日本橋スレッド414 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0258名無したちの午後2018/11/16(金) 00:15:14.10ID:jLEF6OC90
>>250
欧米向けに展開してるスマホゲー会社に少し前までいたけど、最近になって漸く賭博と同等って判断された。
実際、北欧の方で年齢認証が必要で未成年はプレイできないように義務化してる国もあるし、
アメリカでは年齢認証はないまでも未成年はプレイさせないようにしてる。
なのでガチャゲーと買いきりゲーじゃ展開前の審査の手間と厳しさが全然違うんだよなぁ
0259名無したちの午後2018/11/16(金) 00:43:51.85ID:UXA+/RkR0
いまだにガチャかガシャか呼び方統一されてないという事実
0260名無したちの午後2018/11/16(金) 00:47:51.17ID:Iakoy8X90
カプセルのもガチャポンなのかガシャポンなのかよく分かってないわ
どっちでも通じるっぽいからまぁいいやって感じだけど
0261名無したちの午後2018/11/16(金) 00:57:00.74ID:y2/sw6LP0
登録番号4106448号【ガチャ/GACHA】
指定商品:カプセル入りおもちゃの自動販売機
タカラトミーアーツの登録商標

登録番号1756991号【ガシャ】
バンダイ製:カプセルトイ
バンダイの登録商標

だってさ
ガチャポン、ガシャポンならどっちもいうだろうし
ゲームとしてならガチャつかっていいわけか

 
0262名無したちの午後2018/11/16(金) 00:57:10.05ID:j/DMFZEp0
ラムちゃんとお雪ちゃんどっちとセックスしたい?
0264名無したちの午後2018/11/16(金) 03:08:50.90ID:rTP7bYlS0
>>262
お雪とこの時期にセックスしたらお腹が冷えるやん?
0265名無したちの午後2018/11/16(金) 07:26:59.31ID:Gc1GPLS50
やくみつるは大アホだな
稀勢の里が4敗しただけでギャーギャー言って
あんなの8敗で決着がつくまでやるのが普通だろ
「プロスポーツ」なんだから
0266名無したちの午後2018/11/16(金) 12:06:29.55ID:xFWkcobA0
無職で年金半年滞納してたら、納付免除猶予の手紙来たわ
名前書いて送ったら審査してくれる
送りたくないけど送らないと差し押さえだって
0267名無したちの午後2018/11/16(金) 12:15:56.32ID:xt0iOjU10
送っとけよ 送らないと後々面倒だぞ
0268名無したちの午後2018/11/16(金) 12:18:45.68ID:ECmfO0460
>>266
つーか区役所とかで免除申請できるんだぞ
毎年7月から
0269名無したちの午後2018/11/16(金) 14:40:50.87ID:nqNnSE1l0
au3G停波決定か
3Gのwifi運用が安かったのに
ガラケーの契約でスマホ使えるから便利だったんだけどな
0270名無したちの午後2018/11/16(金) 14:48:12.98ID:zJ7Sbpa30
オレとこにも定期的に日本年金機構から手紙来るわ
全額免除てなってるけどw
0271名無したちの午後2018/11/16(金) 15:06:22.73ID:4lLTkzZv0
>>269
auの3Gスマホまだ維持してる
別個に格安SIMデータプランもあるけど
一本化かねぇ
0272名無したちの午後2018/11/16(金) 15:41:50.91ID:0d4zGzKP0
UQのSIMに替えたけど、マジで繋がらん・・・ドコモ系回線の方が良かったかもしれん
0273名無したちの午後2018/11/16(金) 15:49:23.58ID:6Lx5wbQX0
ドコモもその辺りで停波しそうだな
sh06aも買い替えどきか
0274名無したちの午後2018/11/16(金) 15:58:17.82ID:Gc1GPLS50
中日朝夕刊、ニッカン、サンスポ、中スポ、スポニチ、報知

アメ車マガジン 2019年 01月号 [雑誌]2018/11/16

立ち読みで

MOTOR FAN illustrated - モーターファンイラストレーテッド - Vol.146 (モーターファン別冊)2018/11/15

を読んだ

車の本を読むのをやめる 1983年の高校1年生の時から35年読んでいたのに
0276名無したちの午後2018/11/16(金) 18:26:40.99ID:86+q9opF0
そないな乞食みたいなまねできるかいな
0277名無したちの午後2018/11/16(金) 18:36:41.22ID:Gc1GPLS50
フォトジャーリズム誌「デイズジャパン」来年2月発売号で休刊。
2004年3月創刊。毎月20日発売。定価843円。デイズジャパンという会社が発行。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181116-00000044-mai-soci

1988年3月から1990年12月まで講談社から発行されていた同名の総合雑誌が前身。
1990年10月発売号にアグネスチャンの講演料を間違って掲載していたので休刊。
0278名無したちの午後2018/11/16(金) 18:47:07.98ID:Gc1GPLS50
>>277
> フォトジャーリズム誌「デイズジャパン」来年2月発売号で休刊。
> 2004年3月創刊。毎月20日発売。定価843円。デイズジャパンという会社が発行。
>
> https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181116-00000044-mai-soci
>
> 1988年3月から1990年12月まで講談社から発行されていた同名の総合雑誌が前身。
> 1990年10月発売号にアグネスチャンの講演料を間違って掲載していたので休刊。

1988年3月から1989年12月まで講談社から発行されていた同名の総合雑誌が前身。
1989年10月発売号にアグネスチャンの講演料を間違って掲載していたので休刊。
0279名無したちの午後2018/11/16(金) 19:18:49.97ID:tJLOGTCs0
ハロワから再就職手当て確定の手紙が来たが結構貰えるのね
驚いたわ
0280名無したちの午後2018/11/16(金) 19:35:45.51ID:dvquVmRD0
なあお前等、合法ロリでシコるのはロリコンじゃないよな?
ガルパンのカチューシャは高3のJKだから、カチューシャでシコっても普通だよな?
0283名無したちの午後2018/11/16(金) 23:21:31.07ID:PRa5gAF30
>>279
俺も申請するとこなんだけどどれくらいで返事くるの?あと幾らくらい出るの?
0285名無したちの午後2018/11/16(金) 23:35:17.60ID:KGyi7AiU0
>>283
15年くらい前田と本来貰えるはずの失業給付の残り分を全額まとめてくれた
(但し次に決まったとこを辞めたらもう失業給付は出ない)
0287名無したちの午後2018/11/17(土) 04:38:51.59ID:/vvPJsl90
>>265
>やくみつるは大アホだな

稀勢の里死ねって言いたいんだよw
そういう界隈の人達だし何ら不思議じゃないわw
0288名無したちの午後2018/11/17(土) 13:49:26.05ID:M3YXCLmq0
ペットボトルにしょんべん入れて投げ捨てる雲助どうにかしろ
0289名無したちの午後2018/11/17(土) 15:05:42.92ID:8BwP21+R0
ジャーナリスト 田中稔 @minorucchu
https://twitter.com/minorucchu/status/1063591425177206784

昨晩、渡辺恒雄氏が亡くなったとみられる。
読売は安倍総理の帰国まで公表したくないようでなかなか認めないが、
各社、予定稿準備しているとの情報。
9:35 - 2018年11月17日
0290名無したちの午後2018/11/17(土) 15:19:43.92ID:8BwP21+R0
KDDI(au)は16日、携帯電話の第3世代「3G」サービスを2022年3月末で終了すると発表した。
0291名無したちの午後2018/11/17(土) 15:37:32.40ID:HCiYAqWk0
リニューアルされてソフマップの買いとりわかりづらい。エロゲ買い取ってもらうには敷居高杉
0293名無したちの午後2018/11/17(土) 16:09:38.79ID:AwCt+lDK0
エロゲのタイトル大声で言わされるとか?
0294名無したちの午後2018/11/17(土) 17:00:15.19ID:RQH3s4tw0
ソフマップに不義理でもしたのか?って突っ込むのが無粋な程敷居が高いの誤用が定着してるなぁ…
0295名無したちの午後2018/11/17(土) 17:31:50.53ID:zriEXT3+0
ハードなどの買い取りと同じになったのかな?
周りがPCやスマホ売りに来てるのにエロゲ出すのが恥ずかしいとか?
0296名無したちの午後2018/11/17(土) 18:20:32.67ID:8BwP21+R0
もっとマンガを語りたい 2002年12月
岡田斗司夫
同人誌

中日新聞朝夕刊

を読んだ
0297名無したちの午後2018/11/17(土) 18:48:36.54ID:hSFzTOSx0
これから夜行乗って大洗あんこう祭り行ってくるわ
0298名無したちの午後2018/11/17(土) 18:53:30.84ID:3DgLJqfU0
>>297
移動中ニコニコでガルパン一挙放送あるから見るといいよ
0299名無したちの午後2018/11/17(土) 19:00:53.34ID:qJgxAHq60
ガルパンって結局なにが受けたのかよう分からんわ。ミリタリー好きなのに刺さらなかった
0300名無したちの午後2018/11/17(土) 19:15:50.32ID:oN/VAgYS0
>>297
もしかして近鉄バスの直通のヤツ?
いいな、うらやましい
0301名無したちの午後2018/11/17(土) 19:57:04.92ID:XLBCxXdw0
頑張れよ 出来たら写真貼り付けてくれ
0302名無したちの午後2018/11/17(土) 21:35:53.07ID:tqZvArjW0
>>299ミリタリーに全く興味が無い俺がはまったからそういうこと
0303名無したちの午後2018/11/17(土) 21:40:13.32ID:BO07NB/40
ソフザウルスはエロゲもう駄目なの?
早期色紙の数も少ない?
0304名無したちの午後2018/11/17(土) 21:45:58.40ID:6TyT1pUA0
新しくできたラーメン食べてきたけど普通だった
テレビの前に店員立ってて目があう
あと水が水の中にレモン入ってた
0305名無したちの午後2018/11/17(土) 21:50:36.98ID:qJgxAHq60
京都には二郎があるのに大阪にはない悲しみ
0306名無したちの午後2018/11/17(土) 21:52:04.95ID:SS4b2W960
自家製太麺 ドカ盛 マッチョ 難波千日前店

ってのはどうよ
食ったことないけど
0307名無したちの午後2018/11/17(土) 21:52:40.06ID:oN/VAgYS0
何か二郎系のラーメン屋なかったっけ?
オタロードから堺筋の方へちょっと曲がったところ
0308名無したちの午後2018/11/17(土) 22:17:57.83ID:qfZjMYP30
>>283
就職決まってから初出勤日の前日にハロワで手続きして書類を貰って、それを会社に提出して書いてもらって1週間分のタイムカードのコピーを添えてハロワに郵送
1ヶ月後くらいに受理された手紙が来て1週間後に送金って感じ
金額40万超えてた
0314名無したちの午後2018/11/18(日) 05:00:09.01ID:XIj/lBna0
イルミネーションっぽいのをプロジェクターで映してるのかな
テーマパークじゃないんだから…w
0316名無したちの午後2018/11/18(日) 08:47:54.72ID:CeQiw4UJ0
センスが無い奴が作ったプロジェクションマッピングだなぁ…ってオモタ
0317名無したちの午後2018/11/18(日) 09:06:05.69ID:pTH9rWKw0
なんか中華の香りを感じる色合いだな
まあ訪日外国人にはウケそうだしそこを狙ってんじゃないの
0318名無したちの午後2018/11/18(日) 12:33:50.44ID:sFQtZxy80
ゾンビランドサガのBDが15000円もする
4話入りで全3巻だからこんなもんか
0319名無したちの午後2018/11/18(日) 16:39:53.68ID:k4WvWOi60
ヤマザキのクリスマスケーキ??
0320名無したちの午後2018/11/18(日) 16:59:05.71ID:3PxTIC9f0
背広の勧誘は倉庫に車で連れていかれて高額な契約させられるまで帰してくれない
五十万のベルトとかふざけてる
0322名無したちの午後2018/11/18(日) 17:33:23.77ID:aJoSi/Rn0
世界ラリー選手権
トヨタはシリーズ復帰2年目で1999年以来となる通算4度目のマニュファクチャラーズタイトルを獲得した。
0323名無したちの午後2018/11/18(日) 17:43:43.21ID:2xn6xBlB0
今回は不正で取り消しとか無いだろうな
0324名無したちの午後2018/11/18(日) 17:56:15.89ID:Y2PBDhcn0
特定反日勢力が捏造工作始めてるかもしれないね
いつものこと。
0325名無したちの午後2018/11/18(日) 20:08:17.30ID:h3+BRj+X0
水にレモン入れてるのはおいしいからいいんだけど
レモンの皮ちゃんと洗ってるのかは気になる
0327名無したちの午後2018/11/18(日) 20:38:35.93ID:adNwvlr10
維新の会が捏造工作始めてるかもしれないね
いつものこと。
0328名無したちの午後2018/11/18(日) 20:46:34.69ID:KAwZqhHU0
ゾンビランドサガは尼で全巻収納ボックス付きを、ゴブリンスレイヤーはアニメイトで全巻収納ボックス付きを予約した
あとはとなりの吸血鬼さんとグリッドマンどっち買おうか悩んでる
0329名無したちの午後2018/11/18(日) 20:53:31.90ID:eYSjL1+b0
都構想の投票のときはここの過去スレでも
「賛成して当然!」みたいなので頑張ってたな
0330名無したちの午後2018/11/18(日) 22:07:08.61ID:c4EoxkGL0
伊吹商店でラーメン食ってきたわ
イリコ出汁の醤油ラーメンって事でうちの地元で主流の尾道ラーメンとよく似てて美味かったが
ちと値段が高いな
0331名無したちの午後2018/11/18(日) 22:25:33.95ID:XJHvWKya0
ゾンビランドサガ、結構、人気あるんだな・・・

それにしても、日本の円盤は高すぎます!
0332名無したちの午後2018/11/18(日) 22:37:53.00ID:XIj/lBna0
冴えカノは1期2期のBD買ったけど特典小説まとめたのが今月発売されるからそれ目当てで買った人は無駄な出費だったな
自分は全巻購入特典目当てだけどアニプラは早くタペ送ってきて
0333名無したちの午後2018/11/19(月) 00:28:50.99ID:VfP1LcBS0
最近よくあるアイドル系アニメは何か見るのしんどいなと思ってたんだけど理由が分かった。
俺、アニメの歌と踊りだけのシーンが退屈に感じるタイプの人間だったんだよ。
0334名無したちの午後2018/11/19(月) 01:37:48.06ID:vrwHdbHn0
やっぱりね、レイプと寝取られが必要なんですよ
0336名無したちの午後2018/11/19(月) 05:28:27.94ID:/Y6fe69z0
篠山市が丹波篠山市に改称って・・・
丹波市が隣にあるのに、ややこしくないかい?
0337名無したちの午後2018/11/19(月) 07:53:37.48ID:nGJQTOKq0
>>336
隣にあるからこそやぞ
丹波の半分もないのにオンリーワンの丹波を名乗らせる訳にはいかん
0338名無したちの午後2018/11/19(月) 07:53:45.43ID:L/inLUDd0
アニメではないけど
22/7 計算中 は面白い
0339名無したちの午後2018/11/19(月) 08:14:38.69ID:wMK9lDa/0
日本橋のたこ焼き屋でフィギュア窃盗されたの全国ネットで報道されてるやん
0342名無したちの午後2018/11/19(月) 11:50:43.71ID:VLro8wio0
カップラーメンがうまくなる魔法の粉きらいじゃないぜ
なんにでも合うってわけじゃあないが
しょうゆ味がだいたいイイ
0343名無したちの午後2018/11/19(月) 12:04:53.03ID:tM8oZhDT0
自称グルメのお前らのまずいは当てにならない
0344名無したちの午後2018/11/19(月) 12:59:00.49ID:SuJQw+1/0
国民年金を40年間払う=6万5000円

生活保護=13万円

真面目に払うバカいんの?w
0345名無したちの午後2018/11/19(月) 13:16:56.84ID:/3S/alR50
国営ねずみ講なので、若い人はさっさと祖国を去るべき
可能なら留学して上級のビザゲットして永住権を狙え
0347名無したちの午後2018/11/19(月) 15:28:33.31ID:cRyxtKji0
はよベーシックインカムにしろ

働かなくて生きられる素晴らしい社会
0349名無したちの午後2018/11/19(月) 15:35:27.49ID:3mGhJPZW0
あんま現実的じゃないよねアレ
共産主義とは根本がちがうとはいえ
金持ちほどいやがるんだってね
0351名無したちの午後2018/11/19(月) 18:03:12.19ID:HSbC9KxQ0
明日の相場はハチャメチャに荒れそう
0352名無したちの午後2018/11/19(月) 18:09:23.21ID:yQgeBEns0
>>339
どこから持ち出したんだろうと思ってたら、すぐ横の窓からだったんだな
建物の周囲から死角になることも織り込み済みだったんだろうが、監視カメラに
あれだけハッキリ映ってたら足取りは追いやすかろう
0353名無したちの午後2018/11/19(月) 19:10:51.23ID:R6KwobXa0
ゴーン逮捕て、ただでも厳しい日産大ピンチじゃねーか
0354名無したちの午後2018/11/19(月) 19:16:23.98ID:L/inLUDd0
あれだけ貰っていても不満なんかね…
俺ならこんな事になるリスクを犯すくらいなら素直に税金払うけどなぁ…
数億ケチってこれから先に貰えていたであろう数十億か無くなるなんて勿体ない
0355名無したちの午後2018/11/19(月) 19:17:09.53ID:0k25xfgV0
平日の昼間っから年金がどうしたという前にハロワにでも行ってくださいよ
働かずに食う飯はうまいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況