イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド405 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このスレの一行目は !extend:checked:vvvvv:1000:512 嫌儲方式です
r'⌒''´⌒ヽ⌒) < `ヽ' ´⌒ ヽ'´ > / \
`┬ /从从) └ / 从从)┘ / へ \
| |┬ イ| | | イ( l l )〉 // \ \
レ ゝ ーノレ .〈y人 (フノy〉(⌒ \ ヽ
▽ l_ll_l▽ ▽ l_ll_l▽ // \|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
, '´⌒ ヽ | sage進行推奨。メール欄にsageと入れる | /べフ'´⌒丶>ヘヽ
| ノ ) ノ) | 質問の前に公式HPや関連サイト等を見る | 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
| |┬ イ|ノ .| 。ハードの質問の前に自PCの性能を 調べる | )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
.レ ‐ノ | / 喧嘩しない。 | <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
〈__| ∧∧エつ 荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨 | .○く んhl〉
/ / 〉l l/_/´⌒丶_.___________________| ├ |┤
ヽ )/~▼| 从 从) はーい へ (__)_)
/-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ /'´⌒ヽ / '´ ⌒ヽ. lヽ+ _
/フ √ト了 0ノリ / | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」 '´ ヽ
(ノ ヾ_√| 空ヽ/ ||.| ´ヮ`ノ 从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ || i ノリノ)))〉__ハコ♪
|::|:::::)::::) と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ 。(!゚ ヮ゚ノ ./\
丶つ--\ .∠__ゝ (({~▼~} くんh l〉 /| ̄∪∪ ̄|\/
.と___)__) (__X__) .(__X__) .(___)_) | |/
 ̄ ̄ ̄ ̄
公式サイト
http://www.illusion.jp/
前スレ
イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド404
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1535687126/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>432
またクソヤクバとDMM工作部隊が荒らしたくるからそのネタやめろ!
一刻も早くDMM棚からイリュージョン商品を下ろしてほしい。 >>432,433
□ 知的障害者である
□ とにかくもう他社(他者)の悪口を言いたい
□ イリュージョンの社員である
どれですか?
てかいつものDIONか イリュの屑どもは早めに対処しておかないとまた連投荒しとか始めるからな
そもそもヤクバのは 「みーてーるーだーけー」 なのでイリュのライバルにもならねーのに必死すぎだわ なるほど>>428は
>知的障害者である
>とにかくもう他社(他者)の悪口を言いたい
の二つに該当してるからこのスレで他社製品の宣伝なんかしてる訳だな
あと連投して荒らしてるのもお前 >>440
元イリュージョン社員ヤクバハイルということか。 それもこれもイリュージョンがいつまでたってもリアルをやらないから
イリュさん来年1月から大々的な発表を頼みます。 お前らちょっとは手伝ってやろうとか思わないのか
イリュ年中人材募集してるじゃんかよ 株式会社アイワン イリュージョン事業部広報宣伝課掲示板対策係 >>454
社長隷嬢セレクションのほうが安いので、体験版で抜きながら2月の発売を待ちます。 最早前作のモデルすら流用させて貰えないほど切り離されてしまったんだな・・・ 流用とかもういらないから新しいモデルはよ
今度流用したら4作連続だぞ
いくらなんでも飽きるわ よし発売したな
さあ早く新作発表してくれ
ハニセレ2だぞ2で頼むぞ モデルの更新よりできることが増えるほうが嬉しい
ハニセレ子が愛おしすぎてな 前作プレイホームで多かったご要望にお応えして…
バトルホーム!! >>462
それだ!発売当初のSBPRのオープンワールドに
ツムツムも付けてくれたら完璧 既に今までのイリュージョンの製品発表パターンからは大きく外れているのでなんともいえんが
2018年12月21日 アフタースクール発売
2019年1月14日 アフタースクールのちょっと無料DL予告
2019年1月21日 アフタースクール無料DL公開+次回新作発表予告
2019年1月28日 次回新作発表
2019年4月19or26日 新作発売
これがまあ常識的な線なんだけども・・・
アフタースクールのボリュームを見る限り、人残ってるの?という心配が無きにしも非ず 急に人がいなくなったけど、みんなアフタースクールやってるのか? おーい…
なぜじゃ…
昨日の夜9時から誰もおらぬ… 予約最終日ギリギリにまあいいやとDL予約はしたんだが
ガクエン2で消費した子種が充填不足だ
キャラメイクでもするか 公式のキャラ投稿数がすごい伸びてる
これがニューパーツパワー? コイカツドSのキャラがプレイヤーのこと家畜って言ってたけどまさにその通りのゲームだよな
ところでイリュよ、それはSじゃない単に口の悪い女だ
相手を追い込んでからちょっと優しくするのがサドぜよ Sは札人までは行かない緩やか目なサディスト。サドはひたすら嫐り、グチャグチャにするのが楽しい文字通りの鬼畜と理解していたわ >>474
コイカツ!は良い出来だといえるし、専用スレも盛り上がってるので
コイカツ!にあんまりPingと来ていない古参マイノリティユーザーの集まりであるこのスレはそんなに盛り上がらないだろ ニューパーツっつーか、性格が4つ追加されてるっぽいから
買った人ならとりあえず作るだろうし、ついでに上げてみましたってとこじゃね http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1526628006/788
一般的で普遍的な考え方をしている一般消費者としては
ヤクバのブランド起業は、3Dエロゲの選択肢が増える喜ばしい事であってほんの少しであっても批判されるべき事ではありません
繰り返しになりますが、一般消費者にとっは良いことずくめなのです
ここやもう一つのヤクバスレ、加えてイリュスレで病的にヤクバを攻撃する人達ってのは
いったいどんな目的で、どういう結果を望んで荒らし行為を続けているんでしょうかね
しかし、体験版をプレイする限り遠くイリュの品質に及んでいません
この製品を最初の感想を予想すると 「期待ハズレ」「価格相応」「低価格ではこんなもんか」こんな程度でしょう
なにを神経質になって荒らし行為を続けるのか本当に謎です
エロゲライターの打ち明け話によると、攻撃者の多くが元同僚って事らしいですが・・・
イリュってヒマなのかなって思ってしまいますね パンパン!
なにやってんだよヤクバ!
とまるんじゃねぇぞイリュ… 選択肢を増やせ
ヤクバな方向も必要
コイカツ版レイプレイはよ
ってことですね ヤクバな方向って何だよw
他社のマネなんてダサいことしなくても選択肢はいっぱいあるだろうが >>489
こんな素晴らしいタイトルがあるのを知らなかった! イリュは早く再販して下さい! >>489
レイプレイって、僕が中坊の頃に発売されたにもかかわらず、動画を検索するとすごい興奮する動画がでてくるじゃないですか。なんで海外で事件化して公式から削除されたのかわからない。 不祥事を起こして支持を失った頭の軽い英国議員がフェミニン相手に人気取りの為に扱ってみたけども
後に割れ&JapanSaleOnlyと判明してさらに支持を失ったそうですが、一時的に話題になり日本でも夕方のニュースで扱われました
むろんの日本国内法のいずれにも違反しているものではなく、一過性の話題でしたが
田嶋陽子的なアレが粘着したりもしたので、イリュ−ジョン的には面倒くさくなってなかった事にしたのでしょう
この事件のまあせいぜ一年弱ぐらいはレイプ・監禁ものが自粛ムードになりましたが、その後はご存じの通り
全く変わった所はなく、今日も元気にレイプ・監禁・強制・催眠などのエロゲは元気です 元気か?
あれ以来なんちゃってプレイで言い訳しながらって印象
個人的には陵辱モノがだいたいハズレになった エロゲ市場全体が死に体という事を除けばMIELもBISHOPもリキッドもクロックアップも元気だろ
夏ノ鎖とかまじかこれいいのか?ってレベルだったしな
つか事件前の陵辱モノのなにが当たりだと思ったのかな 性犯罪よりも銃犯罪の方が死者も件数も圧倒的に多いのにゲームが規制されないのはなぜでしょうか? >>495
そんなこと簡単だーよ現実と仮想は何の因果関係も無いからさ
でもそんな理屈マンコには通用しない あれらは感情でしかものを語れない生き物だから 毎度アニメから落差激しいリアル系さん、次の作品は如何程に たまにはリアル系もいいんだが
版権キャラを再現する遊びが難しいのが難点だわ だがその制約の中で自分なりの解釈で似せて落とし込むのが楽しかったりする
果てしなく似るとこまでできると少しの違いが気になったりな
まあ人それぞれだが 最初に外国で問題になったのは堕胎表現 「子供を産ませますか?」にNOで腹が萎んだ >>500
目がでかくて鼻やアゴがアニメ風に尖ったり小さくなってるキャラはどうしても実用性に乏しくなってしまうからな
キモい人形感が出てしまう
ブログみてるとアニメセンスの人はやはりコイカツとかの方がキャラメイクはしっくりしてるね、抜けるキャラが作れてる 2.5次元くらいが好みだからアニメ調はリアルよりに、リアル調はアニメよりにキャラメイクしてる >>502
クソヤクバしつけえ! もうこのスレに来るな! steamのVR売上げ年間トップにVRカノジョ入ってるじゃん
外人ウケ悪そうなモデリングだと思ってたけど結構ドストライクだったのかね つまり外人もスケベだし市場というか需要はあるんだろな コイカツ海外でも売れてるのか?
エロweb検索でhentaiが近年世界を席巻し始めてるらしいけどそういう事か >>511
北米南米が百合だということはわかった。 >>513
結構親日(文化が流入し易い)な国が多いので、とか hentai文化は人類絶滅に繋がる極めて危険な思想だ レブビアンは人類繁栄に繋がるとは思えないし、熟女は障害者量産に繋がるが・・・ イリュって今、人員カツカツなんかな
前々から人員募集してたけど、今のHPを見る限りいつもより人を求めている気がする
次回作は大丈夫なんだろうか
使い回し多そう…… 調子の良い求人広告に釣られて入る素人 > ブラック体質(と言う程でもないけどマトモでもない)に絶望
> 当然の如く「一抜〜けた」退社が頻発 > 振り出しに戻る 体位は使い回しでドンドン増やしていけばよい
各体位で10パターンずつほしい システム開発的な技術に弱いから
使いまわしてはいるが新作に合わせる作業で手一杯なのではないかと予想。
ちゃんと設計してれば同じスタジオで過去作モデル使えるとかできるのに unityエンジニアや3Dグラフィッカーってどこも足りなくて取り合いだから
出来るひとはみんな大手に行っちゃうよ 最先端のPCスペックやOSに合わせる為勉強しながら開発とかめっちゃしんどそうだわ
CSの大手メーカーでもレベルファイブだっけ人がいなくなってソフトの発売日が軒並み遅れて悲鳴あげてるな >>526
LV5は日野が寝ずにゲーム制作する人で
それを普通と解釈しているワンマンメーカーだから
体力的にスタッフがもたず辞めていくんだよ 転職ガイドなんかを見ると
一行目に
・常時求人が出しっ放しの会社は問題のある会社が多い
ってあるよね 細かい所を気にする人、気にしない人いろいろいると思うけど
イリュージョンの求人だと、まるでイリュージョンという会社に勤務するように見えるが
イリュージョンという法人名ではない。会社名ぐらいちゃんと書けや。詐欺やる奴らと一緒かよ!
それと、IVRでも法人名では無い
HPつくってる奴らって自分が勤めてる会社の正式名称すら知らないの?バカなの?
上役の人とかもそれでいいやって思ってるの?詐欺して逃げ切るための手法と一緒だって知っててやってる?
そんな会社いやだよ
って、俺は思ってしまうなあ ジンコウの髪型使い回しまくってたのはまだ許してない
プレイクラブみたいになるんなら無理に増やす必要はないわ >>529
社会常識のないディベロッパーなんてクソ案件だっていうサインなんだよ
寧ろそういう事を察せるリテラシーのあるヤツが回避できるだけありがたいと思わなきゃwww >>529
確かに正式名称の株式会社シスで求人してないな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています