エロゲー通信販売/通販サイト総合スレ その45 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エロゲー通販についてあれこれ語るスレ
各通販ショップやメーカー通販のメリット・デメリット、利用後の感想等どうぞ
■前スレ
エロゲー通信販売/通販サイト総合スレ その44
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1521460756/ エロゲの箱は200超えたあたりから邪魔になりだして処分始めたわ。売るつもりもなかったしディスクだけあれば十分 >>787
ほんの一年前くらいはごく普通だったが
明らかに最初から喧嘩腰なんだよな今のげっちゅ担当・・・
とても企業のサポとは思えん、ヤフオクの異常出品者と大差無いレベル
あんなの同僚にいたらほかの従業員も大変だろうに まぁまともな感覚してたら斜陽で年々売上減で上向く可能性0の商材がメインの小売からはさっさと去るし
残るのはそりゃあれな人材になるでしょ >>791
ディスクと説明書だけあれば何とでもなるもんな
問題はOSだが・・・ >>793
げっちゅのキチガイメール全部残してあるし転載したいんだが
その時かなり揉めて最後にはうちのやり方に文句がある奴は客じゃない、
BANするだけって脅迫された。
転載してもし特定されたらマジでBANされる可能性があるから無理なんだよ・・・
特典が欲しい場合はこんな最低のクソショップでも使わざるをえないし ここまで愚痴愚痴言ってんだからbanされてもいいだろ 店に文句言ったくらいでBANとかあり得るのかって思ったが上で本当にBANされた人もいるみたいだし
げっちゅならマジでやりかねんな
でもこんなのが許されるならBANちらつかせてやりたい放題出来るだろ・・・
いくらなんでも酷すぎる 通販の選択肢もなくなってきてるからげっちゅ使えなくなるのはきついわな https://ergshop.blog.f c2.com/blog-entry-197.html
3・朗報ではありますが、在庫被りまくりの投げ売り福袋品があまりない。
おかげさまで、今年は一年間ご利用頂いて、在庫が増えたら価格をダウン…という流れが
順調に進み、福袋に入れて処分するソフトがあまりないので、福袋自体があまり作れない。
という、感じになってまして、投げ売り品が必要ないのはお店にとって
良い事ではあるんですが、福袋ができず本当期待してた方にはごめんなすってです。
3について思うところを書きますと、正確には作ろうと思えばいくらでも作れるけどクソな福袋作るのは嫌だし…
昔は福袋て、店の余剰品や処分品なので店もプラスにはならんけど在庫がはけて助かり、お客様も安いっってイメージの
ベタな表現だとウィンウィンな関係だったのが、最近は福袋だとお得だと思い込みとりあえず買う層の増加で、
もろ、お店の利益確保の為に予約販売したり、最初から福袋用に商品準備して利益だす傾向のお店が多くなり、ぶっちゃけ、
福袋商法と言われても、仕方ないところも多いです。そんな店にはなりたくないですし(苦笑)
↓
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1540132168/288
うの屋終わってんな…
もう潰れていいよ 客対応は地方の弱小な店の方がいいんだけどな
値段以外で選んでもらえないから 社会通念上公序良俗に反する規約は無効なんだが無効にするためには裁判所の判断をあおぐ必要があるからなあ
金額的に簡易裁判でできるとはいえ 新作エロゲが中古に出回らないし値段も下がらないし、新作安く買えてた時代が懐かしいわ >>807
いきなり脅迫かよ??げっちゅ屋らしいな でも買い取りも上がらないのでプレイするコストは年々上昇 そもそも売れる店がなくなってきていてやばい
売れる店なくなったらもう複数買いはしないよ >>788
俺はギルドマスター
ロクサーヌのタぺがげっちゅだけだったんで予約したけど
ちゃんと届くかどうかってのと(そんなサポートしてて)発売まで店持つんだろうなって事でダブルで不安だわ >>812
DLが伸びてるからエロゲが売れなくなったって言うのは間違いだって三ツ矢がいっていたが、DLだったらプレイする人数は維持できても売れる本数は減るからなあ 売れないのを割れのせいだけにしてたツケが回ってきたのよ。もっと真摯に面白い作品を作ることを求めてればここまで悲惨なことにはならんかったわ 駿河屋秋葉にエロゲ買取に持ち込んだら審査に3日かかるから30日にまた来いって(´・ω・`) すげえ
地図でもトレでもらしんでもだらけでもまず言わねえぞそんな事 見積もり出さない方が早く終わるんだろうね
なおその場合の査定金額 >>817
最近は店舗増えたんで滅多に無いけど最初は1週間待ちぐらい普通だったぞ >>819
あんしん持ち込みならどんなに時間がかかっても申込時の買取価格が保証されるぞ 安心買取でも査定が優先される訳じゃないって書いてるけどな
あれだけ人がいるのに時間かかるってことは安心買取した商品を照合するのに時間かかってるのか? レアモノは高確率で減額されるのにあんしんとかねーわ
そもそも査定に時間かかりすぎだろ エロゲって秋葉だと現状取扱店がないから
あんしん持込しないと一律買取される買い取りセンター(トレカ館)一択なんじゃ エロゲじゃないが駿河屋で中古のPCゲーム買ったらそのゲームはオンラインアカウントとプロダクトキーが紐付けられるタイプで1度有効にするともう2度と使えないやつだった
駿河屋って買取の時動作確認しないの? 2度と使えないことを確認した上で何食わぬ顔で売るのが駿河屋だぞ するわけないだろ
箱開けてCDDVDが入ってれば検品完了だぞ >>825
ていうか駿河屋がその動作確認しちゃったらどの道、買った人はプレイ出来なくないか 外箱の中にトールケースが入ってるタイプのゲームで何も欠品表記されてないのに
トールケースだけで送られてきたんだけどこれ文句言ってもいいよね 特典つきの初回版を買ったのに
なぜか特典なしの通常版(でも中古価格はなぜかこっちの方が高い)を
送ってくるのが駿河屋だからな 冬になると違う商品を送ってくる率高くなるよな
この時期は駿河屋で買い物するのは控えたほうがいいよ メディオ逝ったか・・・
これでエロゲメインで大きなところは
トレとげっちゅだけになったな
その内げっちゅは中がドンドン基地外化してるし
諸行無常
栄枯盛衰 紙とコムが死んだから中古はもうほとんど選択肢ないんだよな
駿河屋はせめて箱にビニールかけてくれよとは思う 駿河屋はせめて商品ステータスとして箱傷の具合とか書いてほしいわ
特記事項無しの商品でも擦れ傷有りが当たり前に投げられてくるのほんま 中古買っといて擦れ傷に文句つけるのは神経質すぎる
日焼けや破損してる商品はランクBかジャンク送りにしてくれれば文句ない 中古で買って箱の傷とかそんなに気になるか?
ましてや駿河屋で 駿河屋は破れや潰れがあって初めてB品に行くのがな
擦れ傷有りのシールを貼ってある商品が当たり前に流れてくる
トレやメディオじゃB品落ちする様な擦れ傷があってもA品で売りつけてくる駿河屋
なお送りつけると買取減額 まあ臭いだけなら消臭スプレーとか新聞紙にくるんで放置でだいぶ取れるからいいけど
ヤニ黄ばみはなあ・・・ 中古は動作すればいいな
新品でも古いのならある程度許容する
でも予約品だけは許さない 本は水濡れ跡有りでも特に表記なかったな
安かったからクレームしなかったけど
その後、買取で送り返したら買取不可だったけどw 大体品質が低い店はこのWスタンダードだよな
通販でこれやってる店は大抵つぶれる 駿河屋、紙かどっかの大量入荷した商品の登録が終わったのか良い意味でも悪い意味でもメジャーどころの在庫が先月より増えてるな 随分と前だが、駿河屋で注文したら日焼けで白焼けしてる(日焼け白焼け表示のシール有り)のが届いたな
色落ちも有って、他所だと余裕のB品以下だったから流石に問い合わせて交換になったけど
表の分かるとこに状態を示すシールが貼られてるのに梱包の検品を通るのかって呆れたもんだ ごみ風船の閉店在庫買い叩いたのであれば静岡の倉庫ではなく秋葉原商品部で保管しているはず
通販に出すより新天の在庫にしたいはずだし 紙風船の店員なにしてんだろ
げっちゅの店員とすげ替えればいいのに げっちゅは店員のほぼ全員が基地外かもしれないからまともな人が働くのは難しいんじゃないか?
