2019年1月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。
ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。
CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。
>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。
■関連スレ
2018年12月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1540998062/
2018年11月発売ソフトの購入検討&感想スレ 3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1543154565/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 何か言っても無駄だって。
粗探ししかしないんだから。 粗とかそういう問題じゃなくサクラノは合わないやつはマジで合わないだろ 考えた末に叩くんでなくて
叩くために考えるんだからね こんな所でも布教してるスレチだぞ
と言いつつロミオ新作来たね エロゲなんか性癖に刺されば他人が何を言っても神作になるよ 食品だって美味しい言うだろ
エロゲならえちえちなんだよ ネットスラングを全面に押し出すとやっぱり工作やってるんだろうなと邪推してしまうな 「えちえちシュチュエーション」とか言われても話の内容はおろかHシーンがあるのかすらわからないしどうしようもなくないか えちえちって書いてあるけど
1キャラ以外半透明にされててそのキャラだけってこと?
それでえちえちとかえちえち(苦笑.)かよw 巨乳と貧乳は3:1くらいの割合でほしいよね…。
それよりラブクリアの姫月ちゃんがサブってマジなんか??あの子が一番可愛いんやが。
声もノブチナ役の人やし smeeはどうしてあめとゆきを下ろしたんだ?今の原画よりはよっぽどマシだろうに ただメーカーが別の外注使ってるだけの話ですし別にあめとゆきで売れたわけじゃないからこだわってないんでしょ 逆に言うとSMEEのおかげで
あめとゆきは売れたようなもんだな 今の原画もSMEEで描いてた頃のひなたももよりはマシだしそこまで気にしないわ
まあ良くはないけどな >>78
テーマはサクラだろ。みんなが面白いといえば手抜きでも面白くなる。それが詐欺師すかぢの永遠の相の正体
直哉が落ちぶれたまま終わるならわかるが右手復活してヒーローになる終わり方じゃテーマ台無しだろ
雫、4章、5章はそこそこ面白いから駄作とは言わない。良作一歩手前くらい
紙の上、アペイリア、アメグレなどもっと面白いエロゲーはいくらでもある
関係ないものを比較するのは好きじゃないが他のタイトル挙げろと言われたから挙げた 普通は原画や外注の遅れで延期するんだがな
ライターが代表の会社で11年延期して旧体験版のせいで中身の影響出ているのはアホだろ
>>103
ディレクターが原画切った
谷山さんって人は存在するの?複数原画のチーム名だと思ってた >>108
複数原画を疑うレベルでイベントCGの絵にムラがあるよね
立ち絵とパッケージが一番良くて、発売前に見れないイベントCGにはかなり微妙な顔になってるのもある 3/29
ALcot「将軍様はお年頃 ふぁんでぃすく -御三家だヨ! 全員集合-」5800/「将軍様はお年頃 -千両箱ぱっく-」12800
ensemble「恋はそっと咲く花のように〜二人は永遠に寄り添っていく〜」7800/本編同梱版10800
Liar-soft「ALPHA-NIGHTHAWK」6800 3月も立て込んできたか、4月以降はスカスカになるか? 昨年くらいから発表→発売の間隔が3〜4ヶ月くらいのところが増えてきたから
先の月の発売が多いかわからなくなってきたな
前作の発売とそのメーカーの発売間隔で予想はするけどそんなに当てにならないし 現時点での発売日不明の大作ってクロシェぐらいか
あと七風も実質不明みたいなもんだが toneのやつもまだ不明だな
多分年度明けになると思うけど toneの毎年恒例のVAVA社長のアキバblogの奴で発表っしょ ソーサレス寒い臭いとは聞いてたがまさかここまでのテキストとは
酷いな 1月は属性刺さった人だけが選びそうなゲームでまとまった感 Sugar*Style [SMEE]
■必要動作環境(推奨動作環境
【C P U】Intel Core i3 相当必須(推奨 Intel Core i5 以上)
なぜか要求スペックが高い。Ethornellエンジンの720pだからもっと軽いはずなんだが
「体験版」→「プロモーション版」の順でのプレイ推奨
エロは4回。卑語はテキスト音声ともに無修正。モザイク16倍〜
主人公の名前変更可能
絵→カス
メイラバの月野ましろ√を担当した岸田ソラがメインライター
展開遅い
ラッキースケベ多い
主人公は18歳だけど精神年齢はいつも通り中学生
声優格差が大きい(真央>>初楓>>晴=かなめ)
花澤さくらが神声優に聞こえる。新人声優2人はド素人級
Amenity's LifeみたいなSMEEを真似てみましたエロゲーだった
「2.ヒロインのピックアップを観る」が早瀬ゆう担当か。早瀬主人公は早瀬にしか書けない さくらもゆ色んな絵師から応援イラストきてるけど
ディープワンと似たような事情なのかな 応援イラストは一般的に
絵師が応援したいから絵を無償提供するものではなく
メーカーが絵師に有償で依頼して描いてもらうものです でぽねのあれは首根っこ掴んでコメント出せよオラって感じが凄かった >>128
ネクストンは政治的圧力ありそうだからなあ ファボってウィズアニバーサリーの頃にも応援イラスト貰ってなかった? ファボはスタッフが他に手伝い行ってるんじゃなかったっけ?
その関係でついでに頼んでくるんじゃないの ままれとファボは他のメーカーのエンドロールでCGスタッフにいることが多い印象 七風もたまに見る
他のエロゲーのCG手伝っているから忙しいのは多分ホント 手伝うと言うより出稼ぎの方が正しい表現だな
自社の塗り仕事が何もなくて暇してるから他社のゲームを塗ってるのだろうし まあでもアストラエアのときもこんなスケジュールじゃなかったっけか さくら、もゆの体験版来たね
聖封はなぜかさくらいろ、舞うころにの体験版として登録しちゃってるが ■『はぴねす!2 Sakura Celebration』発売延期のお知らせとお詫び [2018.12.20]
http://windmill.suki.jp/main.html
平素より弊社製品をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
2019年1月25日(金)に発売を予定しておりました『はぴねす!2 Sakura Celebration』につきまして、誠に勝手ではございますが、発売を2019年2月22日(金)に延期させていただくことに致しました。
【 はぴねす!2 Sakura Celebration 発売日 】
旧:2019年1月25日(金) → 新:2019年2月22日(金)
弊社代表ならびに本作の制作総指揮を担当しております「ちゃとら」の体調不良により、開発に必要な調整に遅れが生じたことが発売延期の主因となります。
発売の延期に際し、ご期待をいただいております全てのお客様、全国の販売店様、そして関係各者様に多大なご迷惑をお掛け致しますこと、深くお詫び申し上げます。
なお発売日の変更に伴い、現在開催中の「期間限定予約キャンペーン」の受付締切を以下の通り、延長させていただきます。
【 はぴねす!2 Sakura Celebration 期間限定予約キャンペーン 受付締切 】
旧:2018年12月25日(火)正午 → 新:2019年1月28日(月)正午 化石みたいな絵や声優陣で2出されてもな…あえて被らせたんだろうけど
これで古参が食い付くのか?
どみる毎回買ってる人の意見聞きたいな 化石みたいって絵柄かなり変わってるけどな
そう言いたいだけちゃうかと 個人的には魔女庭の頃がピークだった
あれ以降塗りがなんかおかしい そろそろfengも延期告知したらどうなんですかね… まだ途中だけどさくらもゆちょっと面白そう
だけどいつ出ることやら >>145
あそこは毎度告知がぎりぎりすぎるから困る feng延期
【お詫びとお知らせ】2019年1月25日発売予定の 『夢と色でできている』ですが、
制作の遅れにより2019年2月22日へと発売日を変更させていただくことになりました。
楽しみにしてくださっていた皆様、ショップ様、他関係者様、誠に申し訳ございません
https://twitter.com/ueeeeeee/status/1076137493617987584 >>150
http://www.feng.jp/info_yumetoiro_enki.html
■発売日延期のお詫びとお知らせ■
引き続き全力で開発にあたる所存でございますので
なにとぞご容赦とご理解をいただきますよう
お願い申し上げます 初出 2012年らしい
発売 2019年
最近だとサクラノシに次ぐ難産か ファボとMOREとデジキュー飛ぶはず
1月は戯画 minori 旧Lass SMEE の4択かな 正直夢色より店員のセイイキの方が望まれているので延期のお詫びに制作しろ >>158
涼香が関わってくれないから無理なんだよなあ… 店員ってビジュアル出てたっけ
出てないなら他人が描いてもセーフ >>160
出てないからいけるな
売れるかは知らんが ソーサレスは学院長攻略できるならシナリオがアレでも即買い決定なんだがなあ
発売後になるかなー さあ今月悲惨だったし1月どうすっかな
本命はさくらもゆだけどどうせ出ないんでしょ
ソーサレスは興味あるけどあのテキストで買うの怖いなあ SMEEデジキューminoriソーサレス予約してるけど
ほとんど飛んできたやつという 来月はステマ枠が多そうでゲンナリする
ソーサレスはでぽねみたいな宣伝をしてくると思うけど アメグレ程のステマはそうそうないだろからヘーキヘーキ SMEEなんかは公式がやらんでも
勝手に好きな人がやってくれるから楽そう なんでもステマステマ言うのも芸が無いけどな
ステマだからやらないのは自由だけどそのゲームを遊ばないわけだからステマ連呼しかしない流れも飽きた アメグレよりエロガイルのステマの方が酷かったけどな 俺はアメグレに1票
他の関係ない板でもアメグレのレスを見た あれステマなのか?
アンチ気味のガイジが暴れてたようにしか見えなかったが
エロガイルは発売直前の売切煽りがあったからそっちの方が酷かった 12月も散々だったし1月に期待したいが飛んでいくタイトルがないといいな
ここで今になってアメグレ叩いても他のタイトルの評判が上がるわけではない
同一のものを貼るだけで芸はないし荒らしにしか見えなかったな
まーたこのスレにもあったよと気分を悪くさせるステマって新しいね アメグレはもはやアンチだっただろ
社員だとしたらアホ過ぎ アメグレは周りから叩かれようが嫌がらせのようにスレ立ててたからな
エロガイルも毎日えちえちガイジがとあるとこでスレ立ててたが次は何をターゲットにするんかね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています