イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド405 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このスレの一行目は !extend:checked:vvvvv:1000:512 嫌儲方式です
r'⌒''´⌒ヽ⌒) < `ヽ' ´⌒ ヽ'´ > / \
`┬ /从从) └ / 从从)┘ / へ \
| |┬ イ| | | イ( l l )〉 // \ \
レ ゝ ーノレ .〈y人 (フノy〉(⌒ \ ヽ
▽ l_ll_l▽ ▽ l_ll_l▽ // \|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
, '´⌒ ヽ | sage進行推奨。メール欄にsageと入れる | /べフ'´⌒丶>ヘヽ
| ノ ) ノ) | 質問の前に公式HPや関連サイト等を見る | 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
| |┬ イ|ノ .| 。ハードの質問の前に自PCの性能を 調べる | )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
.レ ‐ノ | / 喧嘩しない。 | <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
〈__| ∧∧エつ 荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨 | .○く んhl〉
/ / 〉l l/_/´⌒丶_.___________________| ├ |┤
ヽ )/~▼| 从 从) はーい へ (__)_)
/-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ /'´⌒ヽ / '´ ⌒ヽ. lヽ+ _
/フ √ト了 0ノリ / | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」 '´ ヽ
(ノ ヾ_√| 空ヽ/ ||.| ´ヮ`ノ 从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ || i ノリノ)))〉__ハコ♪
|::|:::::)::::) と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ 。(!゚ ヮ゚ノ ./\
丶つ--\ .∠__ゝ (({~▼~} くんh l〉 /| ̄∪∪ ̄|\/
.と___)__) (__X__) .(__X__) .(___)_) | |/
 ̄ ̄ ̄ ̄
公式サイト
http://www.illusion.jp/
前スレ
イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド404
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1535687126/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 最近のはそういうインタラクティブ性を無視した、ただの「見ーてーるーだーけ〜〜」 >>251
禁断症状wwwwwwwwwww
おめぇいっぺん精神科に診てもらえよ? >>252
でもあれクリックしないと動き止ったりしてなかったか
程度問題でオートは必要といっとかないと、イリュは極端だから・・・ 人工3/はんなりや、するメ2みたいに感じるポイント(速度)を探っていくのが良いと思うのよ
@メみたいに難易度高くする必要はないけど、インタラクティブしたいよう
コイカツ?おめーはダメだ 感じるところにヒットしたら次の段階に行く奴だっけ。心の声も聞けて色々よくできてたな コイカツやジンコウに仲良くなったら例のプレイごっこを提案されるとかあってもよかったのにね >>250
レイプレイの蒼の最終形態じゃん。
イリュは昔実現してたことは二度とできない。 ,, _
/ ` 、
/ (_ノL_) ヽ
/ ´・ ・` l あの頃のイリュージョンは死んだんだ
(l し l) いくら呼んでも帰っては来ないんだ
l __ l もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
> 、 _ ィ
/  ̄ ヽ
/ | iヽ
|\| |/|
| ||/\/\/\/| | >>257,258
あれはモーションもエロくて枯れたわ 俺もそう思う
頼むから次は人工4出してくれ
このままだと間に合わねえ >>260
中に出すぞ
↓
蒼「中はダメェ!妊娠しちゃうぅ!妊娠しちゃうのぉん!」
↓
中に出す >>263
間に合わないから社長令嬢を予約するんだろ?
DMM工作員必死だな >>264
だからってレイプレイ談議をし過ぎると奴らが来るからストップな。 >>265
別にDMM社内から工作しなくても、ホビボという子会社のネット工作部隊がステマしているんでしょうよ。 >>255
クリックなしでローピッチピトンとか、ちょっとした工夫の積み重ねのはてに完成度というものがあるんだけど
良かったもんも悪かったもんもそのまま一緒くたに投げ捨てるのがイリュだからな >>267
おまえ、毎回おんなじようなこと言ってるな >>261
「あのころのイリュージョン」なんてのは幻影に過ぎない。実在しないので追憶の対象にすらならないよ
イリュージョンだけに幻影 >>271
悔しいけど、言いたくないけど、クスッときた http://web.archive.org/web/20071106091715/http://www.illusion.jp/support/rapelay/index.html
レイプレイは後の台詞だけでこれだけの条件分岐あるからな >>275
そのレイプレイの生みの親のエロゲ新作が祖父で売れてるらしいね。 いくらステマしてもあのキャラじゃ厳しいと思うよ、、、? レイプレに関しては、海外に余計な茶々入れられる前から
すでに陰りは見えてたから、どちらにしても続編はなかったろう
プレミアムプレイが、そのままレイプレ2だっただけの話だと思う 最近の製品はヤッてる最中にアヘ状態に移行ってのが無くてさみしい 新作発表はクリスマスくらいにシルエット告知あるのかな?
正式発表は1月中旬頃で
IVRに分かれたからもっともっとも先かも >>281
いやいや、クリスマスまで手をこまねいていたらヤクバタイトルが尼ラン入りするから、来週金曜にはイリュが新作発表して、リアル3Dエロゲファンを正気に戻すと思うよ。 冬のボーナスでVRデビューでもと思ってるんだがViveとOculusどっちがおすすめ?
PCスペックはWin10Home64 Corei7-6700@3.40GHz メモリ16G GTX-1060 6G
スペック的にはたぶんギリギリなんだろうけど楽しめるかな なんとか令嬢の宣伝うざいな
ゲームで大事なのは宣伝じゃなくて内容だからね
無駄に宣伝ばっかしてると何かのゲームみたいに却って評判落とすだけだぞ それ宣伝じゃなくてただの荒らしだからさわらないでください ヤクバネタで申し訳ないが、これイリュが次にリアル系出すってこと?
ttps://twitter.com/yakuba_hairu/status/1071032506537758720 イリュは関係ないんじゃない?
アフタースクール発売のタイミングでリアル系新作タイトルを知りたいね
そして最近のイリュならやってくれると信じている ヤクバネタはヤクバスレでやれや
イリュ広報がすぐ対抗してくるんでクサイことこの上ない 今更イリュに関わってほしくないなぁ
ハニセレ2が一番ありそうなところだし関係ないと思いたいけど >>288
クソヤクバウゼエ。世田谷一家殺人事件関連をまた持ち出してやろうか? >>289
製品だした直後で更に年末から年始にかけての間に新製品発表するメリットが無いよ
そんなことよりアフタースクール含めたコイカツに全力向けた方が会社の利益になるし 既に今までのイリュージョンの製品発表パターンからは大きく外れているのでなんともいえんが
2018年12月21日 アフタースクール発売
2019年1月14日 アフタースクールのちょっと無料DL予告
2019年1月21日 アフタースクール無料DL公開+次回新作発表予告
2019年1月28日 次回新作発表
2019年4月19or26日 新作発売
これがまあ常識的な線なんだけども・・・
アフタースクールのボリュームを見る限り、人残ってるの?という心配が無きにしも非ず 2018年01月25日 プレイホーム追加データ+スタジオ発売
2018年02月02日 コイカツ!ティザー公開
2018年02月09日 コイカツ!キャラメイク体験版公開
2018年02月23日 コイカツ!キャラアップローダー公開
2018年04月27日 コイカツ!発売
前回はこうでしたね。プレホ… 最後のリアルが出てからまだ一年経ってなかったんだな安心した プレホは1050tiでヌルヌル動かせますでしょうか?ちなみにVRは一切やる気はございません(酔い体質) SSDかHDDで読み込み速度に差はあれどシーンに入ればぬるぬるでございますお客様(´・ω・`) >>279
マジでこれ
3Dエロゲなんだから、多少は過剰な表現があってもいいと思うし、寂しい アヘ状態は嫌う人もいるからなあ
最近流行り?の瞳にハートとか入れてアヘ顔ダブルピースというテンプレやって欲しいとは思う アヘが入ると途端にギャグシーンにしか見えなくなるから
やるならせめてONとOFFを切り替えられるようにして欲しい アヘ顔じゃなくてトロケ顔でもいいから興奮状態の持続は欲しいなぁ
ハニーセレクトはイッタ後にまた素に戻っちゃうから変化なくて寂しいのよね
壊れと脱力はあるけどちょとこれじゃない!って感じだし 人工3ぐらいのアヘ+脱力がバランス良いと思うのです 絶絶4の評価見てると
ああいうリアルなグラフィックの内容で批評受けてるゲームイリュのイメージとダブる グランゼーラはそれでもまだ応援する気になれる
イリュは養護する気が起きない 絶体絶命都市4はゲーム自体がクソ過ぎるから批判されるのは当然 というかこの新作が出たら旧作はそれで終わりみたいな流れはどうしようもないのかね
最近になってハニーセレクト買ってる人もいるようだし
新作だしてからもハニーセレクトやコイカツの新アペンド出してもいいと思うんだが
いつ出るか分からん次回作待つのは辛いぜ リアル系新作は多分、ビュワー形式のいつも通りな気がする 人口少女4かSBPR2が出ない限りはそんな感じかも
モデルの大幅改良さえあればある程度は目をつぶる とはいえ皆が求める改良はグラフィックを重くする方向に繋がるからもう尻込みしてるんだろ
重くすると固定客が付いて来なくなるのを悟ってる、VRしかり リアル系ではどうやっても下ぶくれっぽくなる顔の輪郭線をどうにかしろとか
コイカツの身体のmodelは不自然なので治せ
ってことじゃねーの? プレホ折角可愛く作ってもエッチする時の表情で崩壊するしライティングでも酷い事になる
だから抜く時は可愛い表情をスライダーで作ってHなモーションとかさせて遊んでる
VRカノジョはそのあたり結構いい感じに出来てるからやればできる子なんだよイリュージョンは
ただ全体を見通してその良さをまとめる、ユーザーのニーズを理解できる優秀な監督がいないことが本当に悔やまれる うん
イリュって抜群に良いモノをぱっ(稀)と出すブランドなのよ
なので皆捨てられない、ゴミばっかり連投して裏切られていても
やればできる結果が数年に一度のマグレなのかなんなのか プレクラ以降のリアル系は口を開くとおかしな顔になるのがなんとも ラブガとプレクラとハニセレプレホとかのリアル絵は割と本気でえづくほど苦手だ
評判良くないリアル彼女だと悪くないなーと思うんだけど カスタム無しにすれば表情もそんなにおかしくならないだろうけど
今更無くすわけにはいかないものね リアル彼女の評判が悪いのは表情の変化が顔面麻痺にしか見えなくて不気味の谷底にフォールダウンしたせいだって、それ一番言われてるから >>309
良くも悪くも過去をバッサリなのは潔くて良いと思う
過去の栄光にしがみついてFDやらCDやら売られても
見ていて痛々しい リア彼の悪評は、不気味の谷云々以前に体型(プロポーション)ががが。 圧倒的なボリュームの無さ
イリュゲーの中で最も早くさくっとなにもなく終わる リアル系で表情が変になるってのがよくわからん
口を大きく開けたりベロ出てる顔以外は変という程でもないしプレホ本編のsex中なんてむしろ"良い"と言っていいと思うけどな
顔の造形の作り方次第だろう 般若を知らない人かと思ったら●のプロだった
荒しだな >>319
そうなん?サンプルムービーとか見るとむしろ笑顔は一番いい感じに見えるけど
いい笑顔になるような造形で作ったモデルだから別の表情になると破綻したりするのかな
キャラメイクなんかもアイドルの笑顔の写真を元に作ると口がデカくなってキモくなるし SBPRの頃に比べたら
プレホはだいぶ表情マシになったよ
まだまだ煮詰めて欲しいけどね
つうかリアルプレイのときにあった
ひょっとこフェラをなぜ無くした YAYOIからUnityの変更で技術的に難しくなったのかも エロゲ屋みたいな中小だと、技術持ってるのは会社じゃなくて社員個人だろうしな
その社員が退職したら、これまでウケていた要素がてんでダメになって
ブランドの評価が落ちてしまった、なんてエロゲ会社じゃよくある話 シリーズ物で今まで続投していたメインゲンガーやライターが抜けた後みたいなもんか イリュは上手くいってなさそうだよなそのあたり
VR部門が分かれてサマーレッスンは何の報せもなく今年の夏終わったし
リアル部門まで分けてしまってPS2かよってレベルの社長なんたら発表しちまうし
REALもみこにそみと別れてモデリング班がいなくなったのかいたずらVRなんて意味不明なもん出す始末だし
やっぱエロゲ制作ってただでさえ変態の集まりだから余計にまとまらないんだろうな 変態でも非変態でも、熟女好きでもロリコンでも、アニメ好きでもリアル好きでも
どんな属性の人でも共通に大好きな魔法のようなものがあるんですよ
金
この支払い方法に理不尽がある会社は社員残りません >>333
そんな名前のミラーマンの怪獣思い出した >>335
予約特典に弱いから見てきたらゴミしかなかった
イリュの服のセンスの悪さはコイツが原因だったんじゃ まさかと思うがコイカツの服のセンスが良いとか思ってねーよな? PS3レベルのゲームって要はグラはクソってことじゃん PS2だろうがPS4だろうがRTX2080だろうが、エロシーンでの速度調整すらできない
インタラクティブ性皆無の製品だったら価値は全くないゴミだよ
コイカツぐらいがスタートラインだろう
コイカツは凡庸な出来ではあるが、たたき台にして正当な進化をしていけばやがて傑作になり得る SBPRは顧客の望むものと実装されたものがかけ離れてただけで
方向性としてはいいんじゃない? skyrimVRみたいに広大なオープンワールドで嫁引き連れて木陰で脱がしたりするとメッチャ興奮する
やっぱり臨場感とか雰囲気で大切だなって思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています