ソフトハウスキャラ 138 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無したちの午後2018/11/18(日) 00:55:34.85ID:m2JSr/Rq0
新作、公式情報の更新わずか2回・・・・w
0102名無したちの午後2018/11/18(日) 05:13:04.61ID:q7nY2q+80
バニブラ3って全体的にいまいちだったけど
ボリュームはすごかったな

なんとも惜しい作品
0103名無したちの午後2018/11/18(日) 13:46:35.51ID:9hzEyBue0
これ個別ルートあるんだよね、なんかまさかの一本道ゲーで
ついでにプレイ時間10時間未満でフルコンプするような
そんな二十年位前にはよく粗製乱造されてたエロゲみたいな仕様になってそう
ま、さすがに邪推過ぎか
0105名無したちの午後2018/11/18(日) 14:07:42.48ID:qTUR6C5a0
流石にそれは無いやろ…

人柱待ちやな
0106名無したちの午後2018/11/18(日) 14:17:06.20ID:ShA9ibif0
プラドラが1本道だったし怪しいと言えば怪しい
0108名無したちの午後2018/11/18(日) 14:29:34.77ID:HoaP0BfP0
てか体験版どころか公式のゲームシステムページからもう地雷なの丸見えやん
やる気ないとかいうレベルじゃねーぞ
0110名無したちの午後2018/11/18(日) 14:31:32.81ID:q7nY2q+80
予約してるから買っちゃうけどね。
なんとも言えないなあ
0111名無したちの午後2018/11/18(日) 14:44:50.43ID:uFhrJ4Rw0
ゲームシステムページを見てもゲーム内容が掴めないのは仕様ですか?
0113名無したちの午後2018/11/18(日) 15:48:53.80ID:SRw5vwsw0
体験版やっても絶望しかないからな・・・
0114名無したちの午後2018/11/18(日) 16:04:05.01ID:ah0ugaAM0
ゲームシステムページはBB1のちょい後ぐらいまではいつもこんなんだったけど
野菜だか温泉だかぐらいから普通のになったよね
0115名無したちの午後2018/11/19(月) 07:42:19.93ID:S6YoZIw/0
いまさらバニーブラック始めたけどここ最近のキャラゲーより100倍楽しめてる
たまる絵以外はキャラゲーじゃないって毛嫌いしてた当時の自分に感謝
あと回復ベトがすぐ死んで回復できねー
0116名無したちの午後2018/11/19(月) 10:58:57.56ID:2KzNWDHt0
手抜きだろうと1000万くらいはかかってるんだろうに
それだけ金かけた作品の公式サイトをなぜあんな状態にしているのか
0118名無したちの午後2018/11/19(月) 15:25:02.20ID:gTeEAQmQ0
大樹のゲームシステムページと比べると明らかにおかしいんだよなあ
0119名無したちの午後2018/11/19(月) 19:41:41.11ID:JMAV+rBd0
内藤氏、株主総会で異世界農家更新遅れたってあるけど、キャラの方で関係ある感じなのかな?
0120名無したちの午後2018/11/19(月) 19:57:30.06ID:HtLtb+Dq0
本の売り上げがキャラに入るなら

総会がどの程度の人相手か知らないけど世間話が許されるなら問題無いかと
0122名無したちの午後2018/11/19(月) 20:24:44.91ID:KDcikUqu0
糞小説の話したかったら書籍板に行けくせぇんだよ
0123名無したちの午後2018/11/20(火) 01:36:03.75ID:G5+Mg2MX0
>>119
内藤が会社の方針を決定してる事は間違いなさそうだな
それでこの体験版かw
0124名無したちの午後2018/11/21(水) 11:15:05.92ID:+hHToBo+0
公式ツイッター、作品名とブランド名で手当り次第拾ってるんだろうけど
たまに他社へのネガティブワード込みの呟きとかキャラ自体へのネガティブな呟きまで拾ってるのはまずいんじゃ
0125名無したちの午後2018/11/21(水) 20:12:58.80ID:YdKp4iHa0
同じこと思った
でもネガ要素でもRTする潔さはかなり好感もてる
機械がやってるのか担当の人が読んでるのかわからないけど
0126名無したちの午後2018/11/22(木) 05:10:26.80ID:jgnvLUat0
ネガ見て嫌な気持ちになるのファンなんだから拾うのやめて欲しいと俺は思う
公式アカのツイッターなんてファンだから見るもんなのに
0127名無したちの午後2018/11/22(木) 09:38:35.77ID:uR2eg2QI0
まあ自社はともかく他社のネガを拾うのはやめてほしいね
0128名無したちの午後2018/11/22(木) 12:24:33.62ID:qJNYkLtJ0
++にゲーム部分の修正させればえーやん?
このテキストとたま絵は好きだからそれしかないだろ
0129名無したちの午後2018/11/22(木) 12:38:35.14ID:2Guszy0p0
テキストはもう既にゴミだしたまる絵なんかもう時代遅れで需要ないしいらんわそんなん
++に無駄な負担かけさせる意味ない
0130名無したちの午後2018/11/23(金) 13:05:25.62ID:o0TA3fI10
自分はたまる絵の方が好きだよ
ゲームシステムが面白いって言われてもかる絵は買う気しないなぁ
0131名無したちの午後2018/11/23(金) 13:19:48.79ID:qAX18hPd0
絵はどちらも好きだけど画集扱いで買うことは無いから本家ラインのゲーム部分が殊更マイナスに感じて辛い
0132名無したちの午後2018/11/23(金) 13:35:52.17ID:Sc6BFsza0
げっちゅの予約ランキングとかクッソ低くて草
もうこっちのチーム流石に見放されたろこれ
0133名無したちの午後2018/11/23(金) 14:42:26.60ID:Napydsaa0
俺は体験版でトドメ挿された感じかな。
その代わりではないけど、大樹買ったぞ。
魔剣とあんま変わらんような・・・・
0134名無したちの午後2018/11/23(金) 14:50:07.19ID:WrTxtcEs0
>>132
体験版やれば買う価値なしとわかるし前2作やったやつなら今回は様子見のやつも多いだろうしそりゃそうなるわな
自業自得ですわ
0135名無したちの午後2018/11/23(金) 15:08:46.79ID:0+ohs6xm0
内藤のテキスト単価あがったからゲーム部分に金回せないんじゃね
0136名無したちの午後2018/11/23(金) 15:21:24.53ID:dopc1fX10
キャラはこれからどこへ行くのだろう……
0137名無したちの午後2018/11/23(金) 15:26:30.10ID:r7K+d8BN0
ジワジワと沈んでいく船を眺めてるようで悲しい
0138名無したちの午後2018/11/23(金) 15:40:33.10ID:JIy0Dn+10
もうさっさと−−は解散させろや
++に悪影響しかない
0139名無したちの午後2018/11/23(金) 15:53:32.01ID:dopc1fX10
++は、巣作りっぽいの作ってウィクラっぽいの作って、それで次はどうするの?
って大樹の事忘れてた、あれは何を目指した作品だったんだろう
0141名無したちの午後2018/11/23(金) 16:54:26.53ID:vGokxdtB0
たまるチームはゲーム部分を頑張ってほしい
絵とテキストはなんだかんだでこっちのチームの方が好き
0142名無したちの午後2018/11/23(金) 17:02:02.13ID:zwzA/qQb0
絵はもう完全にかる派かな
たまるはちょっと古くさすぎてきつくなってきたわ
内藤も領地貴族が酷いとかいうレベルじゃなかったし
0143名無したちの午後2018/11/23(金) 17:12:58.68ID:h0sPvZuw0
もう公式サイトすらやる気ないしまともなやつこっちのチームにはいないんじゃね?
0144名無したちの午後2018/11/23(金) 17:15:32.97ID:qBhVBb5X0
同じく絵はもう紅村のほうがダンチで好き
ゲーム性も++のほうがきちんと作ってて好感持てるし遊べる
ただ++はテキストがなあ…。まるで特徴のない、ノンケのチラシ書きが無理してエロテキスト書いてる感じが凄いして。つまらん
昔の内藤が持ってた歪んだ独占欲みたいなフェチさが欠けてて、キャラのゲームやってる気がしない
まあ今の内藤はどっちにしろつまらんのだけど
0145名無したちの午後2018/11/23(金) 17:19:17.15ID:vGokxdtB0
最近はかるも良い絵だね
ただ初期の頃の絶望感が忘れられなくていまだに抵抗感じるw
0146名無したちの午後2018/11/23(金) 17:36:30.88ID:Kh847Yyh0
どうせキャラの絵じゃ抜けないんだからどっちだっていい
0147名無したちの午後2018/11/24(土) 02:16:47.45ID:3p+AIsxs0
絵はむにょが一番好きだった
またやってくれねーかなーってのはさすがに言うだけむなしいが
0150名無したちの午後2018/11/25(日) 01:53:29.30ID:Eyr4Lryz0
むにょとか10年以上前だろw
久々に名前見たわ
0151名無したちの午後2018/11/25(日) 13:48:45.56ID:7lh6Zu9a0
内藤騎之介氏も、完全に小説メインって感じですか
向こうだと生き生きとして面白いもの書いてるし
−−と心中させるのは勿体無いけど、何だかな
0153名無したちの午後2018/11/25(日) 14:23:52.28ID:emr1Mise0
なろうテンプレ+ハーレムで、あそこの層にはそれなりに刺さってると思うよ

でももし間違ってアニメ化なんてしようもんなら正直スマホ太郎より酷いことになると思う
0154名無したちの午後2018/11/25(日) 14:26:19.10ID:6CN2Z4iY0
心中もなにも企画やってるのが本人なんだから
どっちに力を入れてるかってことだろ
0155名無したちの午後2018/11/25(日) 15:38:32.38ID:wvBUFgFZ0
でもランキング直上の賢者の孫がアニメ化するし農家にもオファー来てそうなもんだけど
0156名無したちの午後2018/11/25(日) 16:10:24.89ID:bteGMkIe0
アニメ映えまるでしないじゃん農家とか
そもそもスレチだからこれ以上禁止な
0157名無したちの午後2018/11/25(日) 16:16:05.08ID:3ss/Zb4S0
俺は最後に殴っとくけどこれ以上殴るのは禁止な理論きらい
0158名無したちの午後2018/11/25(日) 18:19:29.22ID:emr1Mise0
わかるwっていうほどスレチか?
よく知らんが株主総会で取り上げられたらしいじゃん?
>>119
0159名無したちの午後2018/11/25(日) 18:51:04.54ID:ptV0zgP20
内藤が小説に力入れてるからその分ゲームの方が適当になってるみたいな話題ならまだしも
その小説がアニメ化するかどうかなんてスレチ以外の何者でもないだろガイジ
0160名無したちの午後2018/11/25(日) 19:02:29.01ID:emr1Mise0
なるほどね、
小説がアニメ化するか、したら売れるかどうかは、小説の作者(の動静)には全く関係ないというわけね
なるほどわからん

例えばアニメ化見越して先行ゲーム化や同時にソシャゲリリースなんてのはよくあることなんだけどね
まあ、毎日話題多すぎるキャラスレでするような話ではなかったかな?w
0161名無したちの午後2018/11/25(日) 19:08:48.93ID:PR1jB4fM0
板名も読めない目鞍か外人がこのスレにいるのか
0163名無したちの午後2018/11/25(日) 19:35:13.63ID:Bflz2b640
>>159
小説に力入れてるからゲームが適当なってる
それが真実っぽいな
0164名無したちの午後2018/11/25(日) 19:50:01.39ID:yZ3/Qeu70
>>160
実際にそういう企画出てから騒げよ
全部お前の妄想だろ
0166名無したちの午後2018/11/25(日) 22:44:30.30ID:EMhCN2+k0
紙芝居原作だと空気みたいなアニメが出来るがRPG原作だとゴミアニメが出来る
エロアニメは普通のエロビデオ見た方がマシ
0167名無したちの午後2018/11/26(月) 02:18:47.30ID:VEeIS9JE0
ライター騎之介の才能は枯れてないことは確か
ゲームの出来はお察し
0168名無したちの午後2018/11/26(月) 03:15:00.08ID:SoiMstiA0
枯れてる以前にそんな持ち上げるようなライターじゃねーよ
あくまでゲームの合間のテキストとして十分くらいってだけのやつだし
0169名無したちの午後2018/11/26(月) 05:13:09.87ID:cC/Lezv80
というか
農家ってなろうテンプレか?
0170名無したちの午後2018/11/26(月) 14:21:43.26ID:MUitMKMT0
新作体験版ださないで、ADV表記にしないで発売しなかっただけ評価できる

買わねーけどな
0173名無したちの午後2018/11/27(火) 05:10:09.10ID:qTsHKdMv0
ごめん ランキングと間違えた。

予約は17位だった。
0174名無したちの午後2018/11/27(火) 11:19:43.94ID:sumyKau+0
>>169
確かにテンプレという表現は微妙に違うかもね
なろう的に、押さえるべきポイントは押さえている作品だけど
0175名無したちの午後2018/11/27(火) 11:28:54.63ID:kmZk+m2I0
「よくある異世界転移」で書き出してテンプレじゃないとか
0176名無したちの午後2018/11/27(火) 13:38:50.50ID:HEx1vw3p0
例のビンゴゲームやったら大体当てはまるだろ農家

>>173
どっちにしろあの体験版でそれは大分健闘してると思う
0177名無したちの午後2018/11/27(火) 13:52:51.97ID:8o9eqmKt0
こっちのチームとうとう見放された感あるなw
まあ自業自得すぎて擁護できんわ
0178名無したちの午後2018/11/27(火) 13:59:36.88ID:6d9FM7YR0
全体何個中の第17位なのか
何件予約があるのか
それが重要
0179名無したちの午後2018/11/27(火) 20:02:27.72ID:LaxbiocD0
久しぶりにダンクレはじめたが、このころのクイズは随分まともだな
0180名無したちの午後2018/11/27(火) 22:14:49.69ID:1nl5vS/70
久しぶりにLJはじめたが、めっちゃ楽しい
0182名無したちの午後2018/11/27(火) 22:36:59.02ID:SiJNIvtM0
コインがぎゃりぎゃり手に入ると気持ちーよな
あと葉月とピンクスター可愛い
0186名無したちの午後2018/11/28(水) 07:56:40.97ID:B1R41jqo0
LJのエロイベントはいまだにオカズにしてるほど好きだわ
0187名無したちの午後2018/11/28(水) 08:01:05.72ID:MneBua5J0
デジタルデータはエロ本と違って物理的にカビが生えないからな

でもDL価格6,480円は強気すぎ
0188名無したちの午後2018/11/28(水) 09:54:04.56ID:EPH7JJqt0
でも、10年前はソフやトレーダーで延々と中古が2万近くしてた時代があった
あの頃に比べれば・・・・・ 巣作りドラゴンやったとこない
0189名無したちの午後2018/11/28(水) 12:09:04.43ID:I6NJTVdy0
配信開始日:2016/03/18 ってなってるからプレミア価格崩壊したのここ数年のことでしょ
0190名無したちの午後2018/11/28(水) 12:33:11.50ID:+FnLQLf80
内藤騎之介は、今や小説が活動のメイン
紅村かるやJORIは頑張ってるけど
佐々木珠流に至ってはお察しだし
0191名無したちの午後2018/11/28(水) 14:29:26.53ID:EPH7JJqt0
>>189
割と最近だ。 その配信日に近い日に秋葉原へ10年振りに出向いたけど
街並み変わり過ぎてて探索もしなかったなぁ
紳士服の青木が、あんなところに建つなんて昔は想像もしなかったのに。
0193名無したちの午後2018/11/29(木) 14:10:45.68ID:02zhJg3u0
にょんと伸びて相手を突き刺す卑怯刀
0194名無したちの午後2018/11/30(金) 00:51:26.98ID:de0NpXoL0
発売日だというのに工作にスレもないなんて凄い期待値だなー
0195名無したちの午後2018/11/30(金) 00:53:39.95ID:gv/4YEWi0
>>194
あ、封緘のグラセスタ買わなきゃ
忘れてたわサンキュ
0197名無したちの午後2018/11/30(金) 08:04:41.07ID:5k+1TR0P0
つか、何か持ち方がひっかかるというか、だまし絵?>刀
0200名無したちの午後2018/11/30(金) 16:02:08.90ID:2Bx/Y8+70
まだ発売の発表もされてないと思うが。++
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況