イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド405 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このスレの一行目は !extend:checked:vvvvv:1000:512 嫌儲方式です
r'⌒''´⌒ヽ⌒) < `ヽ' ´⌒ ヽ'´ > / \
`┬ /从从) └ / 从从)┘ / へ \
| |┬ イ| | | イ( l l )〉 // \ \
レ ゝ ーノレ .〈y人 (フノy〉(⌒ \ ヽ
▽ l_ll_l▽ ▽ l_ll_l▽ // \|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
, '´⌒ ヽ | sage進行推奨。メール欄にsageと入れる | /べフ'´⌒丶>ヘヽ
| ノ ) ノ) | 質問の前に公式HPや関連サイト等を見る | 〈( ( ノノ ヘハ) )〉
| |┬ イ|ノ .| 。ハードの質問の前に自PCの性能を 調べる | )) ヽリ ^ヮ゚ノ ((
.レ ‐ノ | / 喧嘩しない。 | <_l(|:|)|:|)]つ -<コ:彡-
〈__| ∧∧エつ 荒らしにはNGワード+透明あぼ〜ん推奨 | .○く んhl〉
/ / 〉l l/_/´⌒丶_.___________________| ├ |┤
ヽ )/~▼| 从 从) はーい へ (__)_)
/-/ ||ゝ┬`イ リ∩ , '´´⌒ヽ /'´⌒ヽ / '´ ⌒ヽ. lヽ+ _
/フ √ト了 0ノリ / | イハノ)从) .( ノハノ ハ | 〈 ノノノハ) ) l 」 '´ ヽ
(ノ ヾ_√| 空ヽ/ ||.| ´ヮ`ノ 从 ´ヮ`.∩ レ ヽゝ゚∀゚リ || i ノリノ)))〉__ハコ♪
|::|:::::)::::) と~┴┴~つ と~●-●.ノ ⊂[リ∨╂リ]つ .ノ 。(!゚ ヮ゚ノ ./\
丶つ--\ .∠__ゝ (({~▼~} くんh l〉 /| ̄∪∪ ̄|\/
.と___)__) (__X__) .(__X__) .(___)_) | |/
 ̄ ̄ ̄ ̄
公式サイト
http://www.illusion.jp/
前スレ
イリュージョン(ILLUSION)総合スレッド404
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1535687126/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured せめて、互換モードで動いてくれればまだ救いようもあるんですけどね。
互換モードすら使用できないですから、どうにもならないという…
Geforce Driver 411.70で動くから、コア数の問題ではなさそうですからね。
やっぱりDirectX絡みですかね? >>709
>>695
Windows10そのものをロールバックする or ビデオカードのドライバをロールバックする (nVidiaのビデオカードを使用しているのなら)
Windows7 or 8.1 を用意する あ、ちなみに
イリュージョンの公式では、Windows10への対応及びサポートは
2016年4月28日 - セクロスフィア
2016年9月9日 - ハニーセレクト
2017年10月13日 - プレイホーム 家族崩壊
2018年4月27日 - コイカツ!
(各アペンド含む)
これだけです。SBPR以前のものはWindows10の動作保証はしておりません
自己責任でお願いします 俺もついにJG1を卒業する時がきてしまったということか nVidiaのビデオカードドライバが今日更新されてるな
417.35 → 417.71
どうじゃろ? 中古pcですらosをwin10にして売ってるからな・・・win7機確保もなかなか厳しい >>714
帰宅して、早速試しましたがダメでしたね。 うげ、それどころか411.70でも起動しなくなったぞ…
あきらめるか…(´・ω・`) >>708
いえー俺はただのリアル調スキーです
アニメ調スキーでもあります Windows 10 Pro バージョン:1809 OSビルド:17763.253
nVidiaドライバーバージョン:417.35 (or417.71)
これで問題なく動作している人いますか? >>720
まじまじ
去年ユーザーサポートにプレイクラブの質問したら
「本来はサポート外だけど今回だけよ〜、それと正式なサポートはセクロスフィア以降のみよーん」
って返事もらってたし、製品紹介ページにもWindows10が動作OSになってるのはセクロスフィア以降ですの 過去作みんなダメなん?
公式にある10対応のファイルに張り付けるやつもダメ? わかんないので動作検証の協力してよ
私はジンコウガクエン2以前のは全部ダメ (AG,AG2,SM,SM2,人工3.@M,RP,箱、で検証)
はーれむメイト以降のはOK 恐ろしい…
7で頑張ってるけど最近PCの調子悪いんだよなぁ
新しく組みたいけど今売ってるCPUやビデオカードは7入らないんでしょ
中古のパーツ買い漁ってとくかなぁ >>726
AMD(Ryzen?)ならWin7でOKなのでは 要するに、AMDで総固め
CPU(Ryzen)もビデオカード(RADEON)も、と JG2以前全部ダメて、良作神作全滅やんけ
誰かはやくなんとかしろ、間に合わなくなっても知らんぞーっ! >>726
俺も10が安定するまで7で粘るつもりで様子見てた
けどこことか見る感じ一向に10が安定する感じがなくて身動き取れん めんどいんでJG1しか確認してないけど
Win10で普通に動いたぞ
お前ら正規品じゃねーんじゃねーの? nvidiaのドライバは去年の9月か10月あたりの更新で昔のが切り捨てられたよね
日常シーンは普通に動いてもえっちしーんでガクガクになってた
JG2のために397.31に戻したわ レイプレイ
デュアルモニタでプレー不可能
ウィンドウモードでプレー不可能
設定でシングルモニタにしてフルスクリーンにするとプレー可能
JS3はんなり
デュアルモニタでプレー可能だが
ウィンドウモードでプレー不可能
故にプレーしていない方の画面の解像度もJS3の解像度になりちょっと気持ちは悪い
JG1 JG2
何でも可能
現役で使ってるのはこの辺だけど、Win10の自分はこんな感じ >>731
WindowsとビデオカードドライバのVerは? わかってるのかわかってないのか。。。。
Windows10 1809 より前 1807 とか 1803 とかであればビデオカードドライバのVer関係なく動くし
1809 でも古いverのビデオカードドライバだと動く
ただぼんやりWindows10で動いたって言われてもなんの参考にも検証にもなりません >>739
ご指摘感謝。
今日は帰宅したらフルスクリーン試してみます。
あと週末にRX580に載せ換えてチェックしてみようかと。 レイプレイ人気半端ねえな。そんなにヤクバをイリュに戻したいのか? win7、win10で、デュアルモニター・ウィンドウモード不可のを
できるようにする方法なり、有能職人パッチなりは無いの? 無人島?
でも本編ではイルカや暴漢がでてくるんでしょ! セクシービーチにちょっと似てる感じかね
マップを選んでHするだけじゃなさそうだから期待
無人島だけでなく現代のエリアもほしいな ttp://download9.illusion.jp/preview_contents/index2_movie190118.mp4
ふーん 髪の毛とスカートが物理演算での衝突判定してる・・・
デモだけなのか製品版もそうなのか
てかもろ人工少女4に見えるね?
>>664 の予想どうっすか?
当たったって言っていい? 無人島で女の子ってもろに人工少女っぽいけど、それならそう書いたほうが話題になるだろうし
別物だろうなあ… 無人=人はいないが、イルカが居ないとは言っていない。
バトル物だな。 特報面白そうなんだけどそれはそれとして特報の先に行けないんだけどどうなってんだこれ 発売は今年の遅くかもな
>(※「プロジェクトI」が次回新作になる予定ではございませんのでご注意ください。) 次回作ははじめからまともなスタジオモードつくってくれよ >※「プロジェクトI」が次回新作になる予定ではございませんのでご注意ください。
え、じゃあ次回作は何?
コイカツの追加コンテンツ?
リアル系の次回作を出すと、その次もリアル系になっちゃうしなぁ……。 発売自体は2019年内なんかな
プロジェクトIが発売するまで何かしらの作品を発売するのだろうけど、マップを選んでHするだけのゲームは嫌だな 罠や武器や建物をクラフトして7日毎の夜に襲ってくる化け物集団を撃退して生き延びるってのでもいいのよ
エロ有り7DTDみたいなの 暴力があるならキチンと告知して欲しい
SBPRのような嘘は吐かないのであればなんでもいいよ バトルとか凌辱とか要らない
能力値とかに追われないスローライフ系だったらいいのにな 俺もスローライフ系が良い
人工っぽくて雰囲気も好印象
頑張って 総統閣下は先日発売されたSexyビーチにお怒りのようです
Sexyビーチ総合スレ
49氏 (ID:qP4843Ib0)作成の動画です
Sexyビーチ プレミアムリゾート
※ スレ勢いピーク時参考
ニュー速+板 安保デモスレ 23102.6
エロゲ作品板 セクビPRスレ 23660.7
https://www.nicovideo.jp/watch/sm27180160
この時の勢いは凄かったな もんの凄いアラシもいたけどIP表示にしたら一瞬でいなくなったのはワラタわ
イリュさんお疲れさまでした これは人工じゃなかったときが怖いなw
ところで次回作は… これはこれで期待したいがむしろ次回作がリアル系じゃなさそうなのがショック・・・ つーか今の時期で次回作とも言わないって事は
4月にソフト発売のスケジュール自体も危ういんじゃないかねえ 4月もコイカツ拡張パックでお茶を濁して
9月あたりに人工?っぽいのがくるのかな? >>750
表情もうちょっとどうにかならないものか レイプレイの系譜をことごとくブチ壊して、今度は人工少女を汚すのか コイカツからイリュゲーに入ってリアル系の方も気になってきたんだけど
いまからハニセレってありかなぁ 俺もハニセレやってみたいけどmodがどういう状況なのかわからなくて二の足踏んでる 人工2のリメイクにしか見えないな
キャラ1人っぽいしグラ以外人工3より劣化してそう ハニセレもいいけど
UIやグラだとプレイホームのがおすすめ
内容は陵辱一色だけんど プレイホームは見た感じ性格固定?の三人+αにコスプレさせて楽しむ感じっぽいな
どっちにするか迷うな キャラクリとにかく重視ならプレホ
スタジオでシチュ重視ならハニセレかな…
それぞれ良いとこあるのでオススメは両方買いでmod盛り ひとつひとつが結構な時間泥棒感あるからプレホからにするかな
サンプル見てると乳がかなり自分好みのテカリ具合でワクワクするぞ ムービー観たけど、雰囲気凄い良いな
イリュどうした? って感じ
髪の動きとかも良かったし、これは好印象
ただ動作が重そうだったな、推奨スペック高めなんだろうか
SBPRの衝撃があるからどうなるか分からんけど、期待しても良さそう
スタジオどうなるのかなー リアル系は逝き顔次第だな
般若みたいになられると抜けん 新作は髪の動きが良くなるってこと?
荒ぶる髪 めり込む髪とかじゃなくなるの レイプレイ 破壊完了!
sexyビーチ 破壊完了!
人工少女 破壊スタート! ←今ココ (´・ω・`) 今来た!あのPVはどうみても人工さんなんですけど!!!!! なんだろうこのワクワク感は…
そうだ……リアル彼女発売前の気持ちに似てる! リアル系キター
とりあえずカスタマイズ豊富だったら文句ない JSと見せかけて、この島の謎を解明しましょう的な
無駄に長いテキストの寒いストーリーがあるに違いない プロットが人工少女2未満って感じ
キャラ一つで作りこむのならいいけど複数キャラ同時動作になったらハズレだろうな
まあこのタイミングでハニセレ2が来なかったのは個人的によかった 信じるのぢゃ
チミたちの希望たるイリュイリュを信じるのぢゃあああ 開発中の映像であり、変わる可能性があります。(間違いなく変わる) イリュの技術力で雨降らせたらすごい負荷掛かってPCぶっ壊れそう >>808
最前面に一枚雨降るパネル重ねるだけでいいのに?
イリュ「一粒一粒までリアルに降らせる!」こうですか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています