ゆずソフト 柚118個目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したちの午後 転載ダメ©bbspink.com (スッップ Sd42-RUlH)2018/12/04(火) 17:15:30.44ID:KaqoREbmd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/

■前スレ
ゆずソフト 柚116個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1538651309/
ゆずソフト 柚117個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1541331557/


◆ワッチョイ無し重複スレ
ゆずソフト 柚94個目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1458652283/


次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0385名無したちの午後 (アウアウウー Sab3-BHnS)2018/12/27(木) 12:18:46.04ID:tml2JdeOa
佐奈駅って佐奈誕生日になるとタペストリー飾られてるってマジ?
おまえら捕まるような事だけはすんなよ
0387名無したちの午後 (アウアウウー Sab3-Tr/8)2018/12/27(木) 21:44:02.28ID:ItSoBUzna
衝撃の事実

72 名無しさん@初回限定[sage] 2018/12/27(木) 21:32:01.25 0
ゆずも生放送で言ってたけど商業エロゲ儲からないから本職は別でやってるって話だったぞ
エロゲ単一でやってるところで負債数億で破産しましたってあれは無理やり円盤刷って売れなかった分は自分持ちが重なってってことでしょ。売れないところは販売方法変えないと作っては潰れだ
0392名無したちの午後 (ワッチョイWW ef1a-ZH4t)2018/12/27(木) 22:09:19.86ID:kcG8Nd210
>>387
不良在庫の生産コストより人件費と中間コストだよ
社員、システム外注費、グラフィッカー助っ人、雑誌やショップの宣伝費、声優、歌手…
特に社員はゲーム製作が遅れようとも毎月給料を払わなくちゃいけん
0395名無したちの午後 (ワッチョイWW ef1a-ZH4t)2018/12/27(木) 22:26:21.61ID:kcG8Nd210
PCでやるエロゲと言うジャンルそのものが問われ始めてるんだろうな
最近の学生は大学入学でノートPC買うから普及するかと思いきや全くな現状
オッサンも買い続けるのは少数だけで引退しちゃう人が多い印象
0397名無したちの午後 (ワッチョイWW ef1a-ZH4t)2018/12/27(木) 22:30:40.42ID:kcG8Nd210
>>395
外注工賃やラッセルに抜かれてるマージンが分からんよ
持ち出しや借り入れがあるレベルの赤字じゃないにせよ自分たちが取りたいだけの給与を捻出できずにボナや役員報酬カットしてる可能性は考えられる
0400名無したちの午後 (ワッチョイ ff35-5EXd)2018/12/27(木) 22:37:20.42ID:A+fiXtIi0
私はエロゲを続けるよ!と言っても今年商業で買ったのこことランスだけですが
全盛期は月に3〜5本買ってたのにな

同人の気に入ってるメーカーはちょこちょこつまんでるけど
あっちは玉石混合すぎてチェックがめんどい
0407名無したちの午後 (アウアウカー Sa23-73pI)2018/12/28(金) 13:16:38.37ID:TdMsFiqHa
ゆず生聞いてるけどそんなこと言ってないぞ
ガセにもほどがある
フルアニメのOP自体、背景とムービー担当のろどがDやるときの負担軽減目的だったし
0408名無したちの午後 (アウアウカー Sa23-73pI)2018/12/28(金) 13:33:29.18ID:TdMsFiqHa
「銀行から融資を受けてる」発言はあったが、負債抱えてる勘違いしてるのか?
現金がなくて借りるだけでなく、節税で借りる場合もあるぞ
0412名無したちの午後 (ワッチョイW 7fa5-U3Zn)2018/12/28(金) 20:20:53.93ID:+6ns0zSh0
サマポケはそれをしてでも色んな人に触れてもらいたいって思ったんだろ
ギャルゲーだしエロゲのゆずとはまた考え方が違う
0421名無したちの午後 (バッミングク MM73-A9Yc)2018/12/29(土) 00:58:01.54ID:cp/CEiXSM
またサノバ信者が荒らしてるな
0422名無したちの午後 (ワッチョイ efe0-Qi/Z)2018/12/29(土) 01:35:06.59ID:x8N7GYXF0
>>420
ニトロは虚淵ニトロのブランド力を利用して会社の外で稼いでる感じで
一応ゲーム出してるけど大して話題にならないし
ゲーム会社としてはほとんど死に体みたいなもんだけど
ブランドとして機能してるから大丈夫でしょ

アリスはランス完結したし
あとはせいぜい超昴とイブニクルくらいが名前出てくるくらいで
そもそもの作品数自体が知名度の割に意外と少ないから
突然老舗が廃業しましたよってニュースがあっても違和感はない
0428名無したちの午後 (ニククエ ff0e-5EXd)2018/12/29(土) 15:26:07.68ID:PrZomtEH0NIKU
もっかい書くぞ
つい最近、新作出したばっかだろ

新作エロゲも数年レベルで出さなくなったとこと一緒にすんなと
0430名無したちの午後 (ニククエ 6f96-h5Ay)2018/12/29(土) 16:54:10.48ID:nvbn+aEB0NIKU
24日にやってた遥そらチャンネルを見たんだが
晴れて「ちゃろー」が公式挨拶になったんだな
怒られたらやめるらしいけどw
0432名無したちの午後 (ニククエ ef69-XpDg)2018/12/29(土) 18:08:57.66ID:dAPPU3pW0NIKU
ニトロといえばデモンベインはどうなったのか……
刀剣は刀剣男子が今年の紅白にも出るくらいだから儲けウハウハだろう
0442名無したちの午後 (ワッチョイW 6f96-qZTz)2018/12/31(月) 03:00:26.63ID:2k4YCVZd0
今日リドルジョーカー買ってくる
正月は七海ちゃんと天ちゃんとの妹パラ祭で過ごします
0444名無したちの午後 (ワッチョイ bf2f-p7aB)2018/12/31(月) 11:25:27.19ID:2+Nbit/r0
あと何本出るのかね?2本でも出るのに2年はかかるだろう
ただココは出さないって恐れもあるよね
ましろ色逆移植版とか絶対出るとおもってたでしょ?
0445名無したちの午後 (ワッチョイ bf2f-SF4R)2018/12/31(月) 11:36:27.49ID:3FVXxpyb0
千恋でもリドルでも普通に公式の抱き枕カバー出てるからサノバだけ出なかったの本当につらい
というか今からでも出せんか特に店舗特典のカバーすらない紬
0447名無したちの午後 (ワッチョイ bf2f-p7aB)2018/12/31(月) 12:50:10.22ID:2+Nbit/r0
サノバDL販売開始の頃ゆず生で質問したら淡々とないですと言われたが
そんときの顔つきが忘れられない
代引き注文大量キャンセルしてるクソを相当憎んでる
0449名無したちの午後 (バットンキン MM13-A9Yc)2018/12/31(月) 13:38:19.16ID:/qw2P0fOM
配慮のないゴミシナリオのサノバはしないほうがいいね
0455名無したちの午後 (ワッチョイ 6f96-h5Ay)2019/01/01(火) 00:40:02.99ID:S0LxEmxN0
あと、2018年 年間 音楽・セールスランキングで
1〜4位がリドルのキャラソンで6位がYUZUSOFT VOCAL COLLECTION 2006-2016だった
ちなみに1位:七海、2位:羽月、3位:茉優、4位:平野
0456名無したちの午後 (ワッチョイ efe0-Qi/Z)2019/01/01(火) 05:19:19.64ID:VLAvurUd0
エロゲの曲ってテレビアニメ用の曲ほど
作詞も作曲も力入ってないのがよく分かるから
個人的にはあんまり買わないんだけど結構売れるんだな
0468名無したちの午後 (ワッチョイ 6f96-h5Ay)2019/01/01(火) 11:02:42.84ID:S0LxEmxN0
エロゲの方が内容に沿った歌詞の歌が多い気がする
アニメだと有名歌手とタイアップして
内容と全く関係のない歌詞の歌が使われたりするし
0471名無したちの午後 (アウアウウー Sab3-BHnS)2019/01/01(火) 11:22:47.39ID:EL/BNE0Aa
>>462
親がエロゲ会社社員の子供って学校で親の仕事聞かれたらどうすんだろな
0472名無したちの午後 (ワッチョイ efe0-Qi/Z)2019/01/01(火) 11:32:06.97ID:VLAvurUd0
「ゲーム作ってるらしいけど詳しくは知りません」じゃない?
いろんな仕事があるの学校側だってわかってるから
トラブルになるから根掘り葉掘り調べなくていいってマニュアルにあると思う
0474名無したちの午後 (スププ Sddf-4nUt)2019/01/01(火) 11:44:58.99ID:mt12anGGd
キャラソンとかちゃんと作らせてるのは社長の方針じゃなかった?
0479名無したちの午後 (ワッチョイ bf88-NHNr)2019/01/01(火) 13:06:30.91ID:IDXn23uV0
公式通販で新しい住所教えたはずなんだけど年賀状は前の住所から転送されてきた
アンケート葉書とか出さなきゃダメなんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況