少なくても最低2人は話の全く通じない基地外がいるぞ リアル店舗にも最低一人な
ぶっちゃけ特典がいいから買ってるだけで他店並かそれ以下になったら潰れると思うわ 書き忘れた
げっちゅタペは折り畳みで他店以下になったわな
地図がモノによって折り畳みだけど基本タペって折り畳みじゃないよな? エンターグラム関連以外は長尺
かといって折り畳みで困らないやつは自宅に広大な展示スペースや保管場所があるやつだけだと思うが 尼も折りたたみやで
正直あのコンパクトさ見たらもう全部折りたたみでいいやと思ってしまった >>857
尼のタぺっていつもそうなんか
てにおはっ!の新作のタぺが良かったんで尼で頼んだら
20p✖15pくらいに折りたたまれたの届いた
段ボール小っちゃかったから最初タぺ入れ忘れてんのかと思ったわ 文字化けしてた
20p✖15pくらい→20p×15p
連投申し訳ない 送料も浮くしね。ただ折り目をアイロンで伸ばすのが面倒だったり おい駿河屋、おい
何で500円の物を買って届いた物が箱痛み有り120円ってシールが貼ってあるんだよ 駿河屋って欲しい商品の在庫があるとき
そのときセールじゃなかったら
買うか迷うわ。 >>865
物が物で少額だから一々駿河屋にゴルァする気にもならんが
流石にどうよ?って思ってつい感情に身を任せてスレに愚痴っちまったわ
皆スマンかった その価格変化に対応するための管理バーコードの筈なのにな
店舗併売や法人一括仕入れだと値札剥がし忘れで値段が捻れることが結構ある
金額が著しく解離してる場合や疑問に感じた時は問い合わせれば公式見解や補填を得られるけど
それが互いの労力に見合うかと言うと 今かなりの店が実施してる店内janと売価同じラベルに印刷しているやつは売価変更が放置されやすいし変更の頻度も低くなりやすいからな >>861
マメすなあ。折り畳みだと、片付けるのが面倒で拡げる気にもならない
収納も、今までのがクルクル式だから途中から折り畳みにされても…
でも特典をしっかり楽しめてるようでうらやま ちょっと前までメルカリでエロゲ販売するの黙認されてたけど最近は出品すると即削除されるようになってるな >>872
つい先日知らずに出品して速攻削除と24時間ロックされたよ笑
同じタイトルが違うカテゴリーで出品売り切れしてたから変だなとは思いつつね
ヤフオクに戻るしかないかな、メルカリにやっと慣れてきたとこだったのに メルカリでエロゲを売ったり買ったりできなくなったのか
もうメルカリは終わりだな 18歳未満に買われたら怖いからメルカリなんて使えんわ でもメルカリでエロゲ出品してても売れてるヤツいるけどなんなんだろうな 多少は機械的に選別してるだろうけど最後の検閲は人力だろうから
エロゲやアダルトゲームと特定できそうな文言を使っているか、有名なタイトルかどうかで判別してるんでないかな?
あとは、あるなら通報機能を使って通報されたとか パッケージ丸々写したとか
誰が見てもエロゲと断定可能な説明文を用いたとか 生き残ってるエロゲのページは細かい説明を書かないで品名だけ出して写真で以上ですって簡素な出品や
パッケ絵はあえて全部出さずに中身をばらしで写したりと買いたい人にはソレと分かる出し方をしてるな 651 名無しさん@初回限定 2019/01/02(水) 22:31:55.00 ID:bR1CW4ij0
久々に秋葉に遠征したが
福袋が買えなかったことに加えて
祖父のエロゲ売り場が、スカスカの棚+投げやりな980円設定なっていたことに驚いた。
祖父もエロゲ中古市場から撤退するんじゃないのか?
655 名無しさん@初回限定 sage 2019/01/03(木) 01:52:41.81 ID:W5QYvF+N0
>>651
古いゲームの買い取り止めてるらしいので、今おいてあるものが捌け次第売り場半分になるでしょうね
659 名無しさん@初回限定 sage 2019/01/03(木) 10:37:38.49 ID:uL1YXouT0
>>651
【エロゲだけ】【1点ごとに】540円の配送手数料を別途徴収しているし、
コムが潰れる前に10円買取を乱発していた状況を彷彿させる。
親会社ビックカメラの決算を見ると、【AVソフト】【パソコンソフト】【中古パソコン等】
のみ前年同期比で売り上げがマイナス。
エロゲショップでエロゲを買う時代は終わったな。
664 名無しさん@初回限定 sage 2019/01/03(木) 11:52:12.34 ID:Wz5RNQR30
>>651
>>659
祖父で980円以下のやつたくさん売りにきたけど大体10円買取だった
https://twitter.com/nasupanda/status/1077082164473225217
あっこれは……
ソフマップついに中古エロゲ撤退フラグか? ソフマップは大分前からエロゲから手を引きたいオーラ全開だったわな ここまで競合が減ってくると中古価格上がりそうで嫌だな 駿河屋もどうだろうな
通信販売手数料の影響が出てるのかは分からないけど
散々待たされてたのが年末の繁忙期でも2-3日で出荷になったところを見るに購入する人自体が減ってるんだろうし
在庫に関しても買い取り手数料で足枷をかけてきてるし 信用を得るのは時間がかかるが信用を失うのは一瞬なんだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています