2019年1月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■関連スレ
2018年12月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1540998062/
2018年11月発売ソフトの購入検討&感想スレ 3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1543154565/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>158
涼香が関わってくれないから無理なんだよなあ… 店員ってビジュアル出てたっけ
出てないなら他人が描いてもセーフ >>160
出てないからいけるな
売れるかは知らんが ソーサレスは学院長攻略できるならシナリオがアレでも即買い決定なんだがなあ
発売後になるかなー さあ今月悲惨だったし1月どうすっかな
本命はさくらもゆだけどどうせ出ないんでしょ
ソーサレスは興味あるけどあのテキストで買うの怖いなあ SMEEデジキューminoriソーサレス予約してるけど
ほとんど飛んできたやつという 来月はステマ枠が多そうでゲンナリする
ソーサレスはでぽねみたいな宣伝をしてくると思うけど アメグレ程のステマはそうそうないだろからヘーキヘーキ SMEEなんかは公式がやらんでも
勝手に好きな人がやってくれるから楽そう なんでもステマステマ言うのも芸が無いけどな
ステマだからやらないのは自由だけどそのゲームを遊ばないわけだからステマ連呼しかしない流れも飽きた アメグレよりエロガイルのステマの方が酷かったけどな 俺はアメグレに1票
他の関係ない板でもアメグレのレスを見た あれステマなのか?
アンチ気味のガイジが暴れてたようにしか見えなかったが
エロガイルは発売直前の売切煽りがあったからそっちの方が酷かった 12月も散々だったし1月に期待したいが飛んでいくタイトルがないといいな
ここで今になってアメグレ叩いても他のタイトルの評判が上がるわけではない
同一のものを貼るだけで芸はないし荒らしにしか見えなかったな
まーたこのスレにもあったよと気分を悪くさせるステマって新しいね アメグレはもはやアンチだっただろ
社員だとしたらアホ過ぎ アメグレは周りから叩かれようが嫌がらせのようにスレ立ててたからな
エロガイルも毎日えちえちガイジがとあるとこでスレ立ててたが次は何をターゲットにするんかね さくら、もゆ。辺りはターゲットにされそうだとは思う
評判良いし潰しに来かねないと思うわ 作品の評価は自分の中で完結してるから他人がどう言おうと関係ないわ さくら、もゆ。の場合は買う層が期待している事が
少々特殊なのでそっち方面でコケないと叩いても滑るだけかと ファボ信者は特殊な訓練を受けているからな
発売日に関しても1月発売でも予想より早いぐらいだわ アメグレは久しぶりの神シナリオゲーなのにな
工作か信者かアンチかでしか語られないのは悲しい
エロ最悪だから売れてないのが悪い
ファボはライター信者ではなくメーカー単位で信者いるから原画の信者だろ 過去一作のあれで信者つく訳無いじゃん
あの展開を作るために結構ご都合主義のところもあるし神ゲーは言い過ぎで苦笑するが
買って損したとは思わないな
スレの趣旨から言えばステマ、信者連呼のインコよりも実があるし感想言うのは合ってる
1月スレでやることではないが メーカー信者云々はファボのことじゃねえの?
アメグレは前作が酷すぎてまだ信者なんていないだろ
今回生まれたとしてもそれは冬茜トムの信者 ソーサレスはたまたまいっしょにイベントやっただけなのに同類に見られてるのほんと可哀想だわ。
本来言う必要もないのに、完結しますとか、エロシーンはメインは4シーン以上ありますとかわざわざメーカーの人が説明してるのはDEEPONEの悪影響がデカ過ぎるわ。 >>190
銃騎士の時も同時期に騎士ものを出す他のメーカーがあって
CG数とか事細かに説明してた記憶がある ファボ信者…まぁファンでもなんでもいいけど
あそこの場合は18歳以上の年齢10歳前後の子が好きな連中が多いから
その辺りで一定の満足感を得られれば神ゲーとなる
シナリオは味付けみたいなもん さくらもゆに関してはシナリオ目当てのやつ多いだろ
Google driveがパンク寸前になるまで体験版がDLされてたみたいだし注目度は1つ頭を抜けてると思う >>196
ふぁぼを信用してなさすぎだろ。体験版出してるとかここには関係ないから だから3月発売だって言ってるだろ
それより早く出たらラッキーだぞ(信者感) 決算の関係で3月までには出すだろうなfavo
それくらいの信用度はあると思う
春風は決算の3月を軽く飛び越えてきそうだがww アストラエアFDと同じペースのスケジュール進行ならいけるだろいい加減にしろ(光を失った目で) 3月に出て渦巻きのシナリオゲー()をコテンパンにする展開になったらそれはそれで面白いと思う >>201
というか渦巻きは今までみたいにえちえちのゲーム出して欲しいよ
水鏡まみず原画を最大限生かす方向で さくらもゆって新作?
サクラグラムとかとごっちゃになってよくわからんくなってきた >>204
これから延期する方がさくらもゆで
これから延期する方がサクラグラムだぞ >>202
ふぁぼfengままれデジキュー七風の延期四天王はエロゲメーカーじゃなくて延期芸人だからな。そら延期するのが仕事よ 延期しても面白いの出してくれたらいいよ
面白いの出してくれたら
なぁ七風さんよぉ >>212
多くの人は面白い以外の要素に期待してる気がする >>222
普通にみんな仕事休んで行くもんだろ
電気外は 毎年28は午前大掃除、午後宴会が行事で組まれてるからどうしようもないんだぜ
仕事だから諦めてるけどね >>225
俺はグッズは音源以外興味ない勢だけどそれにしてもあの内容で500円は良心的過ぎるww はい知ってたー
https://twitter.com/moresoft_info/status/1077929548669280257
【お知らせ】NIKO「スワローテイル-あの日、青を超えて-」及び音楽CD「スワローテイル-あの日、青を超えて-オリジナルサウンドトラック」について発売日を2019年2月28日への変更をお知らせ致します。
大変ご迷惑をおかけいたしますこと、深くお詫び申し上げます。 >>227
延期は知ってたけど28日は知らなかったw もう前日なのに物販情報公開しないALcotは何なん?
fengでさえとっくに公開してるぞ ソサアラユーミオーリエトが好きなんだけどシーン1個しかなさそうなのがなぁ… >>227
28日!?
あらすじは面白そうだけどmore系列だし微妙なんだろな ソサアラ500円セットはあの紙袋を見えるようにして歩くのが料金だからな
買ったら外側に配置しよう ソサアラは陵辱あるの?
DMMは2作とも陵辱あり
Lassは陵辱あり >>235
昔ピースソフトが似たようなことしてたけど
余らせたのか次のエロゲの日に紙袋だけ配ってたな… >>237
あの値段であの内容で余るようならそれこそエロゲも終わりだな クロシェットのはるみな発売の時にソフマップで普通の袋とはるみなの絵が入った袋
どっちがいいか聞かれたけど恥ずかしいから普通の方にしたな ゴミと思うなら500円も払いたくないだろ
ただでさえこけそうな作品なのに グッズの値段が安いことを理由に客が殺到するとは思えない
少なくとも俺は無名のメーカーがいくらでグッズ販売してても
興味がなければ買う気にはならない あのなろうテキストでアクチはやっぱり様子見かなあ
2ndOPの公開渋ってるけどそんなにネタバレ多いのかね 単に出来上がる目処が立ってないだけではないでしょうか マスターアップしてるのに出来上がってない…
それは死亡フラグでは? この世には見切りマスターアップとか
マスターアップしてましたとかいうものがあってですね 発売初日に演出強化パッチを出してるメーカーはつまり >>239
訓練された店員は何も言わずに通常袋に特殊袋入れて渡してくれる 2ndOPはニコ生でネタバレ部分ぶつ切りカットして公開してたぞ それ見ようと思ったけどニコニコなんてもう一般だからタイムシフト見れなかったんだよな げっちゅ予約D.Cが2位って
これボーカルCDだけ欲しいな >>251
しかも今回のD.Cの奴で初出の音源もある
音源回収勢的にはあれは無視することはできない >>220-221
いま会場に着いたけどまだ売ってた なんかソーサレス販促めちゃ気合いはいってるな
今回のセットも会場で社員らしき人がずっと声出してたしツイッターキャンペーンも常にしてるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています