エロゲ板総合雑談スレッド その1177 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ネタスレ・業界スレは【エロゲネタ&業界板】へ
ttp://mercury.bbspink.com/erog/
■特定作品については【エロゲー(作品別)板】へ
ttp://phoebe.bbspink.com/hgame2/
■Leaf、Keyについての話題は【葉鍵板】へ
ttp://mercury.bbspink.com/leaf/
■質問はここ!エロゲ板初心者ガイド総合Q&A117■ ←970越え
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1424539970/l50
■【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ166
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1536002993/l50
■エロゲー板初心者ガイド(独立サイト)
例えば、著作権者の許諾を得ていないサイトの画像から「これなんてエロゲ?」というレスはローカルルール違反になります
ttp://www.geocities.jp/empty_root/guide/
☆雑談の次スレは>900を踏まれた名無しさんが宣言して立てて下さい
☆立てない人は900は避けてください
☆900が逃げた様子なら>>>950が宣言して立ててください
前スレ
エロゲ板総合雑談スレッド その1176 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1542987117/ >>595
声優が四人ほど亡くなってた気がする
PC版出す気は無い、のかね
別にエロ無しでもいいんで、うたわれるものも出してほしいんだが >>590
ゲームはしないってだけで画面は大きい方がいいしネットはするし色々アプリは入れるし電池持ちも重要だからな
電話とLINEとメールしかしないならアローズでも簡単スマホでもいいんだけどさ >>596
「慟哭、そして…」はともかく、DESIREもburst errorも移植後にアダルト版出してるから判らん。
ただ、移植じゃない分、可能性は低いかも。 エロゲのADAM THE DOUBLE FACTORが超不評だったあと
一般のEVE The Fatal Attraction にリメイクされたんだったか
やってないままだな
EVE ZEROも途中で投げた >>598
参考情報有難う
やっぱ新作な分、微妙な見方するか……
PS4ねぇ……
PS2やDCまでしか触れてないから、今更買う気起きないのよね この程度でギャーギャー騒ぐ奴は投資に向いてないと思う。
この感じだと今日の東京は下落で始まりつつ、午後に持ち直しに流れるだろう。
そして明日のNY市場もやや低調ながらも戻すでしょ。 なんで最近芸人コメンテーターとか司会が増えてるんだろうな
あいつら素人のくせに社会問題まで語りだすじゃん
しかも人の話を聞かないしすぐにお笑いに持っていこうとするし
やっぱ人件費として安いからなんだろうな 元凶はニュースステーションなんじゃないかとも思う。
アレがそれまで三面記事のテレビ版であったバラエティーとニュースの垣根を壊した結果じゃないかと。
司会はともかくコメンテーターはそんな感じだし。
庶民目線の代弁者ブッ込もうとするとああなるんだろうなぁ。で、芸人の方もそれ判ってるから背伸びする。 Huawei難民とか勘弁してくれよ
アップル→高い
サムスン→嫌い
国産→低コスパ
Xiaomiとかオッポ頑張れw 今月の進撃の巨人もこれまた揺さぶってくるな
作者に脱帽ですわ 進撃は10年に一度の傑作だとはおもうがサボらず仕事してくれるだけで御の字
まあヒサヤマだっけ?この人が冨樫やスラダンの人みたいになる可能性は十分あるけど
燃え尽きちゃうんだろうな インタビューでもうすぐ完結、
しばらく漫画のことなど考えたくないみたいに言ってたかなw
でもやっぱり描きたくなるかなとも
https://www.036izu.net/entry/2018/11/19/004952
最終コマ、子どもの母親は誰か その社会経済問題専門家の玄人()コメンテーターさんが今はみぞうゆう好景気ありがとうアベノミクスってな大本営史観を未だにケロリと語っていたりするのを見るとねえ
他の国ではいざ知らず、この国で専門家という権威だけでマウント取ろうってのにはいい加減苦しいくらいやらかしてるジャンルが結構あるっつーか
正確には原発事故前後の専門家の皆さんの言動あたりからだけどね
いくら結果を読み違えても誰も責任もとらず主張を更新すらせず、ただ権威のスポンサアの都合に合わせたポジショントークをするだけってなら専門知識なんて使うとこないからな
信用ゼロの権威は芸人と変わらんよね 『パンツァードラグーン』『ツヴァイ』のリメイクが海外発表!―初代は2019年末までに発売予定
https://www.gamespark.jp/article/2018/12/11/85946.html
気にはなったけど結局アゼルは買わんかったなぁ(´・ω・`) ロンドンオリンピックは、ジェームズ・ボンドが女王を迎えに行くのから始まって、
エド・シーラン、MUSE、BEATLES、QUEEN、ELO、ケイト・ブッシュ
東京オリンピックは、AKB、X-JAPAN、BABYMETAL、北島三郎ってとこか >>623
ロンドン五輪の開会式ってロックとか若者文化の要素が多かったから
俺は面白かったけど、うちのばーちゃんは面白くないっ!って言って
途中で寝たっけなあ 飛脚が弓を運び、那須与一が聖火点灯。
競技場で太鼓鳴らして盆踊り
忍者が大蛸で競技場に着陸 那須与一の聖火点灯は多分誰でも一度は考えるだろうけど
それはバルセロナ五輪のパクリになっちゃうしなw 国内最大級の児童ポルノ販売業者ってどこやねん
二次入ってねえだろうな
実在児童のyestouchは死刑でいい
慈悲はない 「ARゴジラが放射能吐く」以外の点火法は無いだろう ポリコレはやっぱり糞。
>30年前であれば世界を救う戦士が少年たちだけでも違和感はなかったものの、男女が平等に働くようになった現代において、
>全員男性のチームを描くことは「良くも悪くも、視聴者が何らかの意見表明(STATEMENT)と解釈してしまう可能性があります」と、変更の意図を説明しました。
Netflix版「聖闘士星矢」で“アンドロメダ星座の瞬”が女性化 ファンの批判に脚本家「全員男性には違和感」 - ねとらぼ
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1812/11/news071.html >>631
摘発時にちょっとした騒ぎではあったな。 瞬と一輝の関係は兄弟だからいいんじゃないか
超無能脚本家 話題の流れが何か変だなと思ったら何故か>>634があぼーんされてたw
脚本家は糞フェミ女かと思ったら男なのね。 元はと言えばペガサス・白鳥・ドラゴン・フェニクスの動物さんの中にアンドロメダなどと言う女の人が混ざってるのが間違いなので そんなに原作をエグりたいなら自分の作品でやればいいじゃない・・・ネトフリェ 女の聖闘士は女捨てる意味で仮面必須とかちゃんと設定あるんだけどねぇ
ヒーロー戦隊モノじゃねぇんだぞ糞が ペイペイのキャンペーンがちうごく人に荒されててすっかりちゅうかなぺいぺいになってるんだってさ しかし星矢オメガの頃で
作中でもハダカで…もとい「女が顔だしてなにが悪い!」
だっけね 上ブレするように改竄、もとい修正したGDPでさえマイナス年2.5を叩き出したのに「緩やかな景気回復が続いている」とは一体・・・ 微妙に世代ズレてるけど、技出すと次のページでドカーンとなってるワンパターンしか覚えてないな
原作の後の作品もそうなん? ツイッタの検索結果に名前を含めない方法はないのか
名前の横に@なになにってつけるやつのせいで検索が使い物にならねー なんかぱっとしない年末だけど、実態景気は悪くないんだよな 艦船っぽいワードで検索したら前より検索汚染ひど過ぎ問題
かんこれ?とかいうのに加えてアズレンとかいうのまで増えてやがる なんぼなんでもこの状況で景気は悪くないというのは無理があるぞ
会社じゃなくて人間に聞いたアンケートだと好景気を実感できないのは自己責任というのは無理がある結果ばっかりですよ GDP筆頭にあらゆる指標がマイナスだらけでも「実態経済は好調」とか抜かす経済専門家(大爆笑)が便所の落書きどころか普通にテレビで流されているという
しかも何を根拠にした「実態」なのか全く語らないとか
詭弁ですらない強弁もとい狂弁
そこら中で統計やデータの改竄が行われ露見している事を含め、ここまで専門家というモノの権威が地に落ちた時代は戦後はじめてだと思える 当然きんいろの人たちも全員男なのはおかしいって話になるんだから
アンドロメダにょたい化と同じ理屈に合わせるなら乙女の人以外に適任は居ない >>656
蠍座のミロを女性にしたゲームがあると聞いた
メインの5人を性転換させても角がたたない順だと星矢>一輝>紫龍>氷河>瞬だと思うんだが、なぜ最悪の人選をしてしまうのか のんのんびよりに多様性がないのは差別を疑われる可能性があるので蛍ちゃんを黒人の大男にしましょう
きんいろモザイクも現実のブリテンに合わせて、カレンちゃんをパキスタン系に変更してはどうでしょうか >>663
そもそもホモ大好きの腐女子にとって女性化とか望まない展開だろうしな
まったくそちらを見ていない完全に別の話 >>663
腐女子は男同士が好きなんだから女版なんかには食いつかないだろ 男版の艦これ、ガルパン、ごちうさ、プリキュアがあったら
俺らが食いつくかって話だよな >>668
トニーたけざき絵のグレートデギンやゼネラルレビルの出てくる宇宙世紀版艦これとか喜んで遊ぶと思うぞ こんなこともあろうかと枢斬暗屯子姐さんを出していた宮下センセの先見の明! 「土俵に女性は上がれない」はいいけど、「相撲取りに女性がいない」と言われても…… まぁ、話を知ってりゃメインキャラの性別を変えようなんて思い様がないはずなんだけど、
シスコンやマザコンの奴は変えられんし、彼女持ちの奴もダメだろうし、
「仲間のピンチにどこからともなく飛んで来る最強のお姉ちゃん」では世界観ぶっ壊しだしで
これが順当なんだよな それなりに白い肌をしていると黒い下着のエロさが増すなぁ。
などと言う事を思った「トランスポーター・イグニッション」でした。 >>668
男版プリキュアって戦隊物じゃあ…
つか男版艦これやガルパンってかなり熱い展開になりそうで見てみたい。 ドンキ行ったら宇宙戦艦ヤマト新作劇場版制作記念(2009年)で
ミニタオル(10円)とランチボックス(100円)が捨て値で売ってた
どこから出てきたんだと言うかなぜ作った・・・。
まぁヤバイ筋っぽそうだ。 男版の監獄戦艦でお願いします
映画化するHello Worldってニトロとは関係ないやつなのか >>674
消費税は導入時はあれだけ騒ぎになったのに、増税に関しては反対が盛り上がらない。 手頃に作れるアンドロメダ(宇宙戦艦)のプラモが欲しくなってきた Twitterをつらつら流していて目に止まるバナー
「ゴルゴと大根農家の戦いを見逃すな!」
レタス川上村でベトコン(実習生)と戦うデューク東郷さんの画像が脳裏に浮かんだ しかしゴーン仕掛けたタイミングとかHUAWEIとっ捕まえたタイミングとか
これ裏で糸操ってるのトランプだろ…
G20のタイミングで…
トランプ有能だな… 「消費増税をやめようと思うので、つきましては総選挙で決を採りたいと思います」なんてこと言い出したら野党の2つや3つ死ぬだろうな 民主主義があるなら暴力と破壊に訴える前に、選挙で自浄できるのがベストだけど
それには国民が政治に詳しくないといけないという
しかも政治家は進んで国民を政治に賢くしようとなんてしない
ただ学がないほど暴力破壊にすぐ実行されがちだから、このフランスのようになるという ほんと日本の為に暴れてくれてるようなものだな
もう日産もゴーンも介入できない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています