エロゲ板総合雑談スレッド その1177 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ネタスレ・業界スレは【エロゲネタ&業界板】へ
ttp://mercury.bbspink.com/erog/
■特定作品については【エロゲー(作品別)板】へ
ttp://phoebe.bbspink.com/hgame2/
■Leaf、Keyについての話題は【葉鍵板】へ
ttp://mercury.bbspink.com/leaf/
■質問はここ!エロゲ板初心者ガイド総合Q&A117■ ←970越え
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1424539970/l50
■【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ166
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1536002993/l50
■エロゲー板初心者ガイド(独立サイト)
例えば、著作権者の許諾を得ていないサイトの画像から「これなんてエロゲ?」というレスはローカルルール違反になります
ttp://www.geocities.jp/empty_root/guide/
☆雑談の次スレは>900を踏まれた名無しさんが宣言して立てて下さい
☆立てない人は900は避けてください
☆900が逃げた様子なら>>>950が宣言して立ててください
前スレ
エロゲ板総合雑談スレッド その1176 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1542987117/ >>445
ドアに鍵かければよくね
年寄りは防犯意識が希薄なのが多いよなぁ
うちの婆ちゃんも俺が仕事に行ってる間に買い物に出かける際に
鍵掛けとか戸締まり以前に家中の窓を全開にして出てたもんだった
婆ちゃん曰く「おらぁもう盗られて困るもんなんかなぁんもねえ」だとか
いやあんたは盗られて困る物無くっても俺はたくさんあるんだよ・・・
こっぴどく怒ったのでもう窓開けなくはなった(とは思う)けど 今日は警察屋が小遣い稼ぎしてるな・・・
クルマがハンズフリー標準だから手に持って通話とか無いわけだが。
今日は、おいでおいでされてる人を見かけなかったな。 うちの爺さんもいまだに電話に出るとき
はい〇〇です、って名乗るんだよなぁ
それ危ないからやめろって言っても
いや礼儀だから、って言うこと聞かないのよ・・・ インスタント酸辣湯に粉条を放り込んでぐつぐつと。見切りの猪頭肉と白菜も入れてしまえ
やはり粉条は歯ごたえのある寛でなくなくてはならぬ >>444
厳密に言えばアウト。
ただし、1トン未満(といっても電動リーチばっかだけど)のは昔は有資格者の監督の下ならOK。
後、1トン未満用の特別教育も、労働安全衛生規則第37条の「同等の技能と知識を持つ者は特別教育を省略できる」という特例があるよ。
http://www.cds625.com/ctsec/page/topics.html うちの実家の田舎なんかも玄関のドアを閉めているのは留守かやましいことをしているからだ
という謎の考え方が蔓延してたなあ
家にいるなら冬じゃない限り入り口は開け放っておけっていう
そして他人が勝手に庭を横切って縁側というか部屋のとこにきて声かけてくる恐怖
近くにパチンコ屋が出来て治安が劇的に悪化したので今はもうみんなドアしめるようになったけど 余ったチーズ使って今日はリゾット作るよ
>>435
スマブラDLして放置( ´・ω・)
PQ2進めるよ
P3Pやったことないけど、ハム子かわいいね! >>415
3日前に田所氏がF&C(アイデス)時代の自伝書いてるって知って思わずポチったら、
あまりの面白さに上下巻一気読みしてしまったんだけど、読後に訃報聞いて何とも言えない気持ちに
続刊予定だったストーンヘッズ編楽しみにしていたのに ベッカム欠場らしいがWAが勝つとつまんなくなるからバークリー死ぬ気で走れよ >>435
今回のスマブラすげえ難しいという話を聞くな
敵のAIが相当賢いのとforの頃よりスピードが速くなってるのが相まって
一人用アドベンチャーモードとかが相当キツいらしい
しかも今回はキャラ解放方式なもんだから
キャラで遊びたいだけのヌルゲーマーは脱落しかねないとか・・・ 格ゲーとかのAIって元々クソ強くて人間が適うレベルじゃなかったよね
でもそれじゃ面白くないからヴァンパイアとかがコンボ数とかプレイ内容を判断して
CPU戦の強さを自動調節するように進化させた >>384
それ二次大戦当時の英首相チャーチルの言葉じゃね?
原典は諸説あるようだけど
https://blogos.com/article/20699/ テレビがつまらない←自分がつまらなくなっているだけや(´・ω・`)
人のせいにするのやめいな でも頭文字DでAnti-lock Brake Systemお前もキャンセルしてみるか?とかはあったよな
そのほうが修行になるみたいな 本当に上手い人がフルブレーキングした方がABSよりも制動距離が短いらしいな Netflixに入って映画見て一日が終わった
死霊館シリーズもシャークネード並に増えててわけわからんわ
とりあえずWiki見ながら順番に見てる >>437
遅レスだが
俺が免許取った時には合格率89%とか言ってたな
誰でも取れるものではあるが、10人の内1人は落ちている訳で
落ちたら恥ずかしいぞw
冗談はさておき、試験は安全確認を見ている
構内ではやらないことを見られているわけで、繰り返し指差し確認声だし確認を練習すれば無事受かるよ 埼玉スタジアムで浦和が天皇杯優勝。
シーズン序盤に監督交代したなんて忘れてそう。 ヤラセでも演出でも、ポロリは正義だと思います
担当役はAV女優って本当? S&Bカレー曜日お勧め。具が入ってる感じ。
初めて食べたボンカレー(大塚製薬)でもびっくりしたが、当時のはまだレトルト特有の香りがきつくて、
鍋で作ったカレーには敵わなかった。
最近のはよほど進歩したのか、あまりレトルト特有の香りがあまりしない。
元々カレーは、鍋で作ると1人分では済まず大量にできてしまう
レトルトが美味しくなると、人数分買ってきたほうがとても便利でありがたい >EdgeブラウザがついにChromiumを採用へ
http://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1812/09/news016.html
パソコン、スマホ、タブレットでもChromeにしてるが
パソコン使ってると「Edge使って!」みたいなのがしつこいな 予算をケチって芸人をズラッと並べてネットから映像拝借。
ちょっとした事でクレームが来るから変わった事も出来ない。
そりゃつまらなくなるわ。
TV以外の娯楽も増えたし視聴率は昔の水準にはもう戻らないだろ。 毎日家に籠もってずっとテレビとネット見てる人の意見でした 未婚と独身はテレビ不要というな(´・ω・`)
あっ、察しですわ 青雲を駆けるの作者、いつの間にか美少女文庫で新作出していてわろた
いやーエロ堕ちっすかw >>488
4ヶ月投稿無しをやった後に半年以上投稿無しだったから切った。
今見たら9ヶ月も放置されてたんだな。
何時エタるかわからないからもう読む気が起きない。 肥前文俊@美少女文庫12月新刊@HizenHumitoshi
隠してないんだな
「書き出し祭り」だとかわけのわからんこと主催してんじゃねーだったが インスタントのはちみつレモンが美味しいんだけどちょっとコストが気になる
自分でうまいこと作れんもんかな 昔やったエロゲの体験版の名前が思い出せない。
確か、町の謎を解くと公園に天使が拘束されてて、その天使の力で町そのものが浮いてるっていう話だった。天使を見つけたところでバットエンドになって、体験版は終わったなぁ。 あれ?青雲は1年以上放置されてたような・・・。
改稿されるとその日付されて投稿日が分からないからうろ覚えだけど。
投稿日を表示する設定とかあるのかね? >>494
「天使の羽根を踏まないでっ」がそんな感じだったような?
違ったらスマン。 AozoraEpub3でなろうから変換して縦書きで読むとかする場合
最初の投稿日と改稿日がわかるハズ 高輪ゲートウエイ入口だと、高輪入口入口になるのかw 由来をどれだけこねくり回しても東海道線止まらないんだぜ、嘘みたいだろ? 12月30日(日) 午後9:00-午後9:50 サッカー代表
BS1スペシャル「ロストフの14秒 完全版」(前編)
12月30日(日) 午後10:00-午後10:50 サッカー代表
BS1スペシャル「ロストフの14秒 完全版」(後編)
https://www1.nhk.or.jp/sports2/sp/daihyo/index.html
完全版は2時間番組だったのか >>428
田所氏知ってる人間が2018年のここに5人前後いるって多いのか少ないのか
>>456
それは読みたかった 田所氏か・・・
一時期は同業他社にツバ吐きまくってたけど面白い人だったな
何となく、飯野賢治と重なるところがあった >>497
アンカー無かったから気付くのが遅れた。
DLしたJavaの実行ファイルがダブルクリックしてもインストーラーさえ起動しなくて確認できず。
Chromeでソース表示したら投稿日と改稿日が記述されてた。 >>502
マジか
ひとつのプレーを多方面のインタビューを利用しつつ分析するって番組もっと増えてほしいわ
そうやって自分達、相手達の瞬間瞬間の判断について蓄積していく事も日本の強化に繋がっていくと思う >>503
PILというかストーンヘッズ系が勢いあったのは90年代後半から00年代前半までだからね…仕方ない。
2004年の電車男以降入ってきたライト系ヲタが知る機会も少なかったんじゃないかと。 7月〜9月GDPさらに低下して年率2,5%
散々盛って盛ってこれか
まあ天気が悪かったり良かったり暑かったり寒かったりしたから仕方ないね
ここから消費税増税が入るとか
きっと内需に親でも殺されたのだろう
ありがとうアベノミクス すいません年率マ イ ナ ス2.5%でした
ここに謝罪し訂正いたします みんな消費税がトドメになると分かってるのに導入されるんだよなあ 消費税反対ってデモすべきなんか
パリは燃えているか ユニサガとかいうスマホゲーが面白すぎる
あんなにCSおじさんだったおれがプレステもスイッチも配信日以降まったく起動してねえわw 増税しなきゃアカンのはアカンのだろうが、結局国債の利子が膨大過ぎる時点でなぁ
借金板で言われてる、自力で返済できる/無理なので諦めて自己破産ってラインを当に超えまくってるんだよねぇ
借金板で言われてるラインは借金が収入の3割超えたら無理なんだっけ? 他の税収の落ち込みがないと仮定しても、消費税2%上げてもたかだか5兆円増
毎年の借金が一割ぐらい減るかなって程度
消費税30%+累進課税強化+法人税上げ+資産課税ぐらいしないと借金はなくならないだろ
なお、経済は死ぬ 昼のワイドショーはホント糞だな
日本の記者がザキトワへ変な質問をして「その質問は答えなくていいですか?」と言ったらしいが
ワイドショーの人間はザキトワにそう言わせたことを喜んでるようだ
単に日本の記者が無礼なだけなのにな >>519
日本の記者は本筋とズレてたりわざと相手を怒らせたりする質問をして
その反応を見たり、冷静さを失わせて本音を引き出させたり
失言を誘ったりする手法を取るからな
海外の記者はテクニックとかじゃなく直球の質問が多い
まぁどっちもどっちかもしれんが その失礼な記者さんも月に代わってお仕置きされたかったんだよ なうでヤングな私は最近の雑談板のネタにはついていけません それより官民ファンドの辞任記者会見のほうが面白いな
金の恨みは恐ろしい暴露合戦だ あのニュースは (^o^)ノ潰しあえー としか思わん 引き出したいのは本音ではなく記者への乱暴な言葉
そしてそれを失言として印象操作するのが狙い
普通に考えても印象のいい人でなく失礼で印象の悪い人に本音を話す理由がないのはわかるはず >海外の記者はテクニックとかじゃなく直球の質問が多い
PS4でドライブクラブというRCGの機能制限版をPS+会員に無料配布すると告知していたが、
当日アクセス過多で機能制限版どころかちゃんと買った人の通常版まで何か月もオン機能が使えないという事態が起こった
後に海外の記者がソニーに「ドライブクラブは失敗でしたか?」って質問した記事見て俺も海外の記者は直球だなぁと思った この時期は何もないはずなのに昨日から花粉症の症状がヤバい(>o<) 携帯3社 ファーウェイ除外へ 2018年12月10日 https://news.yahoo.co.jp/pickup/6306244
これHuaweiの方が撤退やろ
世界2位のスマホが国内で買えなくなるかもしれないのか >>532
ジャップはリンゴさえあればええんだろ?
あとは無駄に高いソニーのとかで我慢しろやw P9liteがそろそろバッテリーヤバ気なので
次の探してるところだったんだが何処に逝ったものか 基地局のシェアを考えるとエリクソンかサムスンあたりが代わりかね
見えないところのどうでもいい覇権争いである フッガービーツとかいうユーチューバーがまた地震警告してる 「ジオンの系譜」は第二次ネオジオン抗争まで入ってるんだっけ? なんかSteamの美少女ゲーがアウトになったらしいが、
日本のメーカーでBANになったタイトルあるのかな? 大嘗祭の費用を公費から出すのは政教分離を定めた憲法に違反する
まさしくその通り
だが税を優遇されている宗教関係者が提訴するってのはおまゆうのツッコミ待ちなんだろうか >>539
アウトにしようとしたけど基準が曖昧だって話になって撤回しんたんだろ?
またアウトになったのか?そういうニュースは出てないっぽいが ソニーがうるさくなったってのは聞いた事あるけど
海外版PS4カグラReBurstがお触りモード削除する為に延期になったり(steam版も同じく延期になったがこちらは削除無し)、
エロバレー3新verがPS4とスイッチで出るけどやわらかエンジン4がPS4版で駄目になったりとか >>532
嬉々として騒いでるドアホ多いけど、あくまで基地局とかのインフラ設備なんだよなぁ。
huaweiの日本での利益の大半は個人向けの端末だと思うんで、撤退まで行くような大きな影響はないんじゃないかと。
つか、端末云々まで言うなら、「国内メーカーのメイドインチャイナ」まで手をつけないと意味ないと思うんだが。 >>535
P9liteレベルなら型落ちのスナドラ625とかで行けそうな。 基本アメリカに追従してるだけやし。
まぁ中華企業だからなにするかわからん。
中華のWEBカメラ買ったらネットワーク通信で部屋を見られてたとか記事もあるよ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています