クロシェット Part64 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
株式会社ブランエール傘下エロゲ−ブランド
『クロシェット(Clochette)』のスレです。
■クロシェットオフィシャルサイト
ttps://clochette-soft.jp/
■クロシェット公式Twitterアカウント
ttps://twitter.com/clochette_soft
■作品一覧
2008年03月28日 かみぱに!
2009年01月30日 スズノネセブン!
2009年11月27日 スズノネセブン! Sweet Lovers' Concerto
2010年05月28日 あまつみそらに!
2011年05月27日 カミカゼ☆エクスプローラー!
2013年02月22日 プリズム◇リコレクション!
2014年05月30日 サキガケ⇒ジェネレーション!
2015年11月27日 ここから夏のイノセンス!
2017年03月24日 はるるみなもに!
20xx年xx月xx日 ココロネ=ペンデュラム!
■前スレ
クロシェット Part63
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1538794395/
新スレは>>970頃に宣言してから立てていただきますようよろしくお願いいたします。 4000時代で止まってる人は上余白ガーってなるよね >>334
今回のはるみな叶抱き枕は微妙な感じだけど
しんたろー同人枕はいいな 工作スレでも騒がれてるけど、なんでこんな末端のDMMゲーとコラボしたんだか・・・
しかも発売から1年経過して新作発表も出たってときに
DL販売でじわ売れしてるから落ち目のDMMゲー復興のために選んだのかね コミケグッズのソフの委託販売情報まだかな?
いつもギリギリだっけ? コラボ位で騒ぐほどでもないだろ
○月みたくなるのは困るけど そもそもコラボしてHする相手は主人公なのだろうか
それ以外だったら怒る それを確認するには10マンくらいブッコムことになるとか・・・ そんなものに課金するぐらいなら抱き枕買った方が100倍幸せになれるね >>362
八月も大概だけどアレは一応無料石で下駄履けるし、
好きなヒロイン絞れば無料〜数千円で天井交換できるから・・
これは現金ガチャのみで最低保証が10万ラインだ コラボのHシーンのシチュとテキストのレビューお願いします >>370
聞いてどうする
雷神様14万〜15万かかるんだぞ そんな金到底出せないから優しい人がいたら教えてほしいんだよ
くそエロかったりチンポ連呼みたいなテキストがあったら10万注ぎ込むのもやぶさかではない >>372
確かそうだったはず
ついでにそのゲーム、アルスラーン戦記コラボでも別の意味で荒れた 恋姫は明らかに誤植だったし、そもそももう荒れるほど勢いなかっただろ 祖父限定の店舗予約と色紙は年明けでも間に合うかのう 書き下ろしとかマジエグいわ・・・
どうすればいいんだ 祖父、げっちゅ、トレ、ゲーマーズは後悔しないためにも買っておけ >>355
ああそっか、あれは6000か
Amazonで7000見てきたけど、高いな
カバーより高いのは躊躇してしまう この手のエロゲコラボで書きおろしってやばいな
その四枚のCGでミニファンディスクでも作った方が儲かったんじゃないか >>379
どうするも何も自分が強運の持ち主且つお金に余裕あるならいけばいいし、
それ以外なら静観が吉だよ
そもそも、はるるみなもに自体が単品で完結してるのに
町興しのために神様部でアイドルやってみよう!なんて原作無視な設定を通して
Hシーンも恐らく喘ぎとかエロボイスが中心で、恋人としてのイチャラブとか無いと思うぞ うわ・・普通に新規エロシーンじゃん;
ただのエロ絵一枚ぐらいなら・・・って思ってたけどコレはこっちにも寄こせよ ありがとう
とりあえずしばらくは静観します
我慢できなくなったら回してしまうかも
喘ぎはともかくエロボイスってのは凄く引っ掛かる
さいろーとか駒井みたいなのじゃないよねさすがに >>386
喘ぎというか
この手のコラボ系エロって原作ライターが参加してる事は殆どない
だから最低限の設定とか呼び方くらいの資料で、はるみなを知らないライターが書いてる可能性が高い
なのでエロシーンも当たり障りのない喘ぎとかばかりで実用性とかもないと思うよって話
原作だとちゃんと互いが興奮していく過程とか、愛し合ってる描写とかも細かく入れてたでしょ? ちなみに恨まれないように先に言っとくが
仮に14万15万の壁を突破しても、このアニメーションエロを見るためには3回重ねが必要でな
重ね用救済ワイルドカードアイテムがあるのだが、完全新規だと3つ入手にもう1万〜2万の課金か
2か月ほどのプレイが必要なんだ。もし手を出してしまったらフォローはするが ログボの叶ちゃんってどこで貰うの?
ゲーム始めたが何も貰えない >>382
書き下ろしは2枚だけみたいよ
>>384 のね
あとは使いまわし ログボとか1つずつ処理されるのでコラボのログボがでるまでというか広告類でなくなるまでマイページに入りなおす
それでギフトに入るので受け取ればOK >>384
ありがとう、これ見て手出す気全くなくなったわ
滑らかどころかおっぱいが膨張と収縮繰り返してて気持ち悪い 叶のHシーンも
CGは使いまわしとはいえ、テキストやボイスは新規だろうから、そこは気になるな エロスマホゲーやってるっやつってもしかしてバカなの? なんかスレ進んでると思ったらDMMコラボかよ
しかも重ねゲーとか
さすがに手ぇ出せんわ 今回のコラボの知識で何かあったら遠慮なく聞いてくれ
両方やってて、両方のスレに半常駐ぐらいはしてるから
でも出来ればDMMには来ちゃ駄目だ アイドルウォーズコラボはNTR?
妄想だけ?(このゲームのエロ一段階目は全員主人公の妄想)
エロなし? 見えてる範囲では相手は立貴、CG使い回し、声は新録
シナリオは尺を減らすためのショートショートVer
重ね進化前のエロは本来妄想なんだが、これ妄想と扱う必要はないな ソシャゲとかよく知らんがリセマラで目当てだけ当てて堪能してやめるってことはできないのか 課金のみで入手可能って時点でゲズいと思うのに
10マソ以上必要とかアコギ過ぎるわ流石DMM DMMのコラボでも無料石で回せるところもあるけど
アイドルうぉーずは石の概念が存在してなくて課金ガチャオンリーだから相手が悪かったな どうせならアイギスとかブレイヴガールなんかとコラボしてほしかった。 アイギスだとエロ画像1枚+差分一枚、絵柄も作品に合わせて劣化とかじゃね
他だと別の主人公とパコるとかもあるからどの地雷踏むか、みたいなもの
コラボ新規のために出血サービス、3万で一枚確定出します><ってのがまだ有情だったりもする >>381
7000は豊満な絵の枕に装着すると幸せになるぞ
俺は6000と7000両方持ってて6000スレンダーなキャラ、7000は爆乳なキャラで使い分けてる
6000と比較すると重さが1.2kgぐらい違うからボリュームと存在感がヤバイ
抱き心地は独特だから好みが別れる
今回の同人の枕とか豊満で上下の余白多目だから結構マッチする クロシェットゲーでウンコってセリフが、またききたい
ここから先のライセンスでは聞けたので、新作は期待 >>408
なるほど、色々とありがとう
今使ってるaquaがイマイチなので、買い換え時の参考にさせてもらいます 最初に出た時はB86ぐらいだったよな
俺が揉みすぎたか クロスポスターは前回の色紙と同じか
本にものってたけど しんたろー描き下ろしって割には
当のしんたろーやはるみなのライター勢がツイッターで宣伝リツイートもしてないというのがな・・
本当に何のためのコラボなんだか・・・
そりゃ新規エロは見たいけどその2シーンのために数万は出せないわ >>417
こんな悪徳商法に加担してるなんて宣伝なんかしないでしょ
コラボ先が頭落ちだから金持ってそうなしんたろー信者にたかる
半年前ならともかく今はタイミングか最悪w ちょっといい軽自動車が買えるくらい課金して完凸目指したり80万突っ込んでピックアップ0とかそういう世界だから
ガチャゲーは金と時間をかけずに表面だけ遊ぶか一切手を出さないに限る そういう風に皆が皆、自分を律する事が出来るんならこうして搾取文化が栄える事はなかろうよ まぁどうせ新規CG画像くらいは何かでネットで出回るだろ(鼻ほじ) >>418
一応クロシェットの公式ツイッターアカウントはコラボ先の宣伝をリツイートはしてるけど
クロシェット側のHP等で告知はしてないのが不思議でな
ただ本当タイミングが謎だし(FD代わり?)
仮にこれが商業的に成功したら、クロシェットの新作で人気ヒロインになったキャラは
DMMのブラウザゲーで限定Hシーンが追加されるのが恒例になるだろうし、
そういう意味でもこのはるみなコラボはスルーしたほうがいい (´・ω・`)ソシャゲに親を殺された人多すぎではw そういえばここって活動長いのに、FD出したことないよね(棒)
これがFD代わりってのは勘弁してよ ブヒブヒ五月蠅い評論家様は何も現実解ってないなぁ
お前らが散々叩いた作品のFDなんて出す訳ないし
買い切り作品にリストライターが今更コメントなんてする訳が無い
コラボ先の公式HPにも載ってない事すら無視して
「く、クロシェットは乗り気じゃないんだ(白目」とか本当に可哀そう
エロゲ箱だけ売ってりゃ飯が食えた自体は終わった現実見なきゃwww >>429
記憶にないタイトルですね…コンシューマー版かな? ヒロインの立体化フィギュアとかには普通にコメントしてた事実とか無視するよね ttps://twitter.com/kaburewarabi/status/1076077019673182208
本家超えた すげーなほぼ御敷仁だわ
おっぱいは御敷より上かもしれん Tonyのパクリしてるやつとか
カントクフォロワーなんかもたくさんいたけど
絵柄パクられる絵師ってどんな気持ちなんだろう ・・・べ、別に美汐のプレイマットなんか、ほ、欲しくないんだからね!
>>434
そこのグッズは魔法カード必携かつ立ち回りが上手くないと危ない
本すら始発で手に入るかどうか・・・
前回は搬入過多で一時販売停止食らっていたような
>>437
その人は御敷氏などのアシスタントをやっている人だから無関係ではないし
パクリ扱いするのは失礼だろう。準公式的な感じじゃないかな
本で角砂糖系のキャラも見たことあるけどクオリティ高かった 俺なんかはカミカゼの同人としてしか捉えてないからいらんなぁ
キャラのこういう構図のグッズがほしいってのには答えてると思うけど グッズは基本手を出さないクチなんだが画像見てクラッと来た 正直ガチャゲーバブルなんて当に弾けていて
財布だけじゃなくて時間と手間も独占するガチャゲーばかり量産しても生き残れないんだけどな >>438
その内、クロシェットのラインに入るかもね (´・ω・`)絵柄のパクリは竜騎士が一番衝撃だったわ
(´・ω・`)それまで自分の絵柄だったのに無理矢理フォロワー原画やらされて長らく肉人形になっててなんかかわいそすぎた みのりちゃん>柚希ちゃん>雪綺ちゃんか……
雪綺ちゃんがスレンダーでエチエチで一番好み
みのりちゃんは薄い本の中身に期待 >>426
>>仮にこれが商業的に成功したら、クロシェットの新作で人気ヒロインになったキャラは
>>DMMのブラウザゲーで限定Hシーンが追加されるのが恒例になるだろうし、
>>そういう意味でもこのはるみなコラボはスルーしたほうがいい
言えてる。
これで次作の制作費を
捻出するのならいざ知らず
アコギすぎるのは自重すべきだな。 アシスタントやってたのなら絵が似るのは仕方ない。
ただ「オリジナリティ」を出さないと
それだけで終わるんだが…
俺には「オリジナルを求めた」感が感じられない
…スレ違いだったね。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています