2019年1月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c675-o5Pc)2018/12/01(土) 00:01:18.04ID:VASZ32x80
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時に本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください。

ここはユーザー同士による情報交換のスレです(ネタバレ注意)。
関連リンクおよび新作リストは>>2-4あたりをどうぞ。

CG枚数報告時の注意点
「変化含まず」=差分CGを1枚と数えないこと (例:A + A' = 1枚)。

>>950を踏んだ人は次スレを立てて下さい。立てられない人は踏まないように。
専ブラの次スレを立てる機能を使用する場合は、
○月部分が自動的に変更されていないか注意してください。

■関連スレ
2018年12月発売ソフトの購入検討&感想スレ 1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1540998062/
2018年11月発売ソフトの購入検討&感想スレ 3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1543154565/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無したちの午後 (ワッチョイW d5a7-HpCL)2019/01/16(水) 12:02:18.26ID:LMXO3nPy0
>>848
ランス10どころかリドルジョーカーにも負けてるよサマポケは
馬場社長も恥ずかしのかABまでは聞かれてもないのにアキバblog等で売上言ってたがサマポケに関してはだんまり
サマポケはダメだ
0853名無したちの午後 (ワッチョイW d5a7-HpCL)2019/01/16(水) 12:10:44.98ID:LMXO3nPy0
>>852
リドルジョーカーは5万本超えたとゆず生内でろどが発表してた
twitterで検索してくれば出てくる
今keyはゆずソフトに追い抜かれてしまったんだよ
0859名無したちの午後 (アウアウカー Sae9-ryr6)2019/01/16(水) 13:05:28.83ID:xBw8c19ba
・期待作
シュガースタイル
さくらもゆ

・話題作
ソーサレスアライブ
崩壊天使アストレイア

・空気
ラブクリア
絆きらめく恋いろは
0861名無したちの午後 (アウアウカー Sae9-jSQH)2019/01/16(水) 13:18:05.61ID:SpWVGm4ra
このままエロゲを作ってもこの業界に未来がない事は事実だからな…
余力があるうちに少しでも手を広げるのは会社として当たり前の行動だろう
0863名無したちの午後 (ササクッテロル Sp39-/oOv)2019/01/16(水) 13:35:06.76ID:mesDoOmop
というかエロなしPCゲームとか販売タイトル少なすぎて結局店でエロゲの棚に置かれてるしなぁ
サマポケもこの間のいたるの奴もエロゲコーナーに置いてあったわ
一般PCゲームとかアニメ化まで行かなきゃ空気でしょ
0867名無したちの午後 (ワッチョイ e3bc-ae4N)2019/01/16(水) 14:06:27.72ID:Dfbg2WXF0
>>833
夜のひつじだかpororiだかが絡んでるサークル作品であってる?
あそこと花騎士のおかげでうさ城まには珍しくロリ系でも好きになった絵師だ
この前きゃんでぃ系列でロリゲー担当してた麻の葉もそれでお気に入りになったしロリゲー以外と侮れんな。
0868名無したちの午後 (ワッチョイ fb3f-Fjw0)2019/01/16(水) 14:16:45.42ID:rZWpikUE0
先にエロで出すと一般化した時にエロにかけたコストが全て無駄になるからな
エロを濃くすればするほど無駄は膨れ上がるし、それを嫌えばでぽねになる
0870名無したちの午後 (ワッチョイWW fb4b-8m4l)2019/01/16(水) 14:28:45.84ID:P+F7KsoP0
エロありエロ無しの差はでかいけどな
葉や型月見てたら嫉妬や真似したくなるのは分かるけど
ならアニメ会社から抱き込めとしか
0871867 (ワッチョイ e3bc-ae4N)2019/01/16(水) 14:28:56.52ID:Dfbg2WXF0
愛欲姉妹ロリータね。確認
>>838の報告してくれた人のレスを見落としてたよ
>>847
>当サークルに関しては「FANZA(DMM)でひっかかってDLsiteで通った」というケースは初めてです。
規制ってこれか。DLsiteのが当然厳しいと思ってたからほんと意外だな。
0878名無したちの午後 (ワッチョイW 3da2-EZsE)2019/01/16(水) 18:39:23.41ID:HO2WXgSs0
waffleの風俗のやつは期待してたんだが延期したんだっけ
0884名無したちの午後 (ワッチョイW 3da2-EZsE)2019/01/16(水) 19:30:21.32ID:HO2WXgSs0
elfはアニメーションの技術を提供してから死ぬべきだった
15年前の作品のアニメの方が今のクソみたいにグニャグニャするアニメよりも映えるとかありえん
0891名無したちの午後 (ワッチョイWW ce4b-WPch)2019/01/17(木) 02:55:55.72ID:3fPs08g70
寝取られってシチュ特化じゃないと使えないしフルプラと相性悪く感じるわ
竿多くてもヒロインのビッチ感や警戒緩すぎる感じにつながるし
正直シーン数もそこまでいらないというか物語の起伏に合わせて要所要所でいいし
ある程度ヒロインの品は保って欲しいから間男は一人のほうが好き
0892名無したちの午後 (ワッチョイ 3abc-zveU)2019/01/17(木) 07:24:14.80ID:6Ky0hIka0
>>877
それ恣意的なまとめ方丸出しでNTR好きの間でもホルホルマウントして振りかざす奴は馬鹿とか言われてる集計結果じゃん。
今更持ってくる奴がいるとは
0895名無したちの午後 (ワッチョイ 1ddd-F2Ks)2019/01/17(木) 07:57:07.36ID:2gy6KYfm0
>>890
貴方が使えないと言っても他に使えると言う人はたくさんいます
それを趣味嗜好による需要と言います
貴方の需要に合わせたら入ってくる人より出て行く人が多い事でしょう
貴方は常識人ではありませんし貴方と違う人の頭は正常です
時々で結構ですので自分が少数派であることを疑いましょう

以上テンプレでした
0897名無したちの午後 (ワッチョイWW ce4b-WPch)2019/01/17(木) 08:20:19.65ID:3fPs08g70
まあアリスの妻シリーズとかも好きなんだけどね
でも間男との接点作るための設定とかも難しいわな
あまりガードが固いと脅迫とか陵辱に移るしね
0899名無したちの午後 (スップ Sd3a-iV7y)2019/01/17(木) 10:51:48.45ID:p+K8FeTxd
サマポケ体験版やったけどそこまでびびっとこなくて結局買ってないな...こういうときエロが決め手になるよな
0900名無したちの午後 (ワッチョイ 3abc-zveU)2019/01/17(木) 12:27:17.56ID:6Ky0hIka0
>>831
これ見るとほんとkeyって半端な立ち位置にいるよな
PCじゃなく最初からPSやスイッチで作品作れば良いのにそれは出来ないみたいだし。
毎回作品がアニメ化まで行けるぐらい人気がある癖にユースティア除き千桃までは毎回まがりなりにもアニメ化してた8月よりは業界にファンもいて予算かけてもらえるだけ大分マシ程度

harukaze?keyの立ち位置はおろかグリザイアすら無理だろイノグレか今は亡きテックアーツのGIZA10少女漫画家程度が御の字でしょ
0901名無したちの午後 (ワッチョイ d192-F2Ks)2019/01/17(木) 14:34:52.39ID:t3CpvTrk0
>>900
PCユーザー向けに売ってから「大人気作品の移植版!」とした方が売れるからじゃない?
ちょっと売れたから今後はCSで行きますって言うとPC版ユーザーが離れるし
0906名無したちの午後 (ワッチョイ 3abc-zveU)2019/01/17(木) 20:06:03.00ID:6Ky0hIka0
なんにせよharukazeは例の規制でちょっとだけ同情気味だったがそれも消えうせたな
あの海外ソニーのポリコレ光規制だかも内心ノリノリだったのでは
新作が結局無駄に裸で釣って来たらそれはそれで笑えるけど。
0910名無したちの午後 (ワッチョイWW ce4b-WPch)2019/01/17(木) 22:06:53.29ID:3fPs08g70
今ぬきたし終わったけど予想以上に面白くてワロタ
バカバカしさからの燃えとかハーレムっぽい感じとか昔の良いエロゲって感じ
1月発売のつなぎになればと思ったけど楽しめたわ

買ってなかったから流してたけどぬきたしの評価ってどんなもんだったの?話題になってたのは覚えてるけど
0919名無したちの午後 (ワッチョイWW ce4b-WPch)2019/01/17(木) 23:07:12.54ID:3fPs08g70
>>914
そうなん?
作品スレって今生きてる?探したけど無かったような
結局ランスシリーズもアメグレもやってないしやってみようかな

あんまり褒めるとステマって言われそうだけど久々の当たりって感じだったわ
何というかエロゲ特有のごった煮というか
0920名無したちの午後 (アウアウウー Sa69-/FJo)2019/01/17(木) 23:12:41.25ID:A2P7zKaTa
>>919
スレは残念ながらご臨終よRe:LieFのときと同じ手口でやられたから
ありそうでなかった隙間産業で上手くやった感あるわ

>>915
某所でも今はぬきたしが勝ってるよ
巻き返しはありえるけどね
0921名無したちの午後 (ワッチョイWW ce4b-WPch)2019/01/17(木) 23:23:11.30ID:3fPs08g70
なるほど
デポネ?の未完成打ち切り?なら分かるけど
ぬきたしって荒れる要素あったか?
スタッフの場外乱闘ってパターン?
0923名無したちの午後 (ワッチョイWW e198-kuNX)2019/01/17(木) 23:42:26.35ID:gyakRGo90
ぬきたしは荒らされてしたらばに避難所作ってる

あのシナリオをきっちり書ききったのは凄いね
同人声優?のチョイスも演技もよかった
ただあれ労力かけて作ったらしいしFDはともかく次に期待すると裏切られそう
0928名無したちの午後 (ワッチョイWW 7a7a-IVnv)2019/01/18(金) 08:24:05.09ID:gKRVkxL10
この人引きいいよなぁ
俺も来年トレーダーで買ってみようかな

蒼かな4thbox とスウィートコレクション買ったから新作いつ崩しにかかれるかな…
0946名無したちの午後 (ワッチョイ 8575-pCuI)2019/01/18(金) 15:20:39.54ID:6u/zYob00
むしろ最近の作品は体験版で完結しとけば名作っ!ていう謎の代物が多い
おかげで体験版で製品版の購入検討がまったくできない

もはや詐欺
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況