エロゲ板総合雑談スレッド その1178 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■ネタスレ・業界スレは【エロゲネタ&業界板】へ
ttp://mercury.bbspink.com/erog/
■特定作品については【エロゲー(作品別)板】へ
ttp://phoebe.bbspink.com/hgame2/
■Leaf、Keyについての話題は【葉鍵板】へ
ttp://mercury.bbspink.com/leaf/
■質問はここ!エロゲ板初心者ガイド総合Q&A117■ ←970越え
ttp://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1424539970/l50
■【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ166
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1536002993/l50
■エロゲー板初心者ガイド(独立サイト)
例えば、著作権者の許諾を得ていないサイトの画像から「これなんてエロゲ?」というレスはローカルルール違反になります
ttp://www.geocities.jp/empty_root/guide/
☆雑談の次スレは>900を踏まれた名無しさんが宣言して立てて下さい
☆立てない人は900は避けてください
☆900が逃げた様子なら>>>950が宣言して立ててください
前スレ
エロゲ板総合雑談スレッド その1177
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1543848142/ >>260
なぜローマ字表記にしたw
回遊読めない日本の成人はいないだろうし、併記部分は直訳でよかろうに。考えずにやるとこうなる。
>問題はアルファベット表記にあります。というのも『Kaiyu』という単語は外国人には読みづらく、しかも発音しづらいのです。
>『カイユウ』と読んでもらうことはほとんど期待できず、よくて『カイーユ』。むしろ『ケイーユ』と読まれることでしょう 異世界からこっちに呼び出されてブラック労働してたけどとっさに防御障壁魔法張って助かった説 ”日本語の『回遊』には“方々を観光する”という意味もありますが、中国語では魚が定期的に移動すること、つまり“回遊魚”の意味しかないのです”
回遊魚の意味しか知らんかったわ もしかしたら高輪ゲートウェイとつけた感性と、やたら考えも無しに古い物壊して代わりにどこにでもありそうな新しい物作ってはしゃぐ感性とは同じなのかもな・・・ お前らに質問何だけど結婚を考える彼女がいたときエロゲやってるって相手に伝えた?
伝えず何だかんだでやってきて結婚考えてるんだけどダンボール8箱のエロゲに今更親しみを感じてきて悩んでる スピードラーニング4ヶ月目だが全く話せるようにならん
いまのとこ気配すらない(´・ω・`) 暗記するくらいのつもりでやるといいぞ
日本語も聞いて覚えてるフレーズを使いまわして喋ってるから、
それと同じくらい覚えたらふとしたときに出てくるはず 【政府、給与支払いに電子マネー解禁へ】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181217-00000586-san-pol
事実上の金券や軍票による給与支払い復活ですかね
入管法改正との合わせ技とは素晴らしいタイミングです 5等分の花嫁7巻買ってきた
やだキュンキュンしちゃう >>267
相手にそのような事は伝えずに、結婚が決まったら今現在所持しているエロゲーはキッパリ全部処分したほうがいい。そしてその後はゲームの購入をダウンロード版に移行すればいい。
かさばらないし、手軽だし、なにより購入の際に店に行く手間がかからない。私はエロゲーは卒業しだが、Steamなどでのダウンロードでのゲーム購入でその利便性を実感しているよ。
余談だが、このスレッドに屯している人間の中には確実に無職がいるようだが、エロゲーなんぞに関心を持つ暇があるのであればハロワ行って就職しろ。 アパマンショップ最低だな
不動産屋が建物爆発させてんじゃねーよ そのグローバルゲートウェイ品川のプロジェクトがポシャった時が見ものだな
行川アイランドの二の舞だえ 年400時間残業は奴隷ですか・・・2000時間残業の埼玉県職員のこと思い出しますな
医療過疎地の勤務医とかもそんなもんだろうし >>275
エロゲ卒業したってことはそのダウンロード版とは一般向けのことをさしているの? しかし高輪が8000票、二位の芝浦4000票ってマジかよ…その二つだけで総投票数の二割弱やん。 「国民全体が医療危機に取り組むべき」デーモン閣下、宣言発表
https://www.m3.com/open/iryoIshin/article/648344/?category=report
> 厚生労働省は12月17日、患者やその家族に医療のかかり方を周知・広報する方法を検討する
> 「上手な医療のかかり方を広めるための懇談会」は第5回会議で、
> 「医療危機は国民全員が考え、取り組むべき重要な課題」とする
> 「『いのちをまもり、医療をまもる』国民プロジェクト宣言!」を発表。
> 構成員のデーモン閣下は「これがゴールでなく、むしろスタートだ」と述べ、
> 国民全体が医療危機に取り組むべきだと訴えた。
悪魔に命と医療の大切さを訴えられるとはまさに世紀末 三位まで合わせると総投票数の1/4越えるのか…
高輪が8398票、芝浦が4265票、芝浜が3497票、合計16160票。
んで高輪ゲートウェイは応募総数4,052件、応募種類13,228種類中の36票…
https://www.jreast.co.jp/press/2018/20181201.pdf >>283
一部消えてた。「応募総数64,052件、応募種類13,228種類」だわ。 >>279
我が国の36協定は360時間です
それを越える上限を奴隷と表現するのはそこまで不合理とは言えないのではないだろうか
もちろん金すら払わないのは超絶奴隷です >>275
だよな、やっぱりエロゲとはお別れになるのが一番か
何だかんだで10年間以上いろんなエロゲやったな >>261
でも今回の件とお前の地元関係無いだろ? 韓国だけなんでいまだに謝罪しろとかいってくるの?
中国もほかの被侵略国もとっくの昔に清算して仲良くしてんのにw >>249
昼間は店舗の外(裏)で店員2人でシューシュー出してたらしいよ 近所の人が目撃証言TVで語ってた
夜になってさむくなったから屋内に入って屋内で(ヤメロ!!)続けたのかも >>253
リメイクゲームとセットの企画だよ、コミカライズも(たぶんTVアニメも)
最初リメイクゲーはPSPで一般指定で出そうとしたんだけど、
「無理だった!」って気付いて(遅いわw)PC18禁で出した 2度目リメイク
双子メイドがヒロインで追加されたやつ ジョイコンがぶっこわれた\(^o^)/
代わりのジョイコン買ったけど
高須ぎて笑えない
任天堂のこういうところがダメ
>>207
赤から鍋食べたことないです >>267
入籍・同居のスケジュールが決まってから処分してもいいのでは
「考えてる」だけの段階じゃ、「向こうは考えて無かった」「振られて一人になった」で
エロゲだけ失ったら悲惨じゃん
相手の男性向けエロアレルギーの程度もあるが結婚考えてるぐらいなら男のエロ物も
単なるあるあるだと思うのでは ただし8箱という物量が大きな問題だな
本当に入手不能で思い入れあるものだけ極小数どっかの片隅に残して残りは処分するのがよくある対処なのでは ニュース番組のツイッターに投稿出来るのに缶の捨て方分からんてどう言うことやねん まだエロゲに執着してるのかよ!
と思ったけどおれも結婚して3年くらいはエロゲしてたな… クリスマスになぜユダヤ人が中華料理を食うのか調べてたら存外に面白かった
あとManchu WOKが日本にも存在することが発覚して行くしかない >>294
それこそ「ググレカス」としか。市区町村のHPに大抵ゴミの捨て方のページあるし。 >>292
自分はジョイコンのみを3回買ったよ…
今家にジョイコン8個あるよ
その全てが動作不良、これが1年での有様ですわ。
普通に使っていてアナログが上に入力されるのが常な時点で構造的な欠陥あるよね 某二期、一番映像にチカラ入れられるはずの一話で猫パンチでなくグーの正拳突きになってるの
もう動物寄りではなく限りなく人間に近づいたってことなんだろうな(好意的表現) >>275
卒業した人が最後にやったエロゲ知りたい >>304
動物性なのか植物性なのかよくわからないやつだ・・・ >>292
昔のWiiコンはコントローラが高価になってることを憂いて
リモコンに通信とか高価な機能を集約させて、
それに付属コンを有線接続する形をとったのよな
でもそれが不評だったらしい
なんぼ高価になってもコントローラ単体で無線のほうが望まれていたようだ PS3ぐらいのコントローラーからすぐ壊れるようになった
特にスティックがすぐダメになる >スプレー缶「ガス抜きせず」廃棄呼びかけ 事業系に求められる「ガス抜き」
https://mainichi.jp/articles/20181217/k00/00m/040/174000c
>環境省は2009年以降、スプレー缶のごみ出しで市民が廃棄する際は「穴開けをしない方向が望ましい」と全国の市町村に通知している
そんな前からだったのか
近所じゃ去年ようやく変更だな
http://www.city.osaka.lg.jp/hodoshiryo/kankyo/0000394228.html
普通ごみの日から資源ごみの日に変わったのもよくごっちゃになる 札幌の爆発事故は
詳しい内容を聞いたら
ドリフかよ!って思ったな それを狙ってやったとしたら不動産屋としては優秀だな ギャンブルとかソシャゲのガチャとか物にならないものは糞だよな
やってる奴は頭がおかしいんじゃないかと まあそこらへんは糞だとは思うがそのりくつだとサービス業全否定だな スカイリム2000時間やったけど、金は浪費してないからセーフ ガチャって普段は1/100で10回3千円でしょ?
