実母原理主義Vol.13 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
-∧_∧ 実母大好き。ここはそんな色んな意味で末期的な人達のスレです。
( ´∀`) ソフト、ユーザーともに少ないでしょうが、このスレを待ち望んでいた方もいらっしゃるでしょう。
( つ みんなで仲良く、マターリ進行で行きましょう。
【ママンからの躾】
実母ゲーム(同人含む)についての話題。時にはエロ漫画、エロアニメもOK。
寝取られ、三次などはNG。しかし回避報告などで話題に上げたりもするでしょう。
スレの嗜好的に住人は少ないだろうから、ちょっとした事でもどんどんレスしていきましょう。
■前スレ
実母原理主義Vol.12
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1510230163/
◆姉妹スレ
人妻 & 未亡人 & 母 その102
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1534652761/
人妻 & 未亡人 & 母 その95
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1457341014/(ワッチョイ)
◆人妻&未亡人&母ゲーデータベース
http://dumaduma.exblog.jp/ 好きは人其々
甘い性活みたいなじゃなければたいてい許せる >>654
タカスギコウってエロゲーの原画もやってたんだな
マンガの方しか知らなかったわ 惜しいなぁ、リリスの新作
最後息子とやらされる直前で終わってた リリスなら堕ちる人妻は実子とやるのあれば
個人的に最強だった あれに近いのかな 最近セールで140円で買った同人のママショタキングダムハーツがすごい刺さった
悪ガキ系ショタがダメじゃなきゃオススメ 変な予測変換出た
ハーツはいらない
ママショタ・キングダムだわ 絵でクソとかいうならママとの甘い性活2くらいの大物を持ってこいよ >>666
コンセプトは好きだが、やっぱりこの人の絵はヌケない・・・ 実母物に求めるのは絵でなく作中の展開や雰囲気、台詞ってのがあるしな DMMの「平成最後の大型連休!アダルトPCゲームGWセール」
実母モノは不作だな・・・「過保護なママとむっちむちママさんバレー」の50%off
だけちょっと考え中。画自体は好みなんだけど似たようなシチュエーションばっかり
に感じられてどうもなぁ・・・シナリオはどんなもん? エロイットは母子愛以降頑なに実母物しないのは勿体ないわ エロ漫画板の母子スレにも書き込んだけど俺なんてこの作者でシコってるぞ
ttps://www.dlsite.com/maniax/circle/profile/=/maker_id/RG34182.html
騙されたと思って元ヤン母さんのやつ買ってみれや ちょw上のフリーハンドより
遥かにド下手じゃねーか!つーか幼稚園児の絵かよw フリーハンド、ほよよ堂は鉄板
あとは、ちゃんぽん雅が好き、みんなもそうでしょう? 飯田空の声は実母にほんと合ってるな
フェラ上手いところもいい
親より聞いてる実母ボイス アニム、カトレア、ティンカーベル、ワッフルあたりを巡回してるが
母ゲーが発表される気配がない… orcsoftは昨年実母スワッピング出したから今年のスケジュールには実母物は無いし
こっそり期待されていたlilithのママは対魔忍も相姦しなかったことが明らかになったし
もう過去作を漁るしかないんやなって・・・ >>683
他3つもそれぞれ微妙なところはあるけどまだいい
ティンカーベルはもう懲り懲りだよ
ここでもテンション壊れた批判してた人がいたけど
無駄なバッドエンド、ビターエンド積みでルート数稼ぎが苛立ち半端ない >>685
プロテクトのサポート舐めた対応した以降買っていないけど
あの親子物、ゲーム内容も酷かったのか・・・ ママがすっごいベタ甘でそういうの好きだとたまらないんだ
それに絵柄もエロさには欠けるけどああいうちょっと古いゲームみたいな上品ぶった絵がいい
エロゲ、特に母子相姦にありがちな貧乏寄りじゃなくて上の下くらいはあるんじゃないかって家庭環境とも合ってる
ただ、本当にどのルートにもハッピーの他にクソみたいな理由もわからないその後別れましたエンドがつく
特に妹が別の男とくっつく妹単独、主人公と妹がそれぞれ別に女や男とくっつく母妹がクソ
そして、主人公が何年も実家に帰らなくなる母単独のバッドが悲痛 そこまで詳しいって前にキレてた人本人なんじゃ…
でも、ティンカーベルってだいたいそんなだし
俺もやってたら同じこと言いそう アニムは知らないけどカトレアは無駄なヒロイン数を減らして3人くらいでやるべき
教育みたいに実母メインで残りも伯母叔母が至高
ワッフルは背徳派で1人か2人やたら貶す人がいるけど
人間って結構欲や他がそんな手に出るなら…!って情動に衝かれるものだと思う
とりあえず、四母を出すんだ ワッフルはあれはあれで母と女がない交ぜになったものとしてわからなくはないからな
あと、エロい
あと、義母がちょっと凄い邪魔だが、実母、叔母と熟女近親複数というだけで価値がある waffleの二人母は
裁判をすれば実母の方に軍配が上がったろうが
ずっと専業主婦だった自分が勝つことで経済的な負担を息子にさせたくないと身を引いたが
家庭だけでなくたった一人の息子(の貞操)まで義母に取られたってのが
実母暴走の引き金になったんだから義母の存在は評価したい
あと身勝手な父親の女を寝取るってことで実母の復讐をした感も生まれる あんな500本ぐらいネジが抜けたやつに考察できるってすごい。速攻で売ったぞ俺 そういうこと言う人がこれは物語や心理描写も素晴らしくてと推すゲームも
ここは倫理的に違うとかそんな風に思わないとか言う余地が山ほどあったりするんだよな
俺ちゃん様の倫理観とエロのときだけ緩めるバランスは完璧で万全だからその心配はないと思い込んでるかもしれないが
むやみに叩かないでスレ全体の空気を緩くしといた方がいいと思うぞ 母の日だと言うのに何の動きも無いな
もうこのジャンルはダメなんだろうか… みんなリアルで忙しいんだろ
今日はリアルママンとケーキ食ったわ >>693
まあこういう人は実母原理主義じゃなく俺原理主義だから何言ってもまさに無駄 Waffleは発表済み未発売があと2つ(片方同シリーズの外伝だから実質1.5)だから
次か次の次でくるな
四母かそうでなくても実母で頼む 肉感的な絵でそれなりの年齢を感じさせつつ婆婆しいというか二時間サスペンス的というか橋田ドラマ的というかそういう老けは感じさせない
二人の母、母三人のせぼいはいい絵師だ >>698
二人母まではいいとして
三母は熟処女に目を付けたのはいいけど
毎日性欲処理しないと勉強に集中できない甥っこのため姉(実母)の代わりに処女の私がってなんか陳腐に思えた
第一もはや母関係ないって感じで一度仕切りなおした方が良い >>699
具体的な絵師やブランド名を書いちゃうと叩きになるから避けたんだろうけど
二時間サスペンスとか橋田ドラマとか分かりにくいことを…
古臭いとかケバいとか悪い意味で生活臭がするとかそういうことだろうか
確かにせぼいはそうならない範疇で肉感的でいいな
>>700
陳腐と言い出したら近親相姦、熟女、爆乳、肉感、全部陳腐になるし
叔母がああなのも実母の実妹と考えると不思議な納得感があったけどなあ
エロや萌えを優先するうえで論理的帰結が排除されがちなエロゲにおいては
この不思議な納得を感じさせるかどうかというのは実に重要なことだと思ってる
感覚的なものだからライターや絵師と感性が違う人間には通用しないけど 自分が嫌いって要素はそのまんま他人の好きになり得ることなのに
視野が狭いと自分の好みイコール他でもそれを好みの違いじゃなく優劣として語ってもいいって思いがち 二人母は母に誘惑される話で大人の体裁を保った関わり方が良いなと思ってたんだが
続編で息子は性欲が抑えきれないから処理する必要があるとか理由が付けられてて
何かテクも凄いことになってるし叔母もすぐ堕ちるで三人寄っても作業感しかなくてガッカリした
これはもう近親がどうとかいう問題じゃなくて純粋なエロさまで感じなくなった それが理由の全てだと思ってるのはちゃんと読んでねえな waffleの母子ゲー馬鹿にすると荒れるぞ荒れるぞ! 実際問題、背徳背徳言う人ややたら俺倫理観でエロさにケチをつける人が多くても抜けるし近親感あるしな 自分が好きじゃないってのはわかるが
楽しんでる人にまで文句つけてんだから喧嘩売って荒らしてるんだよ waffle「ファンがいてくれて嬉しいンゴ」
カトレヤ、ティンカーベル「・・・・・・。」
アパタイト「今度は曾祖母ゲー作ったろ!w」 >>703
性欲を抑えられなくて毎日処理が必要ってのは
実母が妹を納得させるために吹き込んだ出鱈目?みたいなもんやし
息子は話合わせとけって言われてそのまま肯定したんじゃなかったっけ >>709
ワッフルは背徳派には粘着的に叩かれてるけど実母抜きゲーにはちゃんとなってるからな
対してカトレヤはキャラ数ばかり増やして実母もろくに出さないし
ティンカーベルは実母出しても糞鬱バッド混ぜ込んだりするし
最近の作品が庇われないのは残当
アパタイトはその前に実母、実祖母(母母)で近親熟女母娘丼出せよ
この前のも義理ということ以外、発想は良かった 結局実力主義がほとんどでしょ
waffleの擁護は多いけど、カトレヤ、TinkerBellの擁護はほぼないんだからそういうことよ
大義名分振りかざしてるやつは多いけど、弁えてるやつはこのスレには少ない 背徳主義者は大義ぶってるけど実母かどうかの前には小事 保身に他ヒロイン増やしまくって埋め合わせようなどというクソメーカーを擁護しようとは思わんわな 背徳主義者?とやらに限らないって話だろ
何にしろ取捨選択してる時点で、原理主義には反してる 背徳主義者は実母の存在やルートに感謝せずケチをつけるから実母よりも俺ルールの背徳感を優先するやつとして非難される
実母を出さなかったり、出しても他人を増やして近親率を下げたり
せっかくおまけまで近親にしても余計な胸糞バッドをつけたりするメーカーが批判されるのとは別問題 実母がいるけど5人も10人もいるうちの1人なうえに脇っぽいから買わないとか変なBADついてるから手を出さないとかいうのと
実母叩きは違うよな そんなことより甘え母希美のどこかの特典のCDを今から手に入れる方法を教えてくれ 同人CG集を音声付きADVゲームに
するだけでも結構いいと思うんだよなぁ
実母熟女系のCGモノいいの結構あるし
CGを変に動かしたような動画作品はヤだけど >>721
駿河屋見たけど売り切れ中だな
買い取り価格8000円だから駿河屋なのに適正価格や 買取が8000なら売価は大台超えるし
高評価ゲームのレア特典ということを差し引いても適正とは言いづらい
こういうのは好きな人はいくら積まれても手放さないし
元から気持ちが薄いか金に困りきって放す人は半値でも手放す
買取3000円の売価5000円でもまだ高いくらいだ 特典のトレカならあるかと思ったけどなかった
人妻コスプレ喫茶2とかやりまくってたけど
このころは人妻モノの一ジャンルとして母物と接してた時期だな…
それでも桜子母さんが一番好きなキャラだったから
自画自賛だが素質はあったw
https://i.imgur.com/MWYiGEF.jpg
https://i.imgur.com/9kzQPb3.jpg
https://i.imgur.com/31UTMKx.jpg レアものの値段なんて需要と供給の結果だから
内容の適正価格なんて関係ないし 人妻コスプレ喫茶2は当時なんとなくタイトルが嫌な気して避けてたわ
でも実際にやってみると人妻設定は適当すぎてほぼタイトル詐欺
グランドルートが桜子でカワイイただの最高の実母ゲーだった
今のかぐやにも実母ゲー出してみてほしいが売れないから作らないかなやっぱり 人妻コスプレ喫茶2の桜子とのHは実にいい出来だったが
後半のシナリオはトンデモだったな >>714
カトレヤはフルプライスだからwaffleのロープラに比べ
コスパが悪い場合消費者の不満は大きくなりやすいし もうずっと人妻コスプレ喫茶3待ってるんですが
出ませんか?(涙) >>731
M&M氏がアストロいったしなぁ
百奇繚乱の館、聖エステラ学院の七人の魔女みたく
アストロでかぐやの類似作品をやってもらうのを期待するしかないんじゃない
かぐやで別原画家起用と考えるとコンプリーツのママクラブ4の惨事を思い出す やっぱりアストロがアニムみたい実母スキー向けの
作品を作ってくれる事を願うのみだよね・・・ アストロに作らせたら輪姦やレイプ絶対入れそうだよね・・・ 今のアストロがそれやったら見直すよ。なんちゃって陵辱のダンジョンばっかじゃん。俺はメドレーの再来を期待していたのに 実母スレだぞ
メーカーを見直すとか上から目線で言う前にスレタイとテンプレを見直せ M&Mなんて今更抜ける絵でもないからな
かぼちゃかちょこチームに実母出してほしいわ カトレアはヒロイン一人にして、ミドルプライスにして
もっとソフト発売ペースあげようよ フルプライスでも良いから登場人物3人までに絞ればカトレヤは蘇る ヒロインを一人に絞って低価格に移行するって賢い選択だなとつくづく思う
なぜカトレアは昔ながらのエロゲー構成にこだわるんだ…? 頭が古いんだろう
絵柄もだいぶ古いところがあるが思考はもっと古かったようだ
母親の親戚の女性(実母)やら妻の浮気相手の妻やら実母もそれ以外も面白いところをついていたカトレヤはもういない カトレヤは背徳というか絵柄がそれっぽい系なんだから実母で濃厚にやってさえいれば良かったのに
やたらヒロイン増やして軽い方向に行きたがったのがな
そんな軽い内容ならむせるような絵柄の必要もないし
もっとライト、ポップな絵柄のところに行くわな ttps://www.appetite-game.com/apt_138.html#cgsample
アパなんて短いというだけでもう微妙なの確定だけど
そこまで行く前に間を埋めてくれ…
この前の母、祖母も結婚してるような年齢の主人公の義理だったし
どうしてショタ主人公からの実母、祖母(母の母)という近親熟女母娘丼の王道ができないのだ… このご時世でネタに走れる体力だけは認めてやってもいい >どうしてショタ主人公からの実母、祖母(母の母)という近親熟女母娘丼の王道ができないのだ…
本当これ…
アパは短くて心情だ何だがないで叩かれるけど
これさえ満たしてくれたら十分売れるのにな
川合絵やライターや常連声優も俺は好きだし
下手したら実写のAVの方がその辺先進的だったりしてな 今更ながらは〜とふるママンやったんだが、
甘え母には及ばない気がするな
他意はないけど、
濃さはあっても似たようなシーンばかりで
バリエーションが… あ…失念してた、ごめん
チラ裏だけど、
母と子として一定の距離を保ちつつも、
毎日毎日朝も晩も関係なく
ひたすら肉欲に溺れるだけみたいなやつ
またどこか作ってくれないかねー >>748
AVには確かに老婆は意外とある
熟女系メーカーのうち2つか3つくらいはそういうシリーズを持ってる
でも、そういうのって本当にガチ老婆でしわくちゃで爆乳でもないのに腹だけ出てたりする
そして、そういう何か最後の手段か間違った思い出作りで出演してる婆さんを祖母モノに出してきたりする
困ったことに美老女が出てほしい、そして、母親役の女優と合わせてママとママのママで丼をという願望の最大の邪魔がこの層なんだ
普通の不細工婆でいい、むしろそれがいいという層がいるせいで老女優の平均が上がらん
俺も近親好きと熟女好きをこじらせてこれはって人が出ないかと何年もその辺を出すメーカーを観察してるけど
シチュエーションや演出も足せばまあ有りくらいの人含めてもまだ10人もいない
若い頃アイドル女優だった人とかもう少し下の年代の熟女女優からスライドした人とかもっと出てきてくれていいと思うんだけど
もう5年、10年くらいはその時代は来ないのかもしれない
加齢とか美しさとか二次元の方が自在にできるんだからAVなんかより先に
ママもママのママも丼だって作品や実母、伯母、叔母の三大近親熟女とやったらラスボスの祖母降臨とか
そういう近親熟女沼な作品がもっとあってもいいと思うんだけどな
らぱぷるよ、なぜ死んだ…
らぱぷるよ、なぜ死んだ… 背徳には毛嫌いされてたけど
爆乳、近親、熟女、ハーレム、母乳、妊娠、エンディングで産まれてきた娘と母娘丼
らぱぷるは全てを兼ね備えてたな
あれよりもうちょっと背徳感?があってらぱぷるっぽいことやれば
それだけで天下取れるのにな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています