2019年1月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■関連スレ
2018年12月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1540998062/
2018年11月発売ソフトの購入検討&感想スレ 3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1543154565/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured minoriはほんとに絵が眩しすぎるからもうちょい暗くして欲しい ふぁぼも今日中に来そうではある
漆原のTwitterを見た感じだと作業は終わったっぽいし >>556
ひよこそふとは確かえたととが2万本出荷とかふかしてた記憶
マウント取らないと気が済まないんだろうな >>556
別事業ってなんだろうね
数年前には横浜の上大岡に移転したり 後ひよこそふとは最近ソフ倫脱退したな
普通に倒産かなと思ってたけど儲かってたんだね ひよこって伝奇ゲーで滑ったりサクラ詩パクリゲーで滑ったりでそのまま死んで逝ったのに
なんか急に資金力付けて復活してきたけど何処をバックに付いてるんだ?
月染、サクラは微妙だったし最新作もそんな売れてる感じしないんだがなぁ、まぁおしレシは面白かったけど どうでもいいけど
んなもんに簡単に釣られるなとは思うw >>562
資本金すげーな
アリスソフトの2倍あるし流通会社も超えてる
エロゲ業界の最大手だな >>536
プレイヤーは主人公視点じゃない叙述トリック落ちとか? 誤りだ
一部の流通会社の資本金は超えてるがラッセルは超えてなかった 正直どうでもよすぎてここにそんな貼らなくてもいいよって
ひよこソフトとか誰も気に留めないしそんなのに突っかかってるやつもお察し >>553
デジキューマスターまじかよ、ゲーム性あるのに体験版も出てないよな? 昔ならこういう発言をニュースサイトが取り上げたりして炎上したもんだが
今はもうまったく相手にされてないからな マスターアップ後に体験版って大丈夫なのかよ
しかもバランス命のカードゲームなのに >>573
エロゲで炎上したのって銃騎士あたりが最後だろうな そもそもひよこソフトのゲームなんか誰か買ってんのか? ソサアラ→8月に予約→マスターアップ
甘獄→12月に予約→家具屋だから多分大丈夫(?)
さくらもゆ→4月に予約→体験版出たから多分大丈夫(?)
ファボの予約してから9ヶ月経ってたんだな >>588
調べたらさくら、もゆって3月に予約受付開始してたのかよ
完成度に対して受付開始が早すぎる 2018年4月27日予約開始で今現在体験版すら来ない七風 Hシーン体験版出したしこれであと数ヶ月は持つやろ理論だぞ ネコ神さまと、ななつぼし -妹の姉- (SWEET&TEA) 2019/01/25 → 2019/02/22
知ってた >>594
ファボは予約開始してから1年後が発売日って言われてるからセーフ
9月予定?まやかしだ もうおじちゃんこんな感じの見るからに、新ルートだの全体でうん十時間だの
物語に深みや考察が入ったシナリオゲー疲れちゃった。最後までやりきれる
自信もない
20代の頃はそれこそ徹夜で攻略や深みがあるゲームに嵌ってたものだが
今は山もないような気楽な学園ゲーとか萌えやエロ特化の方がまだ遊べる オートプレイでながら作業じゃないとエロゲできない体になってしまった
画面あんま見ないから主人公の独白続くのは辛い まだ発売すらしてないのにもう次作発表とかさすが金有り余ってんな
そしていつの間にかソサアラの一部カット版2ndOP公開されてるけど
まあ様子見 >>603
金余り過ぎて声優キャバクラやってるくらいだしな 声豚じゃないから声優キャバクラしてても気にならないな
むしろ衣笠をエロゲに帰ってこさせた事に感謝してる
エロゲから出ていった他の有名人も金の力で呼び戻して欲しい >>606
衣笠呼べるなら丸戸も呼べるんだろうから呼び戻して欲しいな 次作ライターまたなろう出身なのか?
しかもなろうで書いた物が同じく女性型オートマタ
うーん ああ、こういうテストプレイしててシンドイ仕様すら直す気のない
独りよがりなコダワリの強い作品はパスだわ 最近プレイした家神女房は、デフォの文字色が赤で変更不可だった
ずっと赤い文字ってちょっと怖い こういうのって色彩もテンプレできてそうなイメージだったわ 白文字である程度太さがあって黒の縁取りがちゃんとできてれば
どんなゲームでも大丈夫なはずなんだけど、なんかこの業界はおかしなのが未だに多い キャラの会話文は色付き
それ以外の地文は白色
そういうパターンもあるからどうとは言えないかな…
もちろん見やすさが最も重要だけどな >>610
比較するなら会話文同士にしないと印象操作っぽく思われるぞー 先月の黒獣気に入ったんだけど、似たようなゲームで鉄ト裸ってどんなもんなの? 恋いろは
さんざん迷って結局メロンに決めた
なんか難波のオタロードに陸自来てたわ
着ぐるみがやたら目立ってた >>619
女系国を主人公が力とチンコで支配するという意味でジャンルはほぼ同じ
黒獣よりは主人公自身がやるシーン多い気がする 恋いろは、ラノベっぽいという話を聞くけどどんなかんじなの?
ジャンプの斬をエロゲにしたようなもの? げっちゅ屋に完結するんですかってめっちゃ聞かれたとか信用ゼロで笑う >>623
自分のところの生放送でディープワンと散々コラボしといてそれはないだろ、薄情だな
正直ソサアラも怪しいと思うわ、DGPだから地雷だった時の損失がディープワンの比じゃないし一週間様子見が正解
ディープワン、エロガイルと発売前誰も予想出来なかった地雷が最近多いし怪しいものに突っ込むならそれなりの覚悟で 発売直前に過剰にアピールするところは怪しいな
でぽねもエロガイルもやたらランキングや在庫ないアピールしてた ディープワン、エロガイルを発売前誰も予想出来なかった地雷って何言ってんだこいつ… ディープワンは期待と不安3:7くらいだったな…エロガイルは割と空気だったからなんとも言えん 結局エロガイルはどうだったん?
エロ少ない系?それともシナリオうんち系? ここで聞いてもプレイしてないからライター詐欺の話しか出ないぞ 感想聞きたかったら12月スレで聞いてやれ
あそこ埋まる目処も立ってないし もう延期する前提で、1月の他の予約は済ませてしまった 特典の為に買ってるけど駄目そうならやらずに売る所存 で、スタジオメビウス新作はネタだったってことでいいんだよね? >>625
イベント一緒にやっただけでコラボは何もしてないだろ。アーカイブ見てこい けがれた英雄 〜邪淫聖女狩〜 HDリマスター (CLOCKUP) 2019/01/25 → 2019/02/28 ソサアラのエゴサRTまじで鬱陶しい
他のユーザーの買おうかなツイートなんて死ぬほどどうでもええわ 恋課金って1月やなくて2月に伸びたんだっけ
もうどうれもこれも延期延期で何がいつ発売かわかんねー 発売前にシナリオ容量とエロ回数を公開すればいいんだよ
渦巻きのように微エロもエロ1回に入れるところが出てくるだけだけど
マスターアップ/延期発表してないのはさくら、もゆ。だけになった
最終デッドラインは1/14(月)だが普通は金曜が締め切り。今日来るかどうかだな 自分たちで信用をドン底に落としてきたのに売り上げ気にするからな… >>645
D1「そんなことしたら売れないじゃないですか」 マスターアップする予定で遅れてるメーカーはtwitterでもうすくマスターアップですよアピールしてるところ多いし、
まあ延期の方が可能性高いだろうね ふぁぼは全√やってんの?
クソ長√ロックとか無理だわ
前回の超能力のやつもロボの途中からスキップしまくりで結局セーブ当てて終わったし
最近は全√するのしんどい…気に入ったキャラ2人くらいで終わるし攻略キャラは3人くらいでいいわ そもそも最後までやってない癖にプレイし切ったつもりでいるのは如何なものかと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています