ラムネ2しょんぼりファンクラブ ねこねこソフト174 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
600件って、1営業マンの担当社数レベルだからな…。
そりゃ大体全部覚えてしまう。
しかもこのレベルだと2時間あれば封筒作業が終わる スゲェな
ともさんに○×△ですって名前言ったら
すぐ分かんのか ドメインの有効期限は切れて無くて
Aレコードが引けないから
明示的にサイト閉じたかなこれ ウナトミー作品好きだったけどなぁ
他社でもいいから仕事してほしいわ ともが最後に作詞した曲ってラムネ2のOP?
すみれEDのすみれは違うよね 薬師るりが歌ってるやつのことならともだよ
離れぬよう流されえぬようってフレーズ入ってる時点でわかる >>468
ありがとう
なんか薬師るりのHPで片岡作詞じゃなかったから 志村けんもヘビースモーカーだったっていうしね
てゆーか、肺炎なのに病院に行かないで治したっていう人、初めて見たかも 一緒に病院行って肺炎だって噂されたら恥ずかしいし… 差分ページは良いな
ミラーサイトもいつまでもつかわからんし switchに全作品移植してくれ
今更PS2とか引っ張りだすの面倒くさい steamはDMMで全部買えるしな。
コンプリートボックス+スミレ+ルリのかさねなら3万ちょいで全部買えるし
割引の時買えばもっと安くなる。というかこれ買ってパッケ全部捨てた。
ラムネの佐倉シナリオをまたやりたいけどPS2もう無いんじゃー あ、そうか移植版のシナリオはそっちで読むしかないのか
逆移植版とかあれば良いんだろうけどなぁ そらいろやったこと無いから、PSP版をswitch辺りに移植してくれると嬉しい 現在遊べないゲームは忘れ去られていく運命なのよな、悲しい事に ひよりんとホーリーマミさんのオシャレで熱いバトルが見たかったなぁ… ねこねこグランドオーダーで想像出来るぞ
ゲート・オブ・ぽんこつやアンリミテッドスイカワークスで クリスマスティナの日本語訳はいつくるのおおおおおお クリスマスまでこの先生きのこることが出来るだろうか 何気にねこねこの代表作って、みずいろでも無くてラムネだったりするんだよな
アニメ化効果はんぱなかった 七海シナリオが良すぎて越えられない壁だからなあ
超展開でもなく鬱々し過ぎず魚や貸し借り等も印象的に使って説教くさいとこも少なめで 性癖とかを加味すると他のキャラのほうが好きみたいなのはあるけど
それを差し引いても七海√は傑作 個人的にはみずいろの雪希ルート・・・で日和を選びたかった。日和ルート自体はそんなに好きじゃない。 何度もプレイしてるのはサナララだなぁ
Rとかいう蛇足はやらないが 数十年前?十数年前?だがの勇者たちって
まだパネル?残してるのかな?
保存とかどうしてるんだろ やっぱ銀色一章は別格な感じするなぁ
ナルキもアニメになるんじゃないかなんて淡い期待を抱いた時期もあった… 染みるのは他にもあるけど一番面白いと思うのはすかれだな
よくねこ入門に勧めてたわ 朱が一番好きだけど評価低くて悲しい
一章の雰囲気が最高なんじゃ なお、スカレ以降は話題にも上がらない模様…。
スカレが丁度いい引き際だったのに戻って来るんだもんな
エロゲ業界もスカレが出た頃が最後のピークで、以降はラノベ、アニメ転身組ばっかやった すみれ良かったよね、ナルキスミレ含め
そらいろはやっぱりつばめつばめが一番良いけどキャラとしては愛衣も好き >>504
夜明けの砂漠で互いが互いに向かって名乗りを上げるシーンだっけ。 朱の音楽はともさん曰くエロゲ界で一番音楽に金かかってるって言ってたけど更新された記録なのだろうか そういやナルキのスミレやってなかったと>>509 をみて思いだしたので
Steamみたら16日まで50%のセールだったからつい買っちゃった 今、デレステで鍵とコラボやってるが次はねことコラボして欲しい
夏冬マシンガンのカバーとか部長とか あっちのナナミーはお魚なのれ農家ナナミーとは相容れぬ問題が 何分…もうねこねこに力が無い…。
何だかんだでエロゲーメーカーで生き残ったのは全年齢以降組やったな
成長を止めた企業から忘れ去られていく悲しい現状
生きてるけど死んでる、存在してるのに存在していない そういえばナルキは2ndで止まっててsteamで買おうかと思うんだけど
Narcissu 10th Anniversary Anthology Project 149円 50%off
Narcissu 10th Anniversary Anthology Project - Season Pass 1490円 50%off
この2つ買っておいたらいいの? でもクリスマスティナ大ヒットだったんでしょう?
ねこねこのヒット作かといわれると何とも言えないけど ていうか、声日本語で文章ももともと日本語なのになんで時間かかってるんだろ Steamあるあるだわ
日本人が尋ねると「海外で売るにはフォントや声優の版権が…」とか言い訳するけど
外人が「No Japanese? Why?」とか騒ぐと仕方なく日本語入れてきて何故か日本だけ高い(おま値) メーカー:Nekoday
プロデューサー:古落(中国人)
ライター:片岡とも
イラスト:WERKBAU(中国人)
ロゴ:木尾なち
声優:田口宏子(日本人)
後藤邑子(日本人)
名塚 佳織(日本人)
民安ともえ(日本人)
MegaRan(日本人?)
森中人(中国人)
李?(???) 声優の版権代がペイできないなら販売しないってのはしゃーないで 外人が騒ぐと慌てて実装
向こうでの値段は同じ
日本だけ高い
おかしいと思わんのか? 限度ってのはあるけど、それでも価格は違って当たり前だしなぁ >>523
steam版も売れたけど本丸はアプリ版
あっちのアプリランキングからすると1万本とかのレベルじゃなくて、
最低でも十数万本、恐らく数十万本も上の方とかのレベル
Googleplayがない中国で、ゲーム向け泥ストアではTOPと言われるTapTapで
ランキング1位取ってる 中国はとにかく謎に包まれとるからな
欧米メディアが関心ないせいで日本のメディアも無関心
ともだって現地に行くまでは何も分からなかったと言うし 中国のオタク産業は実は日本よりすごいのではないかというのをどこかで見たけど、本当だったのだな・・・ クラファンが500人300万円
予約が40万本(!)
だから出来の良さの口コミじゃなくて最初から話題だったみたいね
https://baike.baidu.com/item/泡沫冬景/23700271 はぇ〜桁が違うな
日本で展開するときは50万本ヒットの人気作が〜とか書いて発売するんやろうか? それかメディアミックス前提でアニメ化、漫画化、ゲーム化で一気に売り出すパターンかな。
アニメ作っても中国でペイ出来そうやしな(だから、ねこパラとかもアニメ化になったし) 「数十万本も上の方」と書いちゃったけど、予約40万ならそれどころか100万本も
行ってそうよね…
人口10倍超の中国でミリオン買い切りアプリがどのくらいよくある話なのか分からんから、
「月2,3本は普通にミリオンいきますよ?」とかそういう世界なのかもしらんけど ステージなな、ねこねこ、Nekoday、コットン
乱立し過ぎててさすがにまとめろよとは思う 同人・18禁・全年齢は分けるとしたらこねこそふとぐらいじゃないの統合すべきなのは Nekodayは中国の会社のブランドなんだから、まとめるも何もない
ステージなな は同人の名義であって(株)ソルジャーブルー運営ではない、
という建付けなのでこれもまとめられない
ねこねことコットンはコットン成立時の事情考えたら別ブランドなのは仕方が無い
今となっては一緒でもいいだろうけど、コットン休止してるのにまとめる意味が無い ティナのスマホアプリ出れば買うんだけどPCなんてここ10年以上も買ってないからなぁ
ネットならスマホで十分だし一部のゲームのためだけに買うのも邪魔になりそうで買う気が起こらない やっとすみれのサントラ買えた
ボーナストラック付いてるのな
ピアノが聴けて満足ですわ 正直な所、自分の子供と同じ年齢の女の子のエッチみても興奮しなくなってしまった
エロゲライターとか絵師とか50歳越えてエロに情熱注げる人には感心する エロゲライターって自分の子供に職業を何て説明してるのか気になる
ゲームのシナリオとか誤魔化しても興味持たれそうだし まぁ一部は虚淵みたくアニメや特撮、ラノベ作家へクラスチェンジした成功(?)者もいますし 不自然な持ち上げから始まりほぼ姿を見ないという現状を成功と言っていいのだろうか…… 全然仕事途切れてない虚淵を「姿みない」とかアンテナ低いだけやろ
むしろ趣味に合う話しか引き受けない、仕事を選ぶ大物になった話
そういう姿勢を「ライターとして終わった」呼ばわりするのはありだが
落ちぶれたとみるのは的外れ このスレは2次オタ卒業してる人も多いみたいだからね
そういう人から見たら余程流行らないと隠れて見えるのかも? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています