minoriスレッド97 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
一人クリアするごとにタイトル画面が変化したり
キャラの誕生日に起動するとミニイベントが始まったり、・・・する訳が無い
nbkzはケチだからな 奴の人間性はともかくkonomi原画のヒロインにクソシリアスを入れなかっただけでも俺は満足です
舞雪ちゃんエロかわいいよ 今回原田ひとみ一曲も使われてないな。珍しい
・・・さすがに歳か? >>408
バグバグのインタビューで
初め原田にいつものギャラで頼んだら向こうが値上げしてたから使うの辞めたって言ってたぞ >>409
そうなんか、thx
歌手で起用するメーカーそんなにないだろうに、何かもったいないね 下手くそだったからやっとやめてくれてよかった。その調子でくすはらも捨てろ 今日のお宅訪問でも言ってたけど
原田さんは事務所移ったんだけど、
その事務所が倍の値段ふっかけて来たと。
あとから事務所から何も聞かされてない
原田さんが個人的に連絡よこして来たらしく、
原田さんも知らなかった話だった、と。 >>410
エロゲの歌もう歌わせたくないんだろ、今の事務所的に
fripsideも今はエロゲソング歌いません 代役を出すにしてももっと歌える人居なかったのか
シナモンもキャラソンやライブでの歌唱してるけど原田と比べると弱いなぁと >>415
OPは売上に影響ないっていうnbkzの判断なんじゃね
それならお友達を出しとくかみたいな
声優がくすはら継続みたいにOPはしなもん継続はあり得るかも 前にニコ生でMachicoの可能性もあったって言ってたな 原田にギャラ釣り上げられただの
原田の自己申告によると無罪、事務所の陰謀だの
Machicoの可能性もあっただの
ペラペラ喋りまくるから嫌われて仕事受けて貰えない現実見ようnbkz >>419
そしてここに書かれたことで顔真っ赤にするnbkz ここで言ってもしょうがないが
原田ひとみは業務提携してるだけなんだから直交渉すれば良かったんでないの 舞雪が一番好きになれない
演劇への情熱無くて仲間と群れたいってだけの理由で二度もズルするとか女の悪い部分を凝縮したようなキャラだった
主人公もチヤホヤしてセックスしてくれる女だから好きになったようにしか思えない クロガネの魅了能力がなくなっても
体が求めてしまうんだ 舞雪√ではまだしも他では
完全なやり捨てで気にかける様子もほぼなく妹か祈りに行っちゃうからなw
体だけの女w 舞雪√の妹の相棒感好き
これからやる人は舞雪√からやった方がクソ妹受け入れやすくなって祈り√までのモチベ継続できるんじゃないかと思う クソ妹がクソ妹としか呼ばれてないのかわいそすぎない? うるせえ発売前クソクソ言ってたから今更素直になれないんだよ察しろよ クロガネとの契約解除することをヒロインに勧める時の
主人公のオラついた感じキツくない? ここの会社のすぴぱらとかedenのOPの迫力すごすぎない?
edenに至ってはもう10年くらい前の作品なのに、何度みても鳥肌ものだ 歴代のOPみてて思ったけどすぴぱら以降の作品で作風変わった感じある
OPでキャラの紹介は正直いらないなぁ
それにてしてもOPの歌どれも最高にいいものばかりで素直にすごいわ ていうかすぴぱらのOPはこれもうアニメーションだなw
動画の迫力ってすごいんだなぁ
そこら辺の放送中のアニメより動きが凝ってて見入ってしまうのがまたすごいところ すぴぱらで死にかけたから売上に影響ないOPに金かけるのやめたよ
悪いけどもう期待しないでね すぴぱらで死にかけたのはエロゲじゃないからだと思うんだが はるのあしおとのヒロイン毎に歌詞が違うエンディングムービーは当時衝撃的だった >>446
死因がOPに金かけすぎたせいだと言ってるわけじゃない
ただどの道エロゲに戻せばOPにバカみたいに金かけても回収できるってわけじゃないがな すぴぱらは一般ゲーで分割商法&広告に金かけすぎの複合要因かな 分割商法とか言い出される時点で市場的にあってないってことだね まぁ続き出なくてもいいやと思えるほど安くないし
漫画本とかラノベとか打ち切られても金銭的ダメージそんなねーけど
分割なんてロープラ1キャラ完結型以外ブランド側にしか利点ないし 一般ギャルゲーの購入層はエロなし気にしない層と、良ゲーならエロなしでもいいかという層と2種類いて
葉鍵や型月と異なり、minoriの客層だとエロゲ流れで後者が多いと思われる
そして、1作ヒロイン2人の前後編の想定だったようだから
そういう客層は「それなら2本出てからの評価待ちでいいか」と考えて1本目を買わないという心理になる人が出やすい
まぁ経営的判断の誤りだね 一般って選択肢ミスがな
最低限edenみてーにエロ追加やりゃあいいのに >>454
ある程度売れたところで、やるつもりで声優を選んでるだろ ずっとメイドロボの販売まってたのに
実際に市販されたのルンバでつらい すぴぱらの最大の問題は
ヒロインが実在の人物であるって超設定じゃないの
やったら今いくつだよその人ら 延々とnbkzの悪口と、毎回出てるくすはらゆいの悪口ばっかだなminoriスレ
くすはらはってなんだかんだで30代だし、
そろそろ産休+育休→そのまま、フィードアウトっていう、エロゲ声優に
ありがちなパターンで消えるだろ
nbkzは当分、消えそうにないな >>458
nbkzの敗因はこの程度の設定を理解させることができなかったことだよな くすはらはギャラが最低ランクだから安かろう悪かろうで使い続ける馬鹿が絶対出てくる 今回久々に音楽当たりかな、夏ペルからあまり音楽の印象残らなかったけど今回は結構耳に残った >>468
すいません、ちなみにどのキャラクターでしょうか? >>460
4月でループする人間が実在するってことか?
なんやその超設定 >>458
音ゲーのひなビタなんかもリアルと連動したコンテンツだけど年齢についてはスルーだね、かれこれ5周年だけど物語上の時間経過は高校1年から卒業の3年間 >>476
こんな粗末な椅子に座ってオナニー出来る体力が羨ましい
もうあの頃の若さは無いわ… ノートPCに40インチテレビ接続してる
ゲームはそれでやってる おまえらって金持ってるな、
この雑コラの元の漫画は、ニートが親の金でエロゲ買ってる設定だから
粗末な3000円くらいのガスチェアに座って抜いてんだろうな。 >>484
エロゲやってる奴なんて彼女いない独身の奴ばっかりだから金余ってる人多いんちゃう? 普通エロゲやる時ってヘッドホンするよね?
しない? >>488
弟と友人がそれだわ。SHUREやシナとか
ヘッドホンと思い込んでたからカルチャーショックだた すぴぱらで一般いきたいならwindowsもやめて家庭用ゲーム機でだすべきだった 実家だけどスピーカーだな
ヘッドホンとかしてたら足音とか聞こえないし 以前はヘッドホンだったけど今はスピーカー
俺がメガネかけてるせいもあるが、しょっちゅうヘッドフォンしてるうちに耳との当たりのきつい所が壊死してきたのでヘッドホンはやめた
あとイヤホンやヘッドホンで音量大きめだと難聴になりやすいので注意 昔のエロゲーってそういうの多かったんだろ?
おっさん層にはウケるのか minoriはキャラゲーを作ってくださいね
ここのイラストならマジでトップいけるから どっちも上手いし可愛いと思うが…
新規絵師も地味に楽しみにしてる >>500
きのとこのみでフォロワー数違いすぎるんだが ツイッター
このみ100k
きの77k
渋
このみ1.5k
きの0.3k >>476
この女の相手はウェーイなイケメンなんだよね…
この主人公のなーんにも考えてなさそーな
まるで違う人生観の差がたまらない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています