エロゲ板総合雑談スレッド その1174 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後2018/11/04(日) 09:49:52.47ID:F4LPFh3C0
■ネタスレ・業界スレは【エロゲネタ&業界板】へ
ttp://mercury.bbspink.com/erog/
■特定作品については【エロゲー(作品別)板】へ
ttp://phoebe.bbspink.com/hgame2/
■Leaf、Keyについての話題は【葉鍵板】へ
ttp://mercury.bbspink.com/leaf/
■質問はここ!エロゲ板初心者ガイド総合Q&A117■ ←970越え
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1424539970/l50
■【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ166
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1536002993/l50

■エロゲー板初心者ガイド(独立サイト)
例えば、著作権者の許諾を得ていないサイトの画像から「これなんてエロゲ?」というレスはローカルルール違反になります
ttp://www.geocities.jp/empty_root/guide/
☆雑談の次スレは>900を踏まれた名無しさんが宣言して立てて下さい
☆立てない人は900は避けてください
☆900が逃げた様子なら>>>950が宣言して立ててください

前スレ
エロゲ板総合雑談スレッド その1173
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1540527017/
0212名無したちの午後2018/11/06(火) 01:07:34.37ID:JtMmey8N0
>>209
男同士の深い熱い友情なんてホモ同士の愛情と紙一重だしな。
0213名無したちの午後2018/11/06(火) 01:08:23.91ID:eUCtcYV10
男二人組のバディものなんかでよくある
伝統だろうに
0214名無したちの午後2018/11/06(火) 01:16:26.44ID:+tWPDZH20
東離劍遊紀は虚淵が書いた武侠小説だと思うから
台湾とか香港とか中国本土とかのエンタメによくあるパターンだろ
0216名無したちの午後2018/11/06(火) 01:33:44.97ID:1dr1ns520
張飛と楊貴妃というギャグがあったな
0217名無したちの午後2018/11/06(火) 01:38:03.03ID:1dr1ns520
>>202
経団連様は声だけはでかいけど賃金は下げろ働かせ放題にしろ円安にしろと、日本人の皆殺しに余念がないからな
彼らの言い分が通るほど国内は衰退している
げに社長というのは卑しい仕事なのだなあ
0219西川口站2018/11/06(火) 04:22:34.97ID:I+svxnCF0
綾辻かなささん死去、端的に言って面白すぎるでしょ
0220名無したちの午後2018/11/06(火) 08:06:23.48ID:rlvNyjHu0
岩崎恭子、不倫で離婚かよ、芸能人ってこんなのばっかだな・・・
0221名無したちの午後2018/11/06(火) 08:07:35.16ID:vqP1kfRz0
>>214
中国武侠小説の大家、金庸氏が死去 94歳
https://www.cnn.co.jp/showbiz/35127952.html

数日前にこの人がいなければ虚淵人形劇も生まれなかったんだろうなと思う作家が亡くなったな
鬼哭街にしても虚淵の作風に相当影響を与えていそうだし
0222名無したちの午後2018/11/06(火) 08:19:25.30ID:WDRlZ7hj0
>>220
「今まで生きてきた中で一番幸せ」とか言っていた中坊が今は40歳のBBAか・・・
0223名無したちの午後2018/11/06(火) 08:24:43.87ID:w/KNxQXc0
日本企業の問題点が無能経営者であることはSHARPが証明してくれたしな
0224名無したちの午後2018/11/06(火) 08:38:58.05ID:eUCtcYV10
>>221
てか最近まで生きてたのか!?ってくらい

「笑傲江湖」1967年 に東方不敗が出てるんだよな
去勢済みなかわりに強い
0225名無したちの午後2018/11/06(火) 08:46:52.84ID:+tWPDZH20
>>221
金庸さん亡くなってたのか……

初めて見たときは美形ばっかり出てくる7以降のFFみたいな人形劇だと思ったけど
美形武侠人形劇(霹靂布袋劇)は台湾で40年近い伝統を誇ってるんだな
https://www.taipeinavi.com/play/586/
霹靂國際多媒體股?有限公司
0226名無したちの午後2018/11/06(火) 10:09:46.93ID:37fITHfo0
毎月のように嫁が変わるお前らにこそ不倫を語る資格があるよね
0227名無したちの午後2018/11/06(火) 10:26:10.40ID:yGtpHGo/0
うちらの世界は一夫多妻制だから問題ないぞ
0230名無したちの午後2018/11/06(火) 14:02:56.36ID:M/5/JbP80
毎月なんて無節操な
ワンシーズンごとさ
0231名無したちの午後2018/11/06(火) 14:47:55.24ID:PHj3a2rR0
今日、家の電気工事することになっていて立ち会いのために休みを取ったわけ。

来ない・・・電話もない・・・orz
0232名無したちの午後2018/11/06(火) 15:18:51.45ID:8t67Jtu10
はよ電話しろよ
時間になってもこないって
0234名無したちの午後2018/11/06(火) 16:40:03.61ID:VaxQTmc50
出身地から離れた都市部で大学や専門学校通いながら風俗のバイトやられたら地元では分からんからな
地元に帰って何も知らずにババ引かされる男はホンマに可愛そうやと思うわ
0236西川口站2018/11/06(火) 17:39:39.51ID:r/vF/juy0
妊婦風俗で働くママさんたちを見ると、女性の社会進出って素晴らしいなって思います
0238名無したちの午後2018/11/06(火) 18:17:48.28ID:otvEUNQl0
ネットさえあれば大抵の知識は手に入るとはいえ
爆発物や覚せい剤の材料となりゃ何のコネもない19歳に揃えるのは無理だろう
バックに暴力団やカルト教団がついてるんじゃないのかね
0239名無したちの午後2018/11/06(火) 18:34:02.97ID:rlvNyjHu0
やっぱり、おまえらって若おかみは小学生とか見てるの?
0240名無したちの午後2018/11/06(火) 18:47:51.85ID:Nbe5IX3n0
一部の単細胞が早とちりしてたけど、あれは純粋に児童文学の流れだからな。
原作始まったのが2003年らしいし、当時読んでた奴が懐かしさで観ててもおかしくないだろて。

日常ファンタジー的な評判いいから観に行きたくはあったけど、口コミが広まった頃には劇場減ってたわ。
0242名無したちの午後2018/11/06(火) 19:33:39.36ID:GW806+4k0
そのタイトルを見ると「ママは小学4年生」を連想する
0244名無したちの午後2018/11/06(火) 19:50:51.77ID:rbHUOAXB0
青森の事故、セグウェイではない 男性転倒で県警が明らかに
http://news.livedoor.com/article/detail/15555859/

>この乗り物を「搭乗型移動支援ロボット」と記載。口頭での取材に対し「セグウェイ」という用語を使って説明していた。
セグウェイに訴えられるんじゃね?
0246名無したちの午後2018/11/06(火) 20:21:27.19ID:otvEUNQl0
修学旅行に行きたい?
そのバスは外国人様の送迎に使うんで貸さないよ
まさに五輪
0248名無したちの午後2018/11/06(火) 20:40:45.25ID:Ls0ZQ/jW0
>>245
経費がかさむ分だけパンフレットを値上げして入場の際に必須とすれば、
有料化せずに済むんじゃないのか
0249西川口站2018/11/06(火) 21:12:43.19ID:r/vF/juy0
日本人とオリンピックは共生できない
0250名無したちの午後2018/11/06(火) 21:20:15.16ID:OcClkeut0
一般入場チェックなんて物理的に出来るわけがないし、
一般参加者さんから幾ばくかのお金を頂くよりその分薄い本を買ってもらって
サークルからぶん取る方が理に適ってる
0251名無したちの午後2018/11/06(火) 22:05:39.70ID:BYZyGNZE0
オリンピックもコミケもマネーの祭典ですよ
0252名無したちの午後2018/11/06(火) 22:34:03.16ID:3WW5PtKs0
エロゲでよくある音声再生中はBGMの音量下げるって機能お前ら使ってるの?
喋りだすとBGMが小さくなって違和感がすごいので毎回切ってるわ
0254名無したちの午後2018/11/06(火) 23:10:45.15ID:v/W1uP0Q0
マックミニの対義語はビッグマックかな
0255名無したちの午後2018/11/06(火) 23:18:18.53ID:xz1CCFC20
>>249
上級もカネを抜くだけでオリンピックと共生するつもりはないようだしな
自民党のあちこちから「オリンピックの後は厳しくなる」みたいな発言があるわけで

オリンピックやると厳しくなる?ならやらなきゃいいじゃん(笑)
0257名無したちの午後2018/11/06(火) 23:24:35.59ID:vjAvLdiX0
おまいら初めてボヘミアン・ラプソディ聞いたときどう思った?
0259名無したちの午後2018/11/07(水) 00:16:41.41ID:Tld4LClx0
>>250
厳密なのは難しいだろうが、晴海レベルの温さなら可能かと。
19年と20年は会場が青海と分散されるし、入り口の流れも緩くなるし。
0260名無したちの午後2018/11/07(水) 00:55:36.98ID:6a61+pLX0
>>255
意味が違う。投資を行っている人間であれば常識だが、早ければ来年の春にも五輪関連の投資の引き上げが始まり、株価が下落するおそれがあるので、それを念頭においた発言だよ。
事実、五輪関連で景気を下支えしようとする試みは瓦解している。景気が良くなったのは三大都市圏ぐらいのものであって、大抵はよくても横ばい、大半の地域は悪化している。
リオデジャネイロ五輪の後のブラジルが現在どうなっているかを知れば、それが理解できる。
0261名無したちの午後2018/11/07(水) 01:39:48.54ID:IYy1lAQX0
理想の上司vs.悪魔的起業家 ゆうきまさみ『機動警察パトレイバー』:高井浩章
https://www.fsight.jp/articles/-/44438

みんな大好き近未来SFマンガですよー
平成の終わりに昭和の終わりに描かれた創作物を楽しむのも乙なものですよー
0262名無したちの午後2018/11/07(水) 01:58:12.09ID:ZKC5Qv3L0
ちょい前マンガワンでも読んだが
ケータイがないためすれ違ったりしてたなぁ

>ゆうき まさみ@masyuuki
『パトレイバー』に携帯電話が出てこないことは言うに及ばず、たとえば劇場版『マクロス』の自動販売機から出てくる飲料は、プルタブをちぎって捨てるタイプだった。以上は「未来予測が外れたと言って笑っている」わけではなく、現状のリアリティからはなかなか離れられないってこと
0263名無したちの午後2018/11/07(水) 02:05:06.89ID:n4SXKsJY0
まあ昭和にはスマホどころかパソコン通信やインターネットすら一般人には高嶺の花だったからなぁ…
30年の長さを感じるわ。
0264名無したちの午後2018/11/07(水) 02:18:38.52ID:loUuDh2I0
思い出すとこんなか
10年前:初代iphoneが出た
15年前:ケータイにカメラが付き始めた
20年前:画面がモノクロでケータイの番号10桁だった
0265名無したちの午後2018/11/07(水) 03:28:20.91ID:5rtKy1Bf0
バットと有刺鉄線買ってきてルシール作ってみた
バットが意外と高かったわ
大震災きたら日本人と言えどあっという間に土人になるのがわかってきたので防衛することにした(´・ω・`)
0267名無したちの午後2018/11/07(水) 03:55:21.70ID:n4SXKsJY0
俺が最初に買ったカラー液晶のはC5001Tだな。
GPSナビ、auの配信動画視聴できる最初のモデルで、初めて予約してまで欲しいと思った代物だったわ。
調べたら2001年末だったのかアレ。

しかし…C5001T、W21SA、912SHと00年代に使ってたガラケーメーカーはガラケーだけでなくスマホからも既に撤退してしまったなぁ…
…SHARP?今のSHARPは鴻海がブランド使ってるだけの別物だと思ってる。尖ったとこ無い平凡な機種ばっかだし。
0268西川口站2018/11/07(水) 04:49:44.26ID:TYIr93pi0
売国奴の経団連を○す7.62mm口径のライフルが欲しい☆(ゝω・)v
#AKを掲げよ #領域国民国家滅ぼすべし #銃殺大国ジーベン
0271名無したちの午後2018/11/07(水) 07:22:20.21ID:nl+Nzr9K0
日に日に朝起きるのがつらくなってくるな
簡単に付け外しできるウォシュレットと温熱便座が欲しい
0272名無したちの午後2018/11/07(水) 07:44:33.38ID:2wTl3Eqd0
コンセント差込口さえあれば付け外し自体は簡単だぞ
冷たい便座は人生が嫌になるよな
0274名無したちの午後2018/11/07(水) 08:22:59.97ID:ZKC5Qv3L0
便座カバーだけでもいけっかな
しかし百均のはダメだったわ
0275名無したちの午後2018/11/07(水) 08:25:35.90ID:wCk3UtVg0
平成最初期という時代にウィルス入りOS(今で言うトロイの木馬タイプ)を題材にしたパトレイバーはスゲーと思った。
…のは何年前じゃったかのぅ。
0277名無したちの午後2018/11/07(水) 08:36:03.08ID:Qp6+LB7X0
これ、たまにすっごい薄いやつがあるんだよな
そういうのに当たると人生嫌になる
0278名無したちの午後2018/11/07(水) 08:43:46.02ID:ZKC5Qv3L0
百均のなかでも種類あるか
去年買ったのがダメだった
すぐはがれたり
0280名無したちの午後2018/11/07(水) 12:38:35.95ID:X6MiQUrM0
>>273
レギュラーは全員いるな。
キュア婆ちゃんやエコーはいないけど。
0281名無したちの午後2018/11/07(水) 13:02:37.34ID:RI8dDhMf0
タナカリオン@tanakarion
10月22日
今日の話数はコンテ上がった時、どこかで誰かを入れ忘れてないかめちゃくちゃ確認した。

あれだけの人数がいればそりゃね
よくテレビの制限の中で全部入れて見せ場を作れたもんだ
0283名無したちの午後2018/11/07(水) 13:51:11.10ID:C20DEPSM0
原画三人で第二にも回さずっていう
レベルをカンストさせて物理で殴る方式だったらしいね
0284西川口站2018/11/07(水) 13:54:45.21ID:TYIr93pi0
オタクモドキを許さない界隈、もう完全に壊れちゃってるでしょ
『正義』に脳みそを乗っ取られたバケモノといった感じ
0285名無したちの午後2018/11/07(水) 14:25:58.11ID:Qp6+LB7X0
トランプ、下院で負けるってよ

マスコミはやたらと注目してたみたいだけど、これが日本の経済や政治に影響あるのん?
0286名無したちの午後2018/11/07(水) 14:27:50.15ID:W02rAYzb0
トランプが勝つ→調子に乗って他国にいろいろ要求する
トランプが負ける→強いところを支持者に見せるために他国にいろいろ要求する
0287名無したちの午後2018/11/07(水) 14:31:16.07ID:XYfrU+4X0
アメリカもイギリスもねじれてても通るよ
反対ばかりしてるのは日本の野党くらい
だから政権交代も起こりにくい
乱暴な言い方だが、日本は政権を取るため、アメリカは国のために政治をやってる
0289名無したちの午後2018/11/07(水) 14:34:16.02ID:W02rAYzb0
どんな理屈だ
マジレスすると大統領令乱発すると予想されてる
0290名無したちの午後2018/11/07(水) 14:35:17.16ID:91bqBnIM0
トランプが強権握ってた方が安倍おろしする機会があっだろうなw

弱腰外交だのと騒いで
0291名無したちの午後2018/11/07(水) 14:43:40.09ID:KSlWmXh40
>>284
君は他人の『正義』を冷笑してたのしーしてるだけでそいつらと大して変わらんけどな
0292名無したちの午後2018/11/07(水) 14:47:23.46ID:XYfrU+4X0
フレディの声帯や地声は普通に声変わりした成人男性と同じ周波数(マイケル・ジャクソンの地声より低い)
7オクターブと言われている声域は、人並みはずれた肺活量とスタミナ、モンゴルのホーミーや中央アジアのトゥヴァンのような
「高・低音同時に発生する喉歌の技法でサブハーモニクスを生み出していたことによるもの」と研究で分かってる。

フレディにそれらを伝授したボイストレーナーは、その後ジョージ・マイケルにも教えてる。
0293名無したちの午後2018/11/07(水) 15:00:47.18ID:bs3oR9Np0
漫画のドラゴンヴォイスであったようなことか
0295名無したちの午後2018/11/07(水) 15:23:22.55ID:IYy1lAQX0
安倍総理に5年イライラして怒り投稿するだけでのきっこみたいな人が社会を悪くする
https://ameblo.jp/kasakot/entry-12416849407.html

国のミライをあれこれする役目を負ってるはずの集団の3割ほどがアベにイライラするだけの日々を送ってるんだからしょうがない
0296名無したちの午後2018/11/07(水) 15:38:45.18ID:91bqBnIM0
政治先進国の朝鮮みたいにロウソクデモでもすればいいのに
0297名無したちの午後2018/11/07(水) 15:43:35.27ID:mDFnfs6v0
>>285
日本の衆参みたいなもんで、片方で通っても片方で否決から国政が迷走しやすい。
そうなると米国株やドルの為替に影響が出るのよ。
対中対朝鮮関連でも柔和路線の民主党の影響で今までほど強く出れなくなる可能性も。
0298名無したちの午後2018/11/07(水) 15:45:15.21ID:mDFnfs6v0
>>283
まあ一人原画で有名な青山センセに、過去のプリキュアで原画書いた経験ある人がついてたみたいだしな。
さすがにアレを一人では無理だったか。
0299名無したちの午後2018/11/07(水) 15:45:17.69ID:RI8dDhMf0
向こうの与野党対決は国中の公共施設がストップしても続けるからな
日本の茶番プロレスとは良くも悪くも違うだろう
0300名無したちの午後2018/11/07(水) 15:50:42.10ID:mDFnfs6v0
>>295
結構信憑性の怪しいネタでアジテーションtweetする人だしなぁ…
デマ屋と言い切る人もいる位だし、名誉欲強いのかそれとも意識高い系なのか。
安倍ちゃんの支持高いし、逆張りする事で「アタシは賢いから踊らされない」感もあるしな。
0301名無したちの午後2018/11/07(水) 15:56:19.71ID:mDFnfs6v0
そういや今日からテキサスバーガーとアイダホバーガー復活か。
アイダホはロッテリアにレギュラーでハッシュマックスあるからどうでもいいけど、テキサスは食いたいな。帰り寄るか。
0304名無したちの午後2018/11/07(水) 16:18:30.63ID:62HTqQXz0
たかだか1期目の中間選挙程度で難儀するとかトランプも情けない
その点日本は楽で良いな
自民党と自民党内の争いに負けて追い出された負け犬と共産党しかないし
自民党は官僚・経団連・広告代理店出身だらけだから幾らでもプロレスしていられる
0305名無したちの午後2018/11/07(水) 16:26:07.13ID:xvynsXh30
ヤフコメあたり適当に流し読みしてもトランプさんは中国に強硬だから素晴らしいから支持するとか
共和党は親日で民主党は反日みたいな二元論
こいつら中韓憎しと親日反日しか判断基準がねえのかと思う
0307名無したちの午後2018/11/07(水) 16:32:00.11ID:XYfrU+4X0
この曲は1:50秒あたりのミドルエイドだけボーカルがフレディ
このカメレオンぷりだけでも、どれだけ器用なボーカリストだったかが分かる

Queen - Sail Away Sweet Sister (To The Sister I Never Had)
https://www.youtube.com/watch?v=kGXsIt4l1Tg
0308名無したちの午後2018/11/07(水) 16:36:33.50ID:RI8dDhMf0
>>304
@Chijisen
#速報 #本日の政局ウォッチNOW #Midterm2018 #アメリカ中間選挙 #中間選挙 #中間選挙投開票 #きりはら解説
昨日、経団連、経産省幹部に昨夜聞いたところ #共和党 が上下院を制すと言っていたのだがどうなるだろうか?下院も共和党リード、経済界の見立て通りか?

経団連さん……
0309西川口站2018/11/07(水) 17:16:45.32ID:Le8ER08X0
中米からの移民集団を温かく出迎えるリベラルな人たちに突っ込む赤いトラック、あると思います(霊感)
0310名無したちの午後2018/11/07(水) 17:35:25.03ID:IYy1lAQX0
逆転ホームラン!連の字をさんずい付きの「漣」に替えたらええんや!

中米と言えば宗教広めに出張って行ったらそこの地域住民に殺されてしまうって、そんな誰も救えてない宗教に意味はあるのでしょうか?
そもそも「救いが欲しければこの神を崇めなさい」とか言う人を選り好みする神ってどうよ?
全ての人を救おうともしないそんな差別主義の神なんてこっちから願い下げだろう
0311名無したちの午後2018/11/07(水) 17:39:37.54ID:mRtIVqlo0
下院で負けてトランプ支持(笑)のネトウヨイライラか
下院で与党が負けるのは定番なんだからそうイライラしなさんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況