アリスソフト471 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
株式会社チャンピオンソフトのアダルトゲームブランド、アリスソフト(ALICE SOFT)について語るスレッドです。
次スレは>>980が宣言して立てる。無理なら指名。
【予約受付中】
イブニクル2 2019年2月22日発売予定
【好評発売中】
ランス10
超昴神騎エクシール
【関連サイト】
アリスソフト公式HP
http://www.alicesoft.com/
アリスソフトアーカイブズ(※配布フリー宣言必読)
http://retropc.net/alice/
有志によるアリスまとめサイト(作品の攻略wiki等)
http://alice.xfu.jp/
前スレ
アリスソフト470
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1534400766/ >>792
利権とは利益を得る権利だから
頭痛が痛いと言ってるようなもの >>790
3DSのゲームの開発費の平均1億くらいらしいね 今朝のエロゲ玄人達(開発で議論中・・・)
※何かしないと何も進まないからなぁ・・・
リスクを避けるのも運次第 ソシャゲ自社開発中らしいけど空いてるのTADAラインか イブニクルがモロにソシャゲの試作って感じがするなwwwwwwwwww はやくアリスキャラでガチャガチャしたい
廃課金になるつもりはないけど >>801
ランス10ラインはランス04(作ってるなら)に移行してるんじゃないの?
魚介ちろく組はドーナドーナ
HIROおにくんはオール超昂
奈良風麟は人妻
よーいちろー&外注でイブニクル2
ADVっぽいのもふみゃで動いてるみたいだけど
現状担当が明示されてないのはぷりん。ソシャにょの原型作ってたし
ソシャゲ搭載キャラ及びテキストはアリスゲンガーCGチーム及びライターオールで来るのは必然確定で
そしてアリス全体で見れば募集通りプログラマーは絶対足りてない ぷりんはイブニクル2のフォロー入ってただろ
スマホにょの残骸をリサイクルする形なら兼務も可能かもしれんが スマホにょならやってみたい
オリジナルとかはもういいわ 20代はコレクション体験〜ってのその通りなんだけど
子供と一緒に体験してハマりだすから大丈夫だよ?
むしろ子供より夢中になってるw
ソシャならユーザーの状況見ながらイベント追加したり改善したり細かく出来るのがいいんじゃないの?
大枠の仕様さえ外さなければ良くするのも可能だし。
気になるのは複数アカウント除いてエロソシャやってる本当の数ってどの位なのか?ここが重要じゃない? 何事かとついった見たら、単に父親の一周忌てだけだったんだが これか
>TADA@hanny_king
> 1年前の今日、父が急死したんだよ ランス10発売を2月末に控えた最後の仕上げの時だよ
よく頑張った フィクションのキャラに破天荒さを求めるの好みと、リアルの悪意は全く別だわ
当人の目に入るかも知れないのに
しかしTADAがランスにより燃え尽きたように見えてたのは
この辺りにも原因があったのかもなあ リョナ好きスタッフに憐れみなんか向ける必要あるとでも? ってかTADA自身もいつ死んでもおかしくないだろう
もうお爺さんだろw 50なんかとっくに過ぎてるだろ
もう還暦近くか超えてるよ
80年代からエロゲー作ってるんだから ちがうんだなーそれが
ランス10発売ちょっと前で↓だよ
http://blog.alicesoft.com/archives/4842508.html
>時間は止まってくれないので50歳になりました 今50ということよりも
27歳やそこらで鬼畜王ランスを作ったってのが驚きだ むしろ初代ランスを19か20かそこらで作ったということでもある
リトルプリンセスに関わってたとしたら17,8くらいでギリギリだぞw そういえば中村光一とかも学生時代からゲーム作ってたな
学生が作れるゲームも商品になる良き時代だったというべきか 有名なクリエイターとかバイトで入ってアレを作ったとかそんな話いっぱいあるじゃん スクウェアや光栄と同じように一般行ってればあのクラスになってた可能性もあるからなあ
まあ逆に今頃消滅してる可能性もあるけど 01でのコラムでも言ってたね色々ギリギリ目だったけど作ってたって アリスって実際エロゲー企業としては金技術あるほうなの?
こういうの見るにそれなりにありそうだけど
ttp://livedoor.blogimg.jp/alicesoft2010/imgs/2/0/20572b96.gif こんなんで技術力のあるなし判断してるようなのが説明されて理解できるわけない 今更だけどランス10ようやくおわった
2部のシナリオが自軍Tueee過ぎてあれだったけど主人公がクジラならしゃーないのか
鬼畜王からやってきて遂に終わった感凄くて脱力 ランスおわってつらいときはイブニクルのランスverやると元気出るよ
なんなら動画もある 冒険しながら周囲と一緒に歳とって老衰で大往生とか
文句なしの終わりだよなあ ままにょにょじゃないか相性いいしソシャゲと
課金で特別キャラをそのフィールドに一回出せる
二部のステータス壊れ勢とか課金じゃないと出ないママ勢とか 今朝のエロゲ玄人達(良いゲームとランス好きで意見交換中・・・) >>831
一般で芽が出なかったから、エロゲ専業になったのでは? 数年始めるのが遅かった感はある
スクエニも最初はエロゲー作ってたんだし
あと大阪という地の不利もあったかもな ゲームなんて作るなんて変人と思われてるような時代にゲームを作ったからこそ
美味しい目にもあえた
いつの時代も成功するのは誰もやろうとしないことをする一部の先駆者だけだな 魔想さんUR引く為なら100万準備してもいいな
天井有りだと嬉しいけど・・・w その金をなんとかしてエロゲの収入にできたら
ソシャゲ会社に移行する必要もなかったんだろうな 正直言ってランスキャラは戦火の中にいてこそ輝く人が多いから、
どぎつい水着カードなんてリセットとウズメくらいにしか興味ないゾ やってみてやっぱりあかんかったーパターンに入ってるしダメだろ、水戸死ね 毎回バランスがシビアだからそのままだと5chの声が大きいライトユーザーから
ボロカス言われる気がする ちょっとオーガストとかエウしゅりーがソシャゲを出すのとはわけが違うからな
アリス初のブラウザゲーソシャゲとなると
当然なんJや嫌儲でもスレが立つしアフィまとめにも掲載される
それが良い風に転ぶが悪い風に転ぶかわからんわ
個人的にはランス10の延長線上みたいな内容だとやる気が起きない 白色破壊光線がうてる幼女を養子にできる海外ってどこだよ トラックにひかれて死ねば異世界に行けるかも
金の引継ぎは聞いたことがないがな
記憶の引継ぎはデフォだが イヴニクルランスVerの動画教えてくれてありがとうメッチャ面白かった
しかしニコニコは相変わらず低画質モードとか読み込み遅くて使いにくいな >>863みたいなのを見ると割れはなくならないだろうなとしみじみ思う あの動画のおかげでイブ2買う俺もいるから許してくれ
入手手段ないんだぞアレ なくはないが……まぁボッタクリ価格だね
>イブニクル オフィシャル通販特典 「イブニクルの主人公がランスだったら… もしもディスク」 ゲームプレイ動画とか大抵気持ちの悪い男の声が入ってるから見る気になれない
ていうか任天堂もドラクエも実況認めてる時代に実況禁止というのは時代錯誤かと アリスソフトが実況禁止にしてるかどうかじゃないか?
禁止してたら当然ダメだし禁止してないのに見たやつを割厨扱いも変な話だし そもそもエロゲをアップするって大変だからな
エロいシーンモザイク入れたりカットしたりで
エロいのが見たいから買うみたいな感じにはなるんじゃねえのしらんけど >>860
え、その魔法持ってるの前提なの?
放つ相手は君かも知れんぞ >>865
本当にそれ
只で何でも教えてくれる、提供してくれると、
世代関係無く、これこそ本当のゆとりかと思うわ つーてもこっからソシャゲ参入するなら
お前らがクソユーチューバーに動画上げてくださいってお願いする立場になるんだろうが
手のひら返しする用意だけはしとけよ ソシャゲって言ったらプレイ動画やガチャ動画までがセットだから
これからアリスに課金しまくるっていうならそれくらい勉強しとけよ 基本的にyoutubeの再生数の少ないソシャゲは売れん
あくまで基本的な話なので例外はあるが あんなの見る暇人がやるゲームってことだな、ストーリーなんて内容が無いようなもんだし、ハマったり、課金する奴の気がしれないわ。
リアルを完全に捨ててるんだろうねw >>868
う〜ん…任天堂と比べるのはどうかと思うけどな
そもそもエロゲーと比べてプレイ人口がダンチだし、実況した場合における再生数も当然差が出てくる
今言われた動画の再生数見に行ったけど大体5000〜6000辺りをうろうろしてる
はたしてこの程度の再生数で売り上げが幾ら上がるのかという疑問もある
競技性のあるゲームなら自分もやってみたい!ってなるけど、アリスソフトはそうじゃない
エロゲーにしては良く出来たゲーム性ではあるものの、傍から見てて面白そう!買う!ってなるほどではない
というかアリスソフトはまだいい方で、紙芝居ゲーで実況なんて許したら逆に売り上げが下がる
ぶっちゃけ自分でプレイするのと大差はないからな
実況を見て買う人間なんて元々買うか迷ってた人間で、当然出来によっては買わないという場合もある
そんなプラスになるかマイナスになるか分からない人間のために実況を許すなら特典で釣った方がいいだろ
長文すまそ タダで内容見ちゃった、というのは他ならぬ自分が一番わかってることだろうからな
そういう負い目は背負うの嫌だし、コンテンツへの対価が出せないなと思ったら関わらずスルーするね
何よりゲームは自分でプレイするのが一番楽しい ソシャゲって何十万と課金した人間の失敗談ばっか話題になるけどあんなもん
極一部の人間の話を話題になるからアフィサイトが取り上げてるだけだぞ
ブランド買い漁って破産したやつの番組見てブランド物買うやつは全員アホってのと同じくらいの極論 ここ見てると割れは罪悪感なくやるからやっぱりなくならないわな 中古で買ってレシートも無いから問い合わせできない(キリッ
こんな事言ってるクソガキを一蹴したメーカーを叩きだすのがエロゲ豚だからな
売り上げより多くDLされた戦国修正パッチ然り
口先だけは立派な割れカスは掃いて捨てるほどいる事だろうて 昼のエロゲ玄人達(ソシャゲ 反対・賛成 で激突中・・・)
※自分は にじよめ での方が良いなぁ・・・
(某所はすぐサービス終了になるからなぁ・・・) 爆死報告こそガチャの肝
それなくして1兆円産業にはならなかった もうソシャゲ会社目指す宣言出してんだし
前時代的な違法動画が〜の話はもういいんじゃねえの
ちなみに低評価押しまくったら凍結されるからそんなに気に入らなかったら
自主的に複垢作りまくって凍結させていったらいいんじゃないの そんな宣言どこにあるの?
求人があるからソシャゲ出すんだろうって憶測以外何もないと思うが
勝手に拡大解釈するして広めるのはやめようや いきなりソシャゲのみになるってわけじゃないだろうから
「ソシャゲ会社を目指す」って表現はちがうかなとは
ドーナドーナほかの予定も楽しみじゃんね >>890
憶測じゃなく要項にソシャゲ企画のプログラマと銘打って募集してる
まあ当分は会社自体がソシャ専になる事はないと思うが 現実的に割れをどうにかしたいなら
エロゲ版のSTEAMみたいなものを作るしかないんじゃね
違法動画はほとんど割れ被害に関係ないわ まだ公式にソシャゲ作っていくとは言ってないからな
言ってるようなもんだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています