ゆずソフト 柚118個目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
■公式 ゆずソフト
http://www.yuzu-soft.com/
■前スレ
ゆずソフト 柚116個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1538651309/
ゆずソフト 柚117個目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1541331557/
◆ワッチョイ無し重複スレ
ゆずソフト 柚94個目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1458652283/
次スレは>>950が宣言をして立ててください、無理ならレス番を指定して次の人が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured でも発売前から砥石じゃだめだって言われてたし
というか俺も言ってたし、ゆず側だってわかってたんじゃないのかなぁ…? かわいくないハズレヒロインをハズレライターに書かせる神采配では?
七海が砥石だったらみんなブチギレだったろ ゆずソフトって新作発表と同時に予約開始だったりするから公開まで時間かかるんだよな、早くて春発表夏発売くらいか? 前作発売から次回作の予告が出るのがサノバ→千恋で1年、千恋→リドルで1年4か月
早くてもあと3か月は音沙汰無しかな 千恋万花の絵馬欲しいんですけどゆずソフトショップ行けば売ってます?
てか開催期間がありますけど早めに行かないと商品とかどんどん無くなっていくんですか?
後入場制限みたいなのも書いてありましたけどど平日に行けば特に問題ないですか? 電撃萌王の茉子とムラサメちゃんイイゾーこれ
萌王って本編でも見れないむりこぶ絵たまにあって良い 主人公のことを冷たい目でうんこ呼ばわりするヒロインとか…? >>728
初日とかでもなきゃ平日は余裕
商品は定期的に補充されてるんじゃね?セットとかは割と無くなってたりするけど 絵馬って今取り扱ってたっけ?ここ何回か逝ったときに見た覚えがないけれども
今日用事で出かけたついでにカバーのキャンセル分ないかと見てきたがなかった・・・
あとキャラ別のセットはほぼ完売してたね。あれは追加がないのだろうね
そもそもあのショップはいつまでの予定だったのだろう・・・ >>714
公開時の人気投票では七海の次に人気だったんだぞ >>736
ムラサメなら俺とコタツに入って甘えてるよ 今更ながら寧々と芳乃がそっくりだから描いてるの同じ人だろうと思ったら違うのね 寧々は上瞼が緩やかなカーブ、芳乃は上瞼が直線のつり目調
つり目を書くときに直線的に書くのはこぶいちの特徴 むりこぶの違うところが気になる人には
寧々と芳乃はそっくりには見えない 一先ず俺の息子が選ぶのは毎回むりりん
瞼の二重、毛束、太ももなどのムッチリ感、構図崩れの傾向など色々違いはあるな >>728
絵馬はとっくの昔に完売してたはず
千恋の絵馬やサノバのタロットみたいな作品固有のグッズはその作品が最新作の時期を逃したら売ってないと思った方がいいよ トイプラってゆずから絵を買ってグッズ作るだけで儲けすぎな気もする
オフィでやるんだったら気兼ねなくお布施するけど ボッタクリ価格なんでハナから買う気せんわ
最近は公式グッズも扱いショボいし オフィシャルグッズと書いてるものは基本完売したら再販ないからなあ
絵馬はオフィシャルグッズだったはず 可愛いと思うキャラはこぶいちむりりんどっちにもいるけど
CGだとこぶいちの描いたほうがエロいと思う >>746
>>749
マジですか…
アイキャッチ出る度にかわええなぁと思って調べたら売ってるとの事でしたがハマるのが2年ほど遅かったようですね
というか開催期間とか出張とかありますけど本店みたいなのもあるんですか?
前回5月に開催してたらしいですけど何故5月に?
完全不定期に店を構えるだけ? 実況容認したなら物販力入れて売り出すべきだろうに
これからだと良いんだが >752
本店扱い=秋葉原TOYPLA展示場(TENPLANT)
最近は、ほぼゆずSHOPオンリーみたいになっているけど、もともと展示場だから5月以外は他の作品のSHOPやイベントをやってた
支店扱い=アニメイト地方都市店の一部を間借り
TOYPLAはグッズメーカーだから固定店舗は聞いたことないな
なぜ5月?はGW挟むからかな?くらいしかわからない
トイプラの事情もあるのかも知れない
以前は年数回大型連休に合わせて2週間程度開催、再入荷なしとかでグッズ入手経路が限られていたけど、
ゆずソフト関係は売れると思われるので、昨年は2〜3ヶ月開催→1〜2ヶ月休みのローテで再入荷も多く
千恋あたりのイベント限定グッズからはるかに入手しやすくなってる
ただ引き換えに展示スペースの関係上、夏空カナタ以前の作品は新作も再販もしなくなった
絵馬の件は天神中毒なのでよくわからない 古い作品は版権の契約切れじゃないかね
ああいうのって使用できるの何年とかあるだろう >>756
詳しくありがとうございます
とりあえず行ってみます
ついでにドラクリ、サノバ、リドルのどれかも買ってきます そりゃデフォルメすればかわいい
だがSD絵でセックスしてても微妙やろ こもわたといえば昔は渦巻だったのに、今はゆずになっちゃったな >>761
リンガーハットか王将行って腹一杯食ってこい >>767
3月のシナリオ重視言ってるまみず新作が微妙に怪しいけど一応生きのこってるよ
海外向けの猫忍が売れてるみたいで3出すし アストラル能力使って若い頃の顔を貼り付けて犯すからいいよ >>770
俺も気づいたらおっさんになってたから構わないよ しかし有地さんって何もしなくても勝ち組だよな
芳乃はチョロいから許嫁にかこつけて押せばおk
茉子なんかもっとチョロいからひたすらかわいいかわいい言ってればおk
ムラサメちゃんはもう運命共同体みたいなもんだから何もしなくてもおk
呪い関連が何も無かったとしても田舎に里帰りすれば最初から好感度MAXの芦花姉という保険付き
高身長、キレ目のイケメン、棒が長い、絶倫のハイスペックのリア充
これは祟られても仕方ないですね ここちょっと消えてますね
レナというヒロインがいたんですけど レナそんな悪くないと思うんだがな
星の数え方とか結構好きだし ちょっと仲良くするだけで授乳手コキまでやってくれる恵体金髪キャラ(CV.沢澤砂羽)
俺はこの属性嫌いじゃなかった
お話はスキップでポイーだったけど 高い金払ってスキップしちまうようなシナリオかかないでくれ どうせまともなシリアス書けねえんだ萌えとエロだけだ シリアスもヒロイン自身の問題ならキャラ描写とキャラ萌えにつながるのに外付け感が強いんだよね
その意味では芦花姉とかは良かったと思う
茉子は女の子らしさで悩むのをもっとメインに据えるべき、犬いらんわ 不快要素のない安定萌えエロというだけで十分だけどなー
主人公の不快度が低めなのだがいい 主人公不快かどうかはともかく面白くない
もうちょっと個性持たしてもいいんじゃないの うーん言うほど無個性かな?
千恋やサノバはちゃんとキャラ立ってたと思うぞ
リドルは無個性と言われたら個人的には理解するけど >>783
さてはぶらばん!オフィシャルノベル読んでないな? リドルは裏組織の人間とは思えないほどヌルいよね
まあゆずソフトの作風でグリザイア主人公くらい重くされても困るけど ■天神乱漫 LUCKY or UNLUCKY!?
(むりりん→企画)
天宮りつ→共通√ 卯花之佐久夜姫√ 竜胆ルリ√
北川晴→千歳佐奈√ 山吹葵√
■のーぶる☆わーくす
天宮りつ→企画 共通√ 兼元灯里√ 月山瀬奈√
J・さいろー→正宗静流√
北川晴→国広ひなた√ 長光麻夜√
■DRACU-RIOT!
(ろど→企画)
天宮りつ→共通√ 矢来美羽√ エリナ・アヴェーン√ ニコラ・ケフェウス√
J・さいろー→布良梓√
姫ノ木あく→稲叢莉音√
■天色*アイルノーツ
天宮りつ→企画 共通√ シャーリィ・ウォリック√ 天霧夕音√ 火宮木乃香√
紺野アスタ→白鹿愛莉√
鏡遊→真咲・ガイヤール√
J・さいろー→ティア・ホーエンヴェルフェン√
■サノバウィッチ
天宮りつ→企画 共通√ 綾地寧々√ 戸隠憧子√ 仮屋和奏√
保住圭→因幡めぐる√
籐太→椎葉紬√
J・さいろー→一部エロシーン担当 ■千恋*万花
天宮りつ→企画 共通√ 朝武芳乃√ 常陸茉子√ 鞍馬小春√ 馬庭芦花√
瀬尾順→ムラサメ√
籐太→レナ・リヒテナウアー√
J・さいろー→一部エロシーン担当
■RIDDLE JOKER
天宮りつ→企画 共通√ 三司あやせ√ 在原七海√ 壬生千咲√
保住圭→式部茉優√
砥石大樹→二条院羽月√
J・さいろー→一部エロシーン担当
羽月かわいいじゃん
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org569263.jpg まだのーぶると千恋しかやった事ないけどとりあえず天宮さんとJさんって人だけがシナリオ担当していればいいって事は分かった
のーぶる国広爺の殺害予告を臭わせる発言とか胸糞だしムラサメちゃんでいきなりのあやちゃん連呼はかなり寒かった りつさんやっぱすげえな…
好きなルート悉くりつさんだわ >>801
さいろーいるじゃん
いやメインヒロインの個別ルートで言えばいないけど でも1人に比重かかると引き出しがどんどん減るしのう >>800
企画、共通からの流れがあるからね
他の人もそこまで酷い出来って訳じゃないから、比較されるのはかわいそうでもある 複数ライターって珍しいわけじゃないけどゆずはしっかりスケジュール管理と
打ち合わせがしっかりしてそうだなって印象を受けた さいろーはエロシーンで遊びすぎ
ティアとかひどかったぞ 共通で羽月を助けた人って速攻バラされて砥石君キレてそう >>807
さいろーはルート担当になると尿とアナル弄りあるからわかりやすいな 羽月ルートの黒幕その後
謹慎中なのに彼女ができた
羽月は定期的に面会してる
羽月「野暮な詮索はよさないか」
これは浮気してますね...間違いない >>810
それ発売時から言われてたから
ライター砥石だし間違いない よく知らんのだが砥石ってそんなにヤバいライターなの?
作家としての実力がヤバいのは羽月ルートで思い知ったけど だからさ結局最後は天色こそ至高って結論に至るわけですよ なんで採用したのか謎と言われるくらいに砥石は前評判からして悪かったような キチガイはテメーだろカス
死ねよゴミチョンクソ荒らし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています