2019年1月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■関連スレ
2018年12月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1540998062/
2018年11月発売ソフトの購入検討&感想スレ 3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1543154565/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured どこも結構延期するから逃げる戦法もあまり通用しなくなってきた >>16
相変わらず戯画マインと言いたいだけのキッズがいるんだな
ただの凡作・空気はマインじゃねぇだろ
爆発しそうな危険臭してから言えよ >>29
予約してから気が付いたがDRM認証ってなんや… 売るつもりないからいいんだけど、DMMのはアカウント認証でPC5台までだっけ
Willplus系のやつはオンライン認証3回とかあったような
まあ面倒ってのと、先々どうなるかわからんというだけだけど 3rdEye『レイルロアの略奪者』 サイト公開
ttp://3rdeye.jp/raillore/
https://www.youtube.com/watch?v=8POrIvGYaGM 紙芝居嫌い御用達のイブニクル2があるからそこが強くなるんじゃない? アズライトスレからきました。
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1513601876/246
246名無したちの午後2018/12/05(水) 19:51:58.85ID:24nZvePG0
>>245
感謝するよりソーサレスアライヴを予約しなさいよ。
ヤクバのゴミソフトより一万倍面白いからさ。
なんでみんな予約しないの?
予約したら自己申告しろよ。
祖父行ってもげっちゅ行ってもゴミばかり予約しやがって。衣笠先生はあの光景見て泣き出したぞ!
レイプレイクズにイニシアチブを取られるわけにいかねえんだよ!ソーサレスアライヴを予約しろよ! >>37
これって主人公が二人いて、それぞれにヒロインがいる方式なの? 【確定】
Sugar*Style 初回豪華版 [SMEE]
きみはね Couples 〜彼女と彼女の恋する二ヶ月ちょっと〜 [BaseSon Light]
ネコ神さまと、ななつぼし -妹の姉- [SWEET&TEA]
さくら、もゆ。 -as the Night's, Reincarnation- [FAVORITE] ←new!
【検討】
ラブクリア 初回限定版 [戯画]
ソーサレス*アライヴ!〜the World's End Fallen Star〜 [Fluorite]
その日の獣には、 シンプル版 [minori]
崩壊天使アストレイア [Digital Cute]
ノットフィクション! [はちみつそふと]
>>6で言った通りじゃねぇか!
・・・まずいな、もう12月全部切るか >>45
きみはねとさくら、もゆが1月に出るとかお前正気か? さくらもゆはライターが一山抜けたっぽいこと言ってたからワンチャン… というか誰かfengも話題にあげてやれよ…
どうせ延期する?知ってるけど え?そう?
未定からの発売日を決めたわけだし可能性がなくはないでしょ 平然と三月を飛び越えるとこはともかく三月というのが一つの〆だしな
出来てないけど三月に無理して出すとこが出てくるのはいつものこと fengはまずOPを公開しないことには延期しか考えられん ふぁぼ七風fengはエロゲメーカーじゃなくて延期芸人だからスレチだぞ ふぇいばりっとはきちんと作り込んで良作を出すからまだ許されてる感あるわ
延期せずに良作を出すメーカーもあるのでどうあってもそれ以下だけどな 期限も守れないのに「さらなるクオリティアップのためやむを得ず延期」とかいっちゃうおとこのひとって・・・ 元のクオリティ知らんっつのな
全然できてないんじゃボケ言う方がまだ好感が持てる 延期を平気で繰り返すようなとこはだいたい地雷率も高いしそういう意味じゃ一種の目安になる部分だな たまーに延期を繰り返しても名作を出してくるから面白い
サクラノ詩とか 延期常習犯共のたまーにとか一体いつ巡り合えるんですかね サクラノ詩は1章が酷い
延期しすぎたせいで過去体験版が浮いてしまった
あれを名作を読んでいる奴は詐欺師に騙されるアホ 延期の理由が遅れだとしても
自分以外の悪役を作るわけにもいかんでしょ 名作と言うと必ず否定する輩が出てくる。
自分で認めてるようなもの。 そんなの当たり前だろう
誰もが認める名作なんてねーよ 月別で他作品批判してるのは葉鍵信者の老害だよ
葉鍵批判すると顔真っ赤になるからな 葉鍵なんてとっくに終わってるじゃん。
今更批判したところで何の意味も無い。 おじいちゃん達は過去の栄光を忘れられないんだよ
最新の若い者はを地でいってるからなあいつら 私知ってます
葉鍵信者がうたわれとサマポケ絶頂してたことを 新作発表するだけで絶頂しそうだな
みのり新作買う前に前回のトリノライン?やってなかったからそれやるか >>70
おじいちゃん達はその二つさえ否定してるぞ
本物はレベルが違う 葉はともかく鍵はまだ頑張ってるほうちゃうの
いやほんとどうでもいいけど 延期してクォリティーが上がるかの話だろ
サクラノ詩は
・旧体験版の春ノ雪(1章)が浮いている
・立ち絵が800×600→イベントCGは1280×720の混合
・雫の芸能人設定が不要
など延期の影響で内容悪くなっている
だから延期しても名作!のエロゲーじゃないと書いたんだが。例として挙げるにはおかしい
本当に延期することで作りこんで内容よくなるエロゲーなんてまずないぞ だから?
確かに甘いとこは多いし全てを肯定できるとは思わんよ
それでもすかぢのアホが11年かけて書こうとしたテーマとそのための物語を名作とするのを否定する理由にはならんな
あれを名作として何を名作とするのか是非教えていただきたい 何か言っても無駄だって。
粗探ししかしないんだから。 粗とかそういう問題じゃなくサクラノは合わないやつはマジで合わないだろ 考えた末に叩くんでなくて
叩くために考えるんだからね こんな所でも布教してるスレチだぞ
と言いつつロミオ新作来たね エロゲなんか性癖に刺されば他人が何を言っても神作になるよ 食品だって美味しい言うだろ
エロゲならえちえちなんだよ ネットスラングを全面に押し出すとやっぱり工作やってるんだろうなと邪推してしまうな 「えちえちシュチュエーション」とか言われても話の内容はおろかHシーンがあるのかすらわからないしどうしようもなくないか えちえちって書いてあるけど
1キャラ以外半透明にされててそのキャラだけってこと?
それでえちえちとかえちえち(苦笑.)かよw 巨乳と貧乳は3:1くらいの割合でほしいよね…。
それよりラブクリアの姫月ちゃんがサブってマジなんか??あの子が一番可愛いんやが。
声もノブチナ役の人やし smeeはどうしてあめとゆきを下ろしたんだ?今の原画よりはよっぽどマシだろうに ただメーカーが別の外注使ってるだけの話ですし別にあめとゆきで売れたわけじゃないからこだわってないんでしょ 逆に言うとSMEEのおかげで
あめとゆきは売れたようなもんだな 今の原画もSMEEで描いてた頃のひなたももよりはマシだしそこまで気にしないわ
まあ良くはないけどな >>78
テーマはサクラだろ。みんなが面白いといえば手抜きでも面白くなる。それが詐欺師すかぢの永遠の相の正体
直哉が落ちぶれたまま終わるならわかるが右手復活してヒーローになる終わり方じゃテーマ台無しだろ
雫、4章、5章はそこそこ面白いから駄作とは言わない。良作一歩手前くらい
紙の上、アペイリア、アメグレなどもっと面白いエロゲーはいくらでもある
関係ないものを比較するのは好きじゃないが他のタイトル挙げろと言われたから挙げた 普通は原画や外注の遅れで延期するんだがな
ライターが代表の会社で11年延期して旧体験版のせいで中身の影響出ているのはアホだろ
>>103
ディレクターが原画切った
谷山さんって人は存在するの?複数原画のチーム名だと思ってた >>108
複数原画を疑うレベルでイベントCGの絵にムラがあるよね
立ち絵とパッケージが一番良くて、発売前に見れないイベントCGにはかなり微妙な顔になってるのもある 3/29
ALcot「将軍様はお年頃 ふぁんでぃすく -御三家だヨ! 全員集合-」5800/「将軍様はお年頃 -千両箱ぱっく-」12800
ensemble「恋はそっと咲く花のように〜二人は永遠に寄り添っていく〜」7800/本編同梱版10800
Liar-soft「ALPHA-NIGHTHAWK」6800 3月も立て込んできたか、4月以降はスカスカになるか? 昨年くらいから発表→発売の間隔が3〜4ヶ月くらいのところが増えてきたから
先の月の発売が多いかわからなくなってきたな
前作の発売とそのメーカーの発売間隔で予想はするけどそんなに当てにならないし 現時点での発売日不明の大作ってクロシェぐらいか
あと七風も実質不明みたいなもんだが toneのやつもまだ不明だな
多分年度明けになると思うけど toneの毎年恒例のVAVA社長のアキバblogの奴で発表っしょ ソーサレス寒い臭いとは聞いてたがまさかここまでのテキストとは
酷いな 1月は属性刺さった人だけが選びそうなゲームでまとまった感 Sugar*Style [SMEE]
■必要動作環境(推奨動作環境
【C P U】Intel Core i3 相当必須(推奨 Intel Core i5 以上)
なぜか要求スペックが高い。Ethornellエンジンの720pだからもっと軽いはずなんだが
「体験版」→「プロモーション版」の順でのプレイ推奨
エロは4回。卑語はテキスト音声ともに無修正。モザイク16倍〜
主人公の名前変更可能
絵→カス
メイラバの月野ましろ√を担当した岸田ソラがメインライター
展開遅い
ラッキースケベ多い
主人公は18歳だけど精神年齢はいつも通り中学生
声優格差が大きい(真央>>初楓>>晴=かなめ)
花澤さくらが神声優に聞こえる。新人声優2人はド素人級
Amenity's LifeみたいなSMEEを真似てみましたエロゲーだった
「2.ヒロインのピックアップを観る」が早瀬ゆう担当か。早瀬主人公は早瀬にしか書けない さくらもゆ色んな絵師から応援イラストきてるけど
ディープワンと似たような事情なのかな 応援イラストは一般的に
絵師が応援したいから絵を無償提供するものではなく
メーカーが絵師に有償で依頼して描いてもらうものです でぽねのあれは首根っこ掴んでコメント出せよオラって感じが凄かった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています