいないんだから、軽減税率なんか止めて、10%取れ。
0918西川口站2018/10/26(金) 02:11:52.05ID:b2zxzkqy0
>>916
大使館領事館は例外はあるものの基本的に治外法権です
トルコ側が予め盗聴やカメラを仕込んでガッツリ証拠を掴んでいなかったならば、疑惑が濃厚であっても警察が立ち入り捜査することは困難だったでしょう
というか、証拠があっても本来は不可能なはずなんですが・・・なぜかサウジ側が合同捜査に応じた。ここらへんの駆け引きはまだハッキリしませんな
0919名無したちの午後2018/10/26(金) 02:34:00.53ID:gjf0UETD0
このフェイクニュースやそれを拡散させた人を批判してるだけで安田を擁護してるわけじゃないからな
安田が憎くて憎くて仕方ない人はこの批判が安田擁護に見えてしまうんだろうね
それはちょっとやばい状態だから駅前の心療クリニックでも行った方がいいぞ
0920名無したちの午後2018/10/26(金) 03:55:42.32ID:rCEP6vua0
安田じゃなくて朝鮮人のウマルさんだろ?
間違えんなよ?
0921名無したちの午後2018/10/26(金) 04:11:42.36ID:Z64LNwz/0
>>916
むしろ禁忌というか逆鱗に触れればアサシン団を送り込んでくるのが中東スタイルなのに
なぜ此度は騒ぎ立てられてるのかわからない
0922名無したちの午後2018/10/26(金) 04:24:09.43ID:hegR/4jH0
>>841
タイバニも現地版とかの企画も考えてたみたいだけど、そこまではハネなかったね

水俣病の映画にジョニー・デップ 写真界巨匠スミス氏演じる
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/10/24/kiji/20181025s00041000005000c.html
こっちはすごいな
なんでも鑑定団にも出たこの写真(2枚目)の写真家ユージン・スミスの映画化
http://www.afterimagegallery.com/smithprints.htm
0923名無したちの午後2018/10/26(金) 06:23:51.70ID:6laPFltp0
>>910
今のオンライン対戦を搭載している格ゲーは
ラグをある程度吸収するような作りになっているので
(国内同士なら)ラグの有無はあまり関係がない、とも聞くな

もっとも、重度格ゲーマーじゃないその他大勢のユーザーにとっては
ラグなんかあっても気にしないもんだから
もっとカジュアルに対戦をやればいいと思うんだけどな・・・
実際はメニューのそこにオンライン対戦の項目があってもそこをポチっと押すことすらしない人が多い
他の対戦ゲームが大賑わいなのになぜ格ゲーだけこうなのかと
0924名無したちの午後2018/10/26(金) 06:45:35.55ID:I7zGIuha0
…どうして夜中に起きてるんですか?
0925上下水道民営化絶対反対2018/10/26(金) 06:45:51.20ID:c7PVvNav0
今はもう保革二元論は無意味だが、それでも自民党の右に民族政党が出来て欲しいわ。
自民党の左傾化グローバリズム財界傀儡化で国民は痛め付けられている。
経団連の提言なんて毎度
「国民の痛みを伴う改革を実行しろ」
だぞ?
0926名無したちの午後2018/10/26(金) 06:55:19.31ID:Dli/dK9J0
>>923
「格ゲーの対戦」が面白くないだけじゃないの?
淡白すぎて
0927名無したちの午後2018/10/26(金) 08:12:34.17ID:RyDhNiQ10
格ゲー?スマブラのこと?
30以下はこうだから
0928名無したちの午後2018/10/26(金) 08:19:14.48ID:wO9m33lA0
>>911
ヒトラーと表現規制派が左なら、自民党は共産党や社民党よりずっと左ということになるな
「ヒトラーと同等の極左自民党」というのは面白いw
0929名無したちの午後2018/10/26(金) 08:21:57.77ID:m6fcAg3b0
Twitter芸人のダルビッシュさんが自己責任論を看破しなぜ危険な場所に行くかを優しく説いてネトウヨさんがリプ欄で発狂の図
0931名無したちの午後2018/10/26(金) 08:35:40.21ID:HiQRlFap0
別に格ゲーがつまんなくなったわけじゃないよ
どっちかというとプレイヤーの質の低下と娯楽の拡大だよ
コアな格ゲーマーがうろうろいるオンラインに初心者が入っても勝てない=気持ちよくなれない
だけど死ぬ気で練習するくらいなら他の楽なゲームやった方が良いでしょって
0932名無したちの午後2018/10/26(金) 08:54:17.20ID:hr1h11Gm0
もう一度、かわいいキャミーとかわいいミカに戻してくれたら格ゲーしてやってもいい
0934名無したちの午後2018/10/26(金) 09:23:58.01ID:6sOqR4570
>>931
それだと他の対戦ゲームが盛況な理由がつかなくね
スプラのユーザー層もお世辞にも上品とは言えんぞ
0935名無したちの午後2018/10/26(金) 09:33:13.69ID:BybmXH+i0
ただ単に格ゲーがスプラやFPSほど楽しくないし直感的でもなくカジュアルでもないってだけじゃね
例えばレバー後ろ入れでガードや波動コマンドってのも格ゲーで育った世代には違和感ないし常識だけど
スマブラで育った格ゲー知らん世代からすると「は?なんで?」らしいし
0937名無したちの午後2018/10/26(金) 10:12:43.12ID:fKkO6Fci0
>>935
むしろ格ゲーが直感的すぎるし(直接殴る蹴るだし)
カジュアルすぎるし(一試合1〜2分かそこらで終わるし)
前にも言ってたけど淡白過ぎるのがよくないんじゃね
下手すると対人やってもよくできたAIとやってる感じしかしない
0938名無したちの午後2018/10/26(金) 10:28:50.78ID:pGyK1K860
おはよう日本でいつもウキウキしながら朝ドラの話を振って終わる高瀬アナが
今日何も言わず挨拶のみで締めたのは番組のPが盗撮で捕まったからか
ならしゃーない罠
0939名無したちの午後2018/10/26(金) 10:56:26.09ID:wO9m33lA0
>NHK職員盗撮容疑で逮捕 「おはよう日本」チーフP
なるほど
アニメが悪影響だと騒いでたキチガイどもは今すぐニュースが悪影響だと騒ぐか自殺するべきだな
0940名無したちの午後2018/10/26(金) 11:06:21.94ID:Y830E8We0
ニュース番組を作っていたら自分でもやってみたくなった
0941名無したちの午後2018/10/26(金) 11:14:56.23ID:4fxcj2rV0
人質の人バッシングされすぎやろ
ヤフコメこわい…
0943名無したちの午後2018/10/26(金) 11:16:25.92ID:12UI9pM00
>>940
児童を守るためのPTAの人が児童に手を出したりとか
やっぱそういう心理ってあるもんなんかな

そういう情報に触れてると興味を持ってしまう、みたいな
0944名無したちの午後2018/10/26(金) 11:23:30.38ID:rCEP6vua0
そんな上等なものがあるわけなし
もともと邪悪なだけ
0945上下水道民営化絶対反対2018/10/26(金) 11:25:57.40ID:c7PVvNav0
NHK犯罪者多すぎだな。
0946名無したちの午後2018/10/26(金) 11:28:10.20ID:zpTHepQJ0
>>941
匿名だからか日本人の陰湿なところがもろにでるよな
0949名無したちの午後2018/10/26(金) 12:07:38.79ID:YVibeMp10
>>941
絆とかおもてなしとか強調してると裏腹に日本人て冷淡なところがあるよね
人を引き摺り下ろしてもがいてるのを楽しむ風が見られる
0951名無したちの午後2018/10/26(金) 12:10:49.02ID:Dz0QFR7A0
>>941
あれを英雄と持ち上げてるバカいるけど、ああいうのは蛮勇って言うんだよな。
後先考えない愚か者の行為。
0953名無したちの午後2018/10/26(金) 12:20:48.38ID:wSS8sqR90
複数前科持ちの再犯に情状酌量を求めるわけがない
0955名無したちの午後2018/10/26(金) 12:22:18.55ID:Dz0QFR7A0
正直あれを褒め称えちゃいけない気がする。
NHKの機内インタビュー見るに懲りてないから図に乗ってまた同じ事繰り返すんじゃね。
0956名無したちの午後2018/10/26(金) 12:25:39.65ID:12UI9pM00
もうパスポート剥奪すればいいんじゃね
0957名無したちの午後2018/10/26(金) 12:29:39.89ID:si7NhMbS0
素質を持っているけど発現していない状態なのだったら
そういうものに触れて入ることで新たな性癖に目覚めてしまった・・・!
ってことはありそう。ロリコンの教師とか保育士とか。

でも素質なかったら無理なんじゃね?
俺はどうがんばってもスカトロに目覚める気がしないけど
いつの日か目覚めてしまう日が来てしまうこともあるのか?
0958名無したちの午後2018/10/26(金) 12:32:09.24ID:9p34sRfx0
>>952
本人が言ってないといったからって
ほんとーに過去の講演とかで似たことも言ったことないのか?
って信じていいんだろうか?
0959名無したちの午後2018/10/26(金) 12:34:23.04ID:FZTPFAAk0
渡部陽一がテレビで出てたときの話を聞いてれば
8か条の内容は出てこないな。
そもそもジャーナリストは貧乏だからボディガードに大金無理w

テレビで話してたのは
「案内役は地元の人でその人が危険で同行できないってとこにはいかない」

それに本人は戦場カメラマンでも子供を撮るほうだから
最前線で軍隊と行動とか話にならない。
0960名無したちの午後2018/10/26(金) 12:37:13.09ID:UUmMpqto0
あいつのせいでテロリストに3億渡ってるのはなあ

2017年にカタールが周辺国から国交断交された理由があの手のテロリストへの支援だった
もともとカタールはあの団体に金を渡していたんだよ
だけど国交断交で国際世論の目が向いておおっぴらに金を渡せなくなっていた

ところが最近サウジアラビアの皇太子の不祥事で国際世論がサウジアラビア批判に傾いた
こうなってくると皇太子追い落としのために動き出す勢力があるんだよな
そいつらに金を渡す事ができれば対立しているカタールは得をする

そこでカタールが目をつけたのがあの馬鹿の存在なんだろうな
極めて平和的にテロリストを支援することに成功してしまった
0961名無したちの午後2018/10/26(金) 12:39:43.90ID:wO9m33lA0
世耕が底辺ネット民を扇動するまでは異常者を組織化する動きは無かったからなぁ
あのヴァカとあれにポスト与える奴は総じてクズ
権利を喜んで手放したがる辺りとか、現代日本最大のカルト集団になってきてる
0962名無したちの午後2018/10/26(金) 12:42:29.54ID:laoubahr0
最前線で軍隊と同行してるカメラマンは単なる軍人だろ

だいたい有力者と顔繋いどくとか案内人の人脈とかカネコネネゴシエイト話じゃなくて、
自走砲だの地元サイキョーだの戦う前提の中身がガキ丸出し。ナイフ防衛術かよ
こんなのに騙されるアホは今すぐ学校やめて就職しろ。働け
社会人の武器が何かを身を以て思いしれ
0963名無したちの午後2018/10/26(金) 12:44:51.07ID:HiQRlFap0
>>934
お祭りゲーは他人のせいに出来るし負けはしても点は取れる
けどタイマン前提の格ゲーは人のせいに出来ないし差がついたら点を取るのは無理ゲー
だから技術関係無しに札束で叩けるソシャゲが売れてんだよ
0964名無したちの午後2018/10/26(金) 12:45:45.83ID:Y830E8We0
10億円だまし取る国家テロリストより人質を返すだけマシだ。
0965名無したちの午後2018/10/26(金) 12:46:19.58ID:laoubahr0
>>960
その陰謀論タイムスケジュールが高速過ぎないっすか?
話の大きさと金額のスケールがかみあってなきですけど、どこで拾ってきたの?
0967名無したちの午後2018/10/26(金) 12:47:59.43ID:12UI9pM00
>>963
むしろ負けたら全部自分のせい、な
バトロワ系ゲームが人気あったりするけどなぁ
何やっても人に迷惑かけないという気楽さがいいらしい
0969名無したちの午後2018/10/26(金) 12:49:48.89ID:Dz0QFR7A0
>>962
同行するのは基本従軍カメラマンだしな。

しかしあれの頭の中には死ぬかもしれないってのが無いんだろうか。
ロバートキャパにせよ沢田さんにせよ、取材中に死んだ戦場カメラマンは少なくないのに。
用心しすぎってのは無いんだよなぁ。
0970名無したちの午後2018/10/26(金) 12:49:53.48ID:Hy2vlgsc0
韓国人って言ってんだから韓国に送還しろよ
0971名無したちの午後2018/10/26(金) 13:07:05.24ID:9p34sRfx0
>>959
「お客様は神様です」ってのが
本人の意図とは全然ちがうので広まったみたいなもんかなと
0975名無したちの午後2018/10/26(金) 13:19:19.43ID:bPaXVY4+0
>>968
そのBuzzPlusってアノニマスポストとかshare news japanみたいなデマサイトじゃないの
0976名無したちの午後2018/10/26(金) 13:30:06.13ID:PRNuIT4n0
必要以上に学園要素を中心に据える作品が多いのはなんだろうね

ここは剣と魔法の世界
ダンジョンを巡り冒険者が活躍する
 そんな世界で主人公が繰り広げる学園ファンタジー

戦国時代が続いた現代
芸を極め武士魂が尊重される
 そんな世界で主人公が繰り広げる学園ラブコメ

次元の狭間に閉じ込められた!
天使、悪魔、異能者を出し抜いて脱出しよう
 そんな世界で主人公が繰り広げるSF学園物語
0977名無したちの午後2018/10/26(金) 13:35:48.01ID:IlTHDIKu0
中心顧客が学生だからでしょ
卒業した奴も懐かしがって見るだろうし
ヒロインはその年頃の方が食いつきやすいだろうし
0978名無したちの午後2018/10/26(金) 13:36:51.43ID:u8BbVnWC0
BuzzPlusとかアノニマスポストとかshare news japanみたいな胡散臭い所じゃないニュースサイトの報道で
今回、カタール政府が身代金を払ったっぽいという報道があるけども、そのお金を内密に日本政府が出しているという報道はない訳でしょ

日本政府がカタール政府にお金を払っているのではないかという推測はある状況だけど
安田氏が在日コリアンであって日本人ではないならば、
カタール政府に対して内密にお金を払ったのは日本政府ではなく韓国政府かもしれないのでは。

日本政府が身代金を払った筈だと決めつけて「迷惑かけやがって!」みたいに語るのは不誠実なように思う

とは言え、安田氏本人の弁によれば
「私は韓国人です」という言葉は犯人グループに言わされた言葉に過ぎず安田氏は日本人という事のようで、
それが事実なら韓国政府は払ってないだろうけど。
0979名無したちの午後2018/10/26(金) 14:00:55.52ID:Dz0QFR7A0
>日本政府が身代金を払った筈だと決めつけて「迷惑かけやがって!」みたいに語るのは不誠実なように思う

いや身代金別にしても静止振り切って渡航した上に、人質云々で散々日本政府に迷惑掛けてる訳で。
0980上下水道民営化絶対反対2018/10/26(金) 14:02:23.43ID:c7PVvNav0
保守速報だけじゃなくもえるあじあも繋がらないな。
パヨクの攻撃か。
0981名無したちの午後2018/10/26(金) 14:11:57.27ID:wO9m33lA0
>>976
ヒロインの価値が上がるからだろうな
社会人のヒロインじゃ体も差し出さず面倒くさい女だと見るにたえないだろ
全年齢ってのはエロを省いた歪んだ世界だから、エロの魅力とか下心の期待が薄い分
ヒロインの独占度を上げたり価値を上げたり配慮が必要になる
エロだったら過去がある女でも過去以上にグチャドロに堕とせばバランス取れるんだが
0982名無したちの午後2018/10/26(金) 14:19:56.19ID:FZTPFAAk0
学園要素の本やゲームが売れてるから。
0983名無したちの午後2018/10/26(金) 14:20:33.02ID:kxQtLzV/0
>>960
カタールがテロとつながってるのは確かだけど、それだけの単純な話でもない
アルジャジーラとかあるし(豊かだけど小さい国ということでえらく独自の外交をしている)
あと、サウジがテロの一番の親玉だし、そのなかで現皇太子が果たしている役割は大きい
2014年まで公然とイスラム国支持していたし、サウジ国内の金持ちからは未だに送金されている
イエメンには国として堂々と侵攻軍を送っている有様(これは現ジャーナリストを殺害させた皇太子の肝いり)
0984名無したちの午後2018/10/26(金) 14:22:04.07ID:+wL1sEMf0
>>978
いや、アレは個人で責任取れるつもりでいるのかもしれないが、人質になったら国際問題であって政府として動かざるを得ない。
たとえ対象が逆ギレして訴訟起こして飛行機代も踏む倒すヤツでもな。
国際問題化した時点で、国や多方面に迷惑かけている認識がないというアレは浅慮過ぎだわ。
0985名無したちの午後2018/10/26(金) 14:39:45.18ID:laoubahr0
>>980
愛国しおり一枚せんえんが売れなかったんじゃね?
0986名無したちの午後2018/10/26(金) 14:46:33.11ID:laoubahr0
サウジは元々親米というだけでまともな国扱いされてただけのイスラムキチガイ国家
あのすっかりツェリードニヒみたいなイメージの皇太子はカイカク者なる扱いになってるけど、何処へ向かってカイカクするつもりなのかの風向きは非常に怪しい

世の中を敵味方、右左、スキキライの棒一本にしないと気が済まない手合いはまだ静観してた方がいいんじゃね?
0987名無したちの午後2018/10/26(金) 15:03:13.09ID:UJlbGlNH0
もののけ姫の放送日に野良猪が話題になるなんてなんと言う偶然
来年の亥年を待たずに編成してよかったと言うところか
0988名無したちの午後2018/10/26(金) 15:17:40.83ID:MzFJ7II80
>>984
そういう意見が幅を利かせた結果、ジャーナリストが萎縮して
紛争地域にいかないジャーナリストばかりになると紛争地域の情報が入ってこなくなる事になって
そうなったらとても不味い状況だという意見もあるんだけど
安田氏に圧力かけてる発言してる人の大部分はそういう事を考えてなさそうに思える
0989名無したちの午後2018/10/26(金) 15:21:46.89ID:Fiqba35Z0
>>988
別に深層部にまで潜入しなくても
遠くから眺めてて両者の情報を摂取すれば
それで十分だと思うけどなあ
0990名無したちの午後2018/10/26(金) 15:25:21.58ID:kep9ak6f0
むしろジャーナリズムなんかそんな大したもんじゃないという
世間的雰囲気を形成すべき
ジャーナリズムの名の元に何をやっても許されるというのは間違ってる
0991名無したちの午後2018/10/26(金) 15:34:42.29ID:K7liaSL00
個人でどういうしようっていうのは経済的にしょぼい防衛策しか用意できなかったり
その辺が万全でも絶対に安全な場所じゃないわけで何かあったら国家レベルの駆け引き材料にされるわけだから、
危険な地域で何が起きているのか掴むのは国境なき記者団だとかなんとか集団に所属して行動したらいいんじゃね?

捕まえて身代金要求してテロ活動の資金源にしちゃうぜ!って連中も
請求先が国じゃなくてその所属しているなんちゃらという組織宛てにするんじゃね?
しないのか?

こういうのは国際組織作ってドロドロした政治的駆け引きもその組織内でやってもらったほうがいい気がするのだが
0993名無したちの午後2018/10/26(金) 15:36:23.44ID:im8/CZda0
>>990の言う通りにしたら
軍が紛争地で行う非人道行為にろくに歯止めがかからない状況になりそう
紛争地域で人体実験やりまくりとかになりそう
そういう状況に歯止めをかけられるなら数億円位払ったとしても良いと思うよ
0994名無したちの午後2018/10/26(金) 15:36:24.07ID:laoubahr0
>>989
そういうのはプロの人じゃないと判断できないだろう

まあこの国は危機管理能力最低ラインだし、死して屍拾うもの無しだし
どうせ有力な情報あっても自分らの勝手な都合で改竄したり、有効に活用できないのは目に見えてるからな

そういうお仕事の人は他の国に就職した方がいいとは思うよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況