ただのキャラクターに3万とか狂ってる
で、正月とか特別な日はお買い得選べるガチャで5000円でしょ?
キャラクター1個が5千円でお買い得とか完全に頭がおかしい
あんなもん普通のゲームのDLCなら300円が妥当でしょ >>319
300円ですむのは全世界100万本売るレベルだけかな
相場的には1,500〜3,000円位だろうよ >>267
処分するなら捨てないで中古屋に売って欲しい
例え10円しか値段がつかないものでも売るようにして欲しい
俺が安く買ってプレイ出来る可能性が高まって嬉しいし
あなたが買い戻したいと思った時に安く買い戻せる可能性も高まる まぁソシャゲは無課金ユーザーが9割の世界だしな
みんな金がなくただでやれるからやっている単純な構図だ 1割の重課金者のおかげで運営も客もみんなはっぴーうぃんうぃん! >>319
> ただのキャラクターに3万とか狂ってる
それ言い出したら、実益を伴わないあらゆる趣味関係後ろから撃つ事になるから止めろ。
正直、他人が幾ら無駄遣いしようが、自分の腹が痛む訳で無いし知ったこっちゃないし、赤の他人に叩かれる筋合いも無い。
最近思ったけど、あの手の連中は見下す相手が欲しいか無駄金がある事が妬ましい連中が殆どなんだよな。
その結果どうなろうが、それこそ自己責任だし。知人だったら一応警告位はするかもだが。 ただそういった輩がやたら課金をしたのが
ソシャゲの乱造に繋がってしまった、
という悪影響は鑑みる必要はあるとは思うなぁ しかし考えると課金が必要になる要素少ない(せいぜい所持枠拡張位)艦これはよくもってるなー。
バックに角川がいるのもあるだろうけど、キャラビジネスの方で大きく利益上げてるんだろうな。 別に税金投入とかしてねえなら勝手にしろとしか
でも破産者続出とかならもろちんガチャのガイドライン等は必要だとは思う
廃人には現業の医者とか、ガチで金あるけど時間がない系の人が結構いるようだけど、そういう人の金のドブ先としてはセックスドラッグバイオレンスプチエンジェル等よりはるかに無害で善良とすら言える >>326
まあそのマイナス面は否定しないけど、SNSの普及の影響も大きい気が。
「ガチャ課金でいいキャラ引いたぞー」で自慢して、それに触発されて(キャラに惚れたり強キャラ欲しかったり)必死になって回す奴が増えたし。 確かにソシャゲは日々すげー数乱造されてるけど、同様にすげー数が短期間でサービス終了余儀なくされてるから別にどーでもいい >>327
覇権のfgoにしたってプレイヤーの競争要素は無く課金も特に必須ではない。去年出たキャラが今年は産廃みたいなインフレはかなり頑張って押さえてる方だ
コレクション系だから、むしろ廃課金しまくってガチャキャラ収集&育成終わっちゃうとやることなくなって飽きるまである
ただしガチャ自体は酷い 課金しなくても遊べる(本当に遊べるだけ)
アリアハンでレベル40まで育てるような周回してたまにガチャ引くだけとか俺なら無料でもお断り
金もらえるならやってもいいが >>330
そのマンパワーがすげえ無駄遣いされていると感じる
スクエニあたりはなんか反省して先日の決算で
今後はコンシューマーに力入れるとしたらしいけど ゲームなんて金と時間のムダ
ファミコンブームの時に親世代が散々言ってたことと同じことを言うぐらい年を取ったんだなって感じ >>331
FGOはやってるからその辺はよく判る。年に二度の福袋以外課金しないけど相当数の星五いるし。
固執を捨てれば星4まででもフレ活用でなんとかなる。
ただ、FGOはかなり石ばら撒いてる部類なんだよなー。
他にもやってるDMM辺りのゲームと比べると痛感するわ。10連ガチャ1回3000円、回数限定スペシャル10連5000円とか珍しく無いし。
FGO慣れてると「は?」ってよくなる。 >>333
とはいえ、コンシューマーが採算的に行き詰った結果なんだよなー現状は。 >>333
CSゲーはハードの性能上がるほど開発費上がるからねぇ
PSPで数千万、PS3だと億単位って前にどこかで見たな。だから弱小メーカーはPSPによくゲーム出してた
PS4だと10億単位くらいかねぇ?ハイリスクハイリターン考えると、より開発費が安いソシャゲを選択するのは企業判断としておかしな事ではないかと
コナミだって現社長がソシャゲ上がりでめっちゃ開発費要求するコジプロを嫌ってたんでしょ? FGOはスゲーよなぁ。当時そこまで考えてたわけじゃないんだろうが、過去の英雄を呼び出して使役する設定が
新キャラ投入してナンボのソシャゲと相性良すぎる
DBの鳥山明みたいに一生働かなくても生きていけるくらいはもう稼いでるんじゃねアレ? 6年前はまだ民主党あったんですね。大敗したことより、その後、いつの間にか民主党がばらばらに空中分解してたことの方が驚きだわ。 任天堂もガチャやる時代、洋ゲーもルートボックス
良貨は悪貨に駆逐されました 400兆円供給した日銀の異次元金融緩和、笛吹けど庶民は踊らず
それは歴史上最も過激な資金供給だ。日本経済をデフレから救い、成長を支援するため、日本銀行は量的・質的金融緩和策の下でこの5年半余りに400兆円近くを市場に供給した。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-12-17/PJNSMC6JTSEA01
400兆円ばらまいたのになんでおまえら消費しないの? その5年のうちに消費税も倍になるというのにそんなこと言われても >>346
メーカー側から言わせれば、ハード性能によるソフトの開発費の高騰にソフトの定価をウン千円上げた程度じゃ足りないからってのもあるが >>346
そうは言っても、
買いきり型のマリオランを出せば
無料で最後まで遊べないのは悪徳だと罵られたり
マリオランよりFEヒーローズのほうが
何倍も売り上げいいのを見せられたりしたら
さすがの任天堂も考えが変わるだろうて・・・ ピーチの姫よりエムブレムの姫の方が人気者ってだけじゃ? 「基本無料」のタイプのゲームになじんだ人からは
「ゲームをプレイするのにますは先に金を払えとはどういうことだ」と思うらしいですぞ >>343
社員に払う一生分の給与は稼いだとか聞いた。 >>347
その400兆円が庶民の懐に入っていないから。むしろ更に巻き上げられてマイナス
ピンはねは我が国の国体だからね
東京ブラックホール 東京というかさらに最都心のエスタブリッシュメントブラックホールやな 企業だのを減税したり優遇しても庶民に恩恵はなかったと400兆使って証明しちゃったよね
庶民に直接、なんだったか?ベーシックインカムで400兆を流した方がよかったんじゃね?と。
人口の数%が莫大な富を得て使い切らないより
9割に富を渡して景気をageた方が…じゃ議員と仲良し財界が許さんよな
プリンセス チュチュ全曲集こうてきたわ >>352
日帝が工事費と維持費払ったら作ってやるニダ!とかいう上から目線
セウォルするのかな? 400兆円かけてビルゲイツに日本に移住してもらう環境整えたらよかったんじゃね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています