前回のインタビューから約1年が経過しましたが、なにか環境の変化などはありましたか?
葉月:悲報、なのですが9月下旬に事務所が水害に遭いました。
これがかつてない大被害で、10月発売の白グラ延期の原因にもなってます。
天井からの大量の水漏れによって、ひと部屋丸々、水かさ10cm以上の水没。
地面に置いていたPCや在庫他、ほとんどが濡れて使い物にならなくなりました。
幸いデーターサーバーは被害の少ない部屋に置いてあったので、失ったものは一部でしたが・・・
もしデータが飛んでいたら、恐ろしいことに白グラは作り直しレベルでした。
修復や保険関係などでまだ手間取ってますが、ひと段落したら大掃除とバックアップをしようと思います。
ちなみに白恋サクラグラムの開発は、ひととおりプレーするくらいには進んでいて、
あとは細かなフラグやシステム、スクリプトなど作り込みや完成度向上に向けて頑張っています。
CGの一部がまだだそうですが・・・きっと大丈夫ですよね、きっと。お願いしますよ・・・・・・!
はー