2018年12月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7675-zV7r)2018/11/01(木) 00:01:02.18ID:8b5p0+x00
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。

ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。

CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。

>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。

■関連スレ
2018年11月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1538332648/
2018年10月発売ソフトの購入検討&感想スレ 3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1540609353/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0283名無したちの午後 (ワッチョイW eea5-pcu9)2018/11/13(火) 01:27:57.02ID:HP2it2Ly0
D.C.好きだけど設定が明らかにD.S.の方が近いし本当に期待できない
無難に桜姫の代の風見鶏と初音島を舞台にして最終作っぽくしてくれたら喜んで買ったのに
0286名無したちの午後 (ワッチョイ 02e0-lSrH)2018/11/13(火) 05:14:26.34ID:D/db1q1i0
40前で性欲無くなった奴は去勢でもしたのか
ていうかどういう流れで初代から買ってる奴の話が?
抜き目的でDCを買う奴がいるかどうかも疑問だけど
0291名無したちの午後 (ワッチョイ 0692-o9T4)2018/11/13(火) 17:53:19.31ID:NBkfogAI0
ガキの頃こそ妄想すれば立ち絵だけ見ていくらでもシコれたわけだけど
勃ち枯れ気味のおじさんになった今の方がよりエロありを求めるでしょ
0297名無したちの午後 (ワッチョイ d11b-5Gz1)2018/11/13(火) 20:46:21.64ID:+jH4f41C0
https://www.youtube.com/watch?v=C4Z6Ju8yxSs

ラズベリーキューブやぬきたしでもあったがウグイスカグラの体験版ダイジェスト放送
明神下スタジオの声優を一定数使うとこういう放送がサービスで出来るようになる?
良いか悪いかは別としてこれからも明神下スタジオ声優を使うところ増えそうだな
0299名無したちの午後 (ワッチョイ 82f5-Jra/)2018/11/13(火) 22:17:19.96ID:/0Fao3lt0
体験版のギガ超えが当たり前になってきたな
そんな時でもアクセス集中したらDLどころじゃないミラーサイト頼り・・・
0300名無したちの午後 (ワッチョイ c27a-ki2E)2018/11/13(火) 22:34:53.78ID:WduajkAm0
まともなDが居る所はオンラインストレージ等を利用していつでもDLできる
昔と変わらずミラーサイトだけでやってる所は
時代についていけない無能としか言いようがない
未だに時間を置いてからDLしてくださいとか言い出す所もあるしな
0302名無したちの午後 (ワッチョイ e192-YP9l)2018/11/13(火) 23:36:41.24ID:Qieh0D1p0
ぬきたしのとことか最近はGoogleとかDropboxとかメジャーなオンラインストレージ使うとこも出てきたな
無料版でも結構な容量アップロードできるし速度もそれなりに出るから今後も増えていきそうだけど
0307名無したちの午後 (スッップ Sda2-UVTV)2018/11/14(水) 08:43:03.01ID:XyRi5U0Nd
始めた時点で結構いい年だと思うんだよな、ミラーやってるような人って
いや個人でやってるのかは知らんが、昭和のギークみたいな人がやってるイメージがある
0315名無したちの午後 (ワッチョイWW 6d5b-dEkV)2018/11/14(水) 19:06:41.02ID:luAeFZxk0
ソーサレスアライヴの体験版やり始めたけど開始10分で投げそう…
中学生がノリと勢いだけで書いたようなテキストでキツいわ
0316名無したちの午後 (アウアウエー Sa8a-YP9l)2018/11/14(水) 19:16:20.94ID:2pVYmEaya
異世界でチートできるかと思ったらそんなことは無かった!
みたいなタイトルのなろう小説をゲーム化したと言われれば信じるレベルよね
シナリオ方面にあまり期待はしてなかったけど低いハードルくぐり抜けそうでしんどい
0325名無したちの午後2018/11/14(水) 22:04:32.23ID:+WhPOPvG0
最初は、どみるのウィザコンの再来かと思った
テンプレ展開とD1よりも主人公が頭悪そうな発言が多い
皿を4枚持つのが凄い、ジャムと作ったら好評だったのも
なんだかなーという印象だった
0327名無したちの午後 (スッップ Sda2-UVTV)2018/11/14(水) 22:19:16.58ID:XyRi5U0Nd
まあその辺はなろうのパロ的なもんと思えば流せるかなと思った
単に異世界行きっぱなしで既視感がすごい競技をやるだけなのか、天空のユミナとかみたいにその後の展開があるのかどうかだなあ
わざわざ元の世界で似てるキャラを立ち絵まで用意した意味があるのか、とか若干きになる部分は無きにしも非ず
0331名無したちの午後2018/11/14(水) 23:05:18.63ID:+WhPOPvG0
自分がやったことがある中からだとeufonieの恋剣乙女
Navel honeybellのマジカル☆ディアーズに少し似てたかな
解像度フルHDは手間が増えて大変そうだね
0340名無したちの午後 (スプッッ Sd73-bdHX)2018/11/15(木) 07:33:36.61ID:q5LUAx38d
家庭用機ゲーだけど
FF15のDLCが制作中止になったりDが退職したりとかいうのを見ると

1コンテンツで10年戦うにはその根幹となる本編が
ちゃんと面白くないと駄目なんだなってつくづく思う
0342名無したちの午後 (スップ Sd73-6vIu)2018/11/15(木) 07:45:27.39ID:L9gWltBNd
FF15のディレクターは前任者が失踪したのを引き継いだ感じだから、可哀想ではある
インタビューで予算の問題で未完成あで発売したって認めてるし
0343名無したちの午後 (ワッチョイWW 3135-NP8Y)2018/11/15(木) 08:06:03.28ID:7xO/RVOb0
シナリオD1レベルとしても個別あり、エロ複数、完結してる時点で作品として比較にならんけどな
緑髪以降のヒロインはたしかに魅了ないけど
0346名無したちの午後 (スプッッ Sd73-bdHX)2018/11/15(木) 08:29:34.87ID:q5LUAx38d
>>342
そこまでなら可哀想で済ませてもいいけど
そこから無茶なオープンワールドゲーに改装したり
設定を改変したり腐女子シナリオにしたりで
自分勝手に変えまくってぶっちゃけクソゲにしたもんだから
やっぱり救いようがない
0347名無したちの午後 (スップ Sd73-6vIu)2018/11/15(木) 08:37:17.73ID:L9gWltBNd
オープンワールド部分はむしろ長所だろ
駄目なのは一本道になってから
あそこも色々ワールドマップ自体はあって、グリッチで昔は入れた
0350名無したちの午後 (スッップ Sd33-bdHX)2018/11/15(木) 10:08:52.06ID:7b8+djfnd
>>347
他のオープンワールドのゲームやると
長所になってるとは言えんぞ
フィールド上をあちこち歩き回りたくなるような仕掛けが希薄だし
そもそもガードレールを簡単に越えられないとかで
途中下車するのが億劫にさせてたりとか

FF15の欠点だったらシステムや戦闘やキャラやシナリオなど
その他全編に渡っていくらでも喋れるけど
いい加減ここまでにしとく
0357名無したちの午後 (ワッチョイ 6b77-tHjN)2018/11/16(金) 01:14:06.29ID:57y2+arF0
エロガイル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況