ラムネ2しょんぼりファンクラブ ねこねこソフト174 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>287
ねこ作品は買ったり買わなかったりだけど2次元オタク自体は結構前に卒業してる
ときめきメモリアルとかサクラ大戦が有名なのは知ってるけど、それらは知らない
最近では君の名はという作品が流行ったという事だけは知っている 俺も崩壊なんとかは知らないわ
FGOとアズレンは同人で流行ってんなーくらいの知識はあある なにが中国で一位なのか
わからん
セルランみても跡形もないんだが あるサイトの1日限定で体験版のダウンロード数か
結構煽りいれてるね、そのまま受けてる人も多そう
メインヒロインはポンコツそう >>287
ねこねこ全盛期は10年以上前の2005年前後やろ。
25歳の若者ももう40歳で子供も中学生〜高校生になる。
オタ活出来てる金と時間なんてないやろ。
当時30代ならもう50歳近いで?(というか片岡とももう52歳やで?)
自分が好きな作品も追えて5年が限界。
5年後には客層がごろっと変わる、現状維持だけなら衰退しかない。 ねこねこ全盛期の頃は2次元と共に一生を終えると思ってたんだけど
そんなことなかったぜ 片岡とも52歳というパワーワードに震える
もう還暦のお爺ちゃんやん ロスジェネで25でガキとか
勝ち組もいいとこだな
いまだここみてるやつに限って言えば一人いるかいないかのレベルかな 5年周期説はともさんも言ってたけど、
型月はFGOに至るまでアレだけ派生作出して、なおかつ何作もアニメ化してる分、
一般層にも浸透してるから当て嵌まらないんじゃないかと ここに来てるのは若くて30代後半、平均的には40越えてる
下手すりゃ孫まで居る年齢 10代〜20代、もしくは30代〜40代、または50代以上の人物だな 声豚じゃないから年齢とかどうでもいいってかねこで抜いた記憶がないかも試練 >>310
それは君が若いからだな
もし50 過ぎなら神に選ばれた精力の持ち主さんだ 平均寿命的にもうあと30年しかないんだよな。
健康寿命的にはその半分あるかどうか…。
死への階段を1段、1段登っていく なぁに
これから100歳生きるのが当たり前になってくるから ねこは持ってるというか
ものすごくブラック企業っぽいです >そらいろ〜すみれが、まったり時期。
>ゆきいろ〜ルリまでが、なんとなく惰性?の時期。
色々おかしい 惰性って言っちゃったよw
ユーザーも惰性だからお互い様だけど
性欲無いのにエロゲ作り続けるの辛いよね
別のゲームかラノベとか作ったら良かったのに そしてアンチからイキリねこ太郎とか言われるまでワンセット >>324
ラノベはMFJで出してそれっきりだな
売れなかったか? >>330
ナルキとマージナルだけだな。商業小説
水のマージナルは評価ボロクソの模様
3巻まで出てるから売れなかったって訳ではないと思う。
エロゲライターからラノベ転身はめっちゃ多かったからな
木緒なちは成功してるほうだな。 オフィシャル落ちてんな 契約更新忘れたのかとうとう死んだのか つーかこのドルフィンネットとかいうところも 未だにApache1系で動かしてるとか舐めすぎだろ とも爺のツイッターはナルキスミレのスミレなのか
あれはいいものだったな
俺も病気になったら一緒にモンハンしてくれる兄ちゃんがほしい 仮にもPCエロゲーの会社が倒産以外のアナログな事情で行方不明(仮)ってのがねこらしい ハコネはちょいちょいソシャゲとかで見かける
癖がかなり抜けて今風になった代わりに言われれば面影が残ってるかなーくらい特徴が無くなりハコネと分かりにくくなった というか復活させるなら NCOMのクラウドか何かにたってる
.comドメインの方でやれば良いのに HP開いたら画面いっぱいのTwitterになったw >>355
> あ、月初めだから、単純にドルフィンにお金払うの忘れてるだけかも?>さかっきー
適当だなぁもう ねこねこソフトのTwitterって検索引っかからないなと思ったら…
ねーこねこソフトだった。そりゃ引っかからないわ。
最近の企業はTwitterでどれだけ見てもらえるかどうかなのに適当だな。 あと、ねこねこソフトで検索すると1番にヒットするのが、あんころもち氏やな
あー、あんころもち最高やな TL埋め込むならMMR日記へのリンクも貼っておいてくれればいいのに…
ttp://soldier-blue.com/nekoneko/nikki/nikki.cgi Twitterの名称は残念やな
検索してもヒットしないのがどうしようもねぇ Twitterからブランド検索したこと一回もないな
毎回公式サイト検索して飛んでる 今さらだけど夏の通販のベストなんですみれのEDが入ってないんだ? ティナは中国資本だから中国先行で仕方ないけども日本版もコミケで販売出来るくらいに出してもええんやで へー
瀬尾順@ラノベ新作12/5発売予定
もう時効だろうから話すけど、僕はエロゲライターの募集に4社目でようやく受かった。
当時落ちたソフトハウスさんのひとつがねこねこソフトさんだった。最終候補三人には残ったけど結局落とした、と当時在籍していた高嶋さんに聞いた。もし受かっていたら、今の僕はなかった。今もご健在で嬉しい
https://twitter.com/junseorz/status/1183289440384385024?s=19 最終候補3人ってことは10人くらい応募あったのか
人気企業じゃん HP変わってるのに今更気づいて久々にスレも見に来たんだけど
司ゆうきってちゃんと生存してるの?
終バのvita版描き下ろし以降見てない気がするんだけど 冬のポラリスSteamでくるってよ
新作とつながってるみたいだし未プレイヤーもなんとかなりそうね TOPページが
nekoneko-soft.infoでも繋がるな
つーか.comはどうしたんだよ そっち使えよ セツミ先生きんちゃく欲しいけど今年はコミケ行ってる時間ねーわ >アイドルの人が撮影会やってたから、部長と一緒に。
わろた ぬいぐるみ持ったあやしいオッサンが話しかけてくるのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています