2018年10月発売ソフトの購入検討&感想スレ 3 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW f0a5-7KTg)2018/10/27(土) 12:02:33.27ID:jpU66wnd0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。

ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-3あたりをどうぞ。

CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。

>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。

■関連スレ
2018年9月発売ソフトの購入検討&感想スレ 3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1537884105/
2018年11月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1538332648/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無したちの午後 (ワッチョイW f0a5-7KTg)2018/10/27(土) 12:08:53.73ID:jpU66wnd0
■10/12:新作、新作を含むセット
会長が女体化!真面目クール美少女に!?〜女の子の中敏感すぎる!?ダメなのに膣に出されてイキたくなる!〜 [Norn] ttp://norn-soft.com/ 2,000円

■10/26:新作、新作を含むセット
出会って5分は俺のもの! 時間停止と不可避な運命(アトロポス) 特別限定版 [HULOTTE] ttp://hulotte.jp/ 13,800円 [予約]
出会って5分は俺のもの! 時間停止と不可避な運命(アトロポス) 初回版 [HULOTTE] ttp://hulotte.jp/ 9,800円 [予約]
DeepOne [Nameless] ttp://nameless.nexton-net.jp/ 9,800円 [予約]
黒獣(クロイヌ)・改 〜気高き聖女は白濁に染まる〜 [Liquid] ttp://liquid.nexton-net.jp/ 8,800円 [予約] [早期]
孕ら・ポコ!〜異能催眠で女学園を孕ませ征服〜 [みるきーぽこ] ttp://www.milkypoko.com/ 8,800円 [予約]
令嬢聖水学園「なんで貴方の前でお小水を出さないといけないのよ!」 [アンダームーン] ttp://www.lune-soft.jp/ 8,800円
甘園ぼ 〜二人だけのヒミツの遊び〜 [マーブルCandySoft] ttp://www.candysoft.jp/ 6,800円 [予約]
甘園ぼ 〜二人だけのヒミツの遊び〜 ブランケット付き豪華限定版 [マーブルCandySoft] ttp://www.candysoft.jp/ 8,800円 [予約]
マーブルCandySoft*ナイショのお遊戯セット [マーブルCandySoft] ttp://www.candysoft.jp/ 13,800円 [予約]
手垢塗れの復讐 [あかべぇそふとすりぃ] ttp://www.akabeesoft3.com/ 2,800円 [早期]
堕とされ妻 朋奈美〜愛しているのは夫だけのはずなのに… [アトリエさくら ] ttp://www.at-sakura.net/ 2,800円
パート主婦との倒錯不倫 〜売れない同人作家の一大転機〜 [アパタイト] ttp://www.appetite-game.com/ 2,000円
妻の祖母は、まだまだ現役超美熟女 〜孫婿ちゃん、寂しい時にはいつでもいらっしゃい〜 [アパタイト] ttp://www.appetite-game.com/ 2,000円
ろけらぶ -Location Love- 同棲×後輩 通常版 [フロントウイング] ttp://frontwing.jp/ 1,980円
ろけらぶ -Location Love- 同棲×後輩 特装版 [フロントウイング] ttp://frontwing.jp/ 8,480円 [予約]
0003名無したちの午後 (ワッチョイW f0a5-7KTg)2018/10/27(土) 12:09:12.75ID:jpU66wnd0
■10/26:新作を含まないセット、再販、廉価版、演出強化版等
ビッチ××が清純なはずがないっ! トリロジーボックス [onomatope* raspberry] ttp://onomatope.jp/ 14,800円
Silver Bullet 萌え萌え銀弾9連発! [Re-Pro!] ttp://www.lune-soft.jp/ 9,800円
ランプオブシュガーこれくしょん いつか、届く、あの空に。 [Lump of Sugar] ttp://www.lumpofsugar.co.jp/ 8,800円
俺の彼女が就職した会社はブラック企業だった・・・。廉価版 [ルネTeamBitters] ttp://www.lune-soft.jp/ 3,800円
雀極姫[ユニコーンエーセレクション] [げーせん18] ttp://www.unicorn-a.com/ 2,980円
あまからツインズ〜双姉といっしょ〜[ユニコーンエーセレクション] [あねせん] ttp://www.unicorn-a.com/ 2,980円
0004名無したちの午後 (ワッチョイW f0a5-7KTg)2018/10/27(土) 12:09:40.67ID:jpU66wnd0
>>1スレ立て乙
テンプレの追加分と延期と、ドメイン騒動でonomatopeのURLが変わったので貼っとくわ

■10/26:新作
きゃんきゃんバニープルミエール3 [カクテル・ソフト] ttp://fandc.co.jp/ 6,800円 [早期] ※06/29 → 08/31 → 09/28 → 10/26
痴漢電車 巨乳オトリ捜査官 〜狙われた熟れた肉体〜 デラックス版 [TRYSET Break] ttp://ps-web.net/ 3,780円 ※09/28 → 10/26
痴漢電車 巨乳オトリ捜査官 〜狙われた熟れた肉体〜 通常版 [TRYSET Break] ttp://ps-web.net/ 2,980円 ※09/28 → 10/26
正義の変身ヒロインを支える俺と悪の女幹部 [BLack Lilith] ttp://www.lilith-soft.com/ 2,980円
お嬢様でエリートな年下上司を孕み穴ATMにして人生コキ潰す安楽ライフ [Miel] ttp://www.miel-soft.com/ 2,000円
妹快楽堕ち〜お兄ちゃんに無理やりハメられてから〜 [クレージュエース] ttp://www.crg-a.com/ 1,800円

■10/26:アペンドディスク
カスタムオーダーメイド3D2&カスタムメイド3D2 キャラクターパック 健康的でスポーティなボクッ娘 [KISS] ttp://www.kisskiss.tv/ 3,963円

■10/26:新作を含まないセット
ビッチ××が清純なはずがないっ! トリロジーボックス [onomatope* raspberry] ttps://onomatope.site/ 14,800円

■延期
10/26 → 11/30 封緘のグラセスタ [エウシュリー]
10/26 → 11/30 配信性奴 [GENDAI]
10/26 → 12/21 母娘×シャッフル! [TinkerBell]
10/26 → 12/21 白恋サクラ*グラム [NanaWind]
10/26 → 01/25 ソーサレス*アライヴ! [Fluorite]
10/26 → 01/25 催眠劇場 [include]
10/26 → 01/25 けがれた英雄 HDリマスター [CLOCKUP]
0005名無したちの午後 (ワッチョイW f0a5-7KTg)2018/10/27(土) 12:09:49.97ID:jpU66wnd0
ミスってたらすまん
0013名無したちの午後 (ワッチョイ 1e92-JHIh)2018/10/27(土) 12:41:48.90ID:oHXUePGj0
D1は下手糞な例えをするならば
Fateのような濃厚カルピスを所望したら15倍希釈した薄々カルピスを出してきて
「これなら沢山飲めてお得でしょ(ニッコリ)」みたいな?


ってか演出に凝ってますいうからどんなもんかと思ったらムービー流してるだけって
それも演出かもしれんけど……ゲームの演出というか映像屋が頑張っただけというか
0022名無したちの午後 (スッップ Sdec-dYvX)2018/10/27(土) 12:54:52.49ID:50bnP9xjd
>>18
あれはあれで良かったけどoneと比べるとどうしても落ちるなぁ
作品内でヒロインが消えるのが意味不だし



ディープワンはエロ対象とか分割とかなろうレベルとかを万歩譲って不問として
そういうのが好きな人を満足させられたかどうかという視点ではどんな評価になるんかな
0023名無したちの午後 (ワッチョイ 4792-JHIh)2018/10/27(土) 13:04:14.43ID:KsQWDOKY0
ストーリー的にも完全に続いてるのか、それとも一応それなりの決着がついてるのかが問題だ
でもなんかこの雰囲気だと第1話終わり、くらいの感じなんだろうなぁ…
0025名無したちの午後 (ワッチョイ 162f-38PF)2018/10/27(土) 13:08:38.83ID:y0cbUegw0
だから体験版やれば判ると言われてるだろう?
やってれば疑問に思うハズがないレベル
私はそれで予約を取り消して別なのにしました
0027名無したちの午後 (ワッチョイ eb1b-hCpj)2018/10/27(土) 13:25:44.48ID:L9j4ij0q0
りのすけ
‏@teihenkennkouji

堀ノ内遊女のツイッターはあんま見てなかったけど、予約ランキングをいちいち取り上げたり、発売日の在庫危ういから予約推奨と品薄煽ったりで肝心の内容のことは話してなく結果予告なしの分割商法でしたってか

19:06 - 2018年10月26日
0036名無したちの午後 (スッップ Sdec-E7Ae)2018/10/27(土) 14:16:04.13ID:24bTcOIod
時間停止は、良い意味でも悪い意味でも予想通り
過去作より日常シーン面白いけど、淡々と進むね
なんかデザイン変な気がするけどヒロインは可愛い
0039名無したちの午後 (ワッチョイ e97a-f80g)2018/10/27(土) 14:37:38.36ID:CqUXGGD10
時間停止全クリしたが、ラスト付近を変にお涙頂戴にせず
あっさり解決してくれるおかげで軽く楽しめた感じ
最後に開放される白亜のルートがシーン含め一番良かった

時間停止はほんと活用されてなさに苦笑いだけど、まあこんなもんかな
0045名無したちの午後 (ワッチョイ e97a-f80g)2018/10/27(土) 14:45:18.51ID:CqUXGGD10
>>41
だいたい、宣伝内容と体験版から得られる感想から大きくずれないから
凡百萌えゲと言えなくもないが、少なくとも今作は気に入ったヒロインが
二人居たからまあまあ満足したわ

ただ、今作、ライターがいつもと違うからか、日常テキストがいつもより
面白めだった気が
0049名無したちの午後 (スップ Sd4e-7KTg)2018/10/27(土) 14:50:59.16ID:hSMP1dMud
でぽねの反動で出会って5分の評価がうなぎのぼりしてるの面白いな
0050名無したちの午後 (ワッチョイ db8b-7TBo)2018/10/27(土) 14:54:23.12ID:6PlCRaAI0
ユロットはシナリオあっさりで、とりあえずそこらの萌え抜きゲと張り合えるぐらいのエロは用意してくるから安牌なのよね
0052名無したちの午後 (アウアウエー Sa22-y5rn)2018/10/27(土) 14:55:55.76ID:y1Ax9E7qa
5分も元々評価はされてたが、
DMPの件は置いといて、まあやってもいいか、ってなってるのはD1のおかげかもしれんw


公式の付けた略称 「俺不可避」 は全然流行ってないな
0055名無したちの午後 (スフッ Sdec-yT3s)2018/10/27(土) 14:58:02.17ID:bcmtDit5d
hulotte作品は妹のおかげを一人ずつヒロイン振ってくシナリオの酷さに爆笑しながらプレイした記憶があるけどそれ以降マシになったのかしら
0060名無したちの午後 (ワッチョイ 063d-y5rn)2018/10/27(土) 15:09:29.27ID:af0ovwO70
いつ空はあの通常箱の大きさで抱き枕カバー入りなのな
800×600で変わってないし
7〜10に対応する代わりにVistaまで対応しなくなった
ワンコインゲーを8800円で再販するランプはあくどいな
0063名無したちの午後 (ワッチョイ cbdd-JHIh)2018/10/27(土) 15:14:16.32ID:+Z8jjcf70
>>22
いわゆる脳死プレイヤーにとっては評価が高くなるかもな
そっちが多数派らしいし
製作側がそれで満足ならいいんでね?
たぶん製作側は好評の中で続編という流れにすると思うよ
0064名無したちの午後 (スップ Sd4e-7KTg)2018/10/27(土) 15:19:05.45ID:hSMP1dMud
その手の脳死プレイヤーが一番ガンなんだよね…
作品のテーマも考察もできないくせに声でかいし
しかも感想は具体的じゃない
マジでクソ
0065名無したちの午後 (スッップ Sdec-dYvX)2018/10/27(土) 15:30:01.60ID:50bnP9xjd
製作側は批評ばかりの人をテーマも考察出来ずに叩けるところを広げる声だけがでかいガンだと思ってそう
ゆえにタチが悪い
0066名無したちの午後 (ワッチョイ 0c96-JHIh)2018/10/27(土) 15:30:56.19ID:42DP96qT0
D1はもの凄い誇大広告出してるからどんなもんかと体験版ちゃんとやって地雷臭がしてつまんなかったから検討すらしてないけど、
もしも体験版だけエロが濃い部分か面白い部分だけ切り取って入ってたら製品版買って騙されてたかもしれんな
危ねー・・・回避できてよかったー
0067名無したちの午後 (ワッチョイ)2018/10/27(土) 15:31:09.93ID:OhZcufjT0
>>1



D1は分割しか話題になってないな
前スレ終わりに出てたけど体験版やってみたら既視感というか
どこかで見たことがあるような感じが強かったので回避
久しぶりの燃えゲー風だったので期待してたけど・・・
0068名無したちの午後 (ブーイモ MM84-qGbd)2018/10/27(土) 16:06:35.51ID:pt38vxJaM
デポネに関しては宣伝がすごいし10月買うもんないからとそれに釣られ買うとこだったが体験版やったら微妙だったから様子見して正解だったわ
よくよく考えたら11,12月にたくさん買うんだからちゃんと自分でやって判断しなきゃな、、
本当に被害者にならないで良かった
0071名無したちの午後 (スッップ Sdec-j7NX)2018/10/27(土) 17:13:42.20ID:ju4uMsp2d
>>70
今月は有力タイトルが半分以上延期して残ったタイトルは地雷と毒にも薬にもならない萌えゲだったし
結果だけ見ればエロゲ休息月だったな
だが、来月は大丈夫だ
エウシュリーは我々を裏切らない、ライターの過去作を見ればきゃべつそふとも大いに期待して良いだろう
ゲーム性あるのが好きな奴はギルドマスターも買えば良いし、抜きに関してはてにおは2FD、裸足少女と
あらゆる方面において万全の陣形だ
0079名無したちの午後 (ワッチョイ e2bc-9OwH)2018/10/27(土) 18:59:34.92ID:OiCWOQ6M0
裸足の新作はメーカースレでは見送り、コレじゃないという声多数だけどな(らぶ撮りや新妻こよみの続編や同じ原画の作品が好きな層の声が多い)
あくまであれが少数派のデカい声だけなのかは発売しないと分からんけど。
あれ抜きゲなのになぜかみるが同日発売ののてにおはと違って抜きゲ用名義じゃないのが不思議
風音は久々の未来羽名義なのにな。
0082名無したちの午後 (ワッチョイ 1ca4-7TBo)2018/10/27(土) 19:04:07.21ID:viCtyfjo0
ユロットは無音修正で短めで良いんだけど
もう無臭にしろよ
奏雨と遥そら使って他過去作ならまだしも今作は無臭OK声優だけだろ
0085名無したちの午後 (ワッチョイ 1ca4-7TBo)2018/10/27(土) 19:08:31.85ID:viCtyfjo0
甘園ぼはエロ安定してて良いけど
ヒロインが無意識の時のいたずらパートが減ったのと
前作から中途半端にシナリオに凝ってて良い話で終わらせようとするのが残念
廃園の危機!とかどうでも良いので
独身おっさんの下部屋にロリ娘が遊びに来ていたずらされちゃう初期作の感じに戻って欲しいわ
0093名無したちの午後 (ワッチョイ 721a-JHIh)2018/10/27(土) 19:48:37.39ID:+V4viy6v0
>>89
最初のおっぱい触ろうとするイベント以外はエロいことにしようしない聖人っぷりにちびるぞ
触ったら時間停止解除されるという設定でいきなり聖人にするのは無理あるだろって思う
0098名無したちの午後 (ワッチョイ 721a-JHIh)2018/10/27(土) 20:09:08.50ID:+V4viy6v0
>>96
ヒロインを事故から助けたり、ヒロインを塾から抜け出せたりとかそんなんやってると全員の好感度あがっていつものハーレム形成だぞ
時間停止エロはヒロインと主人公だけ時間解除して人いるところでエロするけど時間停止する意義を感じない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況