イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド405 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このスレの一行目は !extend:checked:vvvvv:1000:512 嫌儲方式です
r'⌒''´⌒ヽ⌒) < `ヽ' ´⌒ ヽ'´ > / \
`┬ /从从) └ / 从从)┘ / へ \
| |┬ イ| | | イ( l l )〉 // \ \
レ ゝ ーノレ .〈y人 (フノy〉(⌒ \ ヽ
▽ l_ll_l▽ ▽ l_ll_l▽ // \|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
, '´⌒ ヽ | sage進行推奨。メール欄にsageと入れる | /べフ'´⌒丶>ヘヽ
| ノ ) ノ) | 質問の前に公式HPや関連サイト等を見る | 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
| |┬ イ|ノ .| 。ハードの質問の前に自PCの性能を 調べる | )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
.レ ‐ノ | / 喧嘩しない。 | <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
〈__| ∧∧エつ 荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨 | .○く んhl〉
/ / 〉l l/_/´⌒丶_.___________________| ├ |┤
ヽ )/~▼| 从 从) はーい へ (__)_)
/-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ /'´⌒ヽ / '´ ⌒ヽ. lヽ+ _
/フ √ト了 0ノリ / | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」 '´ ヽ
(ノ ヾ_√| 空ヽ/ ||.| ´ヮ`ノ 从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ || i ノリノ)))〉__ハコ♪
|::|:::::)::::) と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ 。(!゚ ヮ゚ノ ./\
丶つ--\ .∠__ゝ (({~▼~} くんh l〉 /| ̄∪∪ ̄|\/
.と___)__) (__X__) .(__X__) .(___)_) | |/
 ̄ ̄ ̄ ̄
公式サイト
http://www.illusion.jp/
前スレ
イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド404
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1535687126/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 人気無いだろうけど、とりあえず数を水増しなきゃいかんし、人気ないだろうけど、ライターが趣味で書きたいみたいだし
まあ・・・売れないだろうな・・・
そうだ!良いこと思いついた!
人気のある製品とパッケージングして売ればいいんじゃね!?
抱きa・・・ 売れるかどうか分からないものを売れると信じて送り出す事は商業において大事なことだけど
売れない事が分かっているけど、周りに仕事アピールするためだけに生み出した商品は悲惨な結末を迎えるの >>171
KISSに少しずつ追いついてきただけだ。ここからが本番だw 商法っていうか最近は大作志向が強くなってきて
こうでもしないと回収しきれんのじゃないか 延々人気のあったJS、JGシリーズ作りつつ、新しいチャレンジすればいいのに 前例から考えるとコイカツのアペンドは今回でおしまい?
体位を20個ぐらい追加してくれるアペンドが欲しかった 新作が売れなくなるから旧作の不満点を完全に解消することはしない
コイカツももうこんなとこでしょ
また未来にチャレンジするからな コンシューマだとよくあるけどこういうの作ってくんねぇかなぁ
https://www.4gamer.net/games/433/G043310/20181122050/
いくらカスタマイズ出来ても、キャラクター性のうっすうすな人形にはもう飽きた そんなキミにはカスオがオススメ!
イリュよりも簡単なカスタマイズ機能と、まるで紙芝居を見ているかの様なイベント&イベントでキャラ主張MAX
追加パックで豊富な体位と禁断のNTR
イリュに不満があるならKISSにすればいいじゃんw >>171
考え方はいろいろあるけどさ商売だからな、、
こんなに出てるってことはある程度うまくいってるんだろうというか
そうそう新規作品も作れんだろからね あれ?プレイホームってアペンドで初めて+スタジオだっけ?
本体だけだとスタジオなかったなんて嘘やろ・・・ SBPR以降開発ペースが落ちたよなあ・・・
イリュにとってもクリティカルな作品だったのか 呼んだ?
∧_∧ ヒョコッ
(`・ω・´)ミ
┳∪┳―┳∪┳―┳なんとかフィア
┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┨ 1作品ごとの収益が減ってるからアペンドで稼いでるんだろうけど
エロゲ業界全体に言えることだから、仕方ないと言えば仕方ない 見れんかった
しかし国会で問題になったとかじゃなしにNHKに取り上げられるとは
イリュも出世したもんだ テレビ業界がまともだった時期がはたしてありましたかね? イリュもこれからはIVRに力入れたいんだろう。
そのうちイリュにも「イリュに入ったつもりがIVRに送られた新卒」が現れるかもしれん。 新卒でエロゲ会社に入る奴っているんだろうか・・・? そうなんか
自分なんかもう35だから未経験職無理だが
イリュゲーで3Dキャラメイクの楽しさ知ったからさ
もっと若かったらアルバイト応募したかったよ 何年か前に早稲田大学でアダルト業界の合同説明会みたいのやって話題になってたな VRカレシはキャラデザを伝説のあの漫画家に頼めば爆売れではなかろうか >>201
自分の可能性を自分が否定してどうする
さあ未来にチャレンジするんだ! 伝説といったら世紀末救世主伝説か 原哲夫だな パッケージはユダとレイの絡みか VRでカレシがあべしひでぶって言いながら顔が破裂するのを臨場感豊かに楽しめるのか イリュ「VRカレシで女性ユーザー増やそうぜ!」
ホモ「こ、これだよ俺達が求めていたのは!」 >>211
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ 、
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト 布団を敷こう
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ な!
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::/ ヽ;;,, `'' ‐---‐ ''"´_,/
:::::::::::::::/ヽ;/ へ、\;;;;:. ;;;-─ _,.ニ-ァ'´\
::::/7 ) ./ ×× ;;; ;;;:::: ̄ /×××>、
/ ././ /ニ=、\±L/;;;;:::_;;:」_,/×××/ \
l. l / ー- ゝ ××× /×× ゝ‐''´== そういえば男用の髪形でパンチとか角刈りとかリーゼントとかないんだよなぁ
次回作では是非使えるようにして欲しいね イリュの作品でチンピラは出てきてもガチ○93なキャラが出てきたことってないな
今どきのヤーさんに角刈りパンチがどれだけ居るのか分からんが女の背中に入れ墨を入れて8○3プレイがしたいな >>211
steam販売前提なら売れると思うんだよな。知名度半端無いし
声優も日本は豊富だし魅惑のバリトンボイスも居る イリュがいつまでたってもリアルやらんから社長隷嬢セレクションをげっちゅ店頭予約してきた。
げっちゅの予約票がなくなっていたから一瞬焦ったけど、カウンターで予約できたぜ。
内金1000円で発売日に残りの1700円プラス税を払うから安い!
俺の次にきたやつも『社長隷嬢予約したいんですが』と問い合わせしてたぞ。 ユーザー数少ないくせにリアル志向への圧力が高まりすぎ、いっそのことイリュはリアルをあきらめてKISSと対決すべき。 社セレ発売直前に新作リアル調の体験版を出すとかやったら笑えるんだが
タイミング的に普通にありそうなんだよな そんなことよりVRカノジョ真冬のサマーバケーション出して イリュ以外の話題が多くなってきたイリュスレ
オワコン感 スレでイリュに切望されてるのは例プレイとJGの続編で他は繋ぎですし
幾ら望んでも出てくることはないですし
リアル系の何ちゃってプレイはお腹いっぱい マップ選んでHはマンネリしてきたね
人工少女4が出れば期待できるけどでないよな >>225
いやいや、どう考えてもこのスレにDMM工作員が紛れ込んでいる。もうDMMの棚からイリュージョン商品をすべて引き上げよう! レイプレイの続編とか望まれてるの?
JGは望まれてるのわかるけど、レイプレはあんま興味ねーな 今どんな続編を出したところで100%クソシステムのクソ作に終わるだけ
「キャラメイク完備!」 (自社で看板キャラを作れなくなっただけw)
「スタジオ完備!!」 (本編の魅力ゼロだからゴマカシゴマカシww)
「アペンド完備!!!」(うまうまウンマーwwww) >>230
上の二つがしっかり進歩してくれてたら
リアル系なら買うだろうな
どの作品も本編は一応クリアするけど楽しめたことはないな >>230
それ全部イリュじゃなくてユーザーが望んでることなんですよね・・・ >>233
それらを望む前に、遊べてエロい本編をまず作ってくれというユーザーの望みはいつだって無視されるんですけどねえ・・・・ 逆だろ
ゲーム作りたがってるイリュを止めたのはユーザーの声 全く面白くない糞みたいなゲームを望んでいたユーザーが居たというのか!!
少なくとも俺が見たことないが
A-GA、ハエトリとかSBPR、セクロスフィアを望んだユーザーなんぞいねーよ
誰しもが、ジンコウ/人工、Sexyビーチ、するメの 正統な進化を望んでいたんだ
それを全くいらない斜め上の頓珍漢な方向に劣悪進化させたのはユーザーではなくイリュージョン イリュのエロいはAVだからなぁゲームに演技臭さ持ち込まれても興ざめなんですわ でもハニセレ以降のイリュは心を入れ替えて、癌幹部を排除してまじめに取り組んでいるように見える
コイカツはまだまだ達していないけど、新生イリュの第一歩目とするなら良い出岐であるといえる
まじめな正統な進化を続けてほしい SBPRはちゃんと完成してエロGTAになってたらな〜惜しかった SBPRは明るく楽しいラブエッチ方向の嘘宣伝をせずに、ダーク系の暴力とバイオレンスの広告を打っていれば
いまほど叩かれていなかったと思う
びっくりするほどダメな出来ではなあるが、騙されて買った怒りはずっと収まらない 癌の患部(癌幹部社員)は、IVRに行きました
PlayGirlsと同じように破綻して出戻ってくる前に
コイカツを作ったスタッフで一つの派閥を作っておいてください
ほんとにまじでお願いします
んで、、コイカツはもういいです
なんかあの奇形modelは生理的にうけつけません
次のはよ いいえ!もっとコイカツください!
前にも見たけどラブエッチて単語はちょっと笑ってしまう あんだけ増やすならJGにいた声優使って性格作りゃいいのに こう言っちゃ悪いけど、あんだけ数いるのにこれだって声がいない キャラメイクとグラフィックとSEX表現をプレホから一歩でも進化させてくれるようなら買う
体位スライダーがランダムに動くことでリアルな動きに近づけようとしたDHHmodのアイデアを見習ってほしい
あと服をイチからデザインし直して欲しい
ストッキングの質感は今あるものでも異常にいいから勝手に脱げない仕様にしてほしい
部屋選んで見るだけのビューワーでも構わない、VRmodでやるから 今年はプレホのアペンドはあったけどコイカツに始まりコイカツに終わったな
来年はリアル系のターンか >>246
俺の独子姉さんがガクエン2以降出てこないんだよな
実は俺が気付かないだけで名前変えて出てたりするんだろうか・・・
>>247
体位変えた時に勝手に脱げる仕様はなんとかしてほしいね
なんで脱ぐんだよ!→システム衣装状態から穿かせ直す→体位変える→なんで脱ぐんだよ!のループ
あと昔みたいにピストンは強弱じゃなくて止めるとこまで下げれて
ピストン止めるとゲージも下がって焦らすとおねだりしてくる仕様に戻してほしいね 喘ぎとかイキ台詞は輪姦中毒なみにエロ漫画仕様でもいいと思うけどなぁ >>243
それでヤクバという奴は癌幹部だったの?
俺、リアル系の禁断症状が出てきたから尼で社長隷嬢ポチってしまった。 大昔の、クリックとピストンが同期する仕様好きだったんだけどさあ
自分で突いてる感じするじゃん?
ああいう操作感に関わる部分ってほんとセンスねえからな 最近のはそういうインタラクティブ性を無視した、ただの「見ーてーるーだーけ〜〜」 >>251
禁断症状wwwwwwwwwww
おめぇいっぺん精神科に診てもらえよ? >>252
でもあれクリックしないと動き止ったりしてなかったか
程度問題でオートは必要といっとかないと、イリュは極端だから・・・ 人工3/はんなりや、するメ2みたいに感じるポイント(速度)を探っていくのが良いと思うのよ
@メみたいに難易度高くする必要はないけど、インタラクティブしたいよう
コイカツ?おめーはダメだ 感じるところにヒットしたら次の段階に行く奴だっけ。心の声も聞けて色々よくできてたな コイカツやジンコウに仲良くなったら例のプレイごっこを提案されるとかあってもよかったのにね >>250
レイプレイの蒼の最終形態じゃん。
イリュは昔実現してたことは二度とできない。 ,, _
/ ` 、
/ (_ノL_) ヽ
/ ´・ ・` l あの頃のイリュージョンは死んだんだ
(l し l) いくら呼んでも帰っては来ないんだ
l __ l もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
> 、 _ ィ
/  ̄ ヽ
/ | iヽ
|\| |/|
| ||/\/\/\/| | >>257,258
あれはモーションもエロくて枯れたわ 俺もそう思う
頼むから次は人工4出してくれ
このままだと間に合わねえ >>260
中に出すぞ
↓
蒼「中はダメェ!妊娠しちゃうぅ!妊娠しちゃうのぉん!」
↓
中に出す >>263
間に合わないから社長令嬢を予約するんだろ?
DMM工作員必死だな >>264
だからってレイプレイ談議をし過ぎると奴らが来るからストップな。 >>265
別にDMM社内から工作しなくても、ホビボという子会社のネット工作部隊がステマしているんでしょうよ。 >>255
クリックなしでローピッチピトンとか、ちょっとした工夫の積み重ねのはてに完成度というものがあるんだけど
良かったもんも悪かったもんもそのまま一緒くたに投げ捨てるのがイリュだからな >>267
おまえ、毎回おんなじようなこと言ってるな >>261
「あのころのイリュージョン」なんてのは幻影に過ぎない。実在しないので追憶の対象にすらならないよ
イリュージョンだけに幻影 >>271
悔しいけど、言いたくないけど、クスッときた